然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月21日 10:26:54

仕事が各機関の情報誌編集等を手がけていますので、道内の事情は説明できるほど詳しいと思っておりますが、然別湖には初めてまいりました。
 予約を差し迫ってからしましたので心配でしたが、ここ楽天で見つけることができたこと感謝しております。
 食事は「寿司と鍋物のバイキング」と言うことですが、内容は価格から推しておりました。
 しかし、夕食会場に行くと寿司もすき焼きの肉も無い状態、僅かながら補給されていましたが待ち時間は当然不快でした。
 外にも標準以下の体制・対応が複数見受けられます。基本的には担当者から「良く来てくれた」という歓迎の姿勢が感じとれないのは大きなことだと思います。
 ホテルの明日のため研修、出向等学習されることをお勧めします。

◆華やぎミニ会席(8品)と鍋・お寿司の食べ放題プラン(夏~秋)
本館(和室)8畳~10畳【夕食:レストラン食】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年08月25日 18:04:58

この度は当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の鍋・お寿司に関しましては、お料理補充が遅れてしまい、お客様には大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。また従業員の対応につきましても貴重なご指摘を頂戴し恐縮しております。至らない点が多くただただお詫び申し上げる次第でございます。今後は、従業員教育及びお料理を含め各種サービスにつきましても、貴重なご指摘を無駄にすることなく指導・教育してゆきたいと思います。これに懲りず、またお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2007年08月17日 12:20:12

食事とお風呂はよかったです。ただお部屋の畳が・・・・。小さな子供がいることもあり、歩くと足裏に畳が付き困りました。安いプランで泊まれたのでお部屋は期待していませんでしたが、エアコンなく今年の様な猛暑では、足の裏に付く畳には困りました。なかなか難しいとは思いますが改善お願いしたいです。
立地など全体的には気に入っているので、また機会があれば利用したいと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年08月18日 13:22:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の畳ですが、今、一度清掃、交換も
含めて検討しております。この地域は標高800Mあり、夏の気温があまり上がらなくエアコンを設置しておりませんで、今年の暑さではお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。これに懲りず、またお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2007年08月16日 13:05:14

風呂上りに部屋の窓を開けたら網戸があるにも関わらず部屋中が羽アリのような虫だらけになってしまいました。
布団のシーツには潰れた虫の跡が......
クーラーが無いのは仕方ないと思うのですが、網目を細かくすることや、隙間を無くすなどの対策はとれるはずです。
ちなみに通路の網戸は部屋の網戸よりも細かく虫が少なかったです。

設備は古いのですが自然環境や食事、スタッフのサービスなどが大変良かっただけにもったいないと思いました。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年08月18日 13:12:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。虫の件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。今後、窓のサッシ、排気口、網戸など各部屋を総点検していきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月08日 17:09:50

山や湖に囲まれた立地や季節柄、仕方ないのですが
一番印象に残ったのは部屋に虫がとても多かったことでした。
その為部屋にはべープマットが置いてあり、
またエアコンが無い代わりに扇風機もありました。
工夫は伝わってくるのですが私にとっては「もう一声!!」と感じます。
スタッフの挨拶、夕食のお味とお風呂には大変満足できただけに
お部屋での滞在に満足できないのが残念でした。
山間のためテレビ電波が弱いので
広間でのビデオ上映会などを企画してはどうでしょうか?

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年08月18日 12:48:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。虫の件ではご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは老朽化もありまして、今後は虫が入らないよう、窓のサッシ、排気口などを今後、総点検していきたいと思います。また、エアコンの件ですが、例年ですと夏は冷涼な気候で、あまり気温も上がらないのですが、今年は暑い日が続きお客様にはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
ビデオ上映会ですが、著作権の問題などがございまして実施はなかなか難しい状況でございますが貴重なご意見をいただきありがとうございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月01日 08:49:15

コイン式マッサージ機がない。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年08月18日 12:26:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ホテルでは、フットケアの専門業者に夜、来てもらっています。以上の理由から今後、設置の予定はございません。大変申し訳ございませんが、ご理解をお願いします。

投稿者さん 2007年06月02日 09:47:06

車運転していったのでとても遠かった。まだ春浅くて天気も悪く部屋もストーブ付けました。温泉の湯は気持ちよく、露天よかった。どちらかといえばぬるめの湯で湯上り後いつまでもぽかぽかと暖かいという感じはなかったです。食事は二の膳もついてとてもよかったです。いつかまた1泊2日ではなくもう少しゆっくりと行きたいです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年07月29日 21:59:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。次回はぜひ、自然体験プログラムも用
意しております。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 12:18:51

①(かなり不満)チェックアウトの際にエレベータ前でかなり待たされた。他の客の為に乗れないのであれば我慢するが、客室清掃の従業員が主に使用している。時間帯はずらして欲しい。中には下に向かう従業員が、下りのエレベータを待っているといつまでも乗れない為、一度上りのエレベータに乗り、上階で折り返して下の階に下りるという行為が見受けられた。
②(できれば改善を)喫煙場所が分煙されていない。私は喫煙者だが分煙されていないと逆に今時吸いづらい。全館禁煙というホテルもあるがそれはそれで困るので禁煙者からクレームが来る前に是非喫煙場所を隔離して欲しい。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年07月29日 21:44:56

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。エレベーターの件ですがご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。清掃の担当者には改善するよう指導いたしました。
喫煙場所ですが、様々なご意見が当ホテルによせら
れ今現在、検討している所でございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 22:21:28

20年ぶりに宿泊しました。当時も感じたのですが、従業員の方々の対応が自然で丁寧なところがとても良いです。さすがに施設は新しくはないですが要所がリニューアルされてあり、あまり気になりませんでした。食事も大変良く、太鼓やビンゴ等のイベントは子供も楽しんでいました。また利用したいと思いますので、変わらぬサービスが今後も維持されますことを期待しています。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年07月29日 21:33:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当施設は新しくはありませんが、恵まれた自然環境の中にあります。朝方、夕方などぜひ、お散歩に出かけてみてください。きっと自然との素敵な出会いが体験できると思います。

投稿者さん 2007年05月07日 19:54:34

ゴールディンウィークに宿泊させていただきました。
従業員の方の対応が大変良く、心地よく過ごすことができました。又、機会があったら利用したく思いました。ありがとうごさいました。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年07月29日 21:12:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のありがとうが従業員にとりまして
なによりの元気の源です。
またの、お越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 11:26:14

とても楽しく過ごさせて頂きました。夕食の時に息子が吐いてしまったんですが、素早く対応していただてとても助かりました。GWということで、ロビーで特別にやったビンゴ大会に息子がノリノリで楽しんでいました。また来たいと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年07月29日 21:00:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただけたようで大変うれしく思います。太鼓も毎週土曜日実施しております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 21:38:49

GW中に大人2名・小学生1名・幼児1名で宿泊しました。

到着が遅れたためチェックイン後、早速食事へ。豊富なメニューでたいへんおいしく頂くことが出来、家族みんな大満足でした。

食事後、部屋に戻ると幼児は無料だが、食事・布団付きとなっていたはずなのに布団・浴衣・アメニティが3名分しかありませんでした… フロントに連絡したところすぐ対応してくれましたが…

ビンゴ大会は、商品も豪華で、司会の方の軽快に盛り上げに子供たちはノリノリでした!! ただ、歌謡ショー・太鼓と続き、子供連れでビンゴ大会が9時頃から始まるのはちょっと辛いです…

今度は違う時期にまた行きたいと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年07月29日 20:54:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。セットの件では、当ホテルのミスにより、
お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ゴールデンウィーク、お盆、お正月には豪華景品で、
毎週土曜日のイベントよりもパワーアップしております。また、季節を変えてのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 23:55:10

ゴールデンウイークに宿泊しました。
最初は大人2名乳児1名での予約でしたが前日に急遽宿泊者を増やしたのにもかかわらず丁寧な電話接客をしてくださって本当にありがたかったです。

ついた時には、沢山荷物があるのに持ってくれず、車も自分で遠くにとめにいかなくてはならなくて大変でした。

食事はバイキングなのに沢山のメニューで味も抜群で大変満足しました。
食事がおいしいのは本当にうれしかったです。
ただ、残念なのがビールはセルフだといわれたことです。
赤ちゃんがいて、ビールを待っているのがとても大変で、ビールの担当の女性に運んでくれるのですか?と効いたのですけどセルフですといわれとても冷たい感じがしました。
各テーブルにメニューのようなものを用意してそこに注文を書いてもってきてくれるというスタイルのほうが子供がいる側にとってはありがたいです。

あと、部屋にいるのに、布団をしきにきたり、あげにきたりしましたが断ったのですが、それは食事にいってるあいだにしてもらいたいと思いました。
するとこっちも戻ってきたときにとても楽だし気をつかわなくてもすみます。

ビンゴなどのイベントは初体験でした。
サービスがいいなと関心しました。
とても楽しかったです。
商品もとっても豪華でびっくりしました。
ちょっと残念だったのは私たちが泊まった階は2階だったのですが、旦那に赤ちゃんを預けてたんですけど音がうるさくて泣いて寝られなかったんです。
なので事前に予約してあるし、赤ちゃんか゛いることがわかってるなら階を音があまり聞こえない上のほうにしてくださるという配慮があったらうれしかったです。

だけどトータル的にみてまた行きたいと思ったホテルでした。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年07月29日 20:45:57

この度はホテル福原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。荷物の件では、係の気が回らず大変申し訳ございません。また、お客様に少しでもお安く宿泊いただくために、レストランでも必要な人数しか配置
しておらず、お飲み物はセルフでお願いしております。従業員の応対につきましては、今後指導していきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月02日 16:35:00

GW期間に突入したのに、湖がまだ厚い氷で覆われてたのには驚きました!危険という事で湖の側まで行く事が出来ず少し残念だったかな。。。
でも標高の高い自然湖なので仕方ありませんね。
部屋の窓から見える風景は素晴らしかったです♪お部屋も普通の和室なのですが、窓際の洋室が広くソファーとテーブルがゆったりと置いてあるのが良かった。
そこに座って広い窓からいつまでも湖と山々を見ていると心が洗われるようでした♪
お風呂も綺麗で気持ち良く利用させて頂きましたが食事する時間が遅かったせいか、刺身などが乾いていて、追加で出している様子も無かったのが残念でした。
それと連れが足が大きく、用意されている雪駄が履けなかったのですが従業員の方に伺ったところ大きいサイズは無いとの事!
スリッパでも用意しておいてくれると有り難かったです。
他のホテルに無いサービスで感動したのは、従業員の方々による太鼓演奏ですね。
とても素晴らしかったです!!仕事の合間に練習したり客の前で披露したり、大変だと思いますが是非とも今後も続けていって欲しいものです♪
全体的には良いホテルだと思います。ありがとうございました。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年07月29日 20:24:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の件は、大変申し訳ございませんでした。今後、よくチェックをしていきたいと思います。また、履物ですが今後、大きなサイズも用意できるように検討させていただきます。太鼓は毎週土曜日
やっております。ぜひ、また聞きにいらしてください。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 13:06:35

基本的に従業員の方の接客は良かったが、チェックイン前にホテルに着いたため、売店を眺めていたところ、なかなか手の入らない土産が陳列棚の影にあったので、在庫確認をしていた従業員に、その商品の在庫をたずねたところ、「出ていなければない」との回答だった。
{そこにあるのは?」と聞くと「確保してあるもの」とだけ言い放ち去っていってしまった。
夜のイベントの際に、その人らしい人が「おもてなしの心、云々」と話していたのを聞いたときは、苦笑してしまった。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年05月13日 18:03:41

この度はホテル福原にご宿泊いただきありがとうございます。売店での従業員の対応でお客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
 ご指摘の商品はジャガポックルだと思いますが、大人気商品で皆様にご希望どおり商品がいきわたらなく、お一人様1個限りとさせていただいております。
また、ご精算されたお客様の商品をお預かりする場合もございまして、以上の案内を当従業員が説明をせず
不適切な応対をしてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう指導してまいります。お客様にはこれにこりず、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:47:55

他の方のクチコミの通り従業員の方の対応は最高レベルだと思います。
決して新しくない館内ですが隅々まで清掃が行き届いていて、
古い事を気にさせる所はありませんでした。
家族でいろいろなホテルに宿泊していますが、
食事は「今までで一番」と全員一致の感想でした。

最後に一点だけ、車を駐車場まで移動して頂いたのですが、
私の車は車高を下げているのでホテル前の段差で車が擦れていました。
自分で運転する時も段差に気を付けていたのでその車の扱いが残念でした。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年05月13日 16:02:44

この度は、ホテル福原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お車の件では、申し訳ございませんでした。今後、更に気を付けるよう指導いたします。
また、食事ですが、当ホテルの経営母体が食品スーパーのため、地元をはじめ、様々な産地から新鮮な食材を仕入れることができます。

投稿者さん 2007年04月23日 16:35:30

苦情という程ではないのですが、部屋のテレビのリモコンが使えませんでした。でも大満足です。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年05月13日 15:54:36

この度はホテル福原にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様には、リモコンが使えず大変ご迷惑おかけしました。リモコンの件ですが電池切れだと思われます。
今後、注意して部屋点検を行っていきます。
ぜひ、またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2007年04月05日 00:40:18

然別湖コタンでの氷のグラス作りや売店のお土産送料サービスなど、値段以上のサービスが感じられました。また行きたいと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年05月13日 15:45:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
これから夏を迎えますと様々な自然体験メニューもご用意しております。

投稿者さん 2007年02月23日 17:12:28

然別湖コタンの期間に宿泊しました。子どもたちは大喜びでとてもいい体験ができました。向いのもう一軒のホテルの温泉にも入れるのはよかったです。
夜、演歌・太鼓・ビンゴ大会があったのですが、少し時間が長く、後半は子供がバテ気味でした。全体がもう少し短くてもよいかもしれません。(大人にはこれぐらいで丁度よいのですが…。)

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年02月28日 09:17:38

この度はホテル福原にご宿泊いただき誠に
イベントにつきましては、様々なお客様の
意見をとりいれつつ現在の形態になりまし
て、確かに時間が長くなる場合もございま
す。今後、検討させていただきたいと思い
ます。毎週土曜日、演歌・従業員によりま
す太鼓・ビンゴ大会など行っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 13:07:31

然別湖コタンを見に行くために、宿泊いたしました。すぐ目の前がコタンで、露天風呂などにも行きやすかったです。
スタッフの方の対応もいいですし、露天風呂など温泉もよかったと思います。
ただ、食事が。。。。残念でした。まず量が多すぎます。食べるほうだと思うのですが、あまりにも多すぎて、でも残すのも申し訳ないと、かなり無理して食べました(それでも残っちゃいました)。他の方も、かなり残されていたように思います。

あとこれが一番気になったのですが、お寿司のネタはかなり乾いていましたし、天麩羅など温かい物もすべて冷え切っていました(団体客と一緒に作られたのでしょうか)。

量は少なくていいです。ただ暖かい物は暖かいままで、生ものなどはなるべく時間を置かないで出してほしかったです。ただそれだけのことで、全然満足度は違ったと思います。
量が必要な方には別に食べ放題プランを組んだらいかがでしょうか。

レストランで給仕をしていた方から、食事についてなんの説明がないのも気になりました。こちらが聞かないと、お鍋をどうしたらいいかとかもわかりませんでしたし。

フロントの方などサービスもよかったので、あえて書かせていただきました。
そのほかは、とてもよかったと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年01月29日 16:45:47

先日はホテル福原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事の際には、係の不手際がございまして申し訳ございませんでした。
再度係の教育を徹底いたします。

投稿者さん 2007年01月13日 11:38:14

雪が解けたら、また行きます。
食事の時に若干のトラブルはありましたが、
ほかの事で、挽回できました。
従業員による然別太鼓の演奏に感動。
旅館業の継続も大変なものだと痛感。
末永くがんばっていただきたいです。
また、雪が解けたら利用させていただきます。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年01月14日 12:22:45

この度はホテル福原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の際はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。従業員一同、より良いサービスをご提供できるよう頑張りますのでまたのお越しをぜひ、お待ちしております。また太鼓は基本的に毎週土曜日行っております。