石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

たいちゃんパパ5844さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年12月16日 12:41:49

今年だけで4回目の利用です。たっぷりのかけ流しの湯は、いつ来ても最高です。特に屋上露天風呂は極上です。時間帯により男女で入替になる運用ですが、月単位か週単位、もしくは日毎に利用できる時間帯を交代してもらうと、いろいろの時間帯の屋上露天風呂を楽しめて、より良いのではないかと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月08日 23:24:43

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

こ、今年だけで4回もですか(*^▽^*)
上リピーター様ですね!笑
リピーター様の支えがあって
私たちは頑張れてます。
ここ数年は特にリピーター様の率が
非常に増え
フランクにお話しができるようになると
とても嬉しい気持ちになります!
もし私がチェックインの対応でしたら
お声がけください^_^

お風呂の運用について
ご意見ありがとうございます。
実はこのご意見とても多く頂いていて
私も月単位で時間帯を
交換するというのは
良いと思っています。

社内で検討し
より皆様が満足して頂けるよう
努めてまいります。

それではまたのお越しを
心よりお待ちしております☆

ホテル石庭 支配人 鈴木

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

4月から営業マンさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

4月から営業マンさん [30代/男性] 2022年12月14日 20:26:16

初めて行きましたが意外に街なかにありました。
お風呂は露天風呂もあり良かったです。
食事は会席料理で種類がたくさんありましたが一気にでてきたので順番に出てくるとよいかと思います。
料金がかなり安く良かったです

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月21日 18:56:06

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂にご満足頂いたようで
ほっとしております(*^^*)
当館の温泉は石和でも数少ない
自家源泉でございます!
オリジナルですので
周りの旅館さんとも若干違った
泉質になっており
当館の温泉を気に入って
毎月お越し頂く
お客様もいらっしゃいます♪
寒い季節に少し熱めの
温泉に浸かる。
考えただけで最高ですね!!(笑)

お食事の配膳に関しまして
ご指摘いただき
お客様に合ったペースでの
ご提供を行えるよう
関連スタッフとミーティングを行い
改善改革に努めます。

次回はもっともっと5の評価を
頂けるよう
頑張ります!(^^)!

ホテル石庭 支配人 鈴木

お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

投稿者さん 2022年12月13日 12:07:34

レビュー通り部屋に入るとタバコ臭がしましたが空気清浄機をすぐつけました。
経年劣化は否めませんが石庭は壮大な池と大量の鯉は圧巻でした。
食事のスタッフは感じ良かったです。
機会があれば又宿泊したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月18日 13:28:39

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

食事スタッフの対応で【5】!!
自分のことのように嬉しいです(*^_^*)
当館の食事スタッフは
ベテランの者が多く
ユーモア満点です!!
特に甲州弁が強めのスタッフは
本当に面白く
リピーターのお客様にも人気があります☆
お客様との関わりを大切にしておりますので
是非お気軽にお声掛けください!

お部屋の煙草の臭いで
ご迷惑をお掛けしました。
このご時世なので
そろそろ禁煙部屋に・・・
と思いつつも様々の部分を考慮すると
もう少しお時間がかかりそうです。

苦手な方は事前に消臭対応を
お伝えください。
そしてご滞在時に臭いを感じましたら
すぐにフロントへお伝えください。
消臭対応以外のご対応が可能な場合もございます。

『また機会があれば』
是非機会をお作りください!(笑)

またのご来館を
お待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

投稿者さん 2022年12月12日 11:48:09

観光目的で宿泊させていただきました。
まず、建物自体は古いようでしたが、お部屋は綺麗に、丁寧にされてるのが伝わってきました。また、庭園に流れる水の音がお部屋の中まで少し聞こえてきて、個人的にはとても心地よかったです。また池に泳いでいる鯉も綺麗でした。
温泉は、上がって部屋に戻ってから、肌の滑らかさに驚きました!
また石和温泉に行く際には、利用させていただきます。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月18日 12:53:10

この度はホテルにご宿泊いただき

たくさんの心温まるお言葉を頂いて
感激しております(涙)
が、評価の点数は伸びず悲しみにくれています・・
いや、これが今の実力だ!!
もっともっと頑張ろう!!

日本庭園の鯉ちゃんは本当に癒されますよね♪
常にお腹を空かせているのか
近くに寄ると岩を登ってきそうな勢いです(笑)
今回餌やりをされなかったようでしたら
是非次回あげてみてください(^_^)

3月末まで全国旅行支援も行っておりますので
どうぞまた当館にお帰りください。

ONOFさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ONOFさん [30代/男性] 2022年12月08日 23:50:24

コストパフォーマンスがとても高いと感じました。24時間大浴場で温泉に入れるのがとても良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月14日 19:38:16

ONOF様ありがとうございます( ;∀;)
当館は築年数も50年を過ぎ
お世辞にもハード面が新しいとは言えません。
しかし
金額を少しでも低く!
気軽にお越し頂けるように!
とリーズナブルを追求しております。
まだまだ至らぬ点もございますが
リニューアル工事を始め
備品を新しくすることも予定しております。
石庭の変わった姿を見に来ていただけたら
幸いです。

貴重な投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 21:48:18

地域クーポンがお得でした

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月14日 18:39:10

【全国旅行支援】とっっってもお得ですよね!!
私もどこかに旅行に行きたい!!って思ってしまいます(*^_^*)
3月末まで継続しております。
当館も休まず笑顔で営業しておりますので
是非またお越しください。

ホテル石庭 支配人 鈴木

わったいなさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2022年11月29日 17:53:25

宿泊だけの利用をさせてもらいました。
訳ありのお部屋お任せプランでしたが、一人で使うにはもったいない広い部屋でびっくりでした。
お風呂は最高です。
三度も入浴しました。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月05日 19:08:36

お風呂にもご満足頂けたようで何よりです。
すごい!3回ご入浴いただいたんですね!
お肌がつるつるになりませんでしたか?
『美肌の湯』として知られる当館の温泉は入れば入るほどお肌に良いので
次回は是非4回にチャレンジしてみてください!

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 15:39:26

気軽に宿泊するには大変良かった

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月05日 19:15:39

【気軽に利用できる】
私にとっては最高の誉め言葉です!
今回のプランはどなたでもご利用できるようリーズナブルな価格設定にさせていただいております。
価格高騰のこのご時世で
気軽に温泉に入りたいという方には
もってこいなプランです♪

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【全国旅行支援対象プラン】40%OFF!最大5,000円引!訳あり★お部屋お任せ【素泊りプラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年11月21日 16:10:45

コスパが非常にいいです。
お部屋や設備の古さは否めませんが、低コストでこのクオリティの宿に宿泊できるのは凄いと思います。
朝食の団子汁が絶品でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月22日 18:53:14

コスパ面でお褒め頂きとても嬉しく思います!!
当館は比較的安価でご宿泊頂けるような料金設定を心がけております。
安価でといっても、設備やお食事等はお値段以上にご満足頂けるよう日々考えております。
設備面では、去年は全室に空気清浄機を設置し、Wi-Fiも全室で利用可能となりました。
現在は館内一体型の空調から、全室に個別にエアコンを取り付ける工事を行っております。
暖房か冷房のどちらかしか使えないという事態が無くなり、お客様の過ごしやすい室温に変更ができるようになります。
また、全室にドライヤー設置・保温式ポットから湯沸かし式へと変更ができるよう計画を進めております。
更に皆様が過ごしやすい空間へとしていけるよう、今後も取り組んで参ります。

またのご来館をお待ちしております。
少しずつ寒くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

kazoo19708930さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kazoo19708930さん [50代/男性] 2022年11月21日 06:19:42

温泉に行きたくて急に思いたち伺いました。石庭さんは2度目の宿泊です。
電車で行ったので、駅まで迎えに来ていただき助かりました。ロビー横には大きな中庭があり、鯉に餌やりができます。夕食は密になる事はなく、大変満足です。大浴場は、本館の宿泊でしたが移動が少ないので大変便利です。露天風呂も開放感がありオススメです。星空見ながらゆっくり入浴できました。朝食のつみれ鍋が美味しかった。
改善してほしい点が2点、大浴場が少しぬるく感じるので、少し熱めの湯があると良いと思います。あと、部屋の魔法瓶のお湯も少しぬるく、朝に熱いコーヒーを飲みたい派なので少し残念です。

全体的には大変満足できる宿です。
3回目の宿泊を計画中です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 14:09:10

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉に入りたくなる時ってありますよね。
石和温泉は比較的アクセスが良く、気軽に来られるので案外温泉目当てでお越しになるお客様も多いんです(*^^*)
お目当ての温泉もゆっくりお入り頂けたとのことでなによりです。
今回ご宿泊頂きました【本館】客室はエレベーターのお乗り換えがない為、最上階にある大浴場へ楽に移動ができます。
また、温かみのある落ち着いた和室でのんびりとしたお時間をお過ごし頂けます。
【天聖殿】客室はエレベーターのお乗り換えがある為移動が少し大変になってしまいますが、広々とした空間でゆったり静かにお過ごし頂けます。
どちらもお試しいただき、お気に入りのお部屋を見つけて頂けたらと思います。

今回は電車利用だったのですね。
18時までにご到着の場合は、石和温泉駅にご到着された時にご連絡を頂き、随時お迎えに伺う形となっております。
徒歩ですと15~20分程かかってしまう為、是非ご利用くださいませ。

改善点に関しまして、まず大浴場はお湯の温度は4度程度に安定しております。
ぬるいと感じる原因としましては外気温が低い為かと思います。
同じ温度でも夏は熱く、冬はぬるく感じられる場合がある様です。
お部屋のポットのお湯ですが、フロントにご連絡を頂けましたらすぐに熱いお湯とお取替えいたします。
ご遠慮なさらず、お気軽にお申し付けください。

また次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 19:30:36

初めての宿泊でした。
夕食は良かったのですが、朝食のバイキングは品数が少なく、
フルーツ何種類かと、ぬかずけがほしかった。
私はたべなかったのですが、あさのご飯おいしかったみたいです。
大浴場ぬるめでした。もう少し熱い方がいいかも。
シャワーの出も弱く、排水が悪く逆流していました。
お部屋、煙草の臭いが消臭スプレーしてもきつく、
吸わないものにはちょっと・・・禁煙ルームがいいです。
フロントの方(男女共)は感じが良かったです。
また機会がありましたら行きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:57:15

ご夕食につきましてはお褒め頂き嬉しく思います。
出来る限りお安く、内容はお腹いっぱいになって頂けるように頑張っております!!
現在は秋メニューでございますので、秋限定の土瓶蒸しが全プランに付いております。
中には松茸を使用したメニューをご用意しておりますので、秋をご堪能頂けるかと思います。

ご朝食に関しましてはあまりご満足頂けず残念に思います。
品数は約40種類をご用意しており、少なくはないと思うのですが、驚くほど多いというわけでもありませんね・・・。
フルーツやお漬物に関しましては提案をさせて頂きます。
朝食バイキングでは玉子粥と鶏団子汁が大変人気でございます。
是非お召し上がり頂けたらと思います。

大浴場の湯温に関しましては、41度程度の温度をキープしております。
確認もしておりますが、お湯の温度が下がっているという事はございませんでした。
夏は熱く、冬はぬるく感じられるお客様も多い為、とても難しい部分ですね・・・。
シャワーの水圧・排水に関しましては定期的な点検を引き続き行い、改善が必要な場合には取り組んで参ります。

また、お部屋の臭いに関しましては、酷いと感じる場合はフロントへご連絡をお願い致します。
お部屋のご移動をさせて頂きますので、無理せずお伝え頂けますと幸いです。
また、当館は全室喫煙となっておりますので、禁煙をご希望の場合はご予約時に備考欄にご記入いただく形となっております。
消臭対応や空気清浄機の使用、消臭剤の貸し出しを行っておりますが、完全に無臭にする事は出来かねます。
ご了承下さいませ。

最後に、フロントスタッフに関しましてはお褒め頂きとても嬉しく思います。
いつでも安心してお過ごし頂ける空間を目指してまいります。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪
【【お部屋お任せ】】

平民太郎1937さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

平民太郎1937さん [70代/男性] 2022年11月18日 22:50:37

たまたまなのかも知れませんが、一人一室の2食付きプランで破格的な料金でとても満足しています。
旅館としては一般的なレベルで普通に利用できると思います。
池の鯉に餌を上げたら大騒ぎで驚きました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:45:05

当館は全部で70部屋のご用意があるのですが、今回平民太郎1937様にご予約頂きました朝食付きプランは、1日数部屋のみ販売をしております。
見つけたらラッキー♪なぷらんでございます(*^^*)
2食付きのプランも比較的安価でご販売をしておりますので、是非ご検討下さいませ。

池の鯉たちは食いしん坊で、近寄るだけで口を開けて一斉に寄ってきます!!
勢いが凄いのでちょっとびっくりします(笑)
当館のアイドル的存在になりつつある鯉たちを沢山可愛がって頂けましたら幸いです(^^)

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:56

貸し麻雀もう少し値段を安くできないか…と思いました。
お風呂がとても充実しており、このお値段のお宿とは思えない満足度でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:08:43

当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子でなによりです。
麻雀のレンタル料金に関しましては、1日¥4,400となっております。
もう少しお安く、というご意見を上の者にも伝えさせて頂き検討している次第です。

無料の貸し出しではトランプ・ウノ・囲碁・将棋もございますので、そちらはお気軽にお声掛けください(^^)

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】7%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

batyan31さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

batyan31さん [50代/男性] 2022年11月06日 00:19:05

出張で一番よく利用してます。
何かと勝手が良いです!

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:23:35

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

出張でのご利用とのことで、お仕事がお忙しい様ですね・・・。
お体ご自愛下さい。
batyan31様もご存じかと思いますが、当館の温泉は源泉かけ流しでございますので、日頃の疲れを癒すには最適です!!
是非広い温泉で時間を忘れてゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。

batyan31様のまたのお帰りをお待ちしております。

ぼたもち1816さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぼたもち1816さん [70代/男性] 2022年11月03日 10:15:03

家内とののんびり旅行でした。あいにく雨でしたが部屋は落ち着いた部屋でのんびり出来ました。食事も年齢に合った量で満足でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月04日 18:47:21

当日はあいにくの雨だったとのことですが、のんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
当館ロビーからお部屋に至るまで落ち着いた和の空間となっております。
『「昭和レトロ」を感じられる空間で良い』とお褒め頂けることもあり、今後も古き良きを残しつつ快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。

ぼたもち1816様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【夏秋旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年10月20日 11:07:32

秋メニューを味わうべく、10月第1週に滞在しました。期待通りの味で満足しました。最近は旅行支援制度等もあり中々予約が取れませんが、何とか冬メニューを味わいたいですね。
次回は八重尾さんに会える事を期待しております。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 19:10:13

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は総合評価4点となってしまい、大変残念に思います・・・。
今回は【天聖殿 和室】のお部屋をご用意させて頂いたのですが、和洋室の方がチドリ221様はお好きでしょうか?
お部屋お任せプランの場合はなるべくお客様に合わせた客室をご用意しておりますが、空き状況によっては難しい場合もございます・・・。
どんなお部屋でもご満足頂けるには、まだまだ不十分な部分があると感じておりますので、更に様々な部分に目を向け取り組んでまいります!!

そして更なる課題は私の運の無さですね・・・。
何故こんなにもチドリ221様にお会いできないのかとても不思議です。
次回こそ、出勤日にお会いできるのを楽しみにしております。

12月からはまた冬メニューへと変わりますね(^^)
12月後半からはご予約もまだまだ受け付けておりますので、是非ご検討下さいませ!!

またのお帰りをお待ちしております。
段々肌寒くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

ジェリー1589さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ジェリー1589さん [60代/女性] 2022年10月19日 19:13:59

全国旅行支援で宿泊、お部屋が広くティーパックのお茶では無く茶筒にお茶の葉が入っており美味しいお茶でした。
又氷入りポットも用意されておりお茶菓子と共におもてなしを実感。大浴場も優しいお湯で湯加減も丁度良くのんびり出来ました。ホテル自体の清掃はしっかり又来ます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 18:57:03

お部屋のお茶がお口に合ったようでなによりです(^^)
お着き菓子は以前は「生姜煎餅」でしたが、ここ最近現在の「合わせ焼き」に変わりました。
中に餅が入っているお菓子ですが、いかがでしたでしょうか?
温かいお茶と甘いお菓子でほっと一息ついて頂き、当館自慢の源泉かけ流し温泉をご堪能頂けましたら幸いです。

ジェリー1589様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

jyunchan2525さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2022年10月09日 22:46:20

サービスは大変よいです。露天風呂もよいです。ただ、古さが否めないです

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月10日 15:11:18

jyunchan2525様の仰る通り、古さは少しずつ目立ってきております・・・。
古い設備と新しい設備の入れ替え等を少しずつ行っております。
去年は全室でWi-Fi使用可能となり、露天風呂の改修工事も行いました。
今後も少しずつではありますが、皆様に快適にお過ごし頂ける様取り組んでまいります。

ホテル石庭 八重尾

ポイント20倍★【本館和室/朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月06日 21:59:42

アメニティが少なく、露天風呂もちょっと、残念な感じでした。
庭の鯉の餌やりは、子供達が盛り上がりました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月07日 18:07:31

アメニティに関しましては、まだまだ不十分だと考えております。
去年は全室に空気清浄機を導入し、Wi-Fiも使用可能となりました。
天聖殿の客室のみドライヤーを全室完備とし、本館も全室完備の計画をしております。
順次お客様に快適にお過ごし頂ける努めてまいりますが、「これがあったらなぁ」という物がございましたら是非お聞かせ下さい。
当たり前のことではございますが、出来る限りお客様のご意見を取り入れる事にも力を入れております。
先日も「客室洗面所で使用するタオルをペーパータオルにしてほしい」というご意見を頂き、協議の結果設置する事ができました。(本館2Fのみ三点ユニットバスの為タオル使用のままになります)
沢山のご意見を頂く事で当館の成長にも繋がります。
私共も細かなところに目を向け、気付き改善していけるよう今後も精進して参ります。

鯉の餌やりをお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
通常1袋100円での販売となっております。
近づいただけで口を開けた鯉たちが沢山寄ってくる姿は圧巻です。
お写真も撮らせて頂きますので、是非お気軽にお声掛けください!!

【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

くまさん19さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

くまさん19さん [70代/男性] 2022年10月06日 15:43:42

夕食【三大味覚プラン】は、ずわい蟹・甲州鮑の煮貝・和牛すき焼きをリーズナブル料金で堪能しました。
最上階のパノラマ大浴場からは美しい甲斐の山々や前日に初冠雪の発表の日本一の富士山が見えて最高でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月07日 17:58:49

くまさん19様からの評価は全部門4点と、最高評価の5点には一歩及ばず残念に思います・・・。
どの部分に目を向けても「ここがもう少し」というポイントがあったのでしょうか。
次回こそ全部門5点満点を頂ける様、今後も精進して参ります。

ご滞在中はご夕食やお風呂をご堪能頂けたご様子でなによりです。
山梨名物でもある【鮑の煮貝】はお口に合いましたでしょうか?
別注料理としても良くご注文を頂く品でございます。
他にも馬刺しやとりもつ煮もとても人気がある品です(^^)
山梨の名物をご堪能頂ける【山梨満喫】プランでは、ほうとう・馬刺し・鮑の煮貝が一度にお楽しみ頂けます。
是非次回ご予約時にご検討下さいませ。

当館の【展望大浴場】は最上階にある為、大きくとった窓から周囲の景色や遠くの山々まで見通す事ができます。
富士山は頭の部分だけではありますが、見る事ができたとのことで嬉しく思います!!
山は季節によって色を変え、雰囲気も変わります。
そちらも併せて温泉をお楽しみ頂けましたら幸いです。

くまさん19様のまたのご来館をお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。