旭川サンホテル クチコミ・感想・情報

旭川サンホテルのクチコミ・お客さまの声

新・火薬田ドンさんの 旭川サンホテル のクチコミ

新・火薬田ドンさん [40代/男性] 2013年09月03日 15:34:59

日曜日から1泊させてもらいました。
日曜からの宿泊のため通常より2000円ほど安かったので
その価格を考えると文句なく良かったです。
設備の古さなどはありますが古いなりにキレイだったように思います。
ただ今回の価格ではなく別曜日の通常価格で考えると
同じ価格帯でキレイなホテルも多数あるので
あと少し安ければ利用しやすいのかも知れません。
場所はサンロク街と買物公園の間だけにバッチリでした。

2013年09月
旭川サンホテル 2013年09月15日 11:37:17

この度はサンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋では不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。

日曜日は通常料金より、お安くご提供させていただいております。
夏の観光シーズンや曜日によっては、高めに設定する場合もございます。
ご了承下さいませ。

これからのオフシーズンは、ご利用いただきやすい料金設定となります。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロントスタッフ 金子

◇◆【早期得割】ネット無料接続OK!!ビジネスプラン♪♪◆◇

くは72さんの 旭川サンホテル のクチコミ

くは72さん [20代/男性] 2013年08月21日 16:32:01

大阪より旭山動物園への旅行のため利用しました.
新千歳空港への飛行機の延着と道路事情にて予定チェックインよりもかなり遅くなりましたが、その旨連絡を入れた際にもきちんと対応していただき好感が持てました.

立地は駅からも近く、迷わず到着しできました.周辺には飲食店もコンビニエンスストアも充実しています.

部屋はシングルルームでした.広くもなく、狭くもない印象です.部屋は施設の老朽具合に比べれば清掃が行き届いているような気がします.

食事は朝食・夕食とも食べていませんので評価不能です.

風呂はユニットバスでした.都会育ちのためかお湯の蛇口から熱湯が出てきてびっくりしましたが、こちらの不注意です.次回改修される際は、温度調整のできるタイプにしていただけると助かります.
シャンプー&リンス、ボディーソープ、ハンドソープがトレイのタンクの上に置かれていました.バスタブから一番遠い位置のため入浴の際に使いにくかったです.

設備・アメニティーについてですが、加湿空気清浄器が設置されていましたが、タンク内に水が少しだけ残っていました.前回の残りだとは思いますが清掃の際に廃棄若しくは満タンにしていただいた方がいいかと思います.
また、エアコンが3段階のボタンのみの調節でした.時期の問題かもしれませんが、弱でも寒いが切ると暑い.

旭川サンホテル 2013年09月07日 15:11:42

この度はサンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

旭山動物園へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
施設自体、新しくはございませんが清潔感を大切に心がけております。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせてもらい、より良いホテルとなるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

エアコンに関しましては、只今、全室温度設定ができるものへ工事中でございます。
10月から全室でお使いいただける予定でございます。

投稿者さん 2013年07月26日 06:17:31

意外に「いい!」というのが率直な感想。繁華街の中心でこれだけ静かな部屋は信じられない。机の広さも十分で、PCと資料を広げても大丈夫。TVの映りも良く、WiFiもまったく問題ない。やや手狭感はあるものの大した問題ではない。1階のレストランも感じが良い。朝食はとても美味しく、和定食にお櫃のごはんが付くのがなんとも嬉しい。今度は夕食もここでとりたい。値段も手ごろなので。あとは歯ブラシが少しヤワなので、これがもう少ししっかりしたものになると、言うことはないのですが。

2013年07月
旭川サンホテル 2013年08月06日 15:06:40

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

また、多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

1階レストランでは朝食終了後もAM11:00~8:30まで営業しております。
約40種類ほどのメニューがあり、プランの中にも朝と夕食付のプラン等もございますので、よろしければご利用下さいませ。

歯ブラシは今後検討してまいりたいと思います。

☆夏得☆選べる和 洋朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月21日 21:26:04

部屋の照明がやや暗かったですが、
フロントの対応がとても良く、
プロフェッショナルを感じました。

2013年07月
旭川サンホテル 2013年08月06日 14:52:24

フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。

お客様からいただいた言葉を励みに、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロントスタッフ 金子

【7日前の予約で夏得ポイント10倍】 繁華街サンロクに一番近いホテルなので飲食店充実!早得プラン
【喫煙シングル(LAN接続無料)】

たび好きさんの 旭川サンホテル のクチコミ

たび好きさん [30代/男性] 2013年05月28日 22:08:06

旭山動物園の前泊で利用させていただきました。

【立地】
旭川駅から徒歩圏内で事前に地図で調べて行きましたが、目印にミスタードーナツがあり、判りやすかったです。

【部屋】
一人での市街地宿泊だとどうしても、ビジネスホテルの洋室となることが多いのですが、和室に宿泊させていただき、素足でのんびりとさせていただきました。プラズマクラスターの空気清浄器が置いてありました。

冷蔵庫や電気ポットなどの備品は一通り揃っています。今回は荷物になるのでパソコンを持って行きませんでしたが、有線LANもあり便利だと思います。

繁華街にあるため、窓を開ければ、いくらかの騒音はあります。しかし、窓を閉めれば無音状態でした。防音性は良いのでしょう。

【食事】
和食と洋食のどちらかを選べます。私は洋食にしましたが、朝食としては十分な内容だと思います。料金からも良かったです。

【サービス】
対応は普通かと思います。レストランの女性の方は笑顔で「コーヒーのおかわりもどうぞ」と言ってくれました。

前に旭川に来た時は、駅前のホテルに宿泊した経験から、歩くのが少し面倒に感じましたが、それ程でもありません。近くに旭川ラーメンで有名な「梅光軒」もありますし、その他、有名な飲食店は多く存在して便利だと思います。

2013年05月
旭川サンホテル 2013年06月13日 14:00:28

当ホテルは駅から徒歩で約7分程のところに位置しております。

お部屋には禁煙全室に加湿空気清浄機を設置してございます。
インターネットも無料でご利用いただけます。
これからもできる限り快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。

朝食は1食650円で和食か洋食からお選びいただいております。
お気に召していただけたようで安心いたしました。

サービス面の高評価もいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロントスタッフ 金子

【朝食付禁煙和室(6畳)ネットOK!バス・シャワートイレ付き】

投稿者さん 2013年05月20日 12:48:44

古いなりにも適切に補修が続けられていて快適です。
立地は最高かと思います。
シーズン期でもリーズナブルな料金設定が嬉しいですね。

2013年05月
旭川サンホテル 2013年05月23日 15:10:39

いつもサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

少しでも快適にお過ごしいただきたく、フロントと客室を少しずつではございますが、リフォームを行っております。

今後も立地の良さに甘えることなく、サービス面の向上とお泊まりやすい料金設定に努力してまいりたいと思います。

torakun_aさんの 旭川サンホテル のクチコミ

torakun_aさん [40代/男性] 2013年04月28日 01:36:25

二回目の利用です。
安価で快適なビジネスホテルです。

2013年04月
旭川サンホテル 2013年05月15日 18:19:59

再度サンホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。

お部屋では不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。

只今の季節(オフシーズン)はお泊まりいただきやすい低料金でご提供させていただいております。
これからの夏場の観光シーズンは、若干宿泊料金の変動がございますが、安心、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

フロントスタッフ 金子

【日曜日3000円~ 平日3650円~】 激安なのに選べる温かい朝食付de 春得

chaitmさんの 旭川サンホテル のクチコミ

chaitmさん [40代/男性] 2013年04月06日 18:17:59

4月3日から2泊しました。一泊2850円でした。駅前の普通のビジネスホテルですが、浴室が狭いのはちょっと残念でした。部屋自体も広くはなかったですが、内装は新しくきれいに保たれていました。寒いところなので、暖房がちゃんときくか心配でしたが、暑いくらいよくきいていました。無料のインターネット(ラン形式)も、普通に使えました。フロントの人も親切でした。また、機会があったら泊まりたいと思います。

2013年04月
旭川サンホテル 2013年04月15日 17:52:49

お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

只今オフシーズンのため、低料金の価格設定となっております。
お部屋自体広くはございませんが、少しでも快適にご利用いただきたく、少しづつではございますがリフォームを行っております。

全室にはLANケーブルも設置してございますので、無料でインターネットもご使用いただけます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。

また旭川でお泊まりの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

けんさん8802さんの 旭川サンホテル のクチコミ

けんさん8802さん [30代/男性] 2013年03月17日 10:48:36

クオカードがついてとってもお得です。スタッフの心配りも充実しています。

2013年02月
旭川サンホテル 2013年03月20日 12:47:35

いつもサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ビジネスのお客様にお得なクオカード付プランや、その他朝食、夕食付プランも色々ございます。

また出張等でお泊まりの際は、当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロントスタッフ 金子

【早期得割!QUOカード3000円付】出張で嬉しいシングルプラン♪全室LAN接続もOK!!

non5311さんの 旭川サンホテル のクチコミ

non5311さん [20代/女性] 2013年02月09日 15:20:05

駅からの立地もよく、お部屋も綺麗で、この周辺のクレジット決算可能、トイレ・バス付のホテルでは、お得なプランでした。ビジネスで利用したのですが、十分な内容でした。

2013年01月
旭川サンホテル 2013年02月21日 13:00:41

いつもサンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

ビジネスでご利用のお客様に各種(朝食付、夕食付等)お得なプランもございますので、また旭川へお越しの際は当ホテルへのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月29日 17:51:12

2回目の利用です。風呂が狭いを除けばコスパは高いと思います。朝食のご飯は美味いし、秋刀魚の煮付けも◎。食後にコーヒーサービスがあればと思います。

2013年01月
旭川サンホテル 2013年02月01日 14:35:52

再度サンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

また朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

食後のコーヒーサービスも今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお仕事等で旭川へお越しの際は当ホテルへのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 金子

【日曜日3000円~ 平日4000円~】 激安なのに選べる温かい朝食付de冬得

投稿者さん 2012年11月22日 22:01:51

旭川駅、繁華街、コンビニどれも不自由なく快適に過ごせました。お店の方はクローゼットがもうちょっと大きかったら良かったのと駐車場の案内が見えやすい所(2度も見落としてしまった)にあったらアクセス容易かなぁ~って感じで他は大変気持ちよく過ごせました。また、機会があったら利用したいと思います。滞在中、有難うございました!

2012年10月
旭川サンホテル 2012年11月28日 15:39:57

この度はサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

クローゼットの広さ、駐車場のご案内看板等に関しましては、今後検討してまいりたいと思います。

今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

【喫煙セミダブルルーム(LAN接続無料)】

wappuさんの 旭川サンホテル のクチコミ

wappuさん [30代/男性] 2012年11月06日 11:38:24

駅そばで繁華街が近いので食事には困りません。

旭川サンホテル 2012年11月08日 17:16:28

お部屋では不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。

立地条件の良さだけではなく、快適なホテルとして少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月17日 11:53:16

立地もよく便利でした。

2012年10月
旭川サンホテル 2012年10月24日 13:47:23

お部屋では不自由なく、お過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは市内中心部に位置し、ご飲食、お買い物と立地には大変恵まれております。

更にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【禁煙セミダブル(お二人様料金)】

投稿者さん 2012年09月23日 23:29:15

今回、北海道に三泊したなかで一番快適でした。
朝食もおいしかった。

お天気が雨模様だったのが残念。

旭川サンホテル 2012年09月25日 14:25:17

今年の北海道は残暑が厳しく、当日はあいにくの雨模様でしたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。

「三泊したなかで一番快適」というお言葉をいただけ、少しでも旅の疲れを癒すことができたのであれば、非常に嬉しく思います。

朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

四季折々楽しめる北海道へ、またいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊、お待ちしております。

【当館人気】(早期特割)★選べる和洋朝食付プラン★

a86taichoさんの 旭川サンホテル のクチコミ

a86taichoさん [30代/男性] 2012年09月19日 17:24:20

繁華街にあるので立地は最高でした。夜遅くのチェックインでしたのでシャワーから寝るだけだったので次回はもっとゆっくり宿泊しようと思います。

旭川サンホテル 2012年09月25日 14:07:00

ホテルでの滞在時間は短かったようですが、ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。

また次回お泊まりいただけました際も、お客様に安心で快適なお部屋をご提供できるよう、日々努めてまいります。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル(お二人様料金)】

harubonn3さんの 旭川サンホテル のクチコミ

harubonn3さん [50代/男性] 2012年07月31日 22:35:07

初めて泊まりましたがコストパフォーマンス最高です。親切で丁寧な接客で不安を感じません。部屋やユニットバス&トイレはメチャクチャ狭いですが、このリーズナブルな価格には問題はありません。また利用させて戴きます。

2012年07月
旭川サンホテル 2012年08月03日 14:13:05

また高評価をいただきありがとうございます。

施設自体大きくはございませんが、お客様に快適で安心してお泊まりいただけるホテルを目指しております。

お客様の「また利用したい」というお言葉を励みにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月09日 15:11:06

立地は最高でした。
部屋や風呂は弱冠狭かったですが、綺麗に清掃されていて良かったと思います。

2012年07月
旭川サンホテル 2012年07月11日 14:03:36

当ホテル周辺には、駅、デパート、各種飲食店、コンビニなど全て徒歩圏内にございます。

施設自体大きくはございませんが、お部屋の清潔感や真心込めたサービスを心がけております。

またご宿泊いただけました際には、お気付きの点も含め、お声かけいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルルーム(LAN接続無料)】

投稿者さん 2012年07月02日 15:00:33

初めての利用でした。出発時間が早かったので、朝食を若干早めにお願いし、対応して頂きありがとうございました。さり気なく美味しい米使ってますね。もっとアピールしたほうが良いですよ。レストランのおねえさんへ…もう少し愛想よくしましょうよ。

2012年06月
旭川サンホテル 2012年07月04日 15:42:17

1階レストラン「樹林」では手作り惣菜や、お米にもこだわってお客様にご提供させていただいております。
お米も気に入っていただけたようでお褒めいただきありがとうございます。

しかしご指摘のありましたレストランスタッフの接客に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は真心込めたサービスと温かみのある接客を心がけるよう改めて見直していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】(早期特割)★選べる和洋朝食付プラン★

投稿者さん 2012年06月04日 12:09:38

自分が予約して主人が泊まりました。立地場所が良くて、駐車場が無料・朝食付きのプランに満足していたみたいです。

2012年06月
旭川サンホテル 2012年06月05日 13:20:53

駐車料と朝食代が込みとなった得得プランでご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご朝食はお口に合いましたでしょうか。

これからの北海道、観光シーズンとなります。
また旭川へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご夫婦でもお泊まりにいらっしゃって下さい。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 金子

【当館人気】≪駐車無料≫≪選べる和洋朝食付き≫得得シングルプラン LAN接続もOK!!