石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

kei.and.yu.さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kei.and.yu.さん [50代/男性] 2023年02月13日 17:35:43

全国旅行支援のおかげもあって、コスパ良すぎました。
サービスも良かったです。夕食朝食ともに満足できました。
大浴場の湯量(源泉かけ流し)に驚きました。
部屋の傷みは感じましたが、
部屋お任せプランでも最上階の和洋室が割り当てられていました。

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月05日 16:27:50

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

やったーーー(//∇//)
【5】入りましたー!

コスパ良すぎますよね!(笑)
昨年から物価高騰の煽りを受け
ホテル・旅館も
大幅値上げをされているところも
少なくありません。
できれば当館もその波に・・・
いや!
こんな時こそ踏ん張って
リーズナブルを追求しよう!
それが私どもの答えでした(^^)
多少の値上げは行いますが
どなた様でも気軽にご利用いただける
価格設定を約束いたします!

今回ご宿泊されました本館和洋室は
眺望の良さや
大浴場までのアクセスを考えると
おすすめの客室です。
ただお客様のおっしゃったように
劣化による傷みは事実です。
しかし!
次回の改装工事で
本館和洋室のリニューアル工事が
決定しております!
広さも申し分ないので
どのように生まれ変わるか
本当に楽しみです(≧∀≦)

是非また変わった様子を見に
お越しいただければ幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

kazu02622156さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2023年02月04日 09:00:30

山梨はここばかり泊まっています。
使い勝手が良く、深夜もお風呂に入れるので、ぐーたら過ごすには最適。
個人的には湯の温度が高いので長湯出来ないのが難点。
年配者多いから仕方ないかな。若い人が少ないから、うるさくないしおすすめです。
マナーの良い年配者ばかりです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月02日 13:08:49

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

うっれしーーー(≧∀≦)
高評価をいただきました!

【ぐーたら過ごす】
とてもいい表現です!
身体も心もリラックスできているんだなと
勝手ながら想像してしまいました(笑)

遅いチェックインや
何度も温泉に入りたい方には
当館は最高だと思います!
23:45から0:00までの15分間で
男女の入替作業を行う以外は
夜中もずっとご入浴いただけます^ ^

とくに夜中はご入浴されるお客様も
少ないので運が良ければ
一人占めもできちゃうかも?(笑)

また山梨にお越しの際は
是非当館でお身体をお休めください。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

ジジちゃん626さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ジジちゃん626さん [40代/女性] 2022年12月10日 22:23:18

いつもお世話になっております。
スタッフの方も皆様親切でいつも気持ち良く迎えて頂けます。
今回はお湯がぬるかったように感じました。
また宜しくお願い致します。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月18日 08:50:50

いつもホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず
温泉の機械トラブルで
ご不便の思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

そんな状況で高い評価を頂けたこと
本当に本当に感謝致します(;_;)
お客様にとって温泉旅館にお泊りになられるということは
お身体を癒す為だと思います。

『石庭に泊まったら疲れが吹っ飛んだ!』と言って頂けるよう
しっかりとメンテナンスをし
胸を張ってジジちゃん626 様を
お出迎えします!

またお越し頂ける日を
心よりお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ハンマーイーグルさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ハンマーイーグルさん [50代/男性] 2022年12月05日 09:31:57

今回2回目の利用で、本館の和室で1部屋でした。
前回は、お任せの部屋で、新館のベットルーム+和室の2部屋でしたが、そちらに比べるとかなり狭かったです。ただ、新館はお風呂までエレベータの乗り継ぎが必要でした。(この時は、一人宿泊)
お風呂は大変広くて、気持ちがいいです。露天風呂は、当日夜と翌朝で男女の入替となるので、2日間入ることはできないです。
食事は、特筆はないですが、おいしく頂きました。
コスパの高いホテルだと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月14日 18:47:10

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

やったーー☆
2度目のご来館と【5】の評価
とても嬉しいです!!

そうなんです。
お部屋お任せのタイプですと
前回とお部屋タイプが異なる場合がございます。
リピーター様には
『毎回どこのタイプになるか楽しみ』と
おっしゃっていただく方もいらっしゃいます。
もし新館の和洋室を
気に入られたようでしたら
部屋タイプ指定のプランも
ございますので
おすすめです(*^_^*)

ハンマーイーグル様にまた
ご来館頂ける日を
心よりお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

たいちゃんパパ5844さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年11月29日 10:19:26

幾度もお世話になっている宿ですが、今回初めて本館ではなく、天聖殿の418号室に差配されました。入室したら滅茶苦茶広い和洋室に驚きテンションあがりました。子どもがいたら喜ぶだろな~と子どもが小さかった頃の記憶が甦りました。眺望が殆どなく、恐らく湯殿から一番遠い部屋だと思いますが、ゆっくりでき楽しめました。
一点、使いづらかったのは、和洋室にあるベッド脇にあるコンセント。部屋の電燈(メインスイッチ)を灯けていないと通電しないので、スマホの充電時に戸惑いました。何故あのような設定なのか??不思議に思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月05日 19:40:06

いつもホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そうなんです!
今回ご利用いただいた418号室は
天聖殿和洋室というタイプのお部屋で
とても広々とした造りになってございます。
ちょっと贅沢な旅をご希望でしたら
こちらのお部屋もおすすめです☆

コンセントの件は口の多い延長コードを
各客室に設置する予定でございます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は
全項目で5をいただけるよう
精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月09日 18:38:57

石和では老舗ホテルの石庭さん。朝食バイキングプランで利用させていただきました。お部屋も広くゆったりくつろげ、掛け流しの大浴場、露天風呂も良かったです。朝風呂も入れました。朝食バイキングも和食、サラダ、パン、ジュース、コーヒーと種類豊富、美味しく頂きました。この度は石庭さんを満喫さて頂きました。また利用させて頂きます。有難う御座いました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月10日 17:09:21

当館も創業50年以上が経ち、「老舗」と呼ばれることも多くなってまいりました。
「老舗」にふさわしい古き良き雰囲気を残しつつ、現代にあった過ごしやすい空間を提供できるよう、日々励んでおります。
お客様からのご意見はとても貴重なものでございまして、今までもお客様のご意見を取り入れて良くなった部分が多くございます。
是非「これがあったら嬉しい」という点がございましたらお聞かせください!!

ご朝食もお気に入り頂けたご様子でなによりです。
毎日約40種類ご用意しております!!
中でも玉子粥がとても人気でございますが、今回お召し上がり頂けましたか?
是非朝からお腹いっぱいお召し上がり頂き、元気にお出かけください(*^^*)

親父1889さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

親父1889さん [60代/男性] 2022年09月22日 12:23:56

甲府市内のビジネスホテルへ泊まる予定でしたが、温泉ではなく価格もリーゾナブルではなかったので、石和はどうかな?と探してみたら、ビジホより割安で朝食付きの石庭が見つかりお世話になりました。古さは感じますが、気にならない方にはお勧めします。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 17:17:56

今回石和で探して頂いた際に当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館はなるべく料金は抑えつつ、それでいてご満足頂けるように努めております。
建物や設備の古さが目立つ部分もございますが、日々小さな修繕や改修工事に取り組んでおります。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、新たな設備の導入も行っております。
昨年は露天風呂の改修工事や全室へ空気清浄機・Wi-Fiの導入を行いました。
今後もより良いホテルを目指し、精進して参ります。

親父1889様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月30日 15:11:15

2食共たいへん美味しく頂けました!素敵なお庭の鯉に餌をあげたら大パニック!奪い合いが激しく面白かったです!5階だったのでお部屋も広く景色も良く清掃もバッチリ!お風呂も屋上なので遠く迄 素敵な景色が見れました!スタッフの方々も お仕事しっかりされてて この安さで布団敷きもしてくれるなんてビックリでした!満足なホテルでした!ありがとうございます!

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月31日 17:44:41

お食事にご満足頂けたご様子でなによりです(*^^*)
今回は山梨名物【鮑の煮貝】の付いたプランでのご予約でしたね。
山梨には海がありませんが、名物の中に海産物がある事に驚かれる事も多々あります。
煮貝はとても人気で別注料理としてもご用意しております。
馬刺しも山梨ではよく食べられているのですが、そちらも別注料理として取り扱っております。
是非ご賞味ください。

鯉の餌やりもお楽しみ頂けたようですね!!
ご飯もあげているのですが、いつでもお腹を空かせている食いしん坊達です(笑)
少し近寄っただけでも口を開けて一斉に寄ってきますので、ちょっと怖さも感じますが・・・。
是非沢山可愛がってあげて下さい(^^)

お布団敷は係りの者が17時30分ごろから順次お伺いさせて頂きます。
ご夕食付きのプランでご予約の場合は、お食事会場に行かれてから敷かせて頂きます。
早めに敷いてほしい等のご希望がございましたらフロントスタッフまでお伝えください。

投稿者さん 2022年05月07日 13:42:17

老舗のホテルで、昔憧れたホテル石庭さん。
楽しみに伺いました。
古さは仕方ないと思いますが気なりませんでした。

でも部屋に入った途端、タバコの匂いが、、、
すぐに窓を開け、空気清浄機も付けました。
この時代に喫煙はちょっとと思いました。
畳もコゲ穴だらけで、畳を綺麗に維持するのも大変でしょう。
お布団にまでタバコの匂いがして、ガッカリしました。
終始空気清浄機を回していました。
備考欄に召集希望と書いていても畳のコゲ穴はやはり気持ちがダウンします。

お風呂も清潔で気持ち良かったです。
お肌ツルツルになりました。

またお食事は大変美味しくて、
しょっぱい施設が多い中、ほんとうに美味しく品数豊富で楽しめました。
スタッフの方々も大変親切で、お酒をお願いしたりする時も気持ち良く素早く対応して頂きました。
ラグジュアリーを売りにしているホテルよりも
食事はとてもとても美味しかったです。
朝ご飯はバイキングでしたが、こちらも美味しかったです。
白いご飯が美味しいとテンション上がります。

また伺いたいと思います。
今度は備考欄に消臭希望と書いて利用させて頂きます。

近くのお寺に世阿弥の謡曲「鵜飼」の碑があり
ここが原点なのか!!と驚きました。
ホテルのパンフレットを頼りに行きましたが良い機会に恵まれました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月07日 19:20:16

当館は営業開始から50年以上経っている為、外観や設備等に古さを感じる部分がございます。
少しずつ新しいものを導入し、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めております。
今後もお客様の「あったら良いな」を実現していけたらと考えておりますので、もしご意見がありましたらお聞かせいただければ幸いです。

お部屋の臭いについてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当館は全室喫煙可能となっております。
事前に消臭のご希望を頂いた場合のみ、対応させて頂くという形をとらせて頂いております。
当館のお客様記録にも消臭対応と入力させて頂きますが、次回は是非ご予約時に【消臭希望】とご記載いただけますと幸いです。
消臭対応をしていても臭いが気になる、という場合にはフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋のご移動等の対応をさせて頂きます。
畳やお布団につきましては確認を行い、交換等を行い改善に努めます。

お風呂やお食事には大変ご満足頂けたご様子でなによりです。
当館はお風呂が最上階にある展望大浴場となっており、また源泉かけ流しの為温泉を最大限お楽しみ頂けます!!
景色を見ながらゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

お食事とスタッフについて、お褒め頂きありがとうございます。
お食事処では明るく元気で親しみやすいスタッフが多いので、お話も楽しみながらお食事して頂けたらと思います。
ご朝食では玉子粥がとても人気でございます。
白米が美味しかったとのことですが、苦手でなければ玉子粥も是非お召し上がりください(^^)

恥ずかしながらお写真に上げて頂いた看板を初めて拝見しました。
一つ知識を増やす事ができ、嬉しく思います!!

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪

あ~ちゃん0928さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あ~ちゃん0928さん [70代/女性] 2022年04月22日 17:06:40

4月21日宿泊いたしました。正直なところ、お値段から期待はしておりませんでしたが、良い意味で見事に裏切られました。すべての点で大満足! フロントはじめスタッフ一同の皆さんの応対のすばらしさ、さすが石和温泉の老舗名門ホテル「石庭」です。建物の古さなど全く気になりません。むしろ歴史的風格さえ感じられるたたずまいでした(高齢の私達世代には、石和温泉=ホテル石庭です)
両膝人工関節の私には和洋室のお部屋も大変ありがたいことでした。
私の出生地でもある山梨。何かと、帰省の機会も多いのですが、年齢を重ねるごとに日帰りがきつくなっておりました。これからは定宿にさせて頂こうと夫とも話しております。
この度はまことに素晴らしいおもてなしを有難うございました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月22日 19:25:56

「良い意味で見事に裏切られました」とのお言葉、なによりも嬉しいものでございます!!
評価においてもほとんどの部門で最高評価を頂く事ができ嬉しく思う反面、設備・アメニティ面のみ5点満点とはならずとても悔しく思います。
アメニティはまだ足りない部分が多く、設備も古さをかじる部分が多々ございます・・・。
お客様からのご指摘を参考に、露天風呂の改修工事やクレンジングオイルの導入も致しました。
少しずつではありますが、充実させていけるよう努めておりますので、沢山ご意見を頂けますと大変助かります。
スタッフもお客様目線で「これがあったら良いかな」「他のホテルにはこれがあるな」等考えております。
ですが、やはり実際お泊り頂いたお客様の声が何より説得力もあり参考になりますので、是非お気軽にお伝えくださいませ。

あ~ちゃん0928様の帰省の際の定宿にして頂き、第二の家のような存在になれたら嬉しいです(*^^*)
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

これから暑くなってきますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。

山3575さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

山3575さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:10:17

今回、こちらの宿泊プランの前の日はお勧めプランで宿泊しました。
夜の飲み会の為食事は朝食だけのプランですが、値段が5500円ですのでお得過ぎる価格設定です。
申し訳ないくらいに感じます。10畳1人部屋、温泉、朝食バイキング、駐車場利用。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月20日 19:36:07

二件目の口コミ投稿、ありがとうございます。

総合は5点でも全部門5点とはならず、悔しいです・・・。
いつどのプランでもご満足頂けるよう精進して参ります。
お値段のお得感は損なわぬよう、設備やアメニティ、お食事内容の充実を目指してまいります。

またのお帰りをお待ちしております。
山梨は日中と朝晩の寒暖差が激しく風邪をひきそうです・・・。

山3575さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

山3575さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:04:09

安定のプランです。
今回で同じプランで2回目の利用です。三代味覚の量は多い訳ではありませんが、酒のつまみとしては十分です。
授業員の方も皆、親しみやすい感じの接客で好印象です。
施設は古いですが手入れもされており問題は有りません。布団もちゃんとひいてくれます。
最大の利点はゴルフの時の宿泊に温泉夕食付で10000円はかなりリーズナブルでお勧めです。土日宿泊だとWINSでの競馬も楽しめます。斜め前3、4分です。私は30年前位から利用させてもらっています。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月20日 19:21:02

今回も総合で5点満点の評価を頂く事ができ、とても嬉しく思います!!
お酒を楽しみながらのお食事もご満足頂けているご様子でなによりです(^^)
お食事会場のスタッフは明るく元気でお話するのが楽しいですよね。
私もお話上手になれるように頑張ります・・・。

ゴルフや競馬等を楽しむ際には便利な立地ですよね(^^)
ゴルフ場は近場で3件ほどあり、場外馬券場は徒歩3分なので移動が楽です。
是非沢山ご利用ください!!

山3575様のお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年04月18日 20:10:38

山梨は何度も訪れていますが、今回初めてこの宿に宿泊しました。正直、建物の外観を見た時は随分古い建物で選んだ事を失敗したと思いました。しかし中に入りフロントのスタッフのかたの対応も良く、ロビーも綺麗で部屋も掃除が行き届いており、大変寛げました。温泉も掛け流しで気持ちよく、朝早く入った展望露天風呂は最高でした!山の雲海も見えて癒しの空間でした。なんと言ってもリーズナブルな料金で和室の広い部屋に泊まれて大満足でした。一つだけ要望は部屋にドライヤーを常備して欲しいと思います。総合的には良い宿でしたので、ぜひまた泊まりたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月20日 18:23:36

初めて足をお運び頂いたとのことで、外観を見て驚かれたのも仕方のないことだと思います・・・。
50年以上の歴史が見て取れる外観、中に入るとリニューアルも行っており、和の雰囲気を感じる空間になっております。
どうか安心してお入り頂けたらと思います(^^)

朝の露天風呂、とても気持ちよさそうですね!!
旅行に行っても早く起きられない私には味わう事ができないものでございます・・・。
当館は最上階にお風呂がある為、遠くの山々まで見通すことができます。
今回は雲海も見る事ができたとのことでなによりです!!

お部屋にドライヤーが無い件に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
現在、天聖殿は全室ドライヤー設置をさせて頂いております。
本館にも設置することは計画しておりますが、工事が必要となる為、まだ先になるかと思います。
それまではフロントにてドライヤーのお貸出しを行っております。
お手数ですがフロントまでご連絡をお願い致します。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月11日 17:34:48

朝食付きでこの価格はとても安い。温泉もよく大変満足できました。
部屋にドライヤーがあれば最高です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月11日 19:12:54

お値段や温泉についてご満足頂けたご様子でなによりです。
朝食バイキングでは玉子粥が人気なのですが、お召し上がり頂けましたか?
毎日約40種類のメニューをご用意しておりますので、是非またご利用ください(^^)

当館の大浴場は、最上階にある【展望大浴場】となっております。
見晴らしも良く、開放感を味わって頂けます。
また、湯量は石和温泉でもトップクラスでございますので、源泉かけ流しを思う存分お楽しみください!!

お部屋のドライヤーに関しましては、順次導入を検討しております。
天聖殿には一足先に全室ドライヤーを設置させて頂きました!!
本館は工事が必要となりますので、まだ時間がかかってしまいます。
お部屋へドライヤーの貸し出しも行っておりますので、導入まではそちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月31日 19:16:01

宿の方は親切で感じが良かったです。食事も豪華で美味しかったです。
気になった点を2つ敢えて言います。
1つ目は部屋の畳がタバコ跡があったり、破けていた事です。
2つ目はアメニティが他と比較すると少ない事です。
全体的には満足出来るもので、またお世話になりたいと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月02日 18:04:03

スタッフの対応やお食事につきましてはお褒めの言葉を頂く事ができ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます(^^)
しかしながら、気になる点という事で2つご指摘を頂く結果となり、そちらについてはとても悔しく思います。

タバコの焦げ跡に関しましては、定期的な点検・張替を行っております。
今後も引き続き行ってまいります。

アメニティもまだまだ不十分でございます・・・。
他のお宿を参考にさせて頂きながら、すぐに取り入れられることは取り入れ、少しずつ増やしております。
お時間はかかりますが、皆様の「あったら良いな」を実現していける様取り組んでおります。
何か「これが欲しい」というものがございましたら、教えて頂けますと幸いでございます。

ホテル石庭 八重尾

みにおんちゅぱちゅぱさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2022年03月04日 14:18:36

2年ぶりに行きました^ ^
お任せプランで、広々な和洋室を用意して頂いて子供がたたみで楽しく走り回れてとても良かったです!
夕食は種類も量もたくさんでお腹いっぱいになりました。朝食のバイキングは手袋の使用など、コロナ対策もちゃんとしていて、安心して食べられました。
平日でしたので、時間をずらして大浴場に行ったら貸切でした!子どもが滑って大泣きしたけど、ベビーバスが置いてあってとても助かりました!
 庭にお魚さん、ロビーにひな様など、ちょっとしたお散歩も出来ました。
 過去に朝食が冷めてた投稿をした覚えがあります!今回は入場締切時間ギリギリ行っても暖かく食べられました!小さい事ですが、ちゃんとお客さまの声を大切にしてるところがまたイメージアップしました!
 お手頃で中身たっぷりなので、大満足です!また行きます!ありがとうございました。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年03月05日 18:04:54

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

みにおんちゅぱちゅぱ様、お久しぶりでございます。
特徴的でしたので口コミのニックネームを覚えていました(笑)
また当館に足をお運び頂き、こうして返信をする事ができてとても嬉しいです!!
お子様がお風呂で転ばれたとのことでしたが、お怪我などはしていませんか?
皆様に安全にお入り頂けるよう、足下注意のお声掛けを徹底してまいります。
また、ベビーバスもお役に立てたようで何よりです。
今後も設備・アメニティの充実に努めてまいります。

ご朝食に関しましては、以前とは違い温かくお召し上がり頂けたとのことでホッとしております。
実はみにおんちゅぱちゅぱ様以外のお客様からも「冷めている」とのご指摘も多かった為、料理を温かく保つ為の機械を導入致しました。
まだ全メニューには対応できていないのですが、順次対応してまいります。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。

みにおんちゅぱちゅぱ様のまたのお帰りをお待ちしております。
少しずつ気温が上がってきて、いよいよ毎年恒例の花粉症の症状が出て来ました・・・。
体調を崩さないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年01月11日 14:54:28

一人旅ですが広いお部屋でのんびりできました。
お食事・お風呂も満足できとても良い旅行になりました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月13日 19:18:36

当館はお一人様からでも、最低十畳~の和室をご用意させて頂いております。
のんびりお過ごし頂けたとのことで幸いに思います。
様々な対策も行っている為、ご不便やご面倒お掛けしてしまう場面もあるかと思いますが、快くご協力頂き、日々深く感謝致しております。
今後も感謝の気持ちを忘れず、いつでも笑顔でお待ちしております!!

一人旅のプランは少々料金が上がってしまいますが、お料理のランクを上げさせて頂いております。
お一人様だからこそ、ゆっくりと美味しいお料理をお楽しみ頂きたいと考えております。
また、「リーズナブルに楽しみたい」というお声も頂いておりますので、現在検討しております。

ホテル石庭 八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

sweetJACKさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2021年12月18日 23:39:23

おゆ

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月20日 07:52:31

総合評価では5点を頂く事ができ大変嬉しく思います。
お風呂のみ4点を頂き、お気に入り頂けたご様子で幸いです。
投稿文の「おゆ」は温泉の事でしょうか?
当館の温泉は湯量も豊富なかけ流しでございます。
美肌効果もありお肌がツルツルになるのを実感して頂けるかと思います!!
寒い時期は特にお風呂をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非何度もお入り頂きたいものです。

他部門では2~3点と、あまりご満足頂く事ができず悔しい気持ちでいっぱいです。
sweetJACK様に全ての面においてご満足頂けるよう、今後も精進してまいります。

ふるふる号さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ふるふる号さん [50代/男性] 2021年12月01日 18:44:04

部屋が広く安い価格で泊まったのですが満足です。温泉も良くまたリピートしたい宿です。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月03日 15:46:29

ふるふる号様から頂いた「満足」「リピートしたい」というお言葉がとても嬉しく、今後も頑張ろうと活力になります(^^)
まだまだ設備面やアメニティ等、不十分な部分がございますので、日々成長していけるよう努めております。
ふるふる号様も、些細な事でも何か気になる事がございましたらお伝えくださいませ。
お客様からのご指摘を頂く事で、今まで気づく事ができなかった部分の改善にも取り組む事ができます。
安心して快適にお過ごし頂けますよう、尽力いたします。

ふるふる号様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月30日 08:41:26

温泉が好きで 色々 行きますが 石和は毎年行っています。今回 初めてこちらのホテルに宿泊し 安い事もあり期待はしていませんでしたが とても良いホテルでした。老舗であるのでスタッフのおもてなしの心が伝わります。
電話対応 フロントの感じも良く 特に 食事処の方々の 気の使い方が ベテランなんだな~と感心しました。今までに宿泊したホテルの中でもダントツでした。この料金で この食事内容なら 豪華版です。コロナ禍で旅行者が激減している中 頑張ってほしいと思います。
部屋は 年寄りを連れてだと 狭く感じたので 次回は本館和洋室を予約したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年09月30日 14:46:53

石和には毎年お越しになっているとのことで、石和の湯がお気に入り頂けていること嬉しく思います(^^)
当館は初めてだったとのことですが、総合評価では5点満点を頂くことができホッとしております。
ですが、お部屋と設備・アメニティの部分では心からご満足頂くことができず残念に思います・・・。

当館は50年以上前より営業しており、設備や外観からはその歴史を感じられるかと思います。
少しずつ修繕や設備の導入をしておりますので、長い目で見守って頂けますと幸いです。

お食事処のスタッフ、「ベテラン」です!!
気配り上手の話し上手で、リピーター様の中にも「○○さんのファンなの」と言って下さる方もいらっしゃいます(*^^*)
話しかけて頂くと喜びますので、是非次回は沢山お話して行ってください。
もちろん、私共フロントスタッフも話しかけて頂けると喜びます(笑)
観光やお食事場所のご案内もさせて頂きますので、お気軽にお声かけ下さい!!

本館和洋室でのご予約、お待ちしております!!
・お風呂への移動が楽
・当館自慢の【石庭】も見える
オススメのお部屋です(#^^#)
またのご来館を心よりお待ちしております。
少し涼しくなってきております。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!