石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2023年03月12日 22:43:42

訳ありのプランだが、こっち側からは何も訳がつかないいい部屋・朝食だった。個人的には和洋室よりも今回の和室のほうが好き。一人で宿泊するにはこっちのほうが便利。今回もきれいなお部屋でした。朝食も定番だが美味しくいただきました。年齢でどっさり食べられないので、このぐらいのほうがちょうどいい品数。洋食よりも和食のほうが美味しく思える。お風呂もちょうどいい温度でのんびりできた。

ハンマーイーグルさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ハンマーイーグルさん [50代/男性] 2022年12月05日 09:31:57

今回2回目の利用で、本館の和室で1部屋でした。
前回は、お任せの部屋で、新館のベットルーム+和室の2部屋でしたが、そちらに比べるとかなり狭かったです。ただ、新館はお風呂までエレベータの乗り継ぎが必要でした。(この時は、一人宿泊)
お風呂は大変広くて、気持ちがいいです。露天風呂は、当日夜と翌朝で男女の入替となるので、2日間入ることはできないです。
食事は、特筆はないですが、おいしく頂きました。
コスパの高いホテルだと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月14日 18:47:10

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

やったーー☆
2度目のご来館と【5】の評価
とても嬉しいです!!

そうなんです。
お部屋お任せのタイプですと
前回とお部屋タイプが異なる場合がございます。
リピーター様には
『毎回どこのタイプになるか楽しみ』と
おっしゃっていただく方もいらっしゃいます。
もし新館の和洋室を
気に入られたようでしたら
部屋タイプ指定のプランも
ございますので
おすすめです(*^_^*)

ハンマーイーグル様にまた
ご来館頂ける日を
心よりお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

投稿者さん 2022年02月17日 17:55:26

駅から少し距離がありますが、水路を見ながら散歩にちょうど良いです。大きなお風呂と、楽しい朝食で、リピートしています。またよろしくお願いします。部屋の鍵がもう少しスムーズに回ると、なお良いです。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月18日 17:12:16

いつもホテル石庭ご利用頂き、誠にありがとうございます。

駅からは徒歩15分~20分かかりますが、周辺の景色を見ながら歩くのも楽しいですよね(^^)
今の時期は寒いので、是非当館の無料送迎もご利用ください。
お迎えは14時~18時、お送りは朝10時となっております。
対応時間内に駅にご到着されましたら、当館までご連絡をお願いいたします。

お部屋の鍵の件、すぐに確認を行い対応させて頂きます。
本館客室は古いタイプの鍵になりますので、回しにくい事がたまにあります。
客室ドア自体を取り換えることも今後視野に入れ、次回リニューアル時の参考にさせて頂きます。

またのお帰りをお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

sweetJACKさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2021年12月18日 23:39:23

おゆ

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月20日 07:52:31

総合評価では5点を頂く事ができ大変嬉しく思います。
お風呂のみ4点を頂き、お気に入り頂けたご様子で幸いです。
投稿文の「おゆ」は温泉の事でしょうか?
当館の温泉は湯量も豊富なかけ流しでございます。
美肌効果もありお肌がツルツルになるのを実感して頂けるかと思います!!
寒い時期は特にお風呂をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非何度もお入り頂きたいものです。

他部門では2~3点と、あまりご満足頂く事ができず悔しい気持ちでいっぱいです。
sweetJACK様に全ての面においてご満足頂けるよう、今後も精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ふるふる号さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ふるふる号さん [50代/男性] 2021年12月01日 18:44:04

部屋が広く安い価格で泊まったのですが満足です。温泉も良くまたリピートしたい宿です。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月03日 15:46:29

ふるふる号様から頂いた「満足」「リピートしたい」というお言葉がとても嬉しく、今後も頑張ろうと活力になります(^^)
まだまだ設備面やアメニティ等、不十分な部分がございますので、日々成長していけるよう努めております。
ふるふる号様も、些細な事でも何か気になる事がございましたらお伝えくださいませ。
お客様からのご指摘を頂く事で、今まで気づく事ができなかった部分の改善にも取り組む事ができます。
安心して快適にお過ごし頂けますよう、尽力いたします。

ふるふる号様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

まるま5520さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

まるま5520さん [50代/男性] 2021年05月23日 07:31:47

リーズナブルなプランでしたが、部屋と食事は問題なく、よかったです。
しかし、食事のために部屋を出たときに、布団を敷くための係りのひとが階段に座って待っていたのが違和感がありました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年05月23日 17:22:30

お部屋・お食事にご満足頂けたご様子で幸いに思います。
どんなプランでも最低十畳の和室~となりますので、そこまで窮屈に感じる事は無いかと思います。
また、お食事ではなにかお気に入りの品はございましたか?
季節によって内容が変わるため、6月からは夏のメニューになります!
是非ご予約を検討して頂けたらと思います。

そして布団敷きの係に関しましては、階段で座って待つというのは好ましくない行動でございます。
お客様にその様な姿をお見せしてしまい、申し訳ありませんでした。
厳重注意をさせて頂き、同じ事の無い様努めてまいります。

まるま5520様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

投稿者さん 2020年05月24日 18:36:37

コロナ禍でほかの宿泊施設が休業する中、頑張って営業されていました。食事どきにざっと数えた感じでは20組程度の宿泊でしたが、温泉ではほとんどほかのお客さんと密になることはありませんでした。24時間いつでも入れるというのがよいですね。
庭園の錦鯉くんたちは、餌をあげると大挙して押し寄せこわいほど。きっといつもならたくさんのお客様にお腹いっぱい餌をもらっていたのだろうにな…。
夕食時にプランについていたワインは軽くて飲みやすい味。赤も白も美味しかった。白飯も美味しかったのですが、料理を全部食べるとお腹いっぱいで残してしまいました。正直格安な値段だったので料理にはあまり期待していなかったのですが、お刺身など、見た目も味もよかったです。朝はバイキングからセットメニュー形式に変更。安心していただくことができました。
客室のお茶が美味しかったこと、タオルが厚地で良質だったこと、お風呂場のカミソリの切れ味がよかったことも◎でした。

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年05月25日 17:47:22

評価ではサービス面が【3】と高評価を頂く事ができず、悔しく思います。
お客様の心に寄り添った接客や、プラン内容等を今一度見直してまいります。

今は石和温泉も休業している宿泊施設が多く、少し寂しい雰囲気が漂っております。
そんな中ではありますが、当館は毎日元気に営業を続け、皆様をお待ちしております(^^)

有り難いことに、毎日沢山のお客様にお越し頂いております。
消毒や検温の対策も行い、安心してお過ごし頂けるように努めています。

当館の温泉は24時間入浴可能の為、時間によっては大浴場も露天風呂も貸しきり状態でご堪能頂けます!(23時45分から24時までは男女入れ替え作業の為ご使用頂けません)

ご夕食の際には、プランについていたワインもお楽しみ頂けたようですね(^^)
お食事も含め「美味しい」と言って頂けて嬉しく思います!!
ご朝食もコロナ対策でバイキングが中止となってしまいましたが、お客様にとっては安心して頂けたようで安堵しております。

また、当館自慢の「石庭」ではお庭の鯉に餌もあげてくださったのですね。
何匹もの鯉が口を開け、一挙に押し寄せてくるのは圧倒されるものがあります。
確かに少し怖さも感じますね(笑)
次回お越しの際には、是非また餌やりをして行ってくださいね。

客室のお茶やアメニティーについてもお褒め頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2020年03月27日 12:00:45

お部屋も広く、温泉に入りゆっくり休め良かったです。

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月28日 12:15:09

総合で最高評価の【5】を頂き、とても嬉しく思います(^^)
評価で3の部分については、まだまだ頑張れる所があるという事だと思っておりますので、サービス内容等を見直してまいります。

宿にとっては、お客様にゆっくりお休み頂ける事が一番でございます。
石和温泉は「疲労回復」の効果や「美肌効果」のある湯ですので、その効果を実感して頂けていたら良いな、と思っております。

次回は更にご満足して頂けるよう、今後も努力していきますので、是非またお越し下さい。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2019年04月21日 01:44:32

値段を考えれば望外な、いい部屋だった。
風呂のあるフロアに、サウナの増設やコイン式のマッサージチェアの設置、コーヒー牛乳販売機が設けられたりなんかしたら、個人的には最高だとは思った。

石和温泉 ホテル石庭 2019年05月19日 19:47:10

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様のご意見・ご要望に耳を傾け、お客様とともに【また行きたくなる旅館!】づくりができればと考えております。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2018年09月25日 16:49:31

9月23日に宿泊。価格からすると、お料理がとてもよかったと思います。
部屋は所々年数を感じるところがありましたが、個人的には特に気になりませんでした。
お風呂は室内に大きな風呂が一つと露天が一つでしたが、当日は混み合わずに広々と浸かれてゆっくりできました。
駅から宿までは少々距離がありますが、駅までのお迎えをお願いできます。

トータル評価としては、コスパから考えてかなり良いと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:18:17

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。

滞在中はご満足いただけた様でとても嬉しくおもっております。

ホテル石庭 清水

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2010年12月27日 15:27:27

のんびり休ませて頂きました。また格安で、部屋は綺麗でした。

【素泊まりプラン】総檜造り屋上展望露天風呂で癒される♪
本館和室

2010年12月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月28日 17:28:30

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂く事ができ、とても嬉しく思っております。

ご宿泊をのんびりお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。
部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。今後も更にご満足頂けます様、従業員一同、努力させて頂きたいと思います。

当ホテルでは改善の一環といたしまして、年明けには館内のリニューアルを予定しております。
これに伴い、客室、お食事場、料理、サービスの向上に取り組んでまいります。

また、石和温泉周辺はぶどう、桃、さくらんぼ、いちご等の産地であり、季節に応じて様々な果物がご堪能いただけます。
ホテル周辺の農園では、フルーツ狩りも楽しめますので、 次回お越しの際には、是非足を運んでいただければと思います。

またお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【素泊まりプラン】総檜造り屋上展望露天風呂で癒される♪
【本館和室】