然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月11日 10:15:17

然別湖は大変美しかったです。湖に臨む部屋からの眺めはとても良かったのですが、蚊や虫がたくさん入り込んでいて、気になりました。夜は走り回る音が響き、残念に思いました。夕食のバイキングメニューは充実していました。ホテルの従業員の方たちはとても親切でした。

投稿者さん 2005年05月09日 13:21:34

5月2日にバイキングプランで宿泊しました。
お風呂は向かいの風水さんの風呂も入ることができました。旅館により源泉が違うため楽しめました。
バイキング方式の食事は、夕朝食ともたいへんおいしく頂きました。
部屋からは目の前に凍った然別湖が見え、夜は星がたくさん見えました。
太鼓とビンゴ大会も良かったです。

投稿者さん 2005年05月07日 01:01:56

食事を済ませ部屋に戻る途中、従業員とすれ違っても会釈すらありませんでした。ちょっと残念でした。
あと部屋ですが、隣の部屋の鏡から部屋が丸見えでした。こちらの部屋からも丸見えでしたけど・・・
その他はOKでした。太鼓も素晴らしくビンゴ大会も楽しめました。

投稿者さん 2005年05月05日 20:05:34

従業員の方の接客も良く、食事もバイキングでしたが品数が多くあり良かったです。又別な季節にでも訪れてみたい場所です。

投稿者さん 2003年08月29日 21:25:30

8月27日に一泊しました。十数年前に宿泊以来二度目の福原です。温泉、部屋食、朝食、部屋係りの応対全て良いものでした。こんどは、冬の然別に来てみます。ホテルとは関係ありませんが、ドコモは通じるがDDIは全く電波圏外でメールチェックには苦労しました。まあ、然別まで来てメールチェックする人もいないか?

投稿者さん 2003年08月24日 21:28:18

8/22に泊まらせていただきました。
お部屋は、10帖と広く中も綺麗でうれしかったです。
夕食は部屋食で量も丁度良かったし暖かい物は暖かく出てきて嬉しかったです。
朝食のサラダが野菜の種類が少なかったのが寂しかったです。それ以外は、ホテルの対応の方も良くて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月29日 02:27:38

然別湖畔は初めて訪れましたが、観光化されておらず静かでとても良いところだと思いました。従業員の方々は皆さん感じがよく、無料公開されている絵画のコレクションの内容といい、このような素晴らしい故郷を愛する心が感じられるものでした。とてもよいホテルでした。

投稿者さん 2003年05月11日 13:03:34

5月4日に利用しました。とても感激しました。
餌を求めた「キタキツネ」に追われ(?),凍った然別湖で記念撮影し,トンネルを抜けるとそこは「然別湖畔のホテル福原」だった。(O_o)WAO!!!
・美術館,展望台
もっと早く着くべきでした,最高ですね!!
・バイキング(夕・朝)
とても美味しかった,種類も量も申し分なし!!
旅中の池田ワイン城でステーキを食べたのが午後だったのでとても後悔しました(^^ゞ,材料の補充も良く,皆満足。
・太鼓の演奏とビンゴゲーム
とても素晴らしかった,聞かずに騒いでいる人が居ましたが,皆拍手喝采!
ビンゴゲームで家族全員ワクワクドキドキ,とても楽しめました。司会者がノリノリで超最高。(^○^)
・温泉
サウナあり,ジャグジーあり,露天風呂あり,とても素晴らしかった。
・フロント(感謝を込めて)
ホテルに向かう途中で長男が足に怪我をし,フロントの方に薬の相談をすると,薬と包帯を頂きました。ありがとうございます。
チェックアウト時に怪我の心配までして頂き,気持ちよく旅を続けることが出来,無事に帰宅しました。
前夜,一生懸命太鼓を叩いていた方が朝はフロントで一生懸命に仕事をしていて,司会者が走り回っていて,とてもアットホームな職員のチームワークを感じました。
長男の怪我も大事無く,現在通院にて快方にに向かってます。フロントの皆様ありがとうございます。
家族も皆,「又行きたい温泉」とのこと,満足な入浴が出来なかった長男の雪辱を兼ねて又行きたいと思います,そのときはお願いしますね。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2003年06月03日 23:52:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の怪我は良くなりましてでしょうか?
又、機会がございましたら、ご自宅同様おくつろぎいただけますよう、職員一同お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月05日 23:17:41

連休の5月3日に利用しました。
初めて行きましたが、ホテルも近辺の観光もとても楽しめました。

・良かった点
 従業員の方達の対応がとても良かった。(少ない人数で忙しそうでし たがご苦労様です)
 バイキングがとてもおいしかった。
 (子供達がとても喜んでいました)
 お風呂がとても暖まる。
・考慮願いたい点
 バイキングと部屋食を間違えていたのに、すぐにどちらの間違いか
 説明がなかった点(ただし、後ほど丁寧にお詫びがありました)。
 できれば部屋に冷水を置いてほしい。(風呂を出たところにある水は とてもおいしかったです)
 できれば部屋にドライヤーを置いてほしい。(貸してはくれるのでし ょうけれど)
・周辺のこと(感想)
 ネイチャーセンターは何か見るものがあるのかと思ったら体験中心と のことで、大きな建物はありませんでした。
 帰りに新得で蕎麦を食べましたがさすが本場、とても美味でした。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2003年05月07日 16:15:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
色々貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。ご参考にさせて頂きます。
然別湖も、ここ2~3日の陽気でやっと湖の氷も落ち、然別湖にさざ波が戻ってまいりました。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月29日 17:06:18

今回2回目の宿泊だったのですが、スタッフの対応、食事、温泉とどれをとっても満足です。自宅からは、4時間位かかるので頻繁には行けませんが・・・また行きたくなるホテルです。
然別湖は何もないと思われがちですが、心の洗濯をするのには、最高の場所だと思いますよ!!そして何より湖と山に囲まれた大自然も最高です。また、是非泊まりに行きますのでその時はお願いしますね。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2003年05月04日 14:38:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
然別湖もここ2日間の陽気で数日のうちに湖も顔を出しそうです。
然別湖は癒しの効果もあるのかと・・・。

投稿者さん 2002年08月03日 19:56:17

8月1日、2回目の利用でした。1度目は旅行代理店の利用で8000円今回は旅窓で12000円と値段も違いましたが夕食は部屋食で二の膳がつき期待以上のものでした。(料理長が変わったとのことでした)足裏マッサージが有り30分コースを利用しました。丁寧でとても気持ちが良かったのですがクリームをふき取ってくれずそのまま寝たのでベタベタ寝心地が悪かった。他ではふき取ってくれたんだけれど・・・残念。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2002年08月12日 20:41:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかも、2回目のご宿泊とのこと重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
足裏マッサージにつきましては大変失礼いたしました。確認いたしましてすぐにでも改善いたします。
また然別湖へ起こしの際は、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月29日 19:55:47

このホテルは,非常に教育が行き届いており,その細かな対応は再度宿泊を期待させるものである.旅窓での予約ではないが,このHPが出来る以前から,宿泊しており常々このような宿が増えることを期待したい.厳冬期の然別湖も趣があり何もないのが最高の贅沢であることを実感させてくれる.今後もなを一層のさりげないサービスを維持して下さい.

投稿者さん 2001年08月16日 22:53:26

お盆にお世話になりました。正直ピカピカのホテルではありませんが、従業員の方々の応対はとても感じよく、気持ち良く滞在させていただきました。滞在中ここちよく過ごせるようにとの気持ちが伝わってくるような工夫も気遣いも感じました。美術館のあるホテルとして知る人ぞ知るらしいですが、この作品がこんなに無造作に飾られてていいのかなあと、気前の良ささえ感じました。あと今までで一番肌にあったの湯なのか、つるつるになりました。肌の弱い夫もそう言ってました。冬場は雪見酒ができるのでまた是非どうぞ、と言われました。