然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月29日 16:09:38

30年ほど前から3~4回目の宿泊をさせていただきました。毎回、自然の中の温泉は最高に思います。今年は、台風の影響で温泉が出なかったのが残念ですが、前もって連絡をいただいていたので、これも自然のことと思い、宿泊をお願いしました。部屋からの景色は申し分なく、湖も一望できて良かったです。また、食事も部屋食で牡蠣、タラバ蟹、エビに加え牛肉までついていたため、ボリュームは満点でした。特にタラバ蟹の足と爪の大きさには驚きました。部屋は少し古いせいか、畳がささくれたようになっているのが気になりましたがトイレや洗面所はきれいに清掃されていたので満足です。また、お土産コーナーのお土産も、何点か30~50% off になっていて、会社用の大量土産に安く購入でき助かりました。早く温泉設備が復旧できることをお祈りしています。また、宿泊させていただきます。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年12月20日 14:17:02

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
台風の影響もありお客様には、大変ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、お食事などお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆【2食付】【さき楽28】室数限定☆夕食はお部屋でゆっくり♪色彩豊かな全14品の【然別御膳】
【◆文化館(和室10畳)湖側指定・お部屋食】

くお1975さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2016年08月24日 21:59:30

満足

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 18:05:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。

◆【2食付】【さき楽45】予定が早めに決まったらこれ!45日前の予約de先得!

投稿者さん 2016年08月23日 23:08:41

車で南富良野から宿に向かいましたが道路は広々していて混雑も全くなく、快適な往路でした。宿は静かな湖畔に位置した思った通りのたたずまいで満足です。食事も夕食・朝食ともに満足できる内容で温泉宿としてのコストパフォーマンスはとても良好です。北海道に行く機会があれば是非おすすめしたいです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 18:04:37

この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、私どもも嬉しい限りでございます。
お客様によりご満足いただける様、お褒めの言葉を糧にスタッフ一同これからも努力してまいります。

【サマーSALE】全室10%OFF 大自然と掛け流し温泉を満喫☆スタンダードプラン【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

hiroshi悠久旅さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

hiroshi悠久旅さん [50代/男性] 2016年08月23日 18:31:08

盆時期の宿泊としては、割安感のある料金。満室だと思うが、大浴場も混み合っている印象無く、快適。夕朝食ともファミリー向けバイキングなので、それほど旨いメニューは無い。観光シーズンでの穴場的温泉宿。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 18:02:17

過日は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。
全てのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、施設面はもちろん、サービス向上にも一層の努力をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 大自然と掛け流し温泉を満喫☆スタンダードプラン【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

ワタモモさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ワタモモさん [50代/男性] 2016年08月18日 18:16:39

とにかく温泉が気持ちよくて最高の休暇になりました。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:59:48

お客様には楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

miffy823さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

miffy823さん [40代/女性] 2016年08月15日 17:50:59

気持ちよく宿泊させていただきました。値段がお安かったので、宿泊するまではドキドキしていました。行く道中も然別湖の周りのすごい道を走行して、無事到着できるのか心配になりましたが、無事到着。
昭和のホテルそのもので、より一層不安になりました。
宿泊してみると昭和のホテルに子どもは大喜び。
卓球やゲームセンターもあり
迷路のようなつくりも楽しかったようです。
卓球は22:00までゲームセンターは23:00まで開いていました。
夕飯はバイキングでしたが、
がっかりした口コミを読んでいったためか期待せずにいきました。この値段で朝夕ついていて、ゆっくり食べられると思うと嬉しい気持ちになりました。
内容は値段もお手頃でついてることを感謝すべきです。
素晴らしい食事を食べることを期待するなら違う宿に泊まるべきだと思います。
最高だったのは、お風呂で
広々していて いい温泉でした。満室だっただろうに、わたしの入るタイミングは貸切で最高でした。嬉しいことに子どもの座る椅子もありました。
サウナもミストサウナもあり
素晴らしいお風呂です。
異国の従業員さんたちの多い宿ではありましたが、一生懸命でしたし、指導しているであろう年配の従業員さん達も一生懸命で親切でした。
昔懐かしいこの宿、これからも
維持していって欲しいと思います。タイムトリップをしたような子どもの頃の宿を思い出しました。また機会があれば、
伺いたいと思います。

1つお願いがあるとしたら、
窓に網戸をつけてもらえるといいなと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:47:44

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 22:05:13

絵画・彫刻がよかったです。ホテルでありながら美術館的、
再度泊まりたいです。

2016年06月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:18:05

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ここ然別でのひとときをお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【2食付】≪夕食は和食会席膳またはバイキング≫のシンプルステイ

投稿者さん 2015年11月28日 22:14:23

館内に絵画やブロンズ像など、沢山の芸術作品が展示されており、ジャンルも多岐に亘る為、とても楽しめました。
温泉も快適で、居心地が良くついつい長居してしまいました。

期間限定で路線バスが無料で利用出来る事も助かりましたが、町内で観光してから来たい場合、又は帰りに観光してから帯広へ向かいたい場合は下車前途無効となる為、町内観光を躊躇してしまうので勿体無いと感じました。
福原記念美術館含め、鹿追町役場近辺には魅力あるスポットが多数あるので鹿追町内だけでもバスを途中下車出来るようになると更に嬉しいです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 14:27:30

このたびは当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見の数々お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた路線バスの件につきまして、大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、ここにお詫び申し上げます。これからもお気づきの点・ご提案がございましたらぜひお伺いしたいと存じますので、どうかまたご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

◆ 【出張応援】シンプルステイ☆朝食のみ☆限定5室

投稿者さん 2015年03月03日 12:27:44

お風呂のお湯は最高でした!

お食事はたくさん種類があるものの、体育館のような場所で食べるのであまり豪華さは感じませんでした。

お部屋は正面が然別湖が見えるようになっており、立地は最高です。

ただし、タバコ臭がすごかったです。鼻にツーンと刺激臭がするようでした。
予約時に禁煙にしたような気がしてたのでフロントに連絡するとすぐに消臭剤を持ってきていただきました。

禁煙室はないものの、前日までに連絡すれば消臭対策をしていただけるとのこと。
が、、、はい、あとあと私の予約メールを確認するときちんと「消臭対策お願いします」と記載してました。

消臭対策を忘れられたうえに、私の確認ミスかのような感じだったのでとても残念でした。

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:27:22

このたびは当ホテルにご来館いただき、ありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご不快の念をお抱きとのこと、ここに深謝申し上げます。今後はこのようなことの無きよう今一度指導を徹底してまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◆【早割28】28日前の予約で断然お得☆2食付☆

投稿者さん 2014年10月02日 19:32:46

事前予約して新得駅から往復送迎。帯広から路線バスもあるが、時間がかかり本数も少ない。時間があれば然別湖遊覧船と付近にあるネイチャーセンターのアクティビティを利用すべき。夜のナイトウォッチング他色々あるのでいい思い出になるだろう。

2014年09月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:53:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。然別湖をご堪能いただけたご様子大変嬉しく思っております。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。

◆【室数限定!】一人旅応援プラン☆【2食付】
【◆本館・和室(1名様利用)指定なし】

投稿者さん 2014年09月16日 22:31:41

部屋から然別湖の眺めはとても良かったです。のんびりとくつろげましたが、夜のラーメンが休みだったのは残念でした。フロントの女性の対応も良かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:51:01

このたびは当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

◆ 【出張応援】シンプルステイ☆朝食のみ☆限定5室
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

ぶうにゃんさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ぶうにゃんさん [40代/男性] 2014年09月02日 23:43:43

良い意味で、昔ながらの高級温泉旅館です。
館内にはスナック、マッサージ(エステではない)はもちろん
ちょっとした美術館まであり、退屈しません。

お部屋は古いながらも隅々まで清掃が行き届き
変な臭いもなく安心して宿泊できます。

一部の部屋では畳が古すぎて、ケバがバリバリに服に絡みつき、
選択に苦労することがあるので、ここだけは要注意です。

時期にもよりますが、夜間の露天風呂では
大量の大きな大きな蛾が 灯り取りに壁や天井にくっついており、
湯船に浸かりながら 綺麗な模様の羽を観察することができます。

2014年07月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:47:22

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

◆≪オールセルフ≫のECOプラン☆布団敷きはご自身で!地球も家族も大満足【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

ぺす5155さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:30:49

太鼓の演奏が迫力満点でした。
チェックアウトの時にフロントに居たお兄さんが太鼓の奏者だったんですね。
素晴らしい演奏、ありがとうございました。

家族の心に残る夏休みを過ごせたことに感謝いたします。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:42:51

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

◆【早割7】7日前の予約でお得☆2食付☆
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

ボバースさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ボバースさん [40代/男性] 2014年08月16日 23:54:31

今回泊った部屋は然別湖が望めてよかったです。朝きれいでした。
部屋も広く良かったですが、テレビがローカルテレビが映らなく東京のテレビが
はいって天気予報などの情報が見れなかったです。これは宿泊するときは気を付けた方が
良いと思います。
食事は全てバイキングでしたが、子供の食べるものが少なく特に朝が辛かったです。
幼児の方は注意した方が良いと思います。
風呂はとても良かったです。
サービスは出迎えがありましたが、部屋への案内は無く鍵だけ渡され自分で部屋探し。
4階以上は渡り廊下を渡り別なエレベーターに乗り部屋を探す感じでした。
慣れれば問題ないです。
乗り継ぎのエレベーター間も1~2分歩きます。
駐車場も徒歩2分で他の施設と共有なのかなあ…止める場所も少なくかなり遠いとこに
停めました。
慣れれば問題ないです。
でも、子供たちは喜んでましたのでまた泊りに行きます。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:38:28

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

◆【早割7】7日前の予約でお得☆2食付☆
【◆文化館・和室10畳・湖側指定】

投稿者さん 2014年05月05日 17:12:37

秘境みたいな山奥でよかったです。浴衣のサイズ交換も快くしてくれました。欲を言えばデザートの種類をもう少し増やしてほしいです。

2014年05月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:44:08

この恵まれた自然のみに頼らず、お越しいただいたお客様に満足していただける施設を目指し、一層のサービス向上に取り組んでまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◆ 然別の大自然を満喫☆【スタンダード2食付】
【◆文化館・和室10畳・湖側指定】

投稿者さん 2014年04月01日 14:17:16

学生時代の友人と、子供達と宿泊。前日に、コタンが終了したと知り、がっかりしたまま行きましたが、ホテルには早く入らせていただき、お風呂も入らせてもらい、予定がなくなりましたが、ゆっくりすることができました。小さな子供がある友人は気を遣ってましたが従業員の方の配慮に喜んでました。ホテルはとても古く、学生時代の修学旅行を思い出させてくれました。しかし、お風呂は新しくとても良かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:36:16

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。是非、次回は、コタンの時期にお越し下さいませ。

◆【7日前でお得】室数限定☆夕食はお部屋でゆっくり【福原御膳】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定・お部屋食】

harry1950さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2014年03月24日 14:20:05

氷の上の炉円風呂は二回目ですが、このホテルは初回。でも次回もこちらを選びます

2014年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:31:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げますこれからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。

◆駅から気軽に温泉旅☆らくらく無料バスプラン♪【2食付】

投稿者さん 2014年02月15日 15:18:06

部屋はレイクビューで、然別湖、この時期はしかりべつコタンも一望でした。

食事は確かに北海道の物も多くおいしかったのですが、
バイキング形式ゆえの特徴無さが感じられ残念。

食事場所はなんと美術館。
というより、美術館隣のホール。
本当にここ通ってご飯食べに行っていいのだろうか?
と思うほどの収蔵品でした。

お風呂は展望露天風呂、昼は凍った然別湖。夜は湯煙の向こうに星が見えます。
余り熱すぎないので、長時間浸かっていられます。
ただ、露天風呂への入り口から、駐車場の観光バスが丸見えなのは・・・。
湯船からはちょうどいい高さの塀ですが、少し高い出入り口だと塀が意味を成してない気がします。

この時期、帯広からの路線バスが無料になるのもプラスでした。

2014年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:25:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。冬の然別湖をご堪能頂いたご様子、大変嬉しく光栄に存じ上げます。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。

◆【早割28】28日前の予約で断然お得☆2食付☆
【◆本館・和室(1名様利用)指定なし】

投稿者さん 2014年02月12日 17:22:03

然別温泉には初めて泊まりましたが、冬のイベントもやったし館内の美術品も素晴らしい品ばかりでした。一番残念なのは、朝ご飯のライスがパサパサで不味かった事です。最近の北海道米は評価高いのに残念でした。

2014年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:06:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お食事に関しご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。
今後、調理部はじめ関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからも当ホテルを利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定・お部屋食】

投稿者さん 2013年08月25日 20:53:25

今回で4回目の宿泊ですが、朝食・夕食のバイキングは初めてでした。17年前とほとんど変わっていないところに安心感はありますが、建物の内装や設備などに、ちょっと古くささを感じてしまいました。そろそろ改装時期ではないでしょうかね。

観光遊覧船は、とても良かったです♪ 「然別湖」って結構広いな~と思いました。

やっぱり「然別湖」は自然がいっぱい残っていますね。また来てしまいそうです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:02:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、過分なお言葉をいただきながらご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。然別湖をご堪能頂けたご様子大変嬉しく光栄に存じます。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。

【観光遊覧船付き】然別湖で湖上散策♪夕食バイキング
【本館・和室(湖側)・8~10畳・レストラン食】