然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 14:22:49

又行きたい宿ではありますせん。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 18:14:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、日々努力し改善してまいりますので、是非また当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

◆【2食付】≪十勝在住の方限定!≫地元の方に感謝を込めて♪近所で気軽に温泉休日

投稿者さん 2016年07月29日 22:05:13

絵画・彫刻がよかったです。ホテルでありながら美術館的、
再度泊まりたいです。

2016年06月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:18:05

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ここ然別でのひとときをお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
全てのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、施設面はもちろん、サービス向上にも一層の努力をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【2食付】≪夕食は和食会席膳またはバイキング≫のシンプルステイ
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

投稿者さん 2016年02月16日 14:13:38

ふるさと旅行券付きプランで、隣のホテルが空いていなかったためこちらに宿泊。
フロントの人の対応はいいのです。コタンの露天に行くときはタオルも貸してくれます。
問題は食事です。以前宿泊した時もまずかったですが、今回は値段が高くなっていたので少しは良くなったかなと期待していましたが、前とほぼ同じような内容でやはり不味いです。夕食はカキの酒蒸しはいつ作ったのかと思うようなカピカカピな感じだったので、てんぷらとても食べる気がしませんでした。この食事が2日も続くとさすがに辛い。
帰ってからも体調が数日悪かった。
このプランで食事なしがあるといいですね。

2016年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 15:01:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
お食事に関しご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。
今後、調理部はじめ関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと存じます。

◆【連泊限定】先着250名様☆鹿追町ふるさと旅行券5000円相当がついてくる!★2食付★
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

sorasoratoさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

sorasoratoさん [30代/女性] 2015年12月09日 12:38:49

一泊二日の日程で11/22に宿泊しました。窓からは綺麗な湖が見れ夜にはバイキングでお腹いっぱいになり、すぐ温泉にもゆっくり入れて久しぶりにのんびりできました!
翌日、帰る直前に子供のおもちゃとして売店で買った車がなくなり、子供も「ブーブーは?」と何度も言っていたので探し回ったのですが中々見つからず諦めていましたが、一応帰りのチェックアウトの際にちらっと車を無くしてしまった事を伝えてから帰りました。
車でだいぶ進んだ頃、温泉から着信があり折り返し電話してみると無くした車を発見したとの連絡でした。
自宅の方に送ってもらおうとも考えましたが送料が車のおもちゃと同じくらいの金額になってしまうので諦め捨ててもらうように伝えました。
数日して自宅に荷物が届き開けてみるとあの車のおもちゃと一緒に手紙が入っていました。その温まる内容にすごく感動しました。子供もとっても喜んでいました。
本当にありがとうございました。また、三人で宿泊したいと思います!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 14:44:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。また、お忙しい中、丁重なコメントをお寄せ頂き誠に有り難うございました。
お忘れ物のおもちゃにつきましては、お子様の大事な唯一無二の宝物と思いましたので、お送りさせて頂きました。お子様もお喜びなさってるご様子を伺い、大変嬉しく存じ上げます。
次回ご来館の際には、さらにお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆【十勝在住の方限定!】地元の方に感謝を込めて♪近所で気軽に温泉休日★2食付★
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

mm9586さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

mm9586さん [30代/男性] 2014年11月26日 21:24:36

初めて泊らせて、いただきました。
色々悩んで子供が好き嫌いが多いためバイキングがあって価格も手頃な
こちらに決めました。色々口コミも見て特に特徴のない夕食など書いてありあまり期待
していなかったのですが、家族4人びっくり!
お刺身にかに牡蠣ローストビーフなど見てるだけでおなかいっぱいになるほど、大満足でした。
温泉は少々女風呂は熱めで一つぐらいぬるい所があるとよかったです。
ゆっくり入りたいのに、ずっと入れなかったです。笑
しかしまた行きたいホテルとなりました。
太鼓見れなくて残念でした!後卓球台新しいのにしたほうがいいと思います。
次回は土曜日いきたいです。

2014年11月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:11:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。次回は、是非、土曜日にお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

◆【室数限定】とってもお得な料金一律わくわくプラン★2食付

投稿者さん 2014年10月02日 19:32:46

事前予約して新得駅から往復送迎。帯広から路線バスもあるが、時間がかかり本数も少ない。時間があれば然別湖遊覧船と付近にあるネイチャーセンターのアクティビティを利用すべき。夜のナイトウォッチング他色々あるのでいい思い出になるだろう。

2014年09月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:53:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。然別湖をご堪能いただけたご様子大変嬉しく思っております。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。

◆【室数限定!】一人旅応援プラン☆【2食付】
【◆本館・和室(1名様利用)指定なし】

投稿者さん 2014年09月16日 22:31:41

部屋から然別湖の眺めはとても良かったです。のんびりとくつろげましたが、夜のラーメンが休みだったのは残念でした。フロントの女性の対応も良かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:51:01

このたびは当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。

◆ 【出張応援】シンプルステイ☆朝食のみ☆限定5室
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

kaba01_01さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

kaba01_01さん [40代/男性] 2014年08月17日 11:53:35

2回目の宿泊で、前回は数年前の2月でしたが、割りと良かったので夏初宿泊です。
食事に関しては品数は少なめでガッカリでした。牛乳も調整乳?十勝なのに?
せめてもの救いは、厚岸の牡蠣があったくらいでしょうか…
食事の時も男性スタッフが早々と飲み物の機器を片付け始めるし…興ざめしてしまいました。
夏はサービスダメなのでしょうか?

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:41:18

貴重なご意見ありがとうございます。
どうぞこれからもご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆【早割28】28日前の予約で断然お得☆2食付☆

投稿者さん 2014年08月12日 14:33:38

夕飯のお茶を注いだら、湯のみに虫が入っていて、職員さんに言ったら謝罪もなく、残念でした。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:35:43

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊中におかれまして、従業員の配慮不足により、不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのなきよう頂戴したお言葉を厳しく受け止め、今一度指導教育の徹底を図り、改善に努めてまいります。
これからもお気付きの点・ご提案がございましたら是非お伺いしたいと存じます。
どうかまたご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆≪オールセルフ≫のECOプラン☆布団敷きはご自身で!地球も家族も大満足【2食付】

投稿者さん 2014年08月04日 14:16:08

部屋からの景色は、湖が真っ正面に見えて、よかったですが、設備面では、クーラーもなく、暑くて大変でした。料理は、バイキングスタイルでしたが、おいしいと思える料理がなかったのが、残念です。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:17:16

過日は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。ご滞在中は何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月30日 17:50:35

特産品プレゼントが付いており、自宅まで送付してくれるサービスはなかなかいいアイデアだと思います。
夕食がバイキングでそれなりのメニューではあったのですが、もう少し温かい食材が欲しいところです。(冷めているものが多かった)

2014年07月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:58:31

このたびは当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたお食事の件につきまして、は大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、ここにお詫び申し上げます。今後、担当部署をはじめ全体的な懸案事項として検討させて頂きたいと存じます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆【鹿追町特産品】プレゼント★【2食付】

投稿者さん 2014年05月05日 20:46:48

夕食、朝食のバイキングは普通に美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。この地域らしさがあればもっと良かったのですが・・・。
いつも温泉宿では深夜のラーメンを楽しみにしており、ネットで調べて宿を決めましたが、この日は休業。残念でした。
お風呂は熱すぎず、ゆっくり入ることが出来ました。
全体として満足できる休暇でした。親切で、どこで会っても笑顔で挨拶される従業員の皆さんありがとうございました。

2014年05月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:48:37

◆【早割7】7日前の予約でお得☆2食付☆

投稿者さん 2013年08月25日 20:53:25

今回で4回目の宿泊ですが、朝食・夕食のバイキングは初めてでした。17年前とほとんど変わっていないところに安心感はありますが、建物の内装や設備などに、ちょっと古くささを感じてしまいました。そろそろ改装時期ではないでしょうかね。

観光遊覧船は、とても良かったです♪ 「然別湖」って結構広いな~と思いました。

やっぱり「然別湖」は自然がいっぱい残っていますね。また来てしまいそうです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:02:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、過分なお言葉をいただきながらご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。然別湖をご堪能頂けたご様子大変嬉しく光栄に存じます。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。

【観光遊覧船付き】然別湖で湖上散策♪夕食バイキング
【本館・和室(湖側)・8~10畳・レストラン食】

投稿者さん 2013年01月30日 06:49:07

その日の人数が少ないのでバイキングから御膳に変わったのは
ちょっと残念でした バイキングでないためアレルギーなど
あったため問い合わせてみた所料理の内容変更などして下さいました
とても親切な対応して頂きました

2013年01月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 12:19:31

お食事についてご期待に副うことが出来なかったにもかかわらず過分な評価を賜り、深謝とともに大変嬉しく光栄に存じ上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからも当ホテルを利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。。

○●1日10室限定!【夕食バイキング】謝恩プラン●○
【本館・和室(指定なし)・8~10畳・レストラン食】

motoo2001さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

motoo2001さん [50代/男性] 2012年10月29日 20:58:06

料金は手ごろでよかったのですが夕食のバイキング料理がちょっと残念でした。揚げたてのてんぷらなどおいしいものもいくつかはあったのですが種類が少なめでさびしい感じでした。風呂も泡の出る浴槽があったのですが熱すぎてゆっくりつかっていることもできませんでした。個人的な感想と言われればそれまでですがもう少し工夫の余地があるかと思いました。

2012年10月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年10月30日 16:27:14

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
お品数なども含め、調理部をはじめ関係部署とも協議し検討して行きたいと思います。
引き続きご愛顧いただけるようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

○●1日10室限定!【夕食バイキング】謝恩プラン●○
【本館・和室(指定なし)・8~10畳・レストラン食】

投稿者さん 2012年03月19日 06:57:26

2人×7500円で2食ついてこの値段はリーズナブル。チェックイン時に荷物は部屋まで自分で持って行かなくてはならず…この手の温泉宿では初めての経験でした。台湾人研修生がレストランや布団敷等々をこなしていて、少しびっくり!チェックイン時に説明は一切ありませんでしたから事前説明は必須です。支払は事前にネット決済していたのですがチェックアウト時に鍵を返却した時、基本の大切な言葉が無かったのは残念です。荷物を持って玄関先で女性スタッフとすれ違った際も無言でしたから、私達は歓迎されていない客だったのでしょうか。
然別の自然、温泉にあぐらをかいていませんか。冬のコタン村という世界に類をみない観光資源があり、それを目当てに来る人達がいます。今一度、ホテルの役目を考えて下さい。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:02:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
チェックイン時のご説明不足、並びにチェックアウト時の非礼、大変申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました後、スタッフの再指導を行い同様の事例が起きぬよう努めておりますので、またお越しいただけると幸いでございます。
貴重なご意見、ご指導ありがとうございました。

【春得】1日3室限定!得々♪グループバイキングプラン
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

mt0553さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

mt0553さん [40代/男性] 2011年08月17日 13:08:07

お盆の期間に利用しました。自然に囲まれた素晴らしいロケーションなのですが、部屋の窓には大きな蛾がびっしり。まぁ、しょうがないですけど。部屋にはエアコンや空調設備が無く不安でしたが、網戸と扇風機でなんとか快適に過ごせました。建物全体は老朽化がすすんでいてだいぶ傷んでいましたが、スタッフの対応が良く、サービス面も充実していました。食事はバイキングで、メニューも味もまぁまぁ良かったと思います。お風呂は内風呂、露天共にちょっと物足りない感じかな。館内には美術品がたくさん展示してあり、スタッフによる和太鼓の演奏や、ビンゴなど、飽きさせない演出は素晴らしいです。ゲームコーナー前にて調理販売していた「イカ焼き」(大阪風)が最高に美味かった。今度はアイスコタンの時期にも来てみたいですね。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 16:02:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
虫の大量発生には、頭を悩まされております…
サービスの面でお褒めをいただけたこと嬉しく思います。
毎週末には、従業員による和太鼓の演奏と参加無料のビンゴゲームを行っております(都合により中止となる場合もございます)
また、特別期間(ゴールデンウィーク・お盆・年末年始)には、「イカ焼き」のような特別出店がある場合もございます。
手作り感たっぷりですが、お客様と共に楽しみながらイベントを出来たらと思います。
「イカ焼き」のスタッフも大変喜んでおりました。
最高のお褒めをいただき本当にありがとうございました。

【湖側客室指定】旬を彩る夕食バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月07日 20:39:26

夜のバイキングで、すぐに皿が空くとかたずけにくるのは控えて頂きたい。早くサービスを終えたい気持ちとホテルとしての姿勢がよくみえた。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 15:44:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食の際に配慮の足りない対応がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの再教育を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【湖側客室指定】旬を彩る夕食バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月18日 06:01:27

価格的に過度な期待していませんでしたが、想定以上に食事は美味しくない。部屋はボロい(部屋はどこを歩いてもギシギシなる)。部屋からも然別湖が見え、立地は◎。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:58:39

お食事につきまして、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございません。今後、担当部署をはじめ全体的な懸案事項として検討させて頂きたいと存じます。
益々のサービスレベル向上を目指し、スタッフ一同努力してまいる所存でございますので、引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

◆【2食付】≪一人旅応援プラン≫たまにはゆっくり温泉はいかがですか?
【◆本館・和室(1名様利用)指定なし】

投稿者さん 2015年10月14日 20:29:59

紅葉を見に家族友人と4人で宿泊しました。道路を挟んですぐ向かいが湖で立地は良いと思います。夕食に「豚の陶板焼き」があってテーブルに鍋用の小さなコンロ?があって自分で焼いて食べましたが温かいものを食べられて良かったです。温泉は、ジャグジーが休止中の泡が出ないぬるま湯の浴槽と熱めの浴槽の二つだけに、周りを囲っただけの小さな露天風呂でちょっとガッカリしました。朝、お風呂に行ったら飲料水が空っぽだったのと清掃が行き届いていないのが気になりました。
これは余談ですが、夜マッサージを受けたんですが、痛かった首が治った!のが一番でした。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年10月28日 14:44:23

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

◆【さき楽7】今度のお休みどこ行こう?7日前でもまだ間に合う!先得プラン★2食付★