石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 03:37:10

値段が値段だし、全く文句はない。部屋は広いし、従業員は親切・丁寧。立地は悪いが、石和の中心街なんか怪しい店しかないので、中心街から離れてて、逆に健全、カップル、家族連れには最適。特筆すべきは朝食、素晴らしい内容のバイキングだった。文句はないが、しいて言うなら露天の温度、もう少し、熱くてもいいかも。あと、WiFiは全く繋がらない。うるさい中国人はいないし、居心地もいい。また、泊まりたい宿。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 19:57:31

この度はホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は今年2月に全館Wifiを利用いただけることとなりました。ご迷惑をおかけいたしました。
また、石和にお越しの際にはホテル石庭をご利用ください。
            島津 庄一郎

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2013年08月19日 22:49:26

夏のよき思い出となる旅館でした(^_-)-☆

赤ちゃん連れだったのですが臨機応変に対応していただいて大変ありがたかったです。

夕食を食べてるときに配ぜんしてくれてるスタッフの方が子供を気にかけて
くれていて感じがとてもよかったです。

価格以上に満足しました
機会があったら又利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2013年08月24日 18:19:02

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

『価格以上に満足しました』『夏のよき思い出となる旅館でした』とのありがたいお言葉を頂くことができ、心よりお礼申し上げます。今後もこのようなお言葉を多く頂けますよう、従業員一同努力させて頂きます。

夏休みの期間中、当館では、お子様連れのお客様のご利用が多く、ご家族様でのご旅行の宿としてもご利用して頂いております。

当館の夕食スタッフにつきましては、お喜びいただけましたようで、非常に嬉しく思っております。早速、担当従業員に報告させて頂き、今後の励みとさせて頂きました。

また、ホテル石庭では、9月より秋のメニューへと変更となり、松茸を利用した料理や、富士山世界遺産を記念した富士山鍋などがお楽しみ頂けます。是非こちらもご賞味くださいませ。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

『もも狩り』一宮のジューシーで実のつまった濃厚な甘みの桃♪料金込みの桃狩りプラン【夏得】
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2013年01月06日 21:39:16

安価なプランでしたのであまり期待していなかったのですが、たいへん満足できる内容でした。 また機会をみて出かけたいと思います。

2013年01月
石和温泉 ホテル石庭 2013年01月11日 09:30:52

『たいへん満足できる内容でした。』とのお言葉を頂き、従業員一同、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました、平日限定プランは、当館の売れ筋プランとなっており、非常に多くのお客様より、ご好評のお言葉を頂いております。お得な情報といたしまして、プラン名は平日限定ですが、日曜日も平日扱いとして販売している日が御座いますので、こちらも是非、ご利用下さいませ。

食事につきましても、今後もますますご満足して頂けます様、試行錯誤させていただきます。

また、これからの石和温泉では、フルーツ王国山梨ならではのフルーツ狩りがお楽しみ頂けます。今から5月までは、いちご狩り、6月はサクランボ狩り、7,8月は桃狩り、8,9,10月はぶどう狩りとなっており、2月には日本一早いお花見ハウス桃宴もお楽しみいただけます。是非、フルーツ王国山梨へお越しくださいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

さくらたぬき0418さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

さくらたぬき0418さん [20代/男性] 2012年01月10日 12:18:53

値段が安く料理なども心配でしたが、贅沢な食事を頂きました。
また、レストランスタッフさんの対応も良かったです。
石和にきた時にはまた、利用させていただきます。
ありがとうございました!

2011年12月
石和温泉 ホテル石庭 2012年01月10日 17:22:16

『ありがとうございました!』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました、平日限定プランは、ホテル石庭をお気軽に、そしてリーズナブルにご利用頂きたい一心でご提供させて頂いており、多くのお客様よりご好評のお言葉を頂いております。

ご夕食時のお食事処『さくら』につきましても、ライトアップされた庭園をご覧いただきながらのお食事がご好評となっております。

さくらのレストランスタッフに関しましても、最善のサービスをご提供できますよう、取り組ませて頂いております。

また、ホテル石庭では、平日限定プランを初めとし、多くの宿泊プランを提供しております。これからの季節では、いちご狩りプランが5月初旬まで、日本一早いお花見『ハウス桃園プラン』が2月14日から3月10日頃までお楽しみ頂けます。休前日は、多くのご予約が予想されますので、お早めにご予約くださいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2011年01月10日 15:29:18

レトロな感じのするホテルでしたが、宿泊料金も安く、結論的には満足です。

夕食の量は申し分ないし、刺身、ふぐ唐揚げ、うに、かに等の豪華系料理と、
煮貝、ほうとう等の郷土系料理が調和されていて、美味しかったですよ。

ただ、カニ脚は、私1人が家族4名分のカニ脚を全て解体する羽目になったので、少しでもハサミが入れてあると助かったのですが、
何よりこの値段で楽しめたので満足でした。

他のコメントの回答に夕食場所をリニューアルされると書いてありましたが、私が石庭さんを選んだのは、
配膳時等の、ホテルの方との会話や、家族水入らずで食事ができる部屋食というのが何よりの理由でしたから、リニューアル後も部屋食を選択できるプランが残ればリピートありですね。

それからコーヒー党の私としては、ロビーの喫茶室が終始閉まっていたのが大変残念でした。
宿泊料金上乗せでもいいから、ロビーでウェルカムコーヒーでも出してくれたら、ロビーも活気が出ていいのになぁ。と思いましたね。
せっかくの広いロビーがデッドスペースになって、もったいないです。

トイレのリニューアルは必須ですね。改装期待してます。

2011年01月
石和温泉 ホテル石庭 2011年01月11日 10:26:25

そして、貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食やお風呂などご滞在中にご満喫いただけたようで、とても嬉しく思っております。
ロビー喫茶室に関しては、不案内で申し訳ございませんでした。
今後はお客様にお気軽にご利用いただけるよう、改善してまいります。
また、ご好評いただきました夕食の部屋出しに関しましては、
改装後も引き続きご利用頂けるプランを併せて準備しておりますので、
次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。
それと、仲居へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
担当従業員へ報告させて頂き、今後の励みにさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

投稿者さん 2009年09月24日 15:23:30

湯の質もとても良く、部屋食でしたので大変くつろいで夕食をいただくことができました。「石庭」の名のごとく、窓からみえる景色は石をふんだんに使った庭園や、錦鯉が泳ぐ池を見る事ができます。そのような「日本の旅館」で有意義な時を過ごすことができました。、朝、フロントの横で観光の相談にのってくれる専門の女性がいてくれたのは、とてもありがたかったです。おかげさまで、県立美術館はホテルの領収書だけで割引をしていただけました。「信玄餅」や「月のしずく」「葡萄」をお土産に無事に沼津に戻ってきました。ホテル「石庭」さん、また訪ねてみたい旅館です。。。

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和室】

投稿者さん 2023年09月10日 18:23:56

9月6日から2泊宿泊しました。
大浴場が熱くなく(どちらというぬるい)、暑い日には合った温度でした。
また部屋から見える庭も素敵で、地酒やワインを飲みながら、ゆっくりと過ごすのには向いています。

一方、狭い道を通るため、石和温泉駅からの道がわかりにくかったです。
それと朝食バイキングは普通でした。

また暑い季節に利用したいと思います。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ハンマーイーグルさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ハンマーイーグルさん [50代/男性] 2022年12月05日 09:31:57

今回2回目の利用で、本館の和室で1部屋でした。
前回は、お任せの部屋で、新館のベットルーム+和室の2部屋でしたが、そちらに比べるとかなり狭かったです。ただ、新館はお風呂までエレベータの乗り継ぎが必要でした。(この時は、一人宿泊)
お風呂は大変広くて、気持ちがいいです。露天風呂は、当日夜と翌朝で男女の入替となるので、2日間入ることはできないです。
食事は、特筆はないですが、おいしく頂きました。
コスパの高いホテルだと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月14日 18:47:10

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

やったーー☆
2度目のご来館と【5】の評価
とても嬉しいです!!

そうなんです。
お部屋お任せのタイプですと
前回とお部屋タイプが異なる場合がございます。
リピーター様には
『毎回どこのタイプになるか楽しみ』と
おっしゃっていただく方もいらっしゃいます。
もし新館の和洋室を
気に入られたようでしたら
部屋タイプ指定のプランも
ございますので
おすすめです(*^_^*)

ハンマーイーグル様にまた
ご来館頂ける日を
心よりお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

sweetJACKさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2021年12月18日 23:39:23

おゆ

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月20日 07:52:31

総合評価では5点を頂く事ができ大変嬉しく思います。
お風呂のみ4点を頂き、お気に入り頂けたご様子で幸いです。
投稿文の「おゆ」は温泉の事でしょうか?
当館の温泉は湯量も豊富なかけ流しでございます。
美肌効果もありお肌がツルツルになるのを実感して頂けるかと思います!!
寒い時期は特にお風呂をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非何度もお入り頂きたいものです。

他部門では2~3点と、あまりご満足頂く事ができず悔しい気持ちでいっぱいです。
sweetJACK様に全ての面においてご満足頂けるよう、今後も精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

投稿者さん 2019年04月21日 01:44:32

値段を考えれば望外な、いい部屋だった。
風呂のあるフロアに、サウナの増設やコイン式のマッサージチェアの設置、コーヒー牛乳販売機が設けられたりなんかしたら、個人的には最高だとは思った。

石和温泉 ホテル石庭 2019年05月19日 19:47:10

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様のご意見・ご要望に耳を傾け、お客様とともに【また行きたくなる旅館!】づくりができればと考えております。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2017年09月23日 12:35:08

随所に昭和感はあるが、全体的にとても清潔、12畳あるきれいな和室に一人で止まらせていただいた。茶器、食器など旅館の名前が刻印されていたり、歴史ある旅館という感じで、とても満足。露天風呂は小さいが、誰とも会わなかったので満足。内湯は広くて満足。朝食バイキングもとっても良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年10月09日 18:40:13

また多くのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場・露天風呂は共に最上階にあり、
南アルプスの山々や、甲府盆地、また田舎の星空をご覧頂きながらご入浴することができます。
また24時間入浴が可能な点も、多くのお客様から
お喜び頂いております。

季節か変わり目で体調管理も大変ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 鈴木

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】