石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月05日 18:16:09

今回2回目です。コロナ禍の特別価格で、温泉に気軽にこれました!有難うございます!大浴場、露天風呂は、夜中も入りたいので、助かります!他のホテルは、深夜1時ぐらいまでなので、、夜のチェックインなので、石和駅前からタクシーで、740円ぐらいです。コンビニは、近くにローソンがありますが、徒歩だとちょっと歩くの面倒な距離です。(自転車貸し出しあったら便利)駅前すぐにもコンビニないので、(NEWDAYS閉まるの早い)タクシー乗って、途中コンビニ寄って行かれるといいかもです。部屋によっては、Wi-Fi繋がらなかったりもします! お部屋、お任せでも、じゅうぶんです!

2021年06月
石和温泉 ホテル石庭 2021年06月05日 19:35:46

二度目の再訪だったのですね!!
「また来たい」、そう思って頂けたのであれば幸いに思います(^^)

当館の大浴場をお気に入り頂けたご様子で嬉しく思います!!
24時間入浴可能となっておりますので、何度も入って癒されて頂けます。
片方にしか露天風呂がないことが難点かもしれませんが、男女入れ替え制となっておりますので、どちらの浴場もお楽しみ頂けますと幸いです。

コンビニまで歩くと5分程かかりますので、自転車貸し出しがあったらとっても便利ですね。
参考にさせて頂き、検討いたします!!
また、Wi-Fiについては繋がりにくい場合もあり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
お手数ですが、お電話頂けますと機会の繋ぎ直し等の出来得る限りの対応をさせて頂きます。

また次回のご来館もお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2021年05月05日 19:39:31

お部屋お任せプランにもかかわらず 高齢者1人いること伝えたところ和洋室 用意していただきました。おかげさまで ベッドが使えて快適でした。感謝します。
貸し切り露天風呂も開放感抜群で 満足しました。
夕食会場ゴールデンウィークで大人数の客の中 担当している2人の女性たいしたものです
1人で二役三役こなしていました。貴重な人材ですね。
名入れの湯呑み ご飯茶碗 歴史感じられました(笑)
一晩中入れる大浴場は有り難いです。掛け流しの温泉 何よりです。
石和では 久しぶりに塩素の匂いがしない温泉 体験できました。
石和の老舗ホテルの誇り 感じられました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年05月06日 17:19:45

お部屋お任せプランの場合、お部屋の指定は基本的にお受けできないのですが、身体的な事情や特別な理由がある場合のみ、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂いております。
なにか不安な点がありましたら、お気軽にお尋ね下さい。

当館の食事会場スタッフについてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います!!
何でもテキパキとこなす、本当に貴重なスタッフでございます・・・。
笑顔で明るく、フレンドリーな対応を見て日々学んでおります。
中にはお食事会場での会話を楽しみにお越しになるお客様もいらっしゃいます。
そんなお客様を見ると、私までうれしくなってしまいます(^^)

また、名入れの湯のみ、お写真まで掲載して頂きありがとうございます!!
名前が入っているとなんだか愛着が沸いてきます(笑)

大浴場についてもご満足頂けたご様子でなによりです。
男女入れ替え制とはなっておりますが、早朝も夜中も入る事ができますので、お楽しみ頂ければと思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2021年05月05日 00:37:42

安く泊まれて良かったです!!

石和温泉 ホテル石庭 2021年05月06日 16:47:52

まだまだアメニティや設備面等で不十分な点もございますが、ご満足頂けたご様子でなによりです(^^)
現状で満足せず、更に充実したサービスを行っていけるよう努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。
気温差や天候等でも体調を崩しやすい時期かと思います。
お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【訳あり】お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい【朝食のみプラン】

投稿者さん 2021年04月06日 17:12:05

4/5に母と宿泊しました。
私はこちらにお世話になるのは二度目で、前回は朝食のみのプランだったのですが、今回は母の希望で夕食もついたプランにしました。
おかずがたくさんで、目にも楽しく、味もおいしくて母も私も大満足でした。

また宜しくお願い致します。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月07日 17:54:06

再度ご来館頂き、重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行の宿に当館をお選び頂けたこと、幸いに思います。

今回ご夕食をお楽しみ頂くことができ、そのうえ「大満足」とのお言葉も頂き、大変嬉しく思います!!
当館の夕食では、季節によって変わる品をお楽しみ頂けるかと思います。
視覚からお食事をお楽しみ頂けるというのも大事な点だと思いますので、今後も調理担当の者と協議しつつ、精進してまいります。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。
暖かくなってきましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

じゃがいも1669さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

じゃがいも1669さん [50代/女性] 2020年11月09日 23:50:13

格式のあるお落ち着いた感じの、広い、とても素敵なお部屋で、感動しました。夕食無しのプランでしたので、ルームサービスが有れば、お部屋でゆっくり食べて、くつろぎたかったです。お風呂もいいお湯でした。お客さんが少なくゆっくり入れました。ただアメニティーがほぼ無かったのが残念。朝食も満足でした。甲府のいい思い出になりました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月13日 19:14:27

今回じゃがいも1669様にお泊り頂きましたのは、天聖殿和洋室のお部屋でございました。
本館よりも後に増設された為、かなり違った造りの客室となっております。
広々としており、静かで落ち着いた空間でございます。

ルームサービスにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今現在はお食事付のお客様のみ、別注のお料理をご注文頂ける様になっております。
お食事無しのプランのお客様へのサービスについて見直し、検討させて頂きます。

お風呂につきましては、ゆっくりとお入り頂けたようでなによりでございます。
アメニティに関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
私共も、まだまだアメニティは不十分だと思っております。
今後も「あったら良いな」「無いと困る」等のご意見を参考にさせて頂き、充実させていきたいと思います。

勝手ながら、じゃがいも1669様の良い思い出の中に、当館でお過ごし頂いた時間も入っていたら良いなと願っております。
段々寒くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

タイガー・キャットさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

タイガー・キャットさん [40代/男性] 2020年10月24日 13:45:50

当日の予約でしたが、快適に過ごせました。お部屋も一人ではもったいないくらいの広さでした。
昼食のバイキングも、しっかりとコロナウイルス対策がされていてよかったです。
GoToキャンペーンもあり、代行を使って帰るより安くなったので、財布にも優しかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月26日 17:12:09

今回タイガー・キャット様にお泊り頂きましたのは、本館和室のお部屋でございます。
お1人様からでも十畳の和室からお部屋をご用意させて頂きます。
のんびりとお過ごし頂けたのでしたら幸いです。

朝食バイキングにつきましても、「よかった」とのお声を頂き嬉しく思います。
手指の消毒やマスクの着用はもちろん、会場前に手袋を設置し、着用をお願いしております。
対策を行いつつ、皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
気温が下がってきておりますので、風邪等にもお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年03月27日 12:00:45

お部屋も広く、温泉に入りゆっくり休め良かったです。

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月28日 12:15:09

総合で最高評価の【5】を頂き、とても嬉しく思います(^^)
評価で3の部分については、まだまだ頑張れる所があるという事だと思っておりますので、サービス内容等を見直してまいります。

宿にとっては、お客様にゆっくりお休み頂ける事が一番でございます。
石和温泉は「疲労回復」の効果や「美肌効果」のある湯ですので、その効果を実感して頂けていたら良いな、と思っております。

次回は更にご満足して頂けるよう、今後も努力していきますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2019年04月21日 01:44:32

値段を考えれば望外な、いい部屋だった。
風呂のあるフロアに、サウナの増設やコイン式のマッサージチェアの設置、コーヒー牛乳販売機が設けられたりなんかしたら、個人的には最高だとは思った。

石和温泉 ホテル石庭 2019年05月19日 19:47:10

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様のご意見・ご要望に耳を傾け、お客様とともに【また行きたくなる旅館!】づくりができればと考えております。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月03日 20:29:01

シンプル過ぎる和室になりました。
山梨の宿泊は、あまり選べられないくらい少ないので、比較をする事が、愚かな事だと思いました。
人が少なく、落ち着いて食事や、移動などができました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年05月19日 19:08:56

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけた様子で何よりでございます。
また、貴重なクチコミを頂けました事、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月03日 11:35:30

2/1に宿泊しました。
久しぶりの宿泊でしたが、温泉・朝食は相変わらず良かったです。

感じた改善点
①部屋のエアコンを切っても暑く、温度調整ができませんでした。
(お風呂上がりは部屋が暑い・・)
その為、室内も乾燥が酷く、朝方は喉が痛かったです。

②温泉のシャンプー・リンスが以前は別々でしたが、リンスインシャンプーに変わってました。
温泉宿でリンスインシャンプーはないと思いました。

上記以外は、温泉宿の雰囲気が味わえて満足できました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年02月09日 19:36:19

いつもホテル石庭にご宿泊いただき、

『相変わらず良かった』
このようなお言葉をいただけると
とても励みになります。

また改善点をご丁寧に
いただけて重ねてお礼申し上げます。

温泉のシャンプーに
関しましては
担当部署とミーティングを行い
以前のように戻すよう
検討させていただきます。

まだ寒い日が続きますが
どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しを心より
お待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

投稿者さん 2018年12月10日 21:22:18

11月22日に一泊しました。

訳ありとの事でしたが個人的には気にならない感じです。

お風呂も山々が見えて爽快感があり満足。

一つだけ意見があります。

部屋の布団を後からスタッフが引きに部屋に入るのだったら事前に教えて頂きたかったです。

チェックインして部屋に入ったら布団が引いて無かったので自分で引きました。
まぁそれは良いんですが、夕方に突然ドアノックされ、こちらの返事を待たずにドアオープン。
パンツ一丁の私は焦りました。
幸い私は男だったから笑い話ですが、これがもし女性の着替えの最中だったら大問題ですよ。
せめてこちらの返事を待ってからドアを開けるようにするか、事前に布団を引いておく等にした方が良いのではないでしょうか?
その出来事以外は大満足の宿だったのでまた伺います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年01月03日 16:32:40

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉からご指摘まで
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お布団敷きのご対応に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りでございます。
この件は重要な案件と認識し、
スタッフ一同で、改善に努めてまいります。

次回は全てに満足と評価を
していただけるよう
精進してまいりますので
どうぞまたお越しくださいませ。

ホテル石庭  鈴木

投稿者さん 2018年09月25日 16:49:31

9月23日に宿泊。価格からすると、お料理がとてもよかったと思います。
部屋は所々年数を感じるところがありましたが、個人的には特に気になりませんでした。
お風呂は室内に大きな風呂が一つと露天が一つでしたが、当日は混み合わずに広々と浸かれてゆっくりできました。
駅から宿までは少々距離がありますが、駅までのお迎えをお願いできます。

トータル評価としては、コスパから考えてかなり良いと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:18:17

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。

滞在中はご満足いただけた様でとても嬉しくおもっております。

ホテル石庭 清水

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

kz0822さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kz0822さん [60代/男性] 2017年04月04日 11:24:02

予約時は夕食のみプランしかなくて仕方なくその予約で出向いたが到着時にフロントで翌朝の朝食を聞いてみたら気持ちよく長足も追加してもらえたので朝までゆったりと過ごすことが出来ました。フロントの対応に感謝しております。

石和温泉 ホテル石庭 2017年04月06日 16:31:45

この度は、ホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なお声を励みに、引き続き満足して頂けますよう、精進してまいります。

変らぬご愛顧をどうぞ、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【1泊夕食のみプラン】朝は10時のチェックアウトまでゴロン♪朝食無しでその分お得★朝寝坊プラン♪
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

rinchan244さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2015年08月29日 19:37:12

夫婦で、宿泊しました。老舗旅館て感じで、満足しましたが、設備の老朽化が
少し気になりましがこれも、味と考えれば、満足です。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 20:00:01

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2013年08月19日 22:49:26

夏のよき思い出となる旅館でした(^_-)-☆

赤ちゃん連れだったのですが臨機応変に対応していただいて大変ありがたかったです。

夕食を食べてるときに配ぜんしてくれてるスタッフの方が子供を気にかけて
くれていて感じがとてもよかったです。

価格以上に満足しました
機会があったら又利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2013年08月24日 18:19:02

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

『価格以上に満足しました』『夏のよき思い出となる旅館でした』とのありがたいお言葉を頂くことができ、心よりお礼申し上げます。今後もこのようなお言葉を多く頂けますよう、従業員一同努力させて頂きます。

夏休みの期間中、当館では、お子様連れのお客様のご利用が多く、ご家族様でのご旅行の宿としてもご利用して頂いております。

当館の夕食スタッフにつきましては、お喜びいただけましたようで、非常に嬉しく思っております。早速、担当従業員に報告させて頂き、今後の励みとさせて頂きました。

また、ホテル石庭では、9月より秋のメニューへと変更となり、松茸を利用した料理や、富士山世界遺産を記念した富士山鍋などがお楽しみ頂けます。是非こちらもご賞味くださいませ。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

『もも狩り』一宮のジューシーで実のつまった濃厚な甘みの桃♪料金込みの桃狩りプラン【夏得】
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2009年09月24日 15:23:30

湯の質もとても良く、部屋食でしたので大変くつろいで夕食をいただくことができました。「石庭」の名のごとく、窓からみえる景色は石をふんだんに使った庭園や、錦鯉が泳ぐ池を見る事ができます。そのような「日本の旅館」で有意義な時を過ごすことができました。、朝、フロントの横で観光の相談にのってくれる専門の女性がいてくれたのは、とてもありがたかったです。おかげさまで、県立美術館はホテルの領収書だけで割引をしていただけました。「信玄餅」や「月のしずく」「葡萄」をお土産に無事に沼津に戻ってきました。ホテル「石庭」さん、また訪ねてみたい旅館です。。。

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和室】

投稿者さん 2016年11月19日 20:37:21

11/18に急遽宿泊させて頂きました。
訳ありプランで心配でしたが、良い意味で期待を裏切られました。

良かった点
・フロントスタッフなど接客が素晴らしい。
・1人で10畳の和室を利用できた。普段はビジネスホテルを利用しているが、和室に布団も良いものだ。
・最上階にある大浴場は最高。
町の夜景、眺めもよく気持ち良かった。
・朝食付きプランにしたが、品数の多さにびっくり! どれも美味しく、朝からテンションが上がった。

悪かった点
・部屋のトイレはウォシュレットではなかった。今どき珍しい‥
・館内で使用する草履が傷んでいた‥
お蔭で指が擦れ、キズができた。

最後に、古いフロアを格安で提供してるのは良いと思った。
石和の近隣にあるビジネスホテルよりも、空きがあれば再度利用したいホテルになりました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:52:03

大変ありがたいお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。ビジネスホテルと一味ちがう旅館ならではのお泊まりはご満足いただけたと思っております。
また、改善点は順次行ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

島津 庄一郎

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!
【【訳あり本館和室】静けさと温かさ漂う、レトロでシンプルな和室】

投稿者さん 2010年12月27日 15:27:27

のんびり休ませて頂きました。また格安で、部屋は綺麗でした。

【素泊まりプラン】総檜造り屋上展望露天風呂で癒される♪
本館和室

2010年12月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月28日 17:28:30

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂く事ができ、とても嬉しく思っております。

ご宿泊をのんびりお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。
部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。今後も更にご満足頂けます様、従業員一同、努力させて頂きたいと思います。

当ホテルでは改善の一環といたしまして、年明けには館内のリニューアルを予定しております。
これに伴い、客室、お食事場、料理、サービスの向上に取り組んでまいります。

また、石和温泉周辺はぶどう、桃、さくらんぼ、いちご等の産地であり、季節に応じて様々な果物がご堪能いただけます。
ホテル周辺の農園では、フルーツ狩りも楽しめますので、 次回お越しの際には、是非足を運んでいただければと思います。

またお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【素泊まりプラン】総檜造り屋上展望露天風呂で癒される♪
【本館和室】