然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 22:31:41

部屋から然別湖の眺めはとても良かったです。のんびりとくつろげましたが、夜のラーメンが休みだったのは残念でした。フロントの女性の対応も良かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:51:01

このたびは当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

◆ 【出張応援】シンプルステイ☆朝食のみ☆限定5室
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

ぶうにゃんさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ぶうにゃんさん [40代/男性] 2014年09月02日 23:43:43

良い意味で、昔ながらの高級温泉旅館です。
館内にはスナック、マッサージ(エステではない)はもちろん
ちょっとした美術館まであり、退屈しません。

お部屋は古いながらも隅々まで清掃が行き届き
変な臭いもなく安心して宿泊できます。

一部の部屋では畳が古すぎて、ケバがバリバリに服に絡みつき、
選択に苦労することがあるので、ここだけは要注意です。

時期にもよりますが、夜間の露天風呂では
大量の大きな大きな蛾が 灯り取りに壁や天井にくっついており、
湯船に浸かりながら 綺麗な模様の羽を観察することができます。

2014年07月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:47:22

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

◆≪オールセルフ≫のECOプラン☆布団敷きはご自身で!地球も家族も大満足【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

キングKAZUさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

キングKAZUさん [30代/男性] 2014年08月04日 18:50:17

ロビーにてご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
息子はその後元気に遊びまわり大変満足しておりました!
娘は、太鼓を披露してくれた方に一人ずつ楽しかった!と言いたかったそうです。
お伝え頂ければ幸いです。
ありがとうございました!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:29:33

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【◆文化館・和室10畳・湖側指定】

投稿者さん 2014年02月12日 17:22:03

然別温泉には初めて泊まりましたが、冬のイベントもやったし館内の美術品も素晴らしい品ばかりでした。一番残念なのは、朝ご飯のライスがパサパサで不味かった事です。最近の北海道米は評価高いのに残念でした。

2014年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:06:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お食事に関しご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。
今後、調理部はじめ関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

◆【7日前でお得】室数限定☆夕食はお部屋でゆっくり【福原御膳】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定・お部屋食】

投稿者さん 2013年07月24日 20:37:21

スタッフの仕事に対する情熱が素晴らしい。太鼓は良かった。ともかく一生懸命さが伝わり、満足のゆく一泊でした。、

2013年07月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 12:40:50

引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【観光遊覧船付き】然別湖で湖上散策♪夕食バイキング
【本館・和室(湖側)・8~10畳・レストラン食】

投稿者さん 2013年07月21日 19:21:54

北海道旅行で一番満足した。ホテルでの対応も、イベントの太鼓も全てにおいて満足した。また、遊覧船付コースを頼んだので然別湖を一周出来たことは素晴らしかった。

2013年07月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 12:38:02

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。過分なお言葉を頂きながら、ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。然別湖をご堪能頂いたご様子大変嬉しく光栄に存じ上げます。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【観光遊覧船付き】然別湖で湖上散策♪夕食バイキング
【本館・和室(湖側)・8~10畳・レストラン食】

投稿者さん 2013年01月30日 06:49:07

その日の人数が少ないのでバイキングから御膳に変わったのは
ちょっと残念でした バイキングでないためアレルギーなど
あったため問い合わせてみた所料理の内容変更などして下さいました
とても親切な対応して頂きました

2013年01月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 12:19:31

お食事についてご期待に副うことが出来なかったにもかかわらず過分な評価を賜り、深謝とともに大変嬉しく光栄に存じ上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからも当ホテルを利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。。

投稿者さん 2013年01月16日 00:04:21

従業員皆様(フロント、食事の時も)対応とサービス素晴らしく良かったです!夜の食事バイキングとても良かったです!

2013年01月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 12:05:14

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【本館・和室(指定なし)・8~10畳・レストラン食】

akiveさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

akiveさん [30代/女性] 2013年01月07日 11:08:03

館内は美術品が多数展示してあり、とても楽しめました。しかし、客数が少なかったせいか、ドリンク券を頂いたのですが展望サロンが休業してたり、ラーメン店が時間より早めに閉めたりしててとても残念に思います。
夕食のバイキングは値段相当だとは思います。
楽天経由で宿泊した場合はララカードが使えなかったのも残念でした。
お風呂は大変良いです。

2013年01月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2014年06月20日 17:04:28

過日は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、施設面はもちろん、サービス向上にも一層の努力をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館・和室(指定なし)・8~10畳・レストラン食】

リロリロ8さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

リロリロ8さん [40代/女性] 2012年11月27日 22:23:53

ペットも同伴できると申し込んだ後に、電話で照会したのですが、親切に対応して頂きました。平日ということもあったでしょうが、犬の鳴き声が響かない一番奥の部屋にしてもらい、他の宿泊客の方々に迷惑にならないよう配慮してもらえて助かりました。
 お料理もおいしかったのですが、もっと鹿追を前面に出して「○○商店の特選とうふ」「××農場のこだわり牛乳」などPRしてもいいと思います。確か十勝川温泉は地元の食材を具体的に生産者も含めてPRしていました。北海道の中でも「十勝」は食に関してはブランド力があり、観光も含めて地場産業がもっと活性化するような取り組みがあるといいと思いました。
 料理の説明も私たちの席は通り一遍的なものでしたが、そのあとの隣のテーブルでは別の従業員の方が食材等細かく丁寧に説明しており、スタッフの力量の差を感じました。
 然別湖が眺められるロケーションは最高です。今度は夏に行ってみたいです。

2012年11月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2014年06月20日 16:21:55

また、処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお気付きの点・ご提案がございましたら是非お伺いしたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2012年10月01日 20:03:21

部屋、風呂、バイキング、ともに良かったです。

2012年09月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年10月30日 16:33:15

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【早割】3週間前の予約がお得!バイキングプラン
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

yulovemiさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

yulovemiさん [30代/女性] 2012年09月12日 17:58:59

家族4人で利用させていただきました。
自然湖の然別湖はとても素晴らしく、ホテルからの眺めも最高でした。
露天風呂は虫も浮いておらず、気持ちよく入ることができました。
残念なのは、旅行客に中国人?や外人が多く食事中うるさかった事・・・。
朝食のBGMがなぜかクラブ系音楽だったこと事・・・。
お琴や川のせせらぎ等の方が似合うと思いました。
夕食はまあまあでしたが朝食はドリンクも一通りあって、
和食・洋食もあり、楽しかったです。
あと、お部屋に二種類のお菓子が置いてあり娘が喜んでおりました。
今度はお部屋食で、オショロコマを頂いてみたいと思いました!
ありがとうございました(^-^)

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年10月30日 16:25:34

これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【早割】3週間前の予約がお得!バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月16日 12:11:42

家族で利用させて頂きました。

スタッフの方の対応も良く楽しい時間を過ごせました。
自然いっぱいの中で紅葉の季節も素晴らしい景色が楽しめるのでしょうね。
又、来たいです。
そして、
星空デッキでだったでしょうか??
そこに行って外で星いっぱいの空を楽しめたのが最高でした。
あの場所に椅子をおいたりして、もう少しきれいにしてたらいいかな?
ずっと見ていたい、きれいな星空にも、もう一度訪れたいと思ってます。

温泉では夜食のらーめんを楽しんでるのですが、今回このホテルは都合によりおやすみとの事で残念でした。
仕方なくカップラーメンを購入して部屋で作ったら、ポットのお湯がぬるくて美味しく頂けませんでした。
電気ポットなどあれば良かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年10月30日 16:27:34

また、貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。
然別湖は標高800メートルの山間部にある為、
天気の良い日は無数の星々や天の川なども当たり前にご覧いただける環境でございます。
満月の日には、月の明るさに驚くほどです。
お部屋置きのポットにつきましては、電気ポット・ケトル等へ変更も今後検討して行きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【観光遊覧船付】然別湖をぐるっと一周湖上遊覧!

投稿者さん 2012年05月02日 21:43:26

安い値段で、大変お世話になりました。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お料理もおいしくおなかいっぱい食べました。
またいきたいとおもいます。

2012年04月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:30:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

【春得】感謝の気持ちを込めて~初春謝恩プラン♪

投稿者さん 2012年04月30日 10:46:12

お部屋からの景色は凄く良かったです。
バーラウンジを利用しましたが、湖面のライトアップは終了していましたので、もう少し、何か工夫が欲しかったです。部屋も殺風景でしたので。
売店の5千円以上購入で送料無料は助かりました。道外への送料はかなりの金額ですので、こちらでワイン・日本酒等の重たい物を購入し、また、不要荷物も同送してもらいました。手軽に帰宅出来ました。
部屋のポットのお湯は朝にはぬるかったので、代わりのポットか電子ポットがあったらいいと思います。
以前、向かいの風水さんとの立ち寄り湯があったので、今回も・・・っと思いましたが、既に終了しているとの事、残念でした。

2012年04月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:28:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
9階の展望サロンでは原生林のライトアップをしており、夜の自然を堪能しながらご利用いただいております。
(以前より湖面のライトアップはしておりません)
晴れた夜であれば、お部屋の窓より満点の星空をご覧いただくこともできます。
また、客室内ポットなどに関して今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】感謝の気持ちを込めて~初春謝恩プラン♪

投稿者さん 2012年04月21日 16:39:58

然別湖まで帯広からならホテルが負担していて往復のバスが無料になります。
夜食におにぎりもくれました。
お風呂が広くてよかったです。露天も熱くてよかったです。
あとお風呂の外の水車がキコキコ音がして夜怖かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:15:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、大浴場前の水車につきましては、点検を行い現在では音はかなり小さくなりましたのでご安心ください。

【最安値】★1泊朝食付・夕食無し★みちくさ大歓迎♪1泊朝食付きGOGO!プラン
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

nahoko745さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

nahoko745さん [30代/女性] 2011年08月30日 18:06:51

館内の美術館、会長のコレクションらしく、
素敵な絵がたくさんあり、素晴らしかったです。
とても静かなところなので、ゆっくりできました。
普段買い物で使ってるアークスRARAカードのポイントも
つけてもらえてよかったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 16:28:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊料金以外でも、館内売店でのお買い物など、RARAカードのポイントが付きますのでご利用下さい。
館内には、美術館以外にもロビーや廊下などいたるところに絵画、美術品を展示しております。
また、入館料はかかりますがホテルより車で約30分の鹿追町に「福原記念美術館」がございますので、是非こちらもお立ち寄りください。

【早割30】客室眺望指定~夕食バイキングプラン!
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

スキ~ヤ~さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2011年02月06日 18:48:37

両親を連れて冬の北海道を満喫できるコースを考えて、そのひとつが然別湖の氷上コタンに行くことでした。然別湖周辺にはホテルは2軒しかないので、本格的に楽しむにはぜひ宿泊がお勧めです。

寒さが厳しい場所ですので、然別湖が結氷し、その上に雪や氷で作られたコタン(アイヌ民族の言葉で集落)がボランティアの手で作られています。写真のような氷で作られたバーのワンドリンク付きのプランです。体が芯から冷えるような寒さの中で頂くアルコールは最高でした。また、気合を入れなければいけませんが、湖の上に露天風呂があります。これも平日だったからか他の利用客はいなくて、ゆっくり入ることができました。

ホテルも素朴な感じで、良かったです。ただ、両親が入った部屋が余りにもタバコくさくてルームチェンジしてもらいました。

2011年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2011年03月29日 13:42:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の不備に関して、大変ご迷惑をおかけいたしました。

冬の然別湖も最高ですが、夏の然別湖もごゆっくりお過ごしいただけると思います。

☆然別湖コタン☆アイスバーでお好きな飲物1杯つき♪
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

yamaKENさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

yamaKENさん [30代/男性] 2010年11月08日 20:43:31

このプランはとてもコストパフォーマンスが高いプランかと思います。
地産地消のバイキングも、個人的には満足です。
平原太鼓の演奏も、鑑賞できてよかったです。

2010年11月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2011年03月29日 13:27:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めをいただけたこと嬉しく思います。
平原太鼓の演奏・ビンゴゲーム大会は、毎週土曜日のイベントとなっております(諸事情により急遽中止となる場合もありますが、その場合は事前にご案内いたします)
また是非ともイベントにあわせてお越しくださいませ。

★秋の特別★バイキングプラン

投稿者さん 2009年05月11日 08:32:45

向かい側の風水のお風呂も入ることが出来とてもよかったです、また、風水はは景色が良いが風呂がとても熱く、子供があまり入れなかったですが、福原は、ちょうどよい温度で子供も喜んでいました、欲を言えば露天風呂から景色が見えると最高でした。
サービス面では、ビンゴ大会、平原太鼓ととても楽しむことが出来ました。
GWに家族のよい思い出になりました。

【GW限定】バイキングプラン~5歳以下無料!!
本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】

2009年05月
【GW限定】バイキングプラン~5歳以下無料!!