旭川サンホテル クチコミ・感想・情報

旭川サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 16:17:16

3泊させていただきました。
朝の和定食が本当に美味しかったです。
毎朝お魚も副菜も内容が変わるのです。
そしてお米がツヤツヤ。
バイキングでも毎日同じ所も多いのに。とても感動しました。
疲れた身体に元気が出る朝食をありがとうございました。

旭川サンホテル 2024年02月06日 16:18:26

このたびは旭川サンホテルにご連泊を賜り、ありがとうございました。
当館の朝食はバイキングではありませんが、ご満足いただけて、大変うれしく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天月末セール】■■繁華街サンロクに一番近いホテル♪(選べる和洋朝食付)
【シングル(喫煙)】

cobra32rrさんの 旭川サンホテル のクチコミ

cobra32rrさん [40代/男性] 2021年07月01日 11:29:28

40種類から選べる夕食が楽しいので、旭川に出張の際は良く利用しています。

旭川サンホテル 2021年07月13日 15:02:54

いつも旭川サンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人

【春夏旅セール】■■繁華街に一番近いホテル(40種類から選べる夕食&和洋朝食付)
【シングル(禁煙)】

pokio1194さんの 旭川サンホテル のクチコミ

pokio1194さん [40代/男性] 2019年02月14日 17:56:11

夜ご飯がとても美味しい。出張でビュッフェ形式に飽きているので、とても良かったです。
繁忙期でなくても楽天ポイント付きで夕食付き広い部屋1万円のプランがあればまた利用したいです。対応も親切でした。

旭川サンホテル 2019年02月26日 14:52:39

このたびは旭川サンホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
レストランのご夕食メニューにご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
プランについて貴重なアドバイスも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。前向きに検討させていただきます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月30日 23:10:18

旭川には年数回訪れていますが、いつも空室がなくて久し振りの利用でした。何となくホテル自体がきれいになったみたいで、フロントのお兄さんも相変わらずの丁寧ぶりでここまではよかったのですが…コンディショナーの容器にボディソープが入っていて髪がバリバリになってしまいました。よく見るとコンディショナーの容器は2本あって、もう1本にはコンディショナーが入っていました。あわててやり直したのですが次の日もバリバリで沈んでしまいました。でも朝ご飯はとっても美味しかったです。またごはん食べにいきます。

旭川サンホテル 2017年05月04日 17:36:39

このたびは旭川サンホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
コンディショナーの件では誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、作業手順の見直しと点検をしっかり行ってまいります。何卒ご容赦くださいませ。
朝食にはご満足いただけて安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ダイアナ猫さんの 旭川サンホテル のクチコミ

ダイアナ猫さん [50代/女性] 2013年12月09日 17:16:47

全体的には値段相応。難点は部屋の靴脱ぎが非常に狭くて、靴を除けないとドアが開けられないところ。ただ、部屋に入ってしまえば何の問題もないです。利点は立地と食事。イベント参加で行ったので、その後の宴会場所から近い。この値段で朝食がついて、しかもきちんと作られた、暖かいものが出てくるのがうれしい。建物は古いけど、清掃もよく、布団もふかふかで気持ちよかった。入り口の階段の高さが、膝を痛めてる私にはちょっときつかったけど、また来年もと思います。

2013年12月
旭川サンホテル 2013年12月14日 14:00:32

再度サンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地や朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

建物自体、新しくはございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう清潔感を心がけております。

中二階のため、入口階段につきましてご足労をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

また旭川へお越しの際は当ホテルへのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 金子

【朝食付禁煙和室(6畳)ネットOK!バス・シャワートイレ付き】

投稿者さん 2013年07月26日 06:17:31

意外に「いい!」というのが率直な感想。繁華街の中心でこれだけ静かな部屋は信じられない。机の広さも十分で、PCと資料を広げても大丈夫。TVの映りも良く、WiFiもまったく問題ない。やや手狭感はあるものの大した問題ではない。1階のレストランも感じが良い。朝食はとても美味しく、和定食にお櫃のごはんが付くのがなんとも嬉しい。今度は夕食もここでとりたい。値段も手ごろなので。あとは歯ブラシが少しヤワなので、これがもう少ししっかりしたものになると、言うことはないのですが。

2013年07月
旭川サンホテル 2013年08月06日 15:06:40

この度はサンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

また、多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

1階レストランでは朝食終了後もAM11:00~8:30まで営業しております。
約40種類ほどのメニューがあり、プランの中にも朝と夕食付のプラン等もございますので、よろしければご利用下さいませ。

歯ブラシは今後検討してまいりたいと思います。

☆夏得☆選べる和 洋朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月23日 23:29:15

今回、北海道に三泊したなかで一番快適でした。
朝食もおいしかった。

お天気が雨模様だったのが残念。

2012年09月
旭川サンホテル 2012年09月25日 14:25:17

今年の北海道は残暑が厳しく、当日はあいにくの雨模様でしたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。

「三泊したなかで一番快適」というお言葉をいただけ、少しでも旅の疲れを癒すことができたのであれば、非常に嬉しく思います。

朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

四季折々楽しめる北海道へ、またいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊、お待ちしております。

【当館人気】(早期特割)★選べる和洋朝食付プラン★

面会謝絶さんの 旭川サンホテル のクチコミ

面会謝絶さん [50代/男性] 2011年09月21日 20:55:11

旅館の雰囲気を感じたく和室を利用しましたが、良かったです。浴槽は部屋の広さに反して狭かったのは残念。部屋に時計が無かったので落ち着かなかったです。朝食は予想以上に豪華でした。時間に余裕が有ればお櫃を空に出来たかも・・・。すぐ側に飲み屋もあり便利でした。機会が有れば又利用したいです。

旭川サンホテル 2011年09月24日 13:41:34

この度は、サンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の時計ですが、改善いたします。

当ホテル朝食がお口に合ったご様子で、安心いたしました。

朝食は、和食(日替わり焼き魚・お惣菜)、洋食(トースト&ハムエッグ・コーヒー)とお選びいただけます。
低料金ですが、手作りのものをご用意しております。
また機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。

旭川の繁華街(サンロク)も近く、お食事、お酒等もお楽しみいただけると、お泊りのお客様からもご好評をいただいております。

お客様に「また利用したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく思ってます。

また旭川へお越しの際は、ご宿泊をお待ち申しあげております。

下ネタの玉三郎さんの 旭川サンホテル のクチコミ

下ネタの玉三郎さん [50代/男性] 2011年09月01日 16:39:31

8月2日に宿泊しました、地図は予め持っていたのですが、駅の向きが不明で、年のせいでしょうか?駅とホテルとの位置関係が分かりにくく、暑い中結構苦労しました。(後で考えると分かり易いのですが)また、私の様な飲み助には繁華街が近くて、とても便利だと思いました。お部屋は、たまには和室が良いかなと思ったのですが、結果的に失敗!壁や調度など、何となく古びた雰囲気に加えて、畳の補修あとが気になりました、また布団が薄っぺらで、高級感がない。この次は絶対洋室ですね。朝食はとても美味しかったです。また機会が有れば宿泊したいと思います。

旭川サンホテル 2011年09月04日 16:13:54

お部屋では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご指摘のございました、畳、布団等検討させていただき、改善してまいります。

お食事に関しましては、喜んでいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。

今後もお客様に少しでも満足していただけるよう、清掃、サービスに努めてまいります。

たくさんのご意見、ご感想をありがとうございました。

また旭川へお越しの機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月09日 11:15:39

風呂は狭いが夕食のサービスは秀逸。
メニューどれでもチョイス可能にはビックリ。

また利用したいです。

旭川サンホテル 2011年08月12日 14:14:01

朝食、夕食付きプランのお客様には、当ホテル1階レストラン「樹林」にて、40種類ほどのメニューよりお好きなお料理を1品お選びいただいておりまして、ご好評です。
和食、洋食、日替わりメニューやセットメニューもございますので、機会がございましたら、ご利用下さいませ。

今後も、お客様に喜んでいただける宿泊プランをご提供してまいります。

また旭川へお越しの際は、当ホテルへのご予約をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 太島

【夏得プラン】「40種類以上のメニューより選べる夕食」と朝食のついたシングルプラン !
【喫煙シングル(LAN接続無料)】

投稿者さん 2011年07月23日 14:44:56

夕食のボリュームがすごく良かったです。もちろん、美味しいかったです。
出張の際はまた利用したいと思います。

旭川サンホテル 2011年07月24日 14:47:05

当ホテル宿泊プランにご満足していただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。

夕食付きの宿泊プランは、1階レストラン「樹林」にて、約40種類程のメニューから、お好きなお料理を1つ選べるお得なプランとなっております。
お泊りのお客様や、地元のお客様にも、ご好評をいただいております。

お客様に「また利用したい」と思っていただけたことを大変嬉しく思い、そのお言葉を大切にし、今後もスタッフ一同、サービスに努めてまいります。

また旭川へお越しの機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月02日 10:26:23

2食付プランだったのですが、選べる夕食はとってもお得。ハンバーグとポークチャップのセットはとっても美味しかった。ご飯が冷たかったのが残念です。フロントの方の接客も良かったですよ。旭川では定宿にします。

2011年06月
旭川サンホテル 2011年07月08日 16:32:58

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

2食付の宿泊プランは、人気のプランとなっております。

1階レストラン「樹林」にて、夜は40種類のメニューの中からお好きな料理を1つご用意させていただいております。
朝は、和食、洋食からお選びいただけます。

ハンバーグとポークチャップのセットは、夕食付きのプランのお客様には大変人気のメニューとなっております。
ご飯が冷めいて申し訳ございませんでした。
こちらは改善してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【喫煙シングル(LAN接続無料)】

TOMOCAさんの 旭川サンホテル のクチコミ

TOMOCAさん [40代/男性] 2011年06月10日 22:51:25

6月9日、旭山動物園への中継地点として夫婦二名で宿泊させていただきました。
駐車場は数が少ないため、100mほど離れた契約駐車場に停めることになりましたが苦になるほどの遠さではありません。
部屋は古いのですが掃除は行き届いていて問題ありません。気になったのが歯ブラシの弱さ。使っているうちに柄が曲がってきてしまうぐらい弱いものです。もうちょっとだけ耐久性のあるのがいいです。
部屋に設置されているネット環境は有線LANだけだったため、わたしが持ち込んだタブレットPCでは残念ながら利用できませんでした。
しかしプランの中に含めていただいた朝食が絶品。わたしは洋食、妻は和食でしたがどちらもすばらしいものです。単品だと650円ということですから、お部屋の代金は一人2000円を切っているということになります。大変リーズナブルな設定に大満足です。

2011年06月
旭川サンホテル 2011年06月12日 15:27:02

駐車場は、歩いて100m程ですが、RV車等の大きいお車のお客様には、お手数ですが指定の駐車場にご案内させていただいております。

備品に関しましては、お客様のご意見を取り入れて、更に、快適にご宿泊していただく為、検討させて頂きたいと思います。

朝食は、低料金ながら、手作りのものをご提供させていただいております。

当ホテルの朝食にご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

「大満足」というお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思い、ありがとうございます。

また旭川へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を、お待ち申し上げております。

【朝食付禁煙和室(6畳)ネットOK!】

yasunori411231さんの 旭川サンホテル のクチコミ

yasunori411231さん [40代/男性] 2011年06月01日 18:07:21

今回は大変お世話になり有難う御座いました。駅から近く、スタッフの皆さんも大変印象が良く気持ち良く過す事が出来ました。そして?朝食が付いてこの価格は破格です・・・朝からお刺身とは???ビックリです。大変美味しかったです。長々書きましたが 総合的にはまた行きたいホテルの一つです 最高でしたサンホテルさん ホテル内の喫茶店のハンバーグは最高でしたよ・・・

旭川サンホテル 2011年06月03日 17:35:36

たくさんの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

お食事もご満足して頂けたご様子で、従業員一同嬉しく思います。

1階フロント前の喫茶・レストラン「樹林」では、和食、洋食の40種類程のメニューをご用意しております。
中でも、ハンバーグは人気メニューの1つとなっております。

昼間はランチメニュー、夜は日替わりメニューもございますので、ぜひご利用くださいませ。

今後も、より良い施設の提供とサービスに努めてまいります。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

ussy-aさんの 旭川サンホテル のクチコミ

ussy-aさん [30代/女性] 2011年02月24日 21:05:59

値段を考えたら、十分すぎるほどの宿でした。
立地はとても便利、お食事も素晴らしかったし、部屋も広く、設備も使いやすく言うことナシ、機会があればまた利用したいです。

一つ注文を付けるとすれば、セミダブルで予約したのに実際はツインだったことでしょうか。
お部屋を変えてもらおうかと考えましたが、フロントの方が「ツインのお部屋の方が元のお値段が高いですから」と何度も何度も仰るので諦めました。
こちらは割引率の高いプランを求めて宿泊しているわけではありませんし、自分の願いをただごり押ししたくてフロントに行ったのではありません。
滅多に会えない伴侶と泊まったのをまったく理解していただけなくて、こちらがふしだらでわがままを言っているような気になったのが、唯一心残りでした。

ホテル側がお気遣いをして下さるなら、初めから「どの部屋になるか行ってみるまでわからない宿泊プラン」であればいいのに・・・と感じたので、ぜひご一考をお願い致します。

2011年02月
【早期冬得割】富良野ー美瑛ー旭山動物園 観光拠点にぴったり!選べる和洋朝食付プラン★
【喫煙セミダブル(お二人様料金)・高速LAN接続無料】

店長2042さんの 旭川サンホテル のクチコミ

店長2042さん [20代/女性] 2010年11月27日 17:27:47

ホテルを探すのに少し苦労しました、部屋、お風呂の広さはこんなもんかなと。

シャワーはさび臭いと言うか…長くお湯を出せば大丈夫かな、

男性が使用することが多いのかアメニティーが少なくて、ヘアーブラシが欲しかったです

昼間の工事の音が少しうるさかった、部屋によるのかも

接客は親切でアットホーム、朝食は和食にしました、美味しいかったです

夕食とか行きやすいですっ

禁煙セミダブル(お二人様料金)

2010年11月
【禁煙セミダブル(お二人様料金)】

JE0IBOさんの 旭川サンホテル のクチコミ

JE0IBOさん [30代/男性] 2010年03月19日 10:57:57

他の方が言うようにお風呂が狭い点は気になりましたが、シャワーを浴びる程度…と割り切れば十分かと。
PCネット環境は大変安定していてストレスが無かったです。
デスク近くのコンセントは1口しかないので、携帯充電等をされる方はトリプルタップを持参することをお勧めします。

2010年03月
◇◆オンラインカード決済限定!【早期得割】ポイント10倍スーパーバリュープラン♪♪
【禁煙シングル【ポイント10倍】ネットOK・サービスルーム】

ベロニックさんの 旭川サンホテル のクチコミ

ベロニックさん [40代/女性] 2010年01月17日 17:32:44

直前の予約だったにもかかわらず、こまやかなお心遣いを感謝します。立地は抜群で、目の前は居酒屋さん、隣りにはショットバーやスナックがたくさんあり、1,2分も歩くとコンビにもあります。
お部屋は古くて、ドアがきちんと閉まらないなどの点もありましたが、清潔で、お値段との釣り合いを考えれば十分だと思います。朝食は思ったより美味しかったです。
初めて泊まりましたが、利用する人が多いわけも良く分かりました。

2010年01月

makesenseさんの 旭川サンホテル のクチコミ

makesenseさん [30代/男性] 2009年12月25日 06:20:17

出張にて1泊利用(2,800円)。
フロントは丁寧でとてもよい印象。
部屋は狭く、古いが特に大きな問題なし。
チェックアウト時、部屋にある湯沸し器の電源が入らなかったことをフロントに告げると、丁寧な謝罪の言葉。
フロント横の飲食店でセットの朝食をとっていたところ、湯沸し器の不具合のお詫びにコーヒーをサービスするとのこと。気持ちのよい対応で、とにかく金額以上。

2009年12月
【ポイント10倍ネットOK・シングルルーム(現金価格)】

投稿者さん 2009年11月04日 14:31:35

いつもお世話になります。立地もよく、どこに行くにも便利です。それと食事も美味しい。ご飯が最高!固くもなく柔らかくもなく、絶妙な炊き方。大好きです。(朝食は完食、夕食のカレーも本当は追加したかった‥‥)フロントやレストランの皆さんも親切丁寧で、気分よく泊まることができました。設備の古さは否めませんが、コストパフォーマンスは割安です。一人旅にはもってこいのホテルです。旭川に行くときは、また利用します。

【楽天限定!】≪駐車無料≫≪選べる和洋朝食付き≫得得シングルプラン LAN接続もOK!!
シングル(LAN接続無料)現金価格

2009年11月