石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月13日 01:13:10

二回目の宿泊です。

前回は朝食のみのプランだったのだけど、特に温泉が良かったのが印象に残ってたので、もう一度泊まりたいと思ってました。

前回プランではお部屋お任せのお安いプランだったけど新館の広い天聖殿に宿泊。ただ、大浴場へ行くのに一階ロビーまで一度エレベーターで降りた後、本館エレベーターで最上階の大浴場迄行くという手順が必要なのが煩わしかったので、今回は本館和室のプランをチョイス。これがスゴイ便利で、部屋を出て大浴場迄所要時間30秒といったところでした。
部屋の新しい新館か、使い勝手の本館かって感じで。

今回は2食付きプランで、スタンダードプランの夕食を味わいましたが、量も味も、価格との比較では大満足でした。飲料も特別高くもなく良心的。

さて、気になってた温泉は、やっぱりいい温泉。浴場に書かれたように、やや温めとのことですけども、個人的には何十分でも使っていられる心地の良い適温。とても気持ちがいい。
シャワー等もよく手入れされてて、水圧が弱いとか壊れてるとかも無し。
露天風呂は前回かなりくたびれた様相でしたが、新しい材を被せる方式で安価かつとてもいい感じにリフォームされてて良かった。

部屋の空調は弄れないタイプだけど、風の強く吹く寒い日でしたが十分に暖かくて心地よく過ごせました。

朝食のバイキングは特にすごいものでもないですけど、個人的に久しぶりのバイキングは、とても楽しかったです。

個人的に感じたこの旅館の難点は、禁煙の部屋を選べない点でしょうか。その位ですかね。

全体的に古くはあるけど、設備が十全に機能するように手入れや更新されている感が、今回よくわかりました。やはり、検索上位に表示されるだけの、安くていい宿です。二度目の宿泊ですが、大満足でした。

2021年02月
石和温泉 ホテル石庭 2021年02月13日 18:18:41

再訪して頂く事ができ、嬉しく思います(^^)
「温泉が良かったのが印象に残っていた」とのお言葉も頂き、ありがとうございます。
当館の温泉は源泉掛け流しとなっており、肌がツルツルになる効果がございます。
湯温も丁度良かったとのことで安堵しております。
また、生まれ変わった露天風呂もお入り頂けたようですね。
以前はかなり老朽化しておりましたが、思い切って改装を行いました。
まだまだ新しいうちに、どうぞお楽しみ下さいませ^^

お部屋もエレベーターの乗り換えが無い本館をお気に入り頂けたご様子で、幸いに思います。
新しく広々としており、落ち着いた空間の天聖殿・移動に便利でお庭が見える温かな本館、どちらも良い所がありますので、お楽しみ頂ければと思います!!

お食事に関しましても、「大満足」とのお声を頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
なにかお気に入りの品等ございましたか?
春になるとまた別のメニューになりますので、またご予約頂ければと思います。

ご朝食もお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。
当館の朝食バイキングでは、「玉子粥」が1番にんきでございます。
お召し上がり頂けましたでしょうか?
まだでしたら、是非次回召し上がってみて下さい。

当館の難点としてご指摘頂いたとおり、当館は禁煙のお部屋がございません。
全室喫煙可能となっております。
非喫煙者のお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありません。
換気や消臭の対応を行っております。
気になる場合には、フロントまでご連絡をお願い致します。
場合によってはお部屋の移動も可能ですので、お気軽にご相談下さいませ。

また次回のご来館も心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【冬春旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2021年01月08日 21:45:39

また出張で利用しました。
コロナで出張が無くなるかもですが
またその節はお願いします。

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年01月11日 15:39:10

出張での宿に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
お忙しい中かとは思いますが、クチコミにも投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、評価の部分では、「設備・アメニティ」のみ5点に届かず悔しく思います。
まだまだ不足している物や設備がある事を改めて実感いたしました。
今後も更に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し、尽力して参ります。

落ち着いた頃にでも、またお越し頂けたら幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年12月30日 20:58:25

全体的に満足でした。高望みはしませんがもう少しアメニティがあればなんて思いました。(笑)

石和温泉 ホテル石庭 2020年12月31日 18:36:16

「全体的に満足」とのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
お客様には、様々な対策等にもご協力頂き心より感謝申し上げます。

アメニティはまだまだ不十分だと感じております。
お部屋や大浴場において、「必要なものが無い」と度々ご指摘頂いております。
頂いたご指摘を参考にさせて頂き、新たに設置・常備するものについて協議させて頂いております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善に努めてまいります。

また来年も、当館へのご来館を心よりお待ちしております。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

まつりえちゃんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年12月12日 19:33:03

部屋食事共に良かったです。また来ます。

石和温泉 ホテル石庭 2020年12月18日 18:18:13

お部屋とお食事にご満足頂けたご様子で幸いに思います。
お部屋には新たに空気清浄機を常備し、Wi-Fiも全室で利用可能となりました。
加湿器の貸出もございますので、空気の乾燥が気になるこの季節、ご入用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。(数に限りがございます。ご了承くださいませ。)

またお越し頂ける日をお待ちしております。
いよいよ寒くなってきました。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2020年11月29日 15:11:05

今回は松茸づくしのプランを選択しました。5品 それぞれ趣向を凝らしおり大満足で特に先付の焼舞茸が絶品でお酒の量も増えてしまいました。
部屋おまかせプランでしたが、天聖殿和洋室をご用意いただき、なんどか宿泊していますが初めての部屋タイプではありましたが、静かで清潔感溢れる
広々とした空間を堪能しました。1泊では勿体ない程ですね。
リピーターの顧客には以前の利用状況も考慮して部屋割りをしている様で
違った部屋を都度楽しめるので部屋お任せプランもお勧めですよ。
また、従業員の方々の暖かみのある接客態度はリピーターの方々の利用が
多い事が成程頷けます。
支配人の親切丁寧な接客は多くのファンがいる様ですが我々夫婦もファンの1員です。また、今回 フロントご担当の方よりご丁寧なご挨拶を頂きまして
とても嬉しかったです。
大満足して帰宅しました。また皆様の笑顔に癒しを求めてお邪魔します。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月30日 14:56:54

チドリ221様にはいつもご利用頂きまして、深く感謝しております。
今回は松茸プランでのご予約ありがとうございました。
ご堪能頂けたようでなによりでございます(^^)
調理担当の者にも伝えさせて頂きますね。

お部屋についてもご満足頂けてホッとしております。
毎回違うお部屋をご用意できるとは限らないのですが、チドリ221様にはお楽しみ頂けている様でなによりでございます。
天聖殿は静かで落ち着いており、広々とした空間でございます。
廊下やお部屋にも様々な調度品を置いておりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと思います。

チドリ221様からの温かいお言葉を頂くと、いつも心が癒されます。
リピーターのお客様はいつもにこやかに話しかけてくださり、「ただいま」と声をかけてくださる方もいらっしゃいます。
当館を我が家のように思って頂けること、心より嬉しく思います。
チドリ221様にも、第二の我が家のようにお過ごし頂けますと幸いです。

当館の支配人、本当にファンが多いです。
親切丁寧な接客はもちろん、いつでも温かく優しい雰囲気を纏っている事も魅力の一つかと思います。
私も沢山のお客様と笑顔で楽しくお話が出来るようになりたいと思っており、いつも支配人の姿を見て学んでおります。
更に成長していけるよう、自分自身の見直しも行っていきたいと思っております。

また、今回やっとチドリ221様にお会いする事ができ、本当に心より嬉しく思いました!!
可愛らしい花束のメッセージカード、無事に頂きました。
毎日財布に入れて大切に持ち歩いております。
本当にありがとうございました^^

またチドリ221様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
だんだん寒くなってきております。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆

SN0321さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

SN0321さん [60代/女性] 2020年11月14日 15:42:33

初めての石和温泉でした!広い部屋でゆっくりのんびり過ごせました!かけ流しの温泉は肌に優しく、露天風呂はとても良かったです!夕食も美味しかったですし、館内もきちんと清掃されていて気持ちが良かったです!また訪れたい宿でした!ありがとう御座いました!

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月17日 19:59:59

設備・アメニティ面のみ「4点」と欠けてしまい、大変悔しく思います。
まだまだ改善が必要な面だと考えておりますので、今後もお客様からのご意見も参考にさせて頂き、より充実させていけるよう努めてまいります。

初めての石和温泉とのことですが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
「あまり周辺に観光できる場所がない」と言われがちですが、私共も一生懸命オススメの観光場所をご紹介させて頂いております。
よろしければ、お気軽にお声掛け下さいませ。

源泉掛流しの湯にもご満足頂けたようでなによりでございます。
石和の湯は軟らかく、サラサラとした優しい湯だと感じて頂けるかと思います。
また、美肌効果もあるのですが、お肌がツルツルになったと実感して頂くことはできましたか?

館内の清掃についても、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、私共も日々励んでおります。
今後もご安心してお過ごし頂ける様努めてまいります。

SN0321様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さで体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

ゆりりん77402707さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年09月10日 14:05:03

男1女1で申込してたが、女1が病状が悪化した為、男2で行きました。
携帯電話持っていないので、連絡も出来ず、こちらの都合であるにも関わらず、浴衣の変更など迅速・笑顔で対応して頂いた。
今年だけで24件旅館に行っているが、価格に対しての料理のボリューム、質などは1番だった。大満足であった。
また温泉が贅沢に盛大なかげ流しだった。石和ではトップクラスのかけ流しだと思った。
加水も温度調節による最低限のみで、加水ドバドバのスーパー銭湯とは大違いであり、大満足であった。
最低でも年1度行きたい施設です。

石和温泉 ホテル石庭 2020年09月10日 17:56:48

その後、病状はいかがですか?
元気なお姿を見られる事を願っております。

事前に連絡されなくとも、到着後に浴衣等の変更も可能ですので、ご安心してお越し頂ければと思います(^^)
お客様のご意向に出来る限り沿ったサービスをさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

今年だけでもう24件も行かれているのですね!!
日本各地巡っていらっしゃるのでしょうか・・・。
その中でもお食事が1番だと言って頂く事ができ、見に余る光栄でございます。
なにかお気に入りの品はございましたか?
秋限定の「松茸」プランも沢山のご予約を頂いておりますので、是非ご予約頂ければと思います。

温泉は「源泉掛流し」となっております。
石和温泉の湯は、サラッとしたやわらかい湯が特徴でございます。
優しく包み込んでくれる、そんな温泉だと思っております。

また、最低でも年に1度行きたいとまで言って頂けて、感動しております。
次回も温かい雰囲気で皆様をお迎えできますよう、日々精進してまいります。

蒸し暑い日が続いております。
体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】9%OFF【夕食グレードアップ★味覚プラン】嬉しい貸切風呂付♪

投稿者さん 2020年07月07日 18:07:17

とても良いです。良い部屋美味しい食事!

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月09日 18:37:36

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。

「とても良い」「良い部屋美味しい食事」とシンプルで心から嬉しくなるお言葉を頂き、感謝申し上げます。

今回のプランには、山梨名物である鮑の煮貝がついておりましたが、いかがだったでしょうか?
山梨満喫プランというものもございまして、ほうとうや馬刺し等もついており、グラスワインが一杯サービスとなっております。
次回お越しの際、ご利用頂けたらと思います(^^)

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

★★★とんちゃん★★★さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2020年05月05日 14:50:59

朝食付きで3泊しました。
料金の安さを思えば、文句の付けようがないです!
2泊の予約でしたが、気に入ったので1泊延長してしまいました。

立派な造りの、大き目の旅館。全体的に古さは感じますが、快適に過ごすことに全く不足はありません。
「≪訳あり理由?≫ リニューアル前の廊下は当館の歴史を感じさせ」との説明に、到着までは多少ビビッていましたが、問題なしですね~。

広くてとても静かな部屋で、庭園の眺めも良好。
禁煙室の設定が無いとのことで、タバコ臭いかと心配していましたが、気になるほどではなかったです。
ただし、エアコンをオンにした瞬間に、すごく臭い空気が… なので、すぐに止めました。
エアコンなしでも平気な季節でよかった。そうでなければ、部屋への印象は大きく変わったでしょう。

朝食も、料金を考えると文句ないです。
このご時世、バイキングは少々心配なのですが、オープンしたての時間ならばまあ安心かと判断しました。席がゆったりと配置されているのは有難い点ですね。(朝食ならば、大声でしゃべる客もいなさそうですし)

お風呂はぬるめ。そのおかげでゆっくり浸かることができて、景色もよくて良いですね~。
昨今、経営がいろいろ大変だと思いますが、皆さん頑張ってくださいね。
エアコンの不要な季節に、また来ます。

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年05月06日 16:50:57

「文句の付けようが無い」とのお言葉を頂き光栄です。
さらには、気に入って1泊延長までして下さったとは・・・!!
読んでいてとても嬉しく、お返事をしている時間がとても楽しいです(^^)

当館は、外観は少し(かなり)古いのですが、中は改装もしております。
とんちゃん様のご利用プランは、廊下のみリニューアルが済んでいないので「訳あり」となっております。
お部屋は改装もしてあり、十畳の和室でございます。
プラン内容に「お部屋お任せ」もございますので、もしかしたら上の階層になるかも、というワクワク感も味わって頂けたら、と思います!

また、本館のお部屋からは当館自慢の「石庭」を見ることができます。
池には何百もの鯉が泳いでおりますので、眺めながらのんびりとお過ごし頂けたら幸いです。

当館、禁煙のお部屋は無いのですが、気になるようでしたら事前にでも当日でも、お伝え頂ければ消臭での対応もさせて頂きます!!
お部屋のエアコンを付けたら臭い空気が、と教えて下さりありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
直ちに点検、改善をしてまいります。

ご朝食はバイキング(日によってはハーフバイキング)でのご対応となっております。
消毒などの対応をして、少しでも安心してお召し上がり頂けるよう努めております。
とんちゃん様の仰るとおり、オープンしたての7時頃でしたら比較的空いております。
お客様もご自身で少し様子を見ながら、会場へ行って下さるので、私共としてはとても有り難く思います。

温泉は最上階にある「展望大浴場」でございます。
見晴らしが良く、開放感を味わって頂けます。
湯温も気に入って頂けてホッとしております!

落ち着いた頃でも、また来て頂けたら嬉しい限りです!
私共も体調に気をつけながら精進してまいります。
とんちゃん様もお気をつけてお過ごしくださいませ。

楽々beat321さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年04月13日 16:35:33

駐車場は広くまず問題は無く、フロント他の接客も普通以上です。部屋も広く、冷蔵庫、ウエルカムお菓子、ウォッシュレット、ティッシュBOX、お冷(美味しく感じました)が有り、さらに家紋(意匠マーク)の入った浴衣、二重巻OK!の帯とアメニティ関係も問題無いでしょう。80年代後半~90年代前半に全盛期を迎えた造りのホテルで老巧化はやや歪めませんが、普通に泊まる分には充分かと思います。
 屋上にある露天風呂付きの温泉浴場は天気が許せば、夜景が綺麗です。
 朝食のバイキングも大変美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。また申し出でパンフレットと夕食用の箸袋も頂け、いい宿泊記念になりました。
 細かいですが、気になった点を申し上げると、①2階エレベーター前の時計が少し遅れている事、②体重計が狂っている事、③部屋の排水がやや良くない事、④2階廊下がタバコ臭い事等です。
 それでも素晴らしい価格でお世話になる事が出来、カード決済も出来て個人的にはトータルで「A」クラス、合格ラインを遥かに超えています。準人に薦める事が出来る宿泊施設でしょう。

2020年04月
石和温泉 ホテル石庭 2020年04月14日 19:13:43

たくさんのお褒めの言葉を頂き、心から感謝致します。

接客が「普通以上」と言って頂けたことが一番嬉しく思いました!!
私共も、当然コロナへの不安を抱えながら仕事をしているのですが、こんな中でも来てくださるお客様への感謝や、少しでも楽しい時間を増やせたら、という気持ちで日々努めております。
楽々beat321様からのお褒めの言葉を励みに、今後も頑張ります(^^)

お部屋にご用意させて頂いておりますお茶菓子はいかがでしたか?
温泉に入る前に食べることが推奨されていることを、何かのテレビ番組で見たことがあります。
ただのお菓子だと思って侮ってはいけませんね・・・。

また、浴衣の家紋にもお気づき頂けて嬉しく思います。
先代とオーナーが「島津」の為、そちらから取っているのですが、直接的な関係はございません・・・。
気付かれる方も結構いらっしゃるので、凄いなぁ、と思います!!

露天風呂では夜空を眺めることができましたか?
天気が悪いとせっかくの景色も台無しですので、雨の日でも夜は晴れることを願っております。

気になった点ということで、分かりやすく教えてくださりありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
①と②、③については、すぐに確認をして修繕・改善をしてまいります。
④のタバコのにおいにつきましては、すぐに改善するのが難しく・・・。
全室喫煙可能で部屋からもにおいがもれてしまうので、大きなリニューアルや改修工事を行う際に計画して取り組んで参ります!!

お客様の合格ラインを超えることができホッとしております。
是非周りの方にもおすすめして頂き、皆様でお越し下さい!!

楽々beat321様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

tender0127さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

tender0127さん [40代/女性] 2020年04月09日 17:04:40

夕食がとても美味しく… 料理長が1つ1つ丁寧に真心を込めて作っていると感じました。
朝食の手作り豆腐やポテトサラダも美味しかったです。
誕生日祝で連泊しましたが1日目にドリンクサービスもあり、嬉しかったです。
源泉掛け流しの温泉も眺望も素晴らしかったです。
口コミで、リンスインシャンプーしかないと指摘がありましたが改善されていて、別々にあり…色々な面でスタッフの努力も感じられました。
細やかな気遣いをありがとうございました。

2020年04月
石和温泉 ホテル石庭 2020年04月09日 19:53:17

そして、誕生日おめでとうございました!!
ドリンクのサービスもお喜び頂けて嬉しく思います(^^)
実は私、1日目の食事会場でお飲み物を伺ったのですが、覚えていらっしゃいますか?
お酒は飲まないとの事で、ソフトドリンクでお飲み物をお聞きした事と一緒に、お2人の優しそうな話し方や雰囲気を覚えております。
お喜び頂けていたんだなぁ、と私も嬉しく思いました。

温泉についても、「素晴らしかった」とまで言って頂けて幸いです。
石和温泉は柔らかい湯でサラッとしております。
また、「美人湯」と言われる程美肌効果があり、入ると肌がつるつるになります。
私もその効果は体験済みなので、自信を持って「肌がつるつるになる!!」と大声で言えます(笑)

また、私共の努力まで感じて頂けた事がとても嬉しく、今後ももっともっと頑張ろう!と思いました。

tender0127様のまたのお越しを楽しみに、お待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

emiema0204さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

emiema0204さん [40代/男性] 2020年03月23日 20:57:00

3月21日から家族で一泊利用しました。コロナの影響も懸念しましたが、結果とてもいい旅となりました。偏見もあるかと思いますが、外国人旅行者がいないため(通常は外国人ツアーを受け入れている宿のようですので)、お風呂のマナー等で不快な思いをする事なく、部屋も料理も全て良かったです。フロントの女性もとても感じがよく教育されてるなと感じました。食事処のお母さん達も、タイミングよくサービスしてくださりとても気持ちよくお食事ができました。
観光業界はどこも大変な時期だとは思いますが、負けずに頑張って頂きたいです。またぜひ泊まりたいと思います!

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月26日 19:19:30

コロナで不安な中、当館に足をお運び頂き重ねて御礼申し上げます。
また、楽しいご旅行になったようで私も嬉しく思います(^^)

外国人の方のお風呂のマナーが・・・ということは、お客様から教えて頂くことがしばしばありました。
今後コロナが落ち着き、外国人のお客様が戻ってきてくださった際に、どのように伝えたら理解してもらえるか勉強しておかなければ、と思っております。

お部屋やお食事、従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!!
「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、お褒め頂けることで今後のやる気にもつながります。
活力に変え、今後も頑張っていきます!

お食事処の従業員たちは、当館支配人によると「ザ・日本のお母さん」だそうです(^^)
笑顔で明るく、会話もポンポン弾ませられる姿を見習っていきたいものでございます・・・。

今後もお客様に安心してお越し頂ける様努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
emiema0204様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 13:32:12

部屋はとっても広々でした。コスパはとても良かった。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月22日 18:10:40

まず、総合で最高評価の【5】を頂く事ができ、とても嬉しく思います。
全部門に置いて【5】を頂く事が出来るよう、また、その評価以上にご満足して頂けるようなおもてなしを目指し、精進して参ります。

お部屋は10畳の和室~となっており、お一人様からでも広々としたお部屋をご用意しております。
今回のご滞在中に温泉で疲れを癒し、ゆっくりとお休み頂けていたら、こちらとしてもとても嬉しく思います(^^)

またのご来館をお待ちしております。
体調等にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 10:56:54

リピートです。
秋頃にはいつも利用させてもらっています。
広々としていて庭も綺麗で温泉が好みです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月06日 12:00:56

既に何度もお越し頂いており、今回もご満足頂けている事、そして総合で最高評価の【5】を頂けた事をとても嬉しく思います!

当館自慢の「石庭」についてお褒め頂き、重ねて感謝申し上げます。
庭の中央には、何百もの鯉が泳ぎ鮮やかに彩られた池がございます。
お越しになられた際には、是非じっくりとご覧頂きたいものでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
体調等崩されぬように、お気をつけてお過ごし下さいませ。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

みにおんちゅぱちゅぱさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2019年12月20日 01:42:29

18日に初めて宿泊しました。
フロントでの対応やお部屋への案内がとても気持ち良かったです!
ベッドがある広々なお部屋で、体調が万全ではない私への気遣いに心から感謝しました!
綺麗なお庭とすぐ寄ってくるた~くさんの鯉たちはちょっとした癒しポイントです!明るいうちに到着した場合はぜひ見に行ってください!
温泉は暑すぎず、入れ替え制で、展望や露天を楽しめて良かったです!
カニ、アワビ、和牛のプランにしたので、食事はとても楽しみでした。実際は想像以上に種類が豊富で、味も美味しかったです!夕食が良すぎたのもあって、朝のバイキングはとても普通に感じました。8時過ぎに行ったので、煮物などはぬるくなってました。
全体的にとてもとても満足した一泊二日でした!また行きたいです。ありがとうこざいました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月21日 20:36:52

総合で最高評価の【5】を頂き、とても嬉しく思っております!!
十分にご満足いただけなかった部分に関しましては、今後も試行錯誤しつつ精進して参ります。

従業員の対応や客室・自慢の「石庭」・温泉にお食事でご満足頂けて何よりでございます。
私共は「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、お客様から頂けるお褒めの言葉がこの先の活力に繋がります(^^)

体調が万全ではなかったとの事でしたが、現在はいかがですか?
更に寒さも厳しくなって参りますので、体調にはお気をつけ下さい。

温泉につきましては、入れ替え制の為何かとご不便おかけしてしまう事があるのですが、お楽しみ頂けたようで安堵しております。

夕食では良い意味で期待を裏切ることができたのは大変喜ばしいことだと感じております。
その反面、朝食は十分にご満足頂けずとても残念に思います。
当たり前の事ですが、温かい物は温かく提供できるよう、調理担当などと話をし徹底して参ります。

みにおんちゅぱちゅぱ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はやて_71さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

はやて_71さん [50代/男性] 2019年11月13日 21:38:20

訳ありプランでリーズナブルの価格で宿泊しました。
いくつかの不満あっても仕方ないだろうと覚悟してましたが、不満等は全くなく、お得に充分満足できる宿泊でした。
温泉がとても気持ちよかったです。
独特の癖のあるお湯ではなく、一見取り柄のないお湯にもみえるのに自然に気持ちよさをが伝わってきました。
夕方、温泉や部屋の窓からみえた夕陽に染まる南アルプスがとても素敵でした。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月16日 18:29:27

今回訳ありプランでのご宿泊で、満足してお過ごし頂けた事大変嬉しく思います(^^)
訳ありプランといっても、訳ありのお部屋も綺麗にリニューアルがしてあり、十畳の和室になっておりますので十分快適にお過ごし頂けるかと思います。

温泉についてはお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当館の温泉はサラサラとしており、肌にぬめりを感じる湯質ではないのですが、「美肌効果」も「疲労回復」の効果もございます。
気持ちよさを実感して頂けて嬉しく思います!!

景色もお楽しみになられたのですね
山々に囲まれた山梨だからこそお楽しみ頂ける景色ですので、ご堪能頂けて何よりです。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
寒さで体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

おこじょさんのいえさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2019年09月29日 12:05:17

何回か伺っている宿です。今回も大満足です。
3泊しゆっくり出来ました。夕食は3日間メニューが変わりとても美味しく
頂きました。朝食のバイキングは品数も多く卵粥もありとても美味しかったです。
女性の大浴場は熱かったです。露天風呂は気持ちよく入浴出来ました。
全てのスタッフの対応もとても良くまた伺います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月03日 13:34:29

何度も当館に足をお運び頂き、心より感謝申し上げます。
大満足というお言葉を頂けて、とても嬉しく思います(^^)
また、お食事に関してもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では、連日宿泊のお客様のお食事内容が1日毎に変わることはもちろん、窓側またはお庭が見えやすい席へと優先的にご案内させて頂きます。
またリピーター様ですと同じく窓側のお席にさせて頂きますので、どうぞまたご来館くださいませ(*^^*)

大浴場に関しましては、「熱すぎる」・「丁度いい」と様々なご感想を頂きますので、人によって個人差があリ難しいものですね・・・
露天風呂は気持ちよくお入り頂けたとのことで安堵しております。

従業員については「対応が良かった」と思って頂けて何よりです!!
お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

気温も下がり始め、同時に風邪を引く人が増えております。
体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

おこじょさんのいえさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2019年09月29日 12:04:44

何回か伺っている宿です。今回も大満足です。
全てのスタッフの対応もとても良くまた伺います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月02日 12:21:28

何度も当館に足をお運び頂き、心より感謝申し上げます。
大満足というお言葉を頂けて、とても嬉しく思います(^^)
また、お食事に関してもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

気温も下がり始め、同時に風邪を引く人が増えております。
体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年08月22日 21:53:38

お部屋は二人で泊まるには贅沢なほど広くキレイでした。
フロントでも食事のときも、皆さんにこやかで接客も素晴らしいです。
お風呂も景色が良く気持ちよかったです。
基本のプランでしたが、夕食は量もちょうど良く美味しかったです。
全体的に、この時期にこの価格で良いのかな、と思うくらい満足しました。
立地も良かったので、旅館から車で博物館や桔梗屋など行きやすくて便利でした。

次回もまた是非是非お世話になりたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月23日 13:47:43

当館の和室はお二人様でもかなり余裕のあるお部屋になっておりますので、贅沢だと思って頂きとても嬉しく思います(^^)

また、従業員の接客についても素晴らしいなんてお言葉を頂き・・・
感謝してもしきれないほどです。
当館の従業員は「心に残るおもてなし」をモットーに日々努力しております。
ですので、お褒めいただけるとこれからのモチベーションアップにも繋がり、やる気も上がります!!
私自身もとても嬉しいので、これからも更に頑張ろうという気分になりました(^〇^)

浴場やお食事についてもご満足頂けたようで・・・
当館の大浴場は「展望大浴場」となっており、「美肌効果」・「疲労回復」の効能がございます。
特に女性の方には「美肌効果」なんて嬉しいのではないでしょうか(^^)

お食事に関しましても、ご満足頂ける量・味であると思っております。
美味しかったというシンプルな言葉がとても嬉しいです!!

立地も国道20号が近く、案外どこかへ行くにも行きやすいのではないかと思います!

お客様のまたのご宿泊を楽しみにお待ちしております。
気温も上がり、汗をかきやすい季節でございますので、水分補給などをこまめに行い、体調にお気をつけ下さい。

t1216さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

t1216さん [60代/男性] 2019年08月02日 16:07:13

肉が少々硬かったですが品数も多く1品の量が適量でした。

鵜飼いもみたかったのですが歩いていくにはかなり(20~30分)もかかるので断念

しました。観光パンフにも案内があるので、観光協会で有料バスの運行も考慮しては?

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月04日 18:39:44

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてのご意見、ありがとうございます。
どの御料理にもご満足いただけるよう力を注いでいきたいと思います。

鵜飼についても貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
徒歩で行くと時間がかかってしまい、行くのを諦めてしまう方もおりますので、送迎バスを出せたら良いとは思っております・・・
お客様からのご意見を受け、再度考えさせていただきたいと思います。

余談ですが、鵜飼の後にあがる10分間花火でしたら当館の駐車場から見ることもできます。
またこの時期にお越し頂く機会がございましたら、是非ご観覧下さい(^^)

体調にお気をつけてお過ごし下さい!!

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪