石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

飛行機小僧777さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

飛行機小僧777さん [40代/男性] 2021年11月29日 13:59:12

5月に石庭近くのビジネスホテルに宿泊したので石庭は直ぐにわかりました。
宿泊した印象は、チェックインの際フロントの女性が館内の案内を丁寧に教えていただき好感が持てました。
夕食は、食事処で品数が多く一品一品出すタイミングが良くゆっくり食事が出来ました。
浴場は、夜朝入れ替えでしたが広くて温泉満喫できました。
残念だったのが、宿泊した部屋の広縁に置かれていたテーブルの下に生きた虫がいた事です。
フロントに電話するのも考えましたけど。
虫の件はありましたが、また泊まりたい温泉旅館になりました。
ありがとうございました!

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月29日 16:40:06

当館にお越しになるお客様から、「どこにあるのか分からない」というお電話を頂く事があります。
近くに泊まったり、石和温泉に来たことが無いと確かに分かりにくいなぁと思っております。
飛行機小僧777様は、以前お近くにご宿泊されたとのことで迷わずお越し頂けてなによりです(^^)

まずチェックイン時のスタッフの対応についてお褒め頂く事ができとても嬉しく思います!!
フロントはホテルの顔であり、チェックイン時の印象でその後の感情や満足度も変わると思います。
マスク越しでも笑顔をお届けできるよう一人一人が心がけており、大変な時期でも安心してご滞在頂けるよう全力でサポートさせて頂いております。
今後も「好感が持てた」とのお言葉を、飛行機小僧777様や他のお客様からも頂く事ができるよう、日々努めてまいります。

お食事やお風呂にもご満足頂けたご様子で幸いに思います。
特にご夕食ではゆっくりお過ごし頂けたとのことでなによりです(*^^*)
急いで食べるお食事よりも、ゆっくりと味わってお召し上がり頂くお食事の方が何倍も美味しく感じられるかと思います。
また、当館の仲居は皆明るく元気でフレンドリーな性格なため、羨ましいことにすぐにお客様と打ち解けております。
飛行機小僧777様も、お話をするのがお好きでしたら是非沢山お話をして行かれて下さい。

虫がお部屋に出た件に関しましては、当館の点検不足でございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
今後チェックイン前の確認を強化してまいります。
また、何時でもフロントへお気軽にご連絡くださいませ。
すぐにお部屋に伺い、対応をさせて頂きます!!

飛行機小僧777様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪

投稿者さん 2021年11月27日 19:17:59

11/26に宿泊しました。
最近はホテル石庭さんのお風呂・お部屋が気に入ってしまい、頻繁に利用しています。
今回もいろいろお気遣い頂き、感謝しております。

チェックイン時に朝食のみ追加しましたが、とても美味しかったです。
非力ではありますが自身のタイミングが合い、空室があるようならまた利用しようと思っています。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月27日 20:03:19

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ほぼ毎月足をお運び頂いており、大変嬉しく思います。
今回は支配人の鈴木が直接お話をされたようで、嬉しそうにしておりました(^^)
口コミも必ずご投稿くださるので、ご宿泊後は私もウキウキしながら待っており、ご投稿後は楽しくお返事をさせて頂いております(笑)

リピーター様ならではの視点から見える問題もありますので、以前と比べて何か気になる部分がありましたら教えて頂けますと幸いです。

ご朝食についても「美味しい」というお言葉を頂く事ができホッとしております。
朝から美味しいものを沢山食べて元気にお出かけ頂くたいと考えておりますので、今後も食事内容の見直しを行いつつ改善に努めてまいります。

またお帰り頂ける日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

やまの上のやまさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

やまの上のやまさん [50代/男性] 2021年11月13日 20:32:37

甲武信ヶ岳登山の前泊として利用させて頂きました。
安価なのに、一人での利用でしたが、家族で利用可能な広い和室に泊まらせて頂き有難うございます。
部屋は清潔で設備などは充実しています。携帯充電用のコンセントが敷布団周辺にないのだけが不便でしたが、それ以上の満足感です。
お風呂はザ・石和温泉という温まる良い温泉です。最上階なので眺めも良いです。翌日の登山のために一回しか入れなかったのが心残り。
ゆっくりと泊まりに来たいです。有難うございました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月14日 18:02:45

登山前日でのご利用だったのですね(^^)
登山に備えてお体ゆっくり休めて頂けましたか?
当館のお部屋はお一人様でも最低十畳~の和室となっておりますので、広々とした空間でお寛ぎくださいませ。

お部屋のコンセントにつきましては、以前から多々ご指摘を頂いております。
やはり充電がしやすい場所にあると使いやすくて良いですね・・・。
今後も課題として引き続き検討してまいります。

温泉は1回しか入る事ができなかったとのことで、次回こそ何度もお入り頂けたらと思います。
石和は癖のないサラッとした湯で、体の芯から温まります。
寒い時期こそ温泉に長く浸かって頂き、露天風呂からは星をお楽しみくださいませ。

是非また、ご旅行等のゆっくりとお過ごし頂ける時にもご利用くださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月13日 13:37:11

多摩からの出張帰り、疲れを癒したくてそのまま利用しました。
1週間ビジネスホテルで過ごした後だったので、畳のお部屋でリラックス、温泉でも景色を楽しみながらゆっくりさせてもらいました。

又、今回もいろいろ配慮頂き感謝しております。

朝食は久しぶりに利用しましたが相変わらず種類も多く、どれも美味しかったです。

またタイミング合う時には利用します。
最高の癒しをありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月13日 19:29:49

いつもホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回は立地のみ4点と、満点には一歩及ばす悔しく思います。
立地だけはどうにもならない問題が多いですね・・・。
駅から少々離れている点や、周辺の環境等はなかなか難しいですが、どこか気になる点がありましたら教えて頂けますと幸いです。
逆に立地以外では全て5点満点を頂くことができ、とても嬉しいです(^^)

出張の帰りにご利用とのことでしたが、疲れは癒して頂けましたか?
温泉では景色を楽しんで頂けてなによりです。
遠くの山々まで見通すことができますので、ゆっくりのんびり過ごすには最高ですね!!
畳もなんだか不思議と心が安らぎますよね(^^)
和の空間にいるとついつい時間を忘れてしまいますが、忙しい中でのその時間は大切ですね。
またお仕事でもプライベートでもお越し頂けますと幸いです。

朝食バイキングは、まだまだ至らぬ点が多いため日々考えております。
温かいまま召し上がって頂くにはどうしたら良いか、メインのメニューはどのようなものが良いのか、考えることは尽きません。
今後も楽しくお食事して頂けるよう工夫できることに尽力いたします。

またのお帰りをお待ちしております。
体調を崩されないよう、お体ご自愛下さい。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

jon41さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2021年11月04日 07:34:32

10月30日に笛吹市宿泊割で宿泊しました。部屋はお任せで天聖殿でした。本館より大浴場が遠くエレベーターを乗り換えるので少し不満でしたが部屋の浴室が大きな石風呂でした。部屋で温泉を何回も楽しめました。夕食は相変わらず素晴らしい懐石でマツタケを美味しくいただきました。別注料理の馬刺しは今回も素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月04日 18:04:05

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

笛吹市宿泊割りもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋が天聖殿だったことでお風呂までの距離があり、ご不満だったとのことで大変申し訳ありませんでした。
「本館希望」や「お風呂が近い部屋」と備考欄にて記載頂けますと、お部屋の空き状況にもよりますが、なるべくご希望に沿ったお部屋でご用意をさせて頂きます。
お部屋のお風呂は天聖殿のみ広々とした石風呂となっております。
本館のお部屋についているお風呂はユニットバスの為、是非天聖殿になった際はお楽しみ頂けたらと思います。
※お部屋のお風呂は温泉ではありません。

お食事もお楽しみ頂けたご様子で幸いに思います。
今回は特選プランでご予約頂きましたが、秋限定【松茸】プランなんてものもございますので、11月中に機会がありましたらご検討下さいませ。
12月からは冬のメニューへと変わります。

jon41様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調を崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【夕食グレードアップ★特選プラン】せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2021年10月25日 19:40:00

10/24に急遽宿泊しました。
今回は空室があったのか配慮頂き、初めて新館に宿泊しました。
本館も風情があり好きですが、新館は隣部屋の音など気にならず更に快適に過ごせました。

新館はエレベーターが違うので、本館の大浴場に行くのには動線が長いです。
(年配の方が何度も大浴場に行くのには少し大変かなと感じました)
自分も今回は部屋のお風呂のみ利用しましたが、お湯は温泉みたいで十分気持ち良かったです。

これからの寒い時期、石庭さんの温泉は最高なので、近日中にまた利用しようと思ってます。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月28日 19:13:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

前回ご宿泊の際に不手際があり、次回こそご満足頂けるようにと考えておりました。
お部屋をお気に入り頂けたご様子で何よりです!!
初めての新館で、快適にお過ごし頂けたとのことでホッとしております。
お部屋はお任せになっており、お部屋の空室状況にもよりますが新館の天聖殿になることもありますのでお楽しみにして頂けますと幸いです。

お部屋のお風呂に関しまして、一点訂正させて頂きたく思います。
お部屋のお湯は温泉ではなく、普通の水道水となっております。
誤解を招いてしまい申し訳ありません。
ご移動距離が長く、その点がご不便かと思いますが、是非大浴場で疲れを癒して頂けたらと思います!!

私自身も寒い時期の温泉がなんだかんだ一番好きです。
寒いからこそゆっくり浸かって芯まで温め、翌日の活力にして頂けましたら幸いです。

またのお帰りをお待ちしております。
気温差が激しい日々が続いておりますが、体調を崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

かるろす1129さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

かるろす1129さん [20代/男性] 2021年10月19日 00:00:21

建物は想像していたほどの古さは感じませんでした。廊下の壁の案内の書体はレトロで好きです。
お部屋も広く、水回りもリフォームされていて綺麗です。事前に消臭もお願いしたのでタバコの匂いも気になりませんでした。

お風呂は熱すぎず私にはちょうどいい感じでした。内風呂からも露天風呂と同じような景色が見られるのが予想外で嬉しかったです。
湯加減と見晴らしの良さで、いつまでも入っていられそうです。

接客も丁寧で気持ちよかったです。

素泊まりだったので、今度は食事ありで泊まってみたいですね。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月21日 17:53:58

ほとんどの部門において、最高評価と温かいお言葉の数々を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
立地のみ4点となってしまい残念に思いますが、当館は駅から少々距離があり、徒歩で15分程かかってしまいます・・・。
街中にある為、散策ついでに歩かれてもお楽しみ頂けますが、18時までにご到着される場合には、駅までの送迎バスがございますので是非ご利用くださいませ。

お部屋やお風呂、接客についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います(*^^*)
外観は50年の歴史を感じられるかと思いますが、客室はリニューアルをしており、温かみのある和の空間となっております。
お部屋の臭いも気にならずにお過ごし頂けたとのことでホッとしております。
当館は全室喫煙をなっております。
お手数をおかけしますが今回と同様に、次回の予約時も「消臭希望」と記入して頂けますと事前に対応ができますので、よろしくお願いいたします。

お風呂からの眺めもご堪能頂けたようですね(^^)
当館は「展望大浴場」となっており、最上階にお風呂がある事で遠くの山々まで見通すことができ、開放感を味わって頂けます。
また、晴れた日の夜の露天風呂からは星空を思う存分お楽しみ頂けます!!
露天風呂は片方にしかない為、夜11時45分から12時までの15分間でD何女の入替を行っておりますが、是非露天風呂があるお時間に入って頂きたく思います!!

今は秋限定の【松茸】プランもございますので、是非2食付きでのご予約を検討して頂けましたら幸いです。
12月からは冬のメニューへと変わります。

かるろす1129様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月01日 21:55:58

急遽決まった山梨の一人旅で利用させていただきました。何より、お値段が一泊一食(朝食)付きで5,000円という破格の値段に惹かれて決めました!

【立地】
車で伺ったのですが、国道20号や中央自動車道などからもそう遠くなく、車であれば全く問題ない立地であったと思います。
【ホテル館内・客室】
外観はかなり古そうに見え、値段のこともあって清潔感に不安も抱きましたが、館内はかなり清掃が行き届いていて不快感は全くありませんでした。トイレなどを含むユニットバスもとても綺麗で使いやすかったです。また評判の石庭はとても綺麗でした!
【温泉】
最上階にあり、夜景がとても綺麗で最高でした。特に露天風呂は熱すぎず、景色と露天の開放感に浸りながらゆっくりすることができました。
【食事】
朝の利用でしたが、種類も結構豊富でした。とても美味しかったです。
【接客】
チェックインの時は笑顔でハキハキとしていてとてもいい印象を受けました!しかし、帰りのチェックアウトの時にやや暗めで帰る時にも挨拶(「ありがとうございました」「いってらっしゃいませ」)などを全くしていただけなかったのが残念でした。どうしてもチェックインの時の好印象と比べてしまって、、、

最後は少し残念でしたが、5,000円という値段以上の贅沢をさせていただいたような気がします!もし石和温泉にまた行く機会があれば、またお世話になりたいです!

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月02日 18:57:15

全部門において最高評価をつけて頂くことができ、大変嬉しく思います。
今回ご予約頂きましたプランは期間限定ですので、今のうちに是非沢山ご利用くださいませ(^^)

・立地
石和は交通の便が良く、どこへ行くにも便利かと思います。
「どこに行ったら良いかな?」と迷っている際には、フロントまでお気軽にお問い合わせください。
地元でも分からないことはありますが、一生懸命お調べさせて頂きます。
お力になれるよう、全力でサポートいたします!!
ノープランでのご旅行でもご安心下さい(*^^*)

・館内、客室
当館の外観、かなり古いです・・・。
不安になるお気持ち、よく分かります。
中はリニューアルも行っており、日々の清掃も徹底的に行っております。
設備等でまだまだ不十分な点もございますが、今後も修繕に取り組んでまいりますので、温かい目で見守って頂けますと幸いです。
また、当館自慢の【石庭】についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!!
池の鯉たちもお腹をいつも空かせて待っております(ご飯はあげています笑)

・温泉
当館の大浴場は最上階にある「展望大浴場」となっており、源泉かけ流しでもありますので好評頂いております。
また、石和の湯は美肌効果が豊富で肌がつるっつるになります。
何度も入って実感して頂けますと幸いです。

・食事
ご朝食のバイキングもお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
当館一番人気の「玉子雑炊」はお召し上がり頂けましたか?
朝から沢山食べて、元気にお出かけください!(^^)!

・接客
チェックアウトの際、元気がない対応だったとのことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
朝一番の挨拶からお帰りまで、私共が一番元気に明るく接しなければいけないにもかかわらず・・・。
一人一人がいつでもお客様に明るく接し、安心して頂くことを心掛けていけるよう、今一度自分達の在り方について考えてまいります。
次回こそはお帰りの際にも元気に送り出せるよう、いつでもお待ちしております。

またのご来館、心よりお待ちしております。
体調にはお気を付けてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月05日 17:14:43

約2ヶ月ぶりで宿泊しました。
「お部屋お任せプラン」でしたが、部屋のドアを開けるといつもと何か雰囲気が違う‥
何と、ベッドのあるお部屋でした。
何度も利用してますが、初めての経験で感動。
テンションも上がってしまいました。
タイミング合っての事だと思いますが、非常にリラックスできました。

石和で宿泊する際は、温泉・コストパフォーマンスの素晴らしい 石庭さん をいつも第一候補で選択しています。
是非また利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月06日 16:32:40

約2か月ぶりとのことで、お久しぶりでしたね!
また足をお運び頂けて嬉しく思います(^^)

今回は初めての和洋室、お気に入り頂けたご様子で何よりです。
お部屋の空き状況や運にはなってしまいますが、和洋室をご用意させて頂くこともございますので、お楽しみ頂けますと幸いです。

石和に来る際、第一候補として考えてくださっていること、大変嬉しく思います!!
様々なお宿がある中で、お選び頂けることを誇りに思います。
今後もコロナ対策を行ってまいりますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。

またのお帰りをお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月11日 23:30:07

2回目の利用です。当日直前の予約にも関わらず、予約時にお願いしたことにも予め対応していただきました。石和温泉はお湯がとろっとしてて、すぐ肌がぷるぷるになるくらい即効の美肌効果があります。今後も定期的に利用させていただきます。

石和温泉 ホテル石庭 2021年07月12日 07:54:59

再度足をお運び頂けた事はもちろん、全ての部門で最高評価を頂けた事とても嬉しく思っております!!
二度目の宿泊の際、「あれ?前回こうだったのに・・・」という部分が目に付きやすくなるものだと思います。
ですが、再度の利用でもご満足頂けたご様子でホッとしております。

温泉の美肌効果、実感して頂けているようですね(^^)
石和の湯は「美人の湯」ともいわれており、入る度に肌がツルッツルになります。
美肌効果のある温泉を上がった後はついつい腕を触ってしまいます(笑)
今後も源泉掛け流しの大浴場をお楽しみ頂けますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年07月10日 17:54:03

当初は、禁煙の部屋でないとのことで、多少覚悟していましたが、きれいに清掃もされ、空気清浄機も完備されていましたので全く、気になりませんでした。
 また、私たちに対する接客、食事も、非常にレベルが高く、大満足でした。
 次回、また、利用させていただきます。

石和温泉 ホテル石庭 2021年07月12日 07:47:12

全てにおいて最高評価をつけて頂くことができ、大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また、温かいお言葉の数々に励まされました(^^)

禁煙室をご希望とのことでしたが、当館に喫煙室しか無い為、消臭剤での対応となってしまい申し訳ありません。
ですが、ご滞在中に臭いも気にならなかったようでホッとしております。
どうしても臭いが気になる、という場合もあるかと思います。
その際にはフロントまでお気軽にお伝え下さいませ。
お部屋のご移動等の対応をさせて頂きます!!

また次回のご来館、心よりお待ちしております。
雨や暑さで体調を崩しやすい時期かと思います。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

投稿者さん 2021年06月11日 15:57:52

3連泊しました。
夕食は毎日メニューが変わり楽しませて頂きました。

最終日に料理でトラブルがありましたが、色々と対応して頂き本当に感謝しております。
最後の朝食時に配膳の女性に、「昨夜の夕食はいかがでしたか?」って言われたので昨夜起きた事を話しました。どこのホテルでもあり得る小さな事なんですけどね。

朝食を済ませ、ごちそうさまと会場を出ようとしたら1番端にいたにもかかわらず出口まで駆けつけて「お客様、今回は誠に申し訳ありませんでした。良ければまたお越し下さい。」そう言われ、少しウルウルしてしまいました。
私の母と同年代のこの女性には、いつも声をかけて頂いて本当に素晴らしいスタッフです。

また、私がジンバルとカメラを持っていたらフロントでカメラが趣味の男性スタッフに近隣観光スポットを詳しく教えて頂きました。
初めて訪れた石和温泉ですので本当に助かりました。

建物は古いですがスタッフは皆さん素晴らしいです。
コロナで大きなダメージを受けていると思いますが、コストパフォーマンスが高く、おすすめのホテルです。
チェックアウトの際、少し寂しくなるホテルは中々無いです。

まだしばらく大変な状況は続くと思いますが頑張って下さい!
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

2021年06月
石和温泉 ホテル石庭 2021年06月11日 17:48:29

ご夕食の際、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
「どこのホテルでもあり得る小さな事」といって下さいましたが、お客様に楽しくお過ごし頂く時間にトラブルが起きてしまうなど、あってはならない事でございます。
今後同じことの無い様、スタッフ一同一層気を引き締めてまいります。

また、朝食時にお声を掛けたのは、普段から明るくハキハキとしており、とても頼もしいスタッフです!!
お客様からも人気があり、そのスタッフのリピーター様も居ます(^^)
第一にお客様のことを考えて行動する事ができ、私も尊敬しております。
今後も是非また会いにお越し下さい。
とっても喜ぶと思います!!

また、カメラが趣味のスタッフは当館の部長でざいます。
撮った写真をいつも見せてくれるのですが、本当にキレイで、素人目から見るとプロが撮っているものと見分けが付きません!
人当たりもよく柔らかい雰囲気が溢れ出ており、お客様と笑顔でお話している場面をよく見かけます。
すぐに人との距離を縮める事が出来る、とても羨ましい性格の持ち主です。
当館周辺のみならず、県内や県外の観光等にも詳しいので、お気軽にお尋ね下さい^^

また、最後に「チェックアウトの際、少し寂しくなるホテルは中々無いです」とのお言葉、本当にありがとうございます。
なかなか終わりの見えない大変な時期ですが、お客様にも対策にご協力頂く事で、安心してお過ごし頂ける空間を提供できております。
日々快くご協力下さる皆様に、深く感謝の気持ちを込めて誠心誠意対応させて頂いております。
今後も怠らずに対策を行ってまいります。

投稿者さん 2021年06月03日 11:46:02

当日予約でとてもお安く泊まれました。部屋も広くて眺めがよく、ゆっくり過ごせました。平日で空いてましたし、お風呂にゆっくり入れました。夜にちょっと小腹がすいたので、ラーメン屋さんがあいてたら良かったなーと思いました。平時にもまた泊まりたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年06月05日 19:27:22

全部門に置いて最高評価を頂く事ができ、とても嬉しく思います!!
様々な対策を行う事で、お客様にとっては窮屈に感じる部分もあるかと思います・・・。
ですが、快くご協力下さる皆様のおかげで、安心して過ごせる空間を提供することができていますので、日々深く感謝しております。
今後も対策を怠らず、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります!!

ラーメンコーナーにつきましては、コロナ拡大頃からずっとお休みしております・・・。
今後の営業についても検討しております。
近くの飲食店等、オススメさせて頂きますので、よろしければお気軽にスタッフまでお尋ね下さい(^^)

jet_namさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

jet_namさん [40代/男性] 2021年05月29日 12:13:15

露天も内風呂もお風呂がとても良かった。
特に露天の見晴らしは最高。
食事もおいしく、ゆっくりと時間を過ごせました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年05月29日 18:57:38

当館の大浴場、ご堪能頂けたご様子でなによりでございます。
源泉掛け流しとなっており、サラッとした軟らかい湯でございます。
また、最上階にある【展望大浴場】の為、晴れている日には遠くの山々まで見通すことができます(^^)

お食事についても、お口に合ったようでホッとしております。
また6月からは夏のメニューへと変わりますので、是非ご予約の検討をして頂けましたら幸いです。

蒸し暑い日が続いております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン

投稿者さん 2021年03月22日 10:25:39

甲府で仕事があったため、帰りに立ち寄りました。
古さはありますが、お部屋は綺麗に清掃されており、素敵なお庭も臨め、
快適に過ごすことが出来ました。
温泉もよく、景色を楽しみながら入る露天風呂は最高でした。
1つ残念だったのは、隣のお部屋の方が夜中に騒がれていたことでしょうか…
こればかりは運なので仕方ないですね^^;
コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってほしいです。
また利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月23日 17:13:16

お仕事帰りだったとのことですが、温泉で癒されて頂けましたか?
露天風呂につきましては、ご堪能頂けたご様子で幸いに思います。

一点、夜中に隣室が騒がしかったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
夜中の見回りも行っているのですが、不十分だった可能性もございます。
今後も見回りの徹底、部屋の振り分けについても気を配り行ってまいります。

またお仕事の際や、観光の際にもお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
今後も体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

くつした03091001さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

くつした03091001さん [30代/女性] 2021年03月21日 17:12:06

小学生の子供二人が午前中授業、私がリモートワーク、という金曜午後から土曜にかけて宿泊させて頂きました。PCを持ち込んでオンライン会議等をしながら過ごしておりましたが、Wi-Fi環境もなんの問題もなく、安定した通信環境で助かりました。立地が良かったのかと思います。
コロナ対策はしっかりなされており、全体として安心して過ごすことが出来ました。
ご飯の量もちょうど良く、味も美味しかったです。子供メニューの小4の娘は「揚げ物が多いのであっさりしたお吸い物とかが欲しかった」小1の息子は「カレーが美味しかった」と申しておりました。

ベテランと思われるスタッフさんが多く、皆様穏やかで素敵な方ばかりでした。

とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
またお邪魔させて頂きたいと思っております。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月23日 17:05:34

全てにおいて最高評価の【5】をつけて頂くことができ、大変嬉しく思います!!
様々な対策等にもご協力頂いており、以前同様のサービスが行えない部分も有るのですが、それでもご満足して頂けたご様子に安堵しております。

お子様もいる中でのお仕事は大変かと思います。
当館での滞在中、少しでも気分転換になっていたら良いな、と思っております。
Wi-Fiも問題なくお使い頂けたとのことでなによりです。
もし繋がりにくい等の問題がありましたら、お気軽にご連絡頂けますと幸いです。

お食事につきましては、普段耳にする事が少ないお子様からのご意見・ご感想を知ることができ、新発見となりました。
お子様向けのメニューとなっていても、お吸い物等があると良い、というのは新鮮な意見に感じました。
今後のメニュー見直しに役立てていけたらと思います。
カレーも美味しくお召し上がり頂けたのですね(^^)
今後も美味しいカレーを提供していけるよう、嬉しいお声を調理担当にも伝えさせて頂きます。

くつした03091001様のまたのご来館も心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

中ちゃん9544さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

中ちゃん9544さん [50代/男性] 2021年03月17日 13:28:12

今回大変お得に宿泊させて頂きありがとうございました。
食事無し訳有りプランでしたが、お部屋も広く一人では充分でした。
寝床に関してですが、枕が合わずに少し寝ずらかったのが残念です。
また1週間後に宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月17日 16:59:46

殆どの部分で5点をつけて頂けていましたが、お部屋のみ4点となってしまい、悔しく思います。
枕の件で下がってしまったことと思いますので、枕の入れ替え等を視野に入れ、改善していけるよう努めてまいります。

お部屋の広さは「充分でした」とのことで嬉しく思います(^^)
お一人様でも最低十畳~の和室となっております。
お部屋お任せプランの場合は、和室・和洋室どちらになるかはランダムとなっております。
少しでもお楽しみにして頂けたらと思います。

次回のご予約もして頂けたのですね!!
中ちゃん9544様のご来館を楽しみにお待ちしております。
少しずつ暖かくなってきましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 12:37:27

石和温泉は今回で4回目の宿泊となりますが、石庭さんは初めての利用です。
部屋の清掃状態、大浴場に満足でした。
訳ありプランでしたが、多分少し騒音が聞こえる部屋だからと思います。
私は気にせず熟睡できました。
部屋に浴槽がなかったので、大浴場が嫌な方は浴槽付きの部屋にするか、貸し切り温泉にするのが良いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月12日 17:02:07

初のご宿泊とのことでしたが、ゆっくりお休み頂けたご様子で幸いに思います。
石和温泉の湯がお気に入りなのでしょうか?
石和は4回目とのことですが、当館の温泉もお楽しみ頂けたのであればなによりです。

今回お泊り頂きましたのは、「本館和室」のお部屋でございました。
訳ありプランに該当するお部屋では無かったのですが、騒音が聞こえるとのご指摘を頂き、ありがとうございます。
確認させて頂き、改善していけるよう努めてまいります。
また、訳ありプランに関しましては、必ずしもその該当のお部屋になるとは限りません。
【お部屋お任せ】とある通り、お部屋のお振り分けはランダムとなっております。
もちろん該当のお部屋になる事はございますが、少しでもお楽しみにして頂けたらと思います。

浴槽がついているお部屋もございますので、ご希望の場合はお気軽にご連絡下さいませ。
お部屋の空き状況によっては、ご要望に沿う事が可能でございます。

またお越し頂ける日をお待ちしております。
体調を崩されぬようにお気をつけてお過ごし下さいませ。

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年03月07日 15:18:39

先月に引き続き宿泊しました。今回の部屋も眺望が良く到着日は若干曇っていましたが、翌日は雪化粧のアルプスの山々がよく見えて満足しました。今回は夕食が春メニューになったので楽しみに来てみました。随所に春を思わせる様な趣向を取り入れた内容で満喫しました。一点だけですが、お吸い物が少し塩辛く感じました。年齢的に薄味に慣れているからかも知れませんがどうなんでしょうかね? 我々は食事が遅く食事処で最後の一組になったのでお吸い物が煮詰まってしまったかな
いつもの様にフロント、食事処のスタッフの方々と楽しい会話をさせていただき充実した宿泊となりました。またお邪魔します。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月08日 07:48:31

この度もホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回チドリ221様とお会いできず残念でした・・・。
いつも素敵なメッセージを頂き、宝物がどんどん増えています(^^)
可愛い猫ちゃんのシール、早速いつも持ち歩いている携帯充電器に貼っています!!
猫が好きという事で、共通点がありとても嬉しいです。
私の家には2匹の猫がいますが、本当に可愛くていつも癒されております!!

春メニューになって初めてのご宿泊でしたが、4点を頂く結果となり、悔しく思います。
「お吸い物の味が少し塩辛い」という点、調理場の者に伝えさせて頂きます。
心からご満足頂きたいと常々思っておりますが、何度もお越し頂いているからこそ、なにか目に付く所等も出てくるかと思います。
小さなことでも、「○○が~だったよ」とお伝え頂けますと幸いです。

お食事以外はオール5を頂く事ができ、安堵しております。
今回のチェックインは、当館の支配人が対応したとお聞きしました。
支配人もチドリ221様のご来館をいつも楽しみにしております。

また次回のご来館も、心よりお待ちしております。
最近、少し春を感じるような日が増えてきた気がします。
(今年も無事に花粉症になりました。くしゃみが止まらなくなると大変ですね・・・)
朝晩はまだ肌寒く感じる日が続いておりますので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2021年03月03日 22:31:03

充電器やドライヤーなどの貸し出しを何度かお願いしたのですが迅速かつとても爽やかに対応していただき気持ちよかったです。

2021年02月
石和温泉 ホテル石庭 2021年03月06日 17:30:47

全部門にて最高評価の【5】を付けていただくことができ、心より嬉しく思います。
様々な対策を行いながら、皆様にご満足頂けるサービスを続けられるよう、精進してまいります。

充電器やドライヤー、アイロン等の貸し出しも行っております。
台数に限りがございますが、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
最速1分でお届けして驚かれる事もございます(^^)

またのご来館を心よりお待ちしております。
春の暖かさを感じる日もありますが、まだ肌寒い日が多い為、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。