サバエ・シティーホテル クチコミ・感想・情報

サバエ・シティーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 20:11:38

目的地から少し遠いですが、朝夕付きでそれなりの金額だったので選びました。
提携駐車場が広いため駐車は非常にしやく、無料なのは◯
ホテル自体は、見た目から多少古い感じは分かっていたが、部屋の窓に立派な蜘蛛の巣が2つあり。
エアコンの吹き出し口付近にも明らかに蜘蛛の糸が。。。
蜘蛛本体には遭遇しなかったが、非常に不快。
また風呂に備え付きのドライヤー(別に新しいものがあり、使用しない古い型のドライヤー)の上にはぱっと見で分かるほど立派な埃の山。。。
そして布団で寝ようとしたら明らかなアレルギー反応。花粉症以外にアレルギーはなく、月に数回全国に出張しているがホテルで症状が出たのは初めてで、不快極まりない。
とにかく室内が不衛生で、二泊が非常に苦痛でした。
食事は美味しかったですが、部屋の清掃が論外で、1点さえ付けたくないです。
完全にマイナス評価です。
二度と泊まりません。

サバエ・シティーホテル 2023年08月31日 20:59:42

この度はサバエシティーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊で大変ご迷惑をおかけしてしまいましたことは大変申し訳ございません。全く清掃で目が行き届いていなかったことはスタッフ一同共有してのこれからの対策となっております。
一つ気になることが次々と増発してしまわれたことに心傷む思いでございます。
こちら側フロントスタッフもお客様の不快感に気付けていなかったことは非常に残念なことだと思います。
何かの機会があればサバエシティーホテルをお願い致します。叱咤激励をお願い致します。
             宿泊部   福嶋

【和食料理長特製】幕の内弁当+翌朝の朝食付き ご夕食はお部屋で安心◎

投稿者さん 2023年08月28日 17:06:39

立派なホテルでした。昔から結婚披露や各種会合といった晴れの場に利用されていたのでしょう。
ただ周辺に飲食店が少なく、夕食をとるのには不便しました。
それと酒類の自動販売機が無かったのは残念。暑い中ちょっと離れたマーケットに買いに行くはめに。
でもスタッフの皆さんの心遣いは心地よいものでした。
部屋に入ってからしかエアコンが動かせないホテルも少なくなく空調が効くまでの間によどんだ空気の中で旅の荷解きをすることもあるのですが、ここは事前にエアコンを聞かせてくれており酷暑の中一日走ってきた体にはとても心地よくまさに生きた心地がしたというところでしょうか。また、喫煙室でしたが消臭剤や空気清浄機を用意していただいていたおかげかタバコ臭さは皆無で心地よく過ごすことができました。そんなスタッフの皆さんの心遣いは永年継承された接遇姿勢のたまものなのでしょう。
翌朝は見晴らしの良い会場での朝食で快晴の西山公園を見下ろしながらいただき、旅行気分を満たしていただきました。

サバエ・シティーホテル 2023年08月30日 04:50:01

この度はサバエシティーホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
創立30年を過ぎて施設には綻びがでておりますが、スタッフ一丸となりお客様への心掛けに徹しております。少しの滞在のときにでもお客様の心休まるひと時を感じていただけるよう配慮させていただいております。今年の夏は酷暑とのこともあり体調を崩される方もいらしてるので、エアコンでの快適さが優先されております。
夕食時では各店舗の定休日等が重なりまた遅い時間の営業店が少ないのは田舎町にはよく見うけられます。お車で出られるのでしたらもしかしたらご案内できたかもしれないと少しばかり心残りでございます。
しかしながら、朝食では快さを感じていただけたようで、少々安堵の気持ちでございます。
また次回こちら方面へお越しの際にはサバエシティーホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
おこしをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 16:01:22

ちょっと駅から離れていますがコストパフォーマンスは良かったです。

サバエ・シティーホテル 2023年08月25日 01:30:38

この度はサバエシティーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
JR鯖江駅から徒歩でございますと若干上り坂となるため時間がかかった感じがいたします。
しかしながらお褒め言葉として全体のコストパフォーマンスが良かったといただきありがとうございます。
夏、酷暑と言われてますがお身体に気を付けてくださいませ。
            宿泊部   福嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】シェフがこだわる無料朝食付き!◆最終INは29時

投稿者さん 2023年07月23日 07:45:26

全国旅行支援を使い、とても手頃な価格で宿泊しました。
スタッフさんの対応は丁寧です。
建物が古いので、廊下からの音などが聞こえるのは仕方ないと思います。
でも、部屋の掃除はとても行き届いています。
朝食はどれも大変美味しかったので、大満足です。

サバエ・シティーホテル 2023年08月25日 01:38:15

この度はサバエシティーホテルへご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
旅行支援ご利用とのこと、浮いた予算でお食事やお買い物ができたことでしょう。
30年越えの施設でございます。心遣いに感謝しております。
また、多大なお褒めの言葉をいただき大変恐縮に存じます。
少しでも滞在時間を快適にお過ごし頂ける様、気を配っております。
次回、こちら方面お越しの際には是非ともサバエシティーホテルをお選びくださいませ。
             宿泊部   福嶋

【シェフ特製】3種類から選べる弁当+翌朝の朝食付き♪ ご夕食はお部屋で安心◎
【【禁煙】ダブルルーム】

ヌノ1219さんの サバエ・シティーホテル のクチコミ

ヌノ1219さん [60代/男性] 2023年07月18日 16:46:54

ご飯は美味しかったです

サバエ・シティーホテル 2023年07月31日 22:26:05

この度はサバエシティーホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして大変に恐縮でございます。非常に簡潔ではございますが、この一言にいろいろな情景が映り込んできます。ホテル到着からチェックイン、滞在、ご朝食、チェックアウト、帰路といったその日のご満足度が伺えてきます。
まの機会にこちら方面へお越しの際にはサバエシティーホテルをよろしくお願いします。

はにけろさんの サバエ・シティーホテル のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2023年07月11日 06:59:11

初めて泊まりました、JR鯖江駅からは歩くには遠いですが、落ち着いたよいお宿、期待もしてましたが、朝飯が美味しかったです、そのことを宿泊客は皆よく知ってる模様で、開始時間から大繁盛でした、たぶん次回の鯖江泊の際にもお世話になると思ってます。

サバエ・シティーホテル 2023年07月13日 03:53:00

この度は当サバエシティーホテルをご利用いただきありがとうございます。
JR鯖江駅からお越しの際には若干上り坂でございます。少なからず体力の消耗を感じさせます。
商店街を横目に楽しみながらお越し下さいませ。
そしてお褒めの言葉をありがとうございます。
常連様には朝食を楽しみにされているお客様は少なくございません。出来るかぎりご期待に添えるよう日々精進しております。
是非ともこちら方面にお越しの際にはサバエシティーホテルをお選びくださいませ。

nishi03さんの サバエ・シティーホテル のクチコミ

nishi03さん [70代/男性] 2023年07月09日 00:00:17

部屋は広いほうを選びダブルのシングルユースで泊まりました。
評価の高いホテルの口コミで宿泊しましたが、
40年位前の施設ですが、カーペットやカーテンは汚れたままで擦り切れていました。
廊下はトイレで使う消臭剤の様な臭いがきつかったです。いいホテルは特有の上質の香りがします。
洗面所にある固定ドライヤーは部品が欠損したままなので撤去した方がよろしいかと。
あと、周辺の徒歩圏内にはコンビニや飲食できるところがなかったです。
朝食はごく普通で食後のフルーツが欲しかったです。割り箸が短すぎて使いづらかった。

サバエ・シティーホテル 2023年07月13日 03:44:34

今回のご宿泊に際してご不快感を感じさせてしまいまして大変申し訳ございません。ご指摘とご叱責いただけまして感謝しております。
早速に取り組み改善をしていきたいと存じます。
周辺のご案内も上手くご紹介出来ていなかった様でもっとお客様に寄り添った対応が出来ていればよかったのではないかと残念に思います。
次回お越しの際にはスタッフまでお気軽にお声がけくださませ。
             宿泊部   福嶋

【連泊者必見】3連泊以上の宿泊でお得に!朝食無料で更にお得♪
【【禁煙】ダブルルーム】

みかんたろう1234さんの サバエ・シティーホテル のクチコミ

みかんたろう1234さん [40代/女性] 2023年06月21日 20:19:51

建物は古いですがきれいに清掃してあります。この値段なら設備の古さを考慮してもおつりがくると感じます。特にお風呂場はとても清潔感があり良かったです。エアコンが特殊。部屋からの見晴らしもよく、なんといってもここの良いところは美味しい朝食ビュッフェ。西山公園を眺めながらの朝食は毎回とても癒されます。今回も小鉢が何種類もあってとても美味しかったです。

サバエ・シティーホテル 2023年06月22日 02:30:42

お世話になっております。この度はサバエシティーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
今回褒めちぎって頂けたことは誠に恐縮でございます。少しでもお客様のお役にたてて何よりでございます。ご支援いただけるお客様にお応えできるようこれから益々励みへと変えていきたいと存じます。
近くの公園でも紫陽花に雨粒落ちるときで、気候の変化には体調もすぐれないと存じます。ぜひともお体ご自愛下さいませ。
これよりこちら方面お立ち寄り頂ける際には、どうぞサバエシティーホテルをご予約いただけますようお願い申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月15日 18:50:11

部屋が古い印象です。
朝食は無料のバイキングで品数も豊富で美味しかったことが良かったです。

サバエ・シティーホテル 2023年06月17日 03:22:06

この度はサバエシティーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。築30年を超えて営業中でございます。今後リフォームも視野にいれながら応対させていただいておりますので、いたらないところがありますが御容赦いただければ幸いです。
朝食ではお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のお口に召しましたことが嬉しく存じます。
また是非こちら方面お越しの際にはサバエシティーホテルをお選びくださいませ。

meru1125さんの サバエ・シティーホテル のクチコミ

meru1125さん [40代/男性] 2023年06月14日 11:34:54

朝食は、美味しく頂きました♪また、利用されていただきたいです
ありがとございました

サバエ・シティーホテル 2023年06月17日 03:12:38

ご宿泊滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
梅雨時期で天候が不安定でございます。晴れてましたら近くの西山公園で自然を満喫し、道の駅でお土産品を吟味することも請け合いです。
またこちら方面へ足を延ばされた時にはぜひともサバエシティーホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月11日 20:34:38

当日は近くの西鯖江駅から沿線観光の予定でしたので、
当日予約でしたがいい立地のホテルを予約できたなと思います。

部屋ですが、古さが目立っており、ところどころ染みなどが見られたので、
決して快いというものではありません。
シャワーを利用する際もそれを見つけてしまうと・・・。

朝食は良かったです。
ソースカツや油揚げ(福井は消費量1位のようです)、池田町産のお米など、
和食のバイキングでしたが、彩りよく厚狭のエネルギーをチャージできた気がします!

全体的に言えば概ね良い感じでした。
ホテルから見える西山公園の景色もキレイです!

サバエ・シティーホテル 2023年06月11日 22:25:02

お世話になります。この度はサバエシティーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
築30年を超え施設に老朽化が見えてきておりますが、改装をのちの案に見据えてスタッフ一同気配り清掃を実施しております。お客様のご叱責を噛みしめながら、努力改善していきますのでご贔屓にお願い致します。
また、朝食でお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。お客様の”エネルギーチャージができた”との表現はこちらも気持ちがほぐれます。
是非ともこちら方面へお越しの際にはサバエシティーホテルをよろしくお願いします。

まりちゅ1228さんの サバエ・シティーホテル のクチコミ

まりちゅ1228さん [50代/女性] 2023年06月04日 16:57:49

サンドーム福井に行くために宿泊しました。
西鯖江駅からすぐで道の駅や西山公園も目の前なので便利でした。
駐車場、朝食が無料なのもありがたいです。
ツインルームはビジネスホテルにしては広くて快適でした。
またサンドーム福井に行くことがあれば利用したいです。

サバエ・シティーホテル 2023年06月05日 01:51:52

この度は当ホテルへご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
サンドーム福井でのライブの際のご利用でございましたね。
15:00からのチェックイン可能でライブ開始時間までに少々休憩も可能でございます。
ツインルーム、ダブルデラックスルームは22㎡の広さでゆったりとした空間を演出しております。
室内ご用意用のコーヒーをたしなんでいただくことも可能でございます。
いつもの日常から解放され、心身ともくつろがれることでしょう。
またの機会にこちらへお越しの際はどうぞご贔屓にお願いいたします。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月31日 15:49:21

朝食は福井の食材もあり美味しかったです。部屋も静かでゆっくりできました。

サバエ・シティーホテル 2023年06月05日 01:32:35

お世話になっております。サバエシティーホテルへご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
ホテル朝食をお褒め頂き感謝しております。
お泊りいただけているお客様の貴重なお時間でございます、少しでも快適なひと時をお過ごしいただけますよう心配りをしております。
次回も福井方面へお越しの際にはぜひサバエシティーホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2023年05月27日 18:29:25

JRの駅から少し歩きます
コンビニも少し歩きます
部屋は少し古い感じがしますが清掃はきちんとされていて、シャンプーやリンスのMIKIMOTOがおいてあるのがポイント高い
朝食バイキングは品数が沢山あってどれもとてもおいしかった
フロントの人も感じよかったです

サバエ・シティーホテル 2023年05月28日 02:10:39

JRでお越しの際には、なだらかでございますが坂道を超えていきますので少々遠く感じますが15~20分の距離でございます。
7,8分にてコンビニがございます。遅い時間でも営業されておりますので非常に助かります。5分のところにスーパーのヤスサキワイプラザがございます。惣菜売り場もあり食事の一品として・・・
3分で食事処なごやさんがありご利用の方多いです。
バスコスメに注視していただけまして快く存じます。少しでもくつろぎ感を感じていただけると幸いです。
朝食バイキングではお腹いっぱいになりましたでしょうか。
たくさんの賛辞をいただけまして感極まっておりますが、それ以上に日々精進していきたいと思います。
次回お越しになるのを楽しみにしております。
          宿泊部   福嶋

【スタンダード】シェフがこだわる朝食バイキング無料!◆最終INは29時(通年)

投稿者さん 2023年05月09日 13:46:13

目の前が 西山公園ということがあり 立地 もよく朝食もすごく美味しかったです。

サバエ・シティーホテル 2023年05月28日 02:26:26

今回のご来館、ご満足いただけましたでしょうか。
お天気が良いときは、近くの西山公園へ足を延ばしていただけると心身ともに癒されることでしょう。
動物園や道の駅も隣接されております。
朝食時には付近一帯が見渡せるパノラマ状になっております。開放感ある空間でバイキングをお召し上がりくださいませ。
季節によって公園の彩りが変わりますのでその時節を楽しみにしております。
ぜひ福井県へお越しの際はサバエシティーホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 21:23:51

駅から遠いのが難点といえば難点だが、総じて快適、朝食は大満足だった。

サバエ・シティーホテル 2023年05月05日 23:00:12

JR鯖江駅からは徒歩15~20分の距離でございますが、坂道を上ることになりますのでよりしんどさを感じられたことだと思います。私鉄の福井鉄道をご利用の場合は西鯖江駅より徒歩1分でございます。
連結乗換とはならない為少々ご不便を感じられることかと思います。
しかしながら、総評としてお褒めの言葉を賜り、朝食においては大満足とまでの好評をいただけたことは非常に感謝しております。
ゴールデンウイーク時のお泊りで混雑状況の中ご足労いただけまして恐縮に存じます。また、次回こちら方面へお越しの際にはぜひともサバエシティーホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2023年04月25日 05:13:27

受付に研修生を回しているので時間がかかる

サバエ・シティーホテル 2023年05月05日 23:15:00

研修新人の接客サービスに至らないところがございまして重ねて申し訳ございませんでした。また、そのように捉えられてしまったスタッフ一同に不備があったことは大変申し訳ございません。お客様としてはご宿泊にいらしていただいてるのであってベテランも新人も関係なく、普通により良い接客サービスを求めていらしたのだと思います。
今回の叱責を踏まえ日々精進していきたいと思います。