東京第一ホテル松山 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル松山

• クチコミ・お客さまの声(2020件)

東京第一ホテル松山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2020件

ひゃいです。さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

ひゃいです。さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:52:17

食事がとても美味しいです。

東京第一ホテル松山 2021年01月23日 18:08:41

この度は東京第一ホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    レストランでのお食事でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
    今後も、清潔で快適にご利用いただけるホテルを目指して参りたいと思います。

★国産牛フィレ肉のステーキセットプラン【夕・朝食付き】
    【★デラックスシングル【喫煙】(お城側向)】

投稿者さん 2020年11月18日 20:11:06

駐車場は裏通りにありますが直結した出入り口があるのでスムーズに入館可能。
    バス停や路面電車の駅がすぐにあり、松山市駅や松山駅も近いのでとても便利です。
    スタッフの方の対応も抜けの無い爽やかで的を得た案内で無駄が無く、接遇の勉強にもなりました。

客室はきれいに清掃され、コンセントもデスク周り・ベッド周りともにありとても便利です。
    水回りも換気扇までピカピカで感動しました。

レストランも基本的な感染対策を行っており、マスク保管シートまで用意されているのは素晴らしいですね。
    他施設は着脱したマスクを清潔に保管することまで気配りが無い事が多いので、とても良かったです。

夕食はおいしかったのですが、焼き加減を聞いて頂けたら完璧だと思います。
    食器も良い感じのレトロ感が出ており、レストランもネオン管の演出があったりと昭和感があり、良い味が出ています。デザートの盛り合わせはとてもかわいらしい盛り付けでした。

朝食はコロナ渦の中ご苦労と工夫の上でバイキング形式の展開は難しいことですが、全体的に偏った彩りだったのが残念でした。もう少し赤い色の野菜や献立で、見た目にも朝の活力源となれるような彩りがあれば良かったです。
    一番気になったのは全ての保温が余りに低かったことです。おいしさの感じ方や食中毒の防止にも繋がりますので、熱めの設定でご検討ください。

建物は古い建物で工夫を凝らして運用されていることが見受けられますが、スタッフのソフト面でうまくカバーしているなと思いました。
    『古き良きを知る』という言葉が合うホテルでは無いでしょうか。

館内のWi-Fiは客室だけで無くフロント・レストランもカバーされ有難いのですが、通信が不安定でした。
    電波はしっかり出ているものの回線の質が良くないため、一度ご確認頂ければ幸いです。
    可能であれば1階のロビー奥(以前の公衆電話スペース)にゲスト用PCが有れば外出前に便利かと思いますのでご検討ください。
    ルームキーのリーダーも置きにくく老朽化に伴い感度が鈍くなっており、判別に時間がかかることがありましたので、更新もご検討頂けたら幸いです。

市内滞在の際は是非利用の候補とさせて頂きたいと思います。

東京第一ホテル松山 2020年11月30日 17:17:18

フロントでの接遇や客室の設備に対しても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    朝食メニューや提供の仕方に関しては、お客様の声を参考に随時改善させていただきたいと思います。
    ご指摘のとおり、建物も古くなった感は否めませんが、今後も清潔なお部屋と快適な空間造りに努め、随時改装させてていただきたいと思います。

★国産牛フィレ肉のステーキセットプラン【夕・朝食付き】

投稿者さん 2020年11月14日 20:29:31

スタッフの対応がとても良かったです!コロナの影響もあったけど、モーニングはイマイチでした!

東京第一ホテル松山 2020年11月30日 17:05:48

フロントでの接遇に対しても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    朝食メニューに関しましては、お客様の声を参考に随時改善させていただきたいと思います。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

ようこそ東京第一ホテル松山へ♪伊予鉄松山市駅より徒歩5分!★カップルプラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年10月20日 20:24:06

GOTOを使って宿泊3千円。おまけに松山市のポイントバックが1千円。
    普通のホテルという感じですが、お得に泊まれました。

東京第一ホテル松山 2020年11月30日 16:57:28

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

☆直前予約☆早い者勝ち!シングル素泊まりプラン♪【室数限定】

投稿者さん 2020年09月06日 09:14:28

早目のチェックインをさせて頂いて、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

東京第一ホテル松山 2020年09月10日 12:31:14

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

ようこそ東京第一ホテル松山へ♪伊予鉄松山市駅より徒歩5分!☆カップルプラン【素泊まり】

のりよしこ0453さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

のりよしこ0453さん [60代/男性] 2020年07月31日 09:34:02

オッケーでした。

東京第一ホテル松山 2020年08月03日 13:24:08

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

ようこそ東京第一ホテル松山へ♪松山市駅より徒歩5分!☆ファミリー&カップル向けプラン【素泊まり】

love3811さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

love3811さん [40代/女性] 2020年07月31日 05:50:21

いつも、配慮をしてもらい大変ありがとうございます。
    気配りのある暖かい接客は
    市内、道後ホテルの中でも
    上位です。

東京第一ホテル松山 2020年08月03日 13:32:30

いつも東京第一ホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

【期間限定!】選べる朝食 お膳出しスタイルプラン♪

スマイル6720さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:30:16

駐車場が分からずホテル前から電話。フロントの女性の方が笑顔で出てきて案内していただいた。チェックインの時も私は何時も態と質問することがあるのですが松山城迄の案内を笑顔で対応していただく駐車場を案内してくれた同じ方。たまにうざがる人もいるのだが見た目同様心も綺麗な方なのだろう。
    部屋も綺麗だが少し狭い。窓からは松山城が良く見える。バスルームは割と広めでアメニティも充実。狭いがクローゼットもあり朝食も鯛めしが美味しかった。駐車場の担当のおじさまも接客は、悪くない。
    また利用させて頂きます。今度は是非お城まで歩いて登りたい。

東京第一ホテル松山 2020年08月03日 13:38:25

駐車場がホテルの裏側(裏道沿い)にある為、解かりにくくご迷惑をおかけしました。
    朝食やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しこころより感謝を申し上げます。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

【期間限定!】選べる朝食 お膳出しスタイルプラン♪
    【★ダブルルーム1人使用【喫煙】(お城側向)】

投稿者さん 2020年05月12日 19:00:31

大変な状況ですが、頑張ってください。朝食美味しかったです

2020年05月
    東京第一ホテル松山 2020年05月19日 09:13:06

労いのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
    心苦しいのですが、現在、コロナ対策でお客様には朝食のご提供スタイルの変更やレストランの営業時間変更等々、何かとご不便をおかけしております。
    私どもが出来るサービスを精一杯ご提供していく所存です。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

☆QUOカード1,000円 & VODビデオシアター付☆出張の達人プラン♪ 【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月16日 20:09:37

南堀端のお城の見える部屋で最高でした。
    松山市もコロナ感染者増加で不安はありましたが、手洗いなど細目に注意しました。
    フロントに除菌剤を置いてくれていたので助かりました。

2020年04月
    東京第一ホテル松山 2020年04月26日 22:06:07

いつも東京第一ホテル松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    現在、ホテル客室・フロアーの換気や、全客室をアルコール消毒するなど、平常時とは異なる特別な清掃も実施しております。
    今後も、より清潔で快適にご利用いただけるホテルを目指して参りたいと思います。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

★直前予約★早い者勝ち!シングル素泊まりプラン♪【室数限定】

kkaratoさんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

kkaratoさん [60代/男性] 2020年03月05日 18:08:23

食事はしていないので、評価は出来ませんが、ホテルの食事は相対的にお高めですよね。
    トイレは、風呂と同じ部屋?は、普通ですが、便座に座った状態からトイレットペーパーを獲ろうとすると不自然な体勢になるため不便でした。
     便座に座った状態で、左腕よりまだ後方の壁に設置されている。

東京第一ホテル松山 2020年03月15日 19:18:25

ご指摘いただいたトイレのペーパーホルダーの設置場所では、バスルーム入口の扉の関係もありご不便をおかけしまして申し訳ございません。

【★セレクトツインルーム【禁煙】(お城側向)】

投稿者さん 2020年02月28日 14:25:31

何年かぶりかで利用しましたが、落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。
    遅くなりすぎなければ、周辺で一人で食べれる店も何軒か有るのも良かったです。

東京第一ホテル松山 2020年03月15日 19:19:57

投稿者さん 2020年02月15日 16:04:04

駐車場代が宿泊とは別に1000円かかります。宿泊者には無料かまたは格安にしていただけるとなおよろしいかと思います。

東京第一ホテル松山 2020年03月15日 19:37:49

駐車場代金のご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

☆VODビデオシアター付プラン♪☆約250タイトルが見放題!【素泊まり】

くれない0203さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

くれない0203さん [40代/女性] 2020年02月04日 17:36:30

シングルでツインのお部屋に泊まることができ、お得感がありました。

東京第一ホテル松山 2020年03月15日 19:01:28

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★シンプルステイ★ お一人様宿泊プラン♪
    【☆部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月15日 03:55:43

ベッドはもう少し期待したが、残念。
    加湿器やPC等の接続コードが多数置いてあり親切。冷蔵庫はスイッチを入れないと冷えないため、直ぐには使えない。予定が変わり、早めにチェックインの連絡をしたら、「大丈夫」とのこと。ありがとうございました。

東京第一ホテル松山 2020年01月22日 17:13:29

客室冷蔵庫の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。

投稿者さん 2019年09月25日 16:18:56

部屋が綺麗で窓から見える景色が良かった

東京第一ホテル松山 2019年11月08日 23:20:41

この度は、東京第一ホテル松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ホテル北側客室の窓からは、松山城がご覧いただけます。

【☆部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 19:13:28

セミダブルだったが、ベットは思ったよりも広くて快適だった。
    製氷機や水も置いてあり、夏の旅行の冷たい水分補給ができてよかった。
    周辺に飲食店やコンビニがありとても便利だった。

東京第一ホテル松山 2019年09月09日 02:42:17

今後も清潔な客室でお客様をお迎え出来るよう努めます。

【★セミダブルルーム【禁煙】(お城側向)】

なめ犬こっちゃんさんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年08月26日 14:38:26

質の高いホテルと思います。
    朝食もおいしいです。
    スタッフの方の対応は丁寧だったのですが、翌日アイテム愛媛までのタクシーでの所要時間を尋ねたところ遅刻を心配してもらったのでしょうけれども予定時間の40分前を言われ、実際には20分かからずでかなり時間を無駄にしてしまいました。タクシー会社さんにご確認していただくと良かったのではないでしょうか?

東京第一ホテル松山 2019年09月09日 02:41:16

この度は、東京第一ホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    タクシーでの所要時間の件では、スタッフの教育が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    コメントを拝見し、フロントスタッフへ再教育させていただきました。
    朝食でのお褒めのお言葉を頂戴しこころより感謝を申し上げます。

【早割28】 ★早めの予約でお得に宿泊♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月18日 08:45:04

そこそこの広さがあるシングルの部屋はなかなかありません。このホテルは総合的に最高だと思っていまーす。

東京第一ホテル松山 2019年09月09日 02:15:03

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

ようこそ東京第一ホテル松山へ♪伊予鉄松山市駅より徒歩5分!★【朝食バイキング付】
    【★デラックスシングル【喫煙】(お城側向)】

投稿者さん 2019年08月15日 18:43:34

総合的には、値段も安かったので満足ですが、1点あげるならば、お部屋をしばらく使用していなかったのか、お風呂のシャワーのお湯が最初大変臭かったです。しばらく出しっぱなしにしていたら直ったので使用できましたが、改善を望みます。

東京第一ホテル松山 2019年09月09日 02:14:07

お風呂のシャワーの臭いの件では、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は客室清掃の際にも再チェックするように徹底させていただきました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF! ☆朝食バイキング付☆ お一人様宿泊プラン♪