然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yamaKENさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

yamaKENさん [30代/男性] 2010年11月08日 20:43:31

このプランはとてもコストパフォーマンスが高いプランかと思います。
地産地消のバイキングも、個人的には満足です。
平原太鼓の演奏も、鑑賞できてよかったです。

2010年11月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2011年03月29日 13:27:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めをいただけたこと嬉しく思います。
平原太鼓の演奏・ビンゴゲーム大会は、毎週土曜日のイベントとなっております(諸事情により急遽中止となる場合もありますが、その場合は事前にご案内いたします)
また是非ともイベントにあわせてお越しくださいませ。

★秋の特別★バイキングプラン
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月23日 23:08:41

車で南富良野から宿に向かいましたが道路は広々していて混雑も全くなく、快適な往路でした。宿は静かな湖畔に位置した思った通りのたたずまいで満足です。食事も夕食・朝食ともに満足できる内容で温泉宿としてのコストパフォーマンスはとても良好です。北海道に行く機会があれば是非おすすめしたいです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 18:04:37

この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、私どもも嬉しい限りでございます。
お客様によりご満足いただける様、お褒めの言葉を糧にスタッフ一同これからも努力してまいります。

【サマーSALE】全室10%OFF 大自然と掛け流し温泉を満喫☆スタンダードプラン【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

hiroshi悠久旅さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

hiroshi悠久旅さん [50代/男性] 2016年08月23日 18:31:08

盆時期の宿泊としては、割安感のある料金。満室だと思うが、大浴場も混み合っている印象無く、快適。夕朝食ともファミリー向けバイキングなので、それほど旨いメニューは無い。観光シーズンでの穴場的温泉宿。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 18:02:17

過日は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。
全てのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、施設面はもちろん、サービス向上にも一層の努力をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 大自然と掛け流し温泉を満喫☆スタンダードプラン【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

miffy823さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

miffy823さん [40代/女性] 2016年08月15日 17:50:59

気持ちよく宿泊させていただきました。値段がお安かったので、宿泊するまではドキドキしていました。行く道中も然別湖の周りのすごい道を走行して、無事到着できるのか心配になりましたが、無事到着。
昭和のホテルそのもので、より一層不安になりました。
宿泊してみると昭和のホテルに子どもは大喜び。
卓球やゲームセンターもあり
迷路のようなつくりも楽しかったようです。
卓球は22:00までゲームセンターは23:00まで開いていました。
夕飯はバイキングでしたが、
がっかりした口コミを読んでいったためか期待せずにいきました。この値段で朝夕ついていて、ゆっくり食べられると思うと嬉しい気持ちになりました。
内容は値段もお手頃でついてることを感謝すべきです。
素晴らしい食事を食べることを期待するなら違う宿に泊まるべきだと思います。
最高だったのは、お風呂で
広々していて いい温泉でした。満室だっただろうに、わたしの入るタイミングは貸切で最高でした。嬉しいことに子どもの座る椅子もありました。
サウナもミストサウナもあり
素晴らしいお風呂です。
異国の従業員さんたちの多い宿ではありましたが、一生懸命でしたし、指導しているであろう年配の従業員さん達も一生懸命で親切でした。
昔懐かしいこの宿、これからも
維持していって欲しいと思います。タイムトリップをしたような子どもの頃の宿を思い出しました。また機会があれば、
伺いたいと思います。

1つお願いがあるとしたら、
窓に網戸をつけてもらえるといいなと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:47:44

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様には楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月02日 19:32:46

事前予約して新得駅から往復送迎。帯広から路線バスもあるが、時間がかかり本数も少ない。時間があれば然別湖遊覧船と付近にあるネイチャーセンターのアクティビティを利用すべき。夜のナイトウォッチング他色々あるのでいい思い出になるだろう。

2014年09月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:53:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。然別湖をご堪能いただけたご様子大変嬉しく思っております。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【室数限定!】一人旅応援プラン☆【2食付】
【◆本館・和室(1名様利用)指定なし】

投稿者さん 2014年09月16日 22:31:41

部屋から然別湖の眺めはとても良かったです。のんびりとくつろげましたが、夜のラーメンが休みだったのは残念でした。フロントの女性の対応も良かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:51:01

このたびは当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。

◆ 【出張応援】シンプルステイ☆朝食のみ☆限定5室
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

ぺす5155さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:30:49

太鼓の演奏が迫力満点でした。
チェックアウトの時にフロントに居たお兄さんが太鼓の奏者だったんですね。
素晴らしい演奏、ありがとうございました。

家族の心に残る夏休みを過ごせたことに感謝いたします。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:42:51

◆【早割7】7日前の予約でお得☆2食付☆

投稿者さん 2014年05月05日 17:12:37

秘境みたいな山奥でよかったです。浴衣のサイズ交換も快くしてくれました。欲を言えばデザートの種類をもう少し増やしてほしいです。

2014年05月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:44:08

この恵まれた自然のみに頼らず、お越しいただいたお客様に満足していただける施設を目指し、一層のサービス向上に取り組んでまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◆ 然別の大自然を満喫☆【スタンダード2食付】
【◆文化館・和室10畳・湖側指定】

投稿者さん 2013年05月06日 20:06:52

夜の食事が終わった後、太鼓の演奏やビンゴゲーム等、工夫を凝らして客をたのしませてくれました。太鼓の演奏も従業員が頑張って歴代から引き継いでいるそうです。感激しました。また、油絵や版画、彫塑など、有名な人の作品も展示してあり、館内に美術館を設けて有ったのは、私のように美術に興味のあるものにとっては、とても有意義なひと時を過ごせました。残念だったのは、湖がまだ凍っていたことですが、これは仕方が有りませんね。

2013年05月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 12:28:49

このたびは当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。

生ビール1杯付き!夕食レストランプラン
【本館・和室(湖側)・8~10畳・レストラン食】

投稿者さん 2013年01月30日 06:49:07

その日の人数が少ないのでバイキングから御膳に変わったのは
ちょっと残念でした バイキングでないためアレルギーなど
あったため問い合わせてみた所料理の内容変更などして下さいました
とても親切な対応して頂きました

2013年01月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 12:19:31

お食事についてご期待に副うことが出来なかったにもかかわらず過分な評価を賜り、深謝とともに大変嬉しく光栄に存じ上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからも当ホテルを利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。。

○●1日10室限定!【夕食バイキング】謝恩プラン●○
【本館・和室(指定なし)・8~10畳・レストラン食】

投稿者さん 2012年04月30日 10:46:12

お部屋からの景色は凄く良かったです。
バーラウンジを利用しましたが、湖面のライトアップは終了していましたので、もう少し、何か工夫が欲しかったです。部屋も殺風景でしたので。
売店の5千円以上購入で送料無料は助かりました。道外への送料はかなりの金額ですので、こちらでワイン・日本酒等の重たい物を購入し、また、不要荷物も同送してもらいました。手軽に帰宅出来ました。
部屋のポットのお湯は朝にはぬるかったので、代わりのポットか電子ポットがあったらいいと思います。
以前、向かいの風水さんとの立ち寄り湯があったので、今回も・・・っと思いましたが、既に終了しているとの事、残念でした。

2012年04月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:28:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
9階の展望サロンでは原生林のライトアップをしており、夜の自然を堪能しながらご利用いただいております。
(以前より湖面のライトアップはしておりません)
晴れた夜であれば、お部屋の窓より満点の星空をご覧いただくこともできます。
また、客室内ポットなどに関して今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】感謝の気持ちを込めて~初春謝恩プラン♪

投稿者さん 2011年01月06日 12:35:25

温泉と美味しい食事には満足しました。
出来れば、夕食時にケーキなどのデザートがあったのでコーヒー・紅茶が欲しかったです。
朝食の牛乳も大変美味しかったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2011年01月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2011年03月29日 13:34:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食にご提供しております牛乳は、地元鹿追産の牧場より直送しております新鮮な牛乳でございます。
然別湖コタン開催期間は、夕方頃よりロビーでも提供いたしますので、然別湖氷上でお楽しみいただいた後、ホテルでホットミルクをご賞味いただけますのでご利用下さい。

★期間限定★特別謝恩プラン

投稿者さん 2009年04月04日 17:25:43

部屋はゆったりしていて然別湖の目の前でロケーション最高です

夕食の十勝牛のステーキは少なすぎ^^

【期間限定】 牛しゃぶ食べ放題!≪十勝牛にぎわいフェア≫
本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】

2009年03月
【期間限定】 牛しゃぶ食べ放題!≪十勝牛にぎわいフェア≫

投稿者さん 2015年03月03日 12:27:44

お風呂のお湯は最高でした!

お食事はたくさん種類があるものの、体育館のような場所で食べるのであまり豪華さは感じませんでした。

お部屋は正面が然別湖が見えるようになっており、立地は最高です。

ただし、タバコ臭がすごかったです。鼻にツーンと刺激臭がするようでした。
予約時に禁煙にしたような気がしてたのでフロントに連絡するとすぐに消臭剤を持ってきていただきました。

禁煙室はないものの、前日までに連絡すれば消臭対策をしていただけるとのこと。
が、、、はい、あとあと私の予約メールを確認するときちんと「消臭対策お願いします」と記載してました。

消臭対策を忘れられたうえに、私の確認ミスかのような感じだったのでとても残念でした。

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:27:22

このたびは当ホテルにご来館いただき、ありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご不快の念をお抱きとのこと、ここに深謝申し上げます。今後はこのようなことの無きよう今一度指導を徹底してまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◆【早割28】28日前の予約で断然お得☆2食付☆
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

投稿者さん 2014年04月01日 14:17:16

学生時代の友人と、子供達と宿泊。前日に、コタンが終了したと知り、がっかりしたまま行きましたが、ホテルには早く入らせていただき、お風呂も入らせてもらい、予定がなくなりましたが、ゆっくりすることができました。小さな子供がある友人は気を遣ってましたが従業員の方の配慮に喜んでました。ホテルはとても古く、学生時代の修学旅行を思い出させてくれました。しかし、お風呂は新しくとても良かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:36:16

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。是非、次回は、コタンの時期にお越し下さいませ。

◆【7日前でお得】室数限定☆夕食はお部屋でゆっくり【福原御膳】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定・お部屋食】

mt0553さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

mt0553さん [40代/男性] 2011年08月17日 13:08:07

お盆の期間に利用しました。自然に囲まれた素晴らしいロケーションなのですが、部屋の窓には大きな蛾がびっしり。まぁ、しょうがないですけど。部屋にはエアコンや空調設備が無く不安でしたが、網戸と扇風機でなんとか快適に過ごせました。建物全体は老朽化がすすんでいてだいぶ傷んでいましたが、スタッフの対応が良く、サービス面も充実していました。食事はバイキングで、メニューも味もまぁまぁ良かったと思います。お風呂は内風呂、露天共にちょっと物足りない感じかな。館内には美術品がたくさん展示してあり、スタッフによる和太鼓の演奏や、ビンゴなど、飽きさせない演出は素晴らしいです。ゲームコーナー前にて調理販売していた「イカ焼き」(大阪風)が最高に美味かった。今度はアイスコタンの時期にも来てみたいですね。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 16:02:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
虫の大量発生には、頭を悩まされております…
サービスの面でお褒めをいただけたこと嬉しく思います。
毎週末には、従業員による和太鼓の演奏と参加無料のビンゴゲームを行っております(都合により中止となる場合もございます)
また、特別期間(ゴールデンウィーク・お盆・年末年始)には、「イカ焼き」のような特別出店がある場合もございます。
手作り感たっぷりですが、お客様と共に楽しみながらイベントを出来たらと思います。
「イカ焼き」のスタッフも大変喜んでおりました。
最高のお褒めをいただき本当にありがとうございました。

【湖側客室指定】旬を彩る夕食バイキングプラン