石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月13日 23:18:46

静かでスタッフのサービスも良く落ち着けました。
お風呂も良かったのですが露天に屋根が無く
内風呂と比べて色もついていないのが残念でした。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月15日 12:31:44

「落ち着けました」とのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
不安のある中でのご旅行や出張かと思いますが、滞在中は少しでも安心してお過ごし頂けるよう努めております。
様々な対策を行いながらではありますが、快適にお過ごし頂ける空間造りにも取り組んでまいります。

露天風呂に関しましては、当館は屋根が無いタイプとなっております。
雨の日や雪の日には、どうしても寒く入浴が難しいこともございます。
ご了承いただければ幸いです。

また次回のご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:28:33

もう数回目の利用。食事のバリエーションが同じでちょっと飽きてきた。それ以外は問題ない。部屋・お風呂等すべてが快適で、甲府付近に宿泊を考える時には近くの安いビジネスホテルなど使えないぐらいになっている。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月29日 16:24:58

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

chalk3351様同様、「朝食が毎回同じでつまらない」というお言葉も多々頂いております。
「季節ごとでも週替わりでも良いから、内容が変わると良い」というアドバイスも頂くのですが、なかなか改善には至っておりません・・・。
改善に至るまでまだまだ時間がかかるかと思いますが、玉子粥などの人気メニューは残しつつ、その他のメニューを一新出来たら良いなと考えております。

朝食以外は問題無いとのことで、定宿にして頂けており嬉しく思います(^^)
設備やアメニティ面はまだまだ不十分な部分もありますが、皆様からのご意見を参考にさせて頂き、成長していけるよう努めております。
chalk3351様も、リピーター様だからこそ気付かれる事もあるかと思いますので、少しでも気になる点がございましたらお伝え頂けますと幸いです。

chalk3351様のまたのお帰りをお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2021年04月06日 21:20:36

1年以上ぶりの宿泊でした。
驚いたのが部屋の浴槽が新しく設置されてました。
WIFIも以前はほとんど使えなかったのが快適に接続できました。
ホテル石庭さんの改善しようとする努力が感じ取れました。

ただ残念だったのが1つ。
朝9時頃に大浴場に行こうとエレベーター待ちしてましたが、清掃のおばさんが自分の部屋を軽くノックした後、マスターキーで部屋を開けて覗いてました。
まだチェックアウトもしてないのに部屋の掃除を始めようとするのはNGだと思います。
最後の最後で気分悪くなりました。
接客マナーとして、部屋の清掃はチェックアウト時間過ぎてからにした方が良いのでは?

長くなりましたが、機会あればまた利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月07日 18:05:20

1年以上ぶりとのことでしたが、また足をお運び頂き嬉しく思います。
しかし、チェックアウト前に残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
通常は清掃担当の者とフロントで連絡を取り、お帰りになられたお部屋から清掃を行っております。
お部屋から出られたのを見て、チェックアウトだと勘違いしてしまったのか、原因はまだ分かりかねます。
なぜチェックアウト前のお部屋を開けてしまったのか、当日の担当に確認を取り、従業員全体に厳重注意をさせて頂きます。
ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お部屋の浴槽については、数年前にリニューアルを行った際に設置いたしました。
本館は2Fのみ浴槽のあるタイプの客室となっております。
また、Wi-Fiも去年全室でご利用可能となりました。
もし繋がりにくい場合には、フロントまでご連絡下さいませ。
お手数お掛けしてしまいますが、私共で出来る限りの対応をさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、最後に「機会があればまた利用します」と仰って頂き、ありがとうございます。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月20日 20:03:58

三代で泊りに行きました。建物は古いですがきちんとリフォームされていて、中は綺麗でした。お風呂は掃除時間以外いつでも入れて、お湯も良くて良かったです。露天風呂が付いている大浴場がひとつだけなのが残念です。展望風呂なので、山がとても綺麗に見えました。露天風呂付きの大浴場からは富士山も見えます。貸切風呂も使いましたが、大浴場の露天風呂の隣でした。のんびりできました。あと、良かったのは頂いた浴用タオルです。生地がしっかりしていてしっかり拭けます。
食事は夕食は目当てのレストランがあったので、朝食のみ付きのプランでしたが、なかなか充実したビュッフェスタイルで美味しかったです。
ホテルの中は名前の通り綺麗な庭で、鯉がたくさん泳いでいて、ホテルの外の事は気にしないで良い様な雰囲気になっています。餌をやる事もできます。
スタッフの皆さんは明るくてはきはきしていて良かったです。また泊りに行きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月21日 13:20:13

今回「目当てのレストランがあった」とのことでしたが、どこにあるレストランなのか、どれ程までに美味しいのか・・・。
食べることが好きな私からするとそればかり気になってしまいます(笑)
皆様で美味しく、楽しいお時間を過ごされたことと思います。
当館の朝食についても「美味しい」というお言葉を頂き、嬉しく思います(^^)
朝食バイキングは品数多く取り揃えております。味については、前日のお食事と比べてがっかりされなかった事を祈っております・・・。

温泉につきましては、露天風呂が一つしかない事で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
両方に露天を付けるというのが難しい為、現在の男女入れ替え制を行っております。
また、有料にはなりますが貸切露天風呂もございますので、そちらもご利用頂ければと思います!!
通常40分3,300円の貸切露天風呂が、無料で付いているプランもございますので、是非ご検討下さいませ。
大浴場からは遠くの山々を望みながら、のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で幸いに思います。

これからの時期は桜が咲き始め、段々と春を感じられる様になるかと思います。
山梨県でも桜を綺麗に見られるスポットがございますので、是非またお越し頂けたらと思います。

また次回のご来館も、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年01月31日 13:19:44

今回も天聖殿客室の宿泊となりましたが、やはり静かで落ち着きますね。
気になる点がいくつかありました。まず、部屋ですが残念ながら清掃が不十分だった様で少しばかりの埃と前のお客さんの髪の毛が残っていました。髪の毛は明らかに我々と長さでした
また、立派な調度品が床の間に飾られていますが、その横に空気清浄機やティッシュボックスが設置されていましたが何か趣きが損なわれてしまう印象を受けてしまいます。スペースの問題は有るかと思いますが、どうなんでしょうか? 調度品は1つの空間に纏めた方が良いと思います。食事面に関して気になる点が有りました。夕食は内容的に問題無しで暖かい物は進行状況を見て配膳されるのでとても良いです。鮟鱇の唐揚げは絶品ですね。
但し、朝食のバイキングは少し期待はずれでした。会場も小さくなっている関係でメニューが減っておりました。
人気の卵雑炊がなかったのは非常に残念でした。いつも数杯食べるほど美味で他のお客さんも卵雑炊を楽しみにされていた様でした。
以上、数点挙げてみましたがそれ以外は全て満足です。また来月にお邪魔させていただきます。石庭さんは第二の家と感じつつある程 我々の癒やしのスポットです。最後に八重尾さんと今回はお会いできなくて残念でした。次回、お会い出来る事を期待しています

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年02月01日 07:35:17

チドリ221様にまたお越し頂けて大変嬉しく思います!!
実は私、当日お会いしております。
成人式も終わりましたので、髪を切りショートヘアになりました。
少し雰囲気が変わったのかもしれませんね(^^)
そして、私がどうお声掛けしようかと悩んでいる間にチェックインが終わってしまいました・・・。
次回こそはお話したいと思っております。

今回のご滞在中、清掃不十分ということでご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
せっかく「静かで落ち着く」と思って頂けているのにもかかわらず、至らぬ点があったことを心より反省しております。
清掃担当の者に伝え注意させて頂くとともに、私共も日々の確認や点検を徹底してまいります。

また、調度品の横に空気清浄機やティッシュがある点に関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
他の場所に設置する事が出来るか、今後検討させて頂きます。

ご夕食はご堪能頂けたご様子で幸いに思います。
私自身、鮟鱇は食べたことがないのですが、どの様な味がするのでしょうか?
「絶品」だと仰られる程の味を想像していたら、お腹が空いてきてしまいました(笑)
機会があれば食べてみたいなと思います。

ご朝食は会場がいつもとは違い、ハーフバイキングとなっております。
事前アナウンスが出来ず申し訳ありません。
卵雑炊、お気に入り頂けているのですね。
人気NO.1と言っても過言では無い品でございますので、ハーフバイキングでもお出しできたら、と思っております。
やはり通常のバイキングを行う事が出来る状況に戻って欲しい、と切に願っております。
今後も皆様に楽しんでお召し上がり頂けるよう、改善・見直しに努めてまいります。

最後に、「石庭さんは第二の家と感じつつある」・「癒しのスポット」というお言葉を頂き、思わず泣きそうになる程感動しております。
チドリ221様にとって、当館が「家のように寛げる空間」になったら良いなぁと思っておりましたので、本当に嬉しく思います!!

また来月、お帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2020年11月08日 04:16:56

すみません。評価が遅くなってしまいました。(2回目の宿泊の評価のあとに書いています)

とても快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応も親切で、連泊で帰ってきたあとの部屋の心配りもうれしかったです。

当日は、どしゃ降りだったからか、お風呂の温度がぬるく感じましたが、説明書きのとおり時間をかけてゆっくり入ったいれば、とっても温まってきます。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月08日 19:47:15

お忙しい中、当館のクチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事面のみ「4点」と・・・。
かなり悔しい気持ちでいっぱいでございます。
ずべてにおいてお客様にご満足頂き、「また来たい」と思って頂けるよう、日々励んでおります。
お食事につきましても、まだまだ問題点がございます。
今後も食事内容の見直しや改善に努めてまいります。

今回のご滞在中「快適に過ごせた」というお声を頂く事ができ、心より嬉しく思います(^^)
また、当館のフロントスタッフについてもお褒め頂き、感謝申し上げます。
「心に残るおもてなし」が当館のモットーでございます。
私自身まだまだ未熟なため、他のスタッフの話し方や気配り等、多くの事を学んでおります。
今はマスクをつけていることが当たり前の為、お客様を不安な気持ちにさせないよう、一層気をつけております。
お客様と笑顔で自然に話すことの出来るよう、今後も頑張りたいと思います!!

お泊りの日はあいにくの雨でしたね・・・。
温泉で冷えた身体を温めて頂けたようでなによりでございます。
今後も寒い日が続くかとは思いますが、是非温泉に入りにお越しくださいませ。

体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 20:42:09

食事処がゆったりしていて安心しました。お風呂も露天風呂が落ち着きましたお部屋はゆったりしていてくつろぎました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年09月10日 17:34:58

お食事処では、ご安心してお過ごし頂けた様でホッとしております。
日々席の間隔にも気を配りながら、ご準備をしております。
今回夕食グレードアップのプランでご予約頂きましたが、お食事はいかがでしたか?
9月に入り、秋のメニューに変わりました!!
秋限定の「松茸」プランもございますので、是非ご利用下さいませ。

温泉では露天風呂が落ち着くとのお声を頂き嬉しく思います。
大浴場も広々としており開放感がありますが、落ち着いてお入り頂けるのは露天風呂のほうかもしれません。

お部屋でもお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
今回お泊り頂いたお部屋は「天聖殿和洋室」でございます。
天聖殿は本館よりもあとに増設され、静かで落ち着いた空間となっております。
窓からの景観をご希望のお客様には本館のお部屋をオススメしております。
天聖殿も本館も違った過ごし方が出来るかと思いますので、実際に比べて頂くのも良いかと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2020年07月05日 09:26:38

天聖殿から大浴場まではエレベーターの乗換が有りますが慣れれば苦にならずチェックアウト前も含め温泉を堪能しました。前回と夕食メニューはほぼ同一でしたがデザートが涼しげな内容となっており堪能しました。ホテルの皆様とまた出会える事を楽しみに次回の宿泊を検討したいと思います。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年07月05日 20:05:53

前回に引き続き今回もご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
私は今回もチドリ221様にお会いすることができませんでした・・・。
次こそは・・・!と祈っております。

天聖殿からお風呂に行くには乗り換えがあり、少々不便かもしれません。
もうチドリ221様は慣れて下さったようで、なんだか嬉しく思います(笑)
慣れるまでは、エレベーターの乗り換えの為に一度1階に降りますので、お庭を見てお楽しみ頂ければと思います(^^)
また、チェックアウトのお時間まで温泉をご堪能頂けたようでなによりでございます。
日々の疲れは取れましたでしょうか?
温かい温泉は夏に入ると更に汗をかきますので、気分もスッキリするかと思います!!

お食事はデザートがお気に召したようですね。
7月からは夏のメニューに変わっておりますので、是非また夏のうちにお越しくださいませ。

私は次回こそお会いできますよう、心から願っております。
本格的な暑さがやってきます。
体調を崩されないよう、水分補給をしてお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2020年01月16日 21:51:30

高齢の両親と一緒に2泊させていただきましたが、まずはスタッフの方々の気遣いに感謝しています。大きな建物自体は決して新しくはありませんが、綺麗に保たれており、そこも感心しました。大浴場の湯加減も自分にはちょうど良かったです。食事に関しては、夕食のクオリティーは高く、ここでもスタッフの方の心配りがうれしかったです。これで朝食のバラエティがもう少しあれば(特にパンの種類)さらに良かったと思います。最後に立地ですが、駅からは離れているものの、国道からは近く、車で他の場所にも行きやすかったので、自分的には便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月18日 19:23:29

ご家族様でのご旅行で泊まるお宿に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、様々な面でご満足頂けたようで安堵しております。

私共は、「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおります。
当たり前のことながら、駐車場からロビー・客室まで毎日清掃を行っており、綺麗に保てるよう努力をしております。
ですので、清潔面でお褒め頂くことができ、とても嬉しく思います!

大浴場・ご夕食についてもお褒め頂きありがとうございます。
当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、溢れる湯は美肌効果のある「美人湯」の温泉でございます。

ご朝食に関しては貴重なご意見を頂き、嬉しく思います。
パンがお好きなお客様にもお楽しみ頂ける様、お食事内容を考えさせて頂きます。

また、当館の立地でございますが、お客様の仰るとおり駅から少々離れております。
電車や高速バス等をご利用の場合、到着時にご連絡して頂ければ無料の送迎もございます。
※お迎えは14時頃から18時まで。朝の送りは基本10時のみ。

またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

ともひろ○さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2019年08月13日 22:22:04

ビジネスで甲府に用事があったのですが、石和にも行きつけの居酒屋があるので石和に泊まりました。

部屋が広く、1名で泊まるには勿体ない感じでしたが、ありがたく使わせて頂きました。お風呂は内湯と露天があって温度もいいです。内湯も屋上にあって眺めが良いお風呂でした。

お風呂は24時間となっていますが、掃除なのかそれとも入れ替えなのかわかりませんが、1時間ぐらいは入れない時間があって24時間ではなかったのが少し残念かな?(最初にこの時間帯で掃除するので入れないと言っておいて頂ければ良かったのですが)

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 13:39:07

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

行きつけのお店があるということで、石和にある当館をご宿泊先に選んでいただけたこと、とても嬉しいです!!

お部屋の広さや温泉にご満足いただけたようで安堵しております。
当館のお部屋は基本10畳和室となっております。
お一人様でも広々とした和室を提供させていただきますので、是非またお越し下さい(^^)
温泉は湯温は高めで湯量が豊富なため、暑いこの時期でも、汗を流してさっぱりと気持ちよくお入りいただけます。
最上階にあるということから、眺望も良く開放感も味わえます!!

入れなかったというお時間については、こちらの説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
基本的に11時45分から12時までの15分間が、男女の入替と清掃の時間となっているのですが、担当の者が早く作業に取り掛かってしまうことがあるようでして・・・
こちらからも注意し、時間通りに行うよう徹底いたします。

暑い日が続いておりますので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。
お仕事の際でも10畳のお部屋をご用意させていただきますので、是非またお越し下さい!!

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

kumikumipiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kumikumipiさん [40代/女性] 2019年05月27日 23:25:42

遅い時間の到着にも関わらず丁寧に対応して頂き、とても有難かったです。晩酌セットプランだったのですが、たぶんお店の終わり時間をオーバーして頂いた気が。それでも嫌な顔もせずに接して頂いて、嬉しかったです。素敵な女将さんでした。またぜひ、泊まらせて頂きたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月04日 16:40:19

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたようでスタッフ皆嬉しく思います。
これからもご満足いくおもてなしをできるようスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 清水

【朝食晩酌セット付プラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆お部屋お任せ☆温泉朝食晩酌セット付

投稿者さん 2019年01月24日 21:39:48

温泉はぬるめですが良く温まりました。
立地はちょっと残念。ホテル前にJRAにパチンコ屋…。
朝食はホテルでいただきましたが、ごく普通のバイキングでした。
部屋は広く清潔でリラックスできましたが、エアコンを切っても全体の空調が動いているのかやけに暑かったし、乾燥していた。
洗面台の「手拭きタオル」は嬉しいサービスでした。私は洗面台周りの飛び散った水を拭くのに使わせてもらってしまったのですが、コレ、地味にポイント高かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年02月09日 17:57:49

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

お褒めお言葉からご指摘まで頂戴し
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋の温度設定に関しましては
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
一部客室は旧式の空調であるため
温度調整ができないのが現状でございます。
ただいま館内の空調を
新型に切り替える段取りを
取っております。
すぐに改善するということができず
心苦しいのですが、
今しばらくお待ちくださいませ。

今後もお客様の声を大切に
日々改善してまいりますので
どうぞまたお越しくださいませ。

ホテル石庭 支配人 鈴木

投稿者さん 2018年11月13日 18:04:13

スタッフの対応はとても良かったです。
温泉地なのに、大浴場がシンプルで寂しかったです、
内湯に行くつもりが、露天風呂に出てしまいました、先客も同じことを言いました。
食事はお仕着せの会席やコースよりやっぱりバイキングが良いです。
トイレ手洗いと洗面と同じ蛇口を使うのは、グループ利用には気持ち悪いです、

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 19:13:23

ご指摘いただきましたお部屋や大浴場などについては少しずつ改善を進めております。
このようなお言葉を今後大切に活かしてより一層の向上に努めます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル石庭 清水

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

kojikamiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kojikamiさん [50代/男性] 2017年12月16日 16:28:51

駅からはちょっと歩けないですが近くにコンビニやラーメン屋、コメダ珈琲店があるので便利です。
露天風呂が古いながらも良い感じでした。朝男女入れ替わると露天風呂がなく、残念でした。
フロントの対応ですが、私は背が高いのですがその場で部屋の浴衣は小さいのでと大きい浴衣をくれました。色々なホテルに行きましたが、このサービスは初めてです。
朝食も種類が多く満足でした。

石和温泉 ホテル石庭 2018年02月14日 17:48:29

過日はホテル石庭にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。周辺にいろいろと食事が出来るとことがございますので、フロントにお尋ね下さい。現地の情報をご案内させていただきます。ぜひ、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月14日 15:16:44

良かったー

2014年06月
石和温泉 ホテル石庭 2014年06月15日 13:26:48

この度は、お二部屋二名様でのご利用、誠にありがとうございました。

また、多くの旅館の中から、当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

今回のご利用は、一泊朝食付でしたが、当館では、ご利用シーンに合わせたプランを、数多くご提供させて頂いております。中でも多くのお客様にご利用頂いております、人気No.1プランは、日頃ご利用頂いているお客様への謝恩プランとしてご販売させて頂いております。この他にも、フルーツ狩りプランやファミリープランなども御座いますので、こちらも、是非、ご利用下さいませ。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【朝食付】地物満載のバイキングor和食膳付★美肌の温泉を楽しむ朝食付プラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

あかうま811さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あかうま811さん [30代/女性] 2012年04月04日 20:32:22

家族4人で一泊しました。
食事付きで小学生の子供が半額という事に惹かれて、このホテルに決めました。
「半額だし、子供の料理は大した量がないんだろうな」と思っていましたが、出てきてビックリな料理でした!大きい海老フライをはじめ、子供の好きなメニューの詰め合わせで、しかもボリュームたっぷり。
大人の食事は懐石でしたが、こちらも値段に比べて豪華で、家族そろって大満足でした。
平日ということでお風呂もゆったり入れましたし、浴場に揃えてあったアメニティにも親切心を感じました。
いい思い出が作れました。お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年04月
石和温泉 ホテル石庭 2012年04月05日 15:31:01

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行のお手伝いが出来ました事、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました、お子様半額ファミリープランでは、お気軽にご家族様でご利用して頂けますよう、お子様の料金を半額とさせて頂いております。

ご夕食に関しましては、『家族そろって大満足』とのお言葉を頂く事ができ、板場を初めとする従業員一同、非常に喜んでおります。
お子様にはお子様ランチをご用意し、大人の方には会席料理をご用意しており、質、量ともにご満足して頂けますよう、日々、試行錯誤させて頂いております。

当館のお風呂は、昼の天気が良い日には、富士山から南アルプスを望む事ができ、夜には田舎の夜景と、星空をご覧頂けます。日帰り入浴プランも提供しておりますので、是非、こちらもご利用下さいませ。

また、ホテル石庭では、ワンランク上のサービスを目指し、従業員一同、日々努力させて頂いております。機会が御座いましたら、是非、変わり行くホテル石庭にお越し下さいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【当館人気】お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン

投稿者さん 2024年06月14日 15:03:40

3回目の宿泊です。
泉質がとても良いので気に入っています。
1つ残念だったのがフロントの30代位の体格の良い男性の方、お土産のレジを待っていた際に(お待たせしました)も(いらっしゃいませ)の言葉も無く残念に思いました。また機会があれば行きたいと思います。

2024年06月
【楽天スーパーDEAL】30%還元【朝食のみプラン】☆お部屋お任せ♪大浴場付き!
【【お部屋お任せ夕食無し】】

xianziさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

xianziさん [40代/女性] 2024年05月23日 12:44:03

GWに家族で一泊しました。
他の口コミにもあるように施設は古いですが、綺麗に清掃されており、立派なお庭が印象的な趣のあるホテルでした。

・おもちゃ(紙風船、竹とんぼ)、鯉の餌やり、夕食… 子供達がとても喜びました。夕食は多過ぎて残してしまいました。一つご提案があるとすれば、ポテトサラダよりポテトフライの方が子供受けは良いかもしれません。

・夕食は、刺身、天ぷら、焼き魚、炊き込みご飯、ほうとう…など、沢山品数があり、美味しかったです。苦しいくらいにお腹がいっぱいになりましたが、胃もたれせず、翌日も快調だったのは、味付けが濃過ぎず、油物などのバランスも良かったのかなと思いました。

・朝食会場、広間の真ん中にバイキングの料理が並んでいて両側から取ることができ、広さも充分で、人とぶつかることなく、動線の素晴らしさを感じました。
あと、炊飯器の置き方!
横向きに置いていて、右利きの人が開けやすいように置いていました。他のホテルでは、蓋を手前から奥に開くように置いている場合も多く、開け閉めが不便で嫌な思いをしていました。
こちらのホテルでは、色々と考えて下さっているんだなぁと感心しました。

2024年05月
お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

oikawa11さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

oikawa11さん [60代/男性] 2024年05月21日 10:33:34

朝食バイキングが、両側から料理をとれるのが良かった

2024年05月
【【お部屋お任せ】】

HKNHさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

HKNHさん [70代/男性] 2024年04月22日 17:22:53

笛吹市(境川)での法事の前泊で利用させて頂きました。
晩ごはんは外で食べたのですが、周辺の主な飲食店も徒歩圏内なので、安心してアルコールも楽しめました。ロケーションはとても良いと思いました。
設備では、何と言ってもお風呂がとても良かったです。
ただ、部屋の煙草臭が気になった点が唯一のマイナス・ポイントでした。最近は、客室は全館禁煙が一般とも言えるので、今後検討して頂けれと嬉しいです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン