石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 11:22:53

[訳ありお部屋お任せ]でしたが、何の問題もなく家族4人快適に宿泊出来ました。朝方は富士山を観る事が出来たので最高でした。
食事に関しては、少々しょっぱい気がしました。
お風呂は、内風呂と露天風呂がありましたが、内風呂はぬる過ぎで10分浸かっていても温まる気はしなかったです。逆に露天風呂は良かったです。
色々ありますが、また宿泊したいと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:39:49

ご滞在中に大浴場がぬるかったという件でございますが、原因が分かりましたのでご報告させていただきます。
当館は源泉かけ流しの温泉となっているのですが、夏場などに温度を下げるための水が源泉層に入ってしまった事が原因で源泉の温度が下がってしまった様でございます。
気付くのが遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
翌日には業者の方をお呼びして原因を解決して頂けました。
次回こそ、当館の源泉かけ流しを存分にご堪能頂けたらと思います。

お食事の味付けに関しましては、人それぞれ好みも違い難しい部分だと以前から感じております。
調理担当にはご意見を報告しており、工夫をしながらご提供しております。
今後も皆様に美味しくお召し上がり頂けるお食事を目指して参ります。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

山3575さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

山3575さん [60代/男性] 2022年04月19日 18:10:17

今回、こちらの宿泊プランの前の日はお勧めプランで宿泊しました。
夜の飲み会の為食事は朝食だけのプランですが、値段が5500円ですのでお得過ぎる価格設定です。
申し訳ないくらいに感じます。10畳1人部屋、温泉、朝食バイキング、駐車場利用。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月20日 19:36:07

二件目の口コミ投稿、ありがとうございます。

総合は5点でも全部門5点とはならず、悔しいです・・・。
いつどのプランでもご満足頂けるよう精進して参ります。
お値段のお得感は損なわぬよう、設備やアメニティ、お食事内容の充実を目指してまいります。

またのお帰りをお待ちしております。
山梨は日中と朝晩の寒暖差が激しく風邪をひきそうです・・・。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

かとちゃん1965さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

かとちゃん1965さん [50代/男性] 2022年02月19日 17:42:35

仕事の都合で宿泊しましたが、朝食がとても良かったです。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月20日 17:03:33

かとちゃん1965様に当館の朝食バイキングをお気に入り頂けたご様子でなによりです。
毎日約40種類もの品が並んでおりますので、朝から沢山食べて元気にお出かけください(^^)
中でも卵雑炊はとても人気のあるメニューでございますので、是非お召し上がりください!!

かとちゃん1965様のまたのご来館をお待ちしております。
お仕事もお忙しいかとは思いますが、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年11月05日 14:55:07

連泊サービスとの事で夕食時に特別料理を堪能しました。

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

moooooomingさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

moooooomingさん [30代/男性] 2021年07月26日 21:53:14

バイキングの朝食付きで非常にお得なプランでした。
石庭があるホテルは珍しいと思いますが、窓からの眺めが優雅で休日を満喫できました。
大浴場の露天風呂が脱衣所をまたぐ形で最初気付きませんでした。

駅から少し距離がありますが、送迎の車が出ていたのでとても助かりました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年07月27日 07:55:54

休日をご満喫頂けたとのことで何よりでございます(^^)
当館の本館客室からは、【石庭】を見下ろすことができ、ゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
またお泊りの際には、棟の違う【天聖殿】客室をご予約頂き、比較してみるのも面白いかと思います。

大浴場では、露天風呂の場所・導線が分かりにくかったとのことで申し訳ありません。
皆様に簡単に伝わるような掲示等、工夫してまいります。

また、送迎に関しましてはお時間が決まっておりますのでご注意くださいませ。
駅までのお迎えは18時まで、朝の送りは基本10時1本のみとなっております。
朝10時前に出発される場合には、フロントまでご相談くださいませ。

mooooooming様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

タイガー・キャットさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

タイガー・キャットさん [40代/男性] 2020年10月24日 13:45:50

当日の予約でしたが、快適に過ごせました。お部屋も一人ではもったいないくらいの広さでした。
昼食のバイキングも、しっかりとコロナウイルス対策がされていてよかったです。
GoToキャンペーンもあり、代行を使って帰るより安くなったので、財布にも優しかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月26日 17:12:09

今回タイガー・キャット様にお泊り頂きましたのは、本館和室のお部屋でございます。
お1人様からでも十畳の和室からお部屋をご用意させて頂きます。
のんびりとお過ごし頂けたのでしたら幸いです。

朝食バイキングにつきましても、「よかった」とのお声を頂き嬉しく思います。
手指の消毒やマスクの着用はもちろん、会場前に手袋を設置し、着用をお願いしております。
対策を行いつつ、皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
気温が下がってきておりますので、風邪等にもお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月07日 18:07:17

とても良いです。良い部屋美味しい食事!

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月09日 18:37:36

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。

「とても良い」「良い部屋美味しい食事」とシンプルで心から嬉しくなるお言葉を頂き、感謝申し上げます。

今回のプランには、山梨名物である鮑の煮貝がついておりましたが、いかがだったでしょうか?
山梨満喫プランというものもございまして、ほうとうや馬刺し等もついており、グラスワインが一杯サービスとなっております。
次回お越しの際、ご利用頂けたらと思います(^^)

体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン

投稿者さん 2020年03月27日 12:00:45

お部屋も広く、温泉に入りゆっくり休め良かったです。

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月28日 12:15:09

総合で最高評価の【5】を頂き、とても嬉しく思います(^^)
評価で3の部分については、まだまだ頑張れる所があるという事だと思っておりますので、サービス内容等を見直してまいります。

宿にとっては、お客様にゆっくりお休み頂ける事が一番でございます。
石和温泉は「疲労回復」の効果や「美肌効果」のある湯ですので、その効果を実感して頂けていたら良いな、と思っております。

次回は更にご満足して頂けるよう、今後も努力していきますので、是非またお越し下さい。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2019年06月07日 08:45:35

友人夫婦と行ったのですが、料金に大満足、お料理も美味しかったです。
なくし物をしたのですが、スタッフの機転ですぐ見つかり、助かりました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月15日 12:46:10

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お値段以上のサービスを提供できるよう努めておりますので、満足して頂けたことがとても嬉しく思います。

失くし物につきましても、当館のスタッフが見つける事ができ安堵しております。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを目指して精進していきます。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

投稿者さん 2019年04月21日 01:44:32

値段を考えれば望外な、いい部屋だった。
風呂のあるフロアに、サウナの増設やコイン式のマッサージチェアの設置、コーヒー牛乳販売機が設けられたりなんかしたら、個人的には最高だとは思った。

石和温泉 ホテル石庭 2019年05月19日 19:47:10

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様のご意見・ご要望に耳を傾け、お客様とともに【また行きたくなる旅館!】づくりができればと考えております。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

rinchan244さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2015年08月29日 19:37:12

夫婦で、宿泊しました。老舗旅館て感じで、満足しましたが、設備の老朽化が
少し気になりましがこれも、味と考えれば、満足です。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 20:00:01

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2013年08月19日 22:49:26

夏のよき思い出となる旅館でした(^_-)-☆

赤ちゃん連れだったのですが臨機応変に対応していただいて大変ありがたかったです。

夕食を食べてるときに配ぜんしてくれてるスタッフの方が子供を気にかけて
くれていて感じがとてもよかったです。

価格以上に満足しました
機会があったら又利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2013年08月24日 18:19:02

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

『価格以上に満足しました』『夏のよき思い出となる旅館でした』とのありがたいお言葉を頂くことができ、心よりお礼申し上げます。今後もこのようなお言葉を多く頂けますよう、従業員一同努力させて頂きます。

夏休みの期間中、当館では、お子様連れのお客様のご利用が多く、ご家族様でのご旅行の宿としてもご利用して頂いております。

当館の夕食スタッフにつきましては、お喜びいただけましたようで、非常に嬉しく思っております。早速、担当従業員に報告させて頂き、今後の励みとさせて頂きました。

また、ホテル石庭では、9月より秋のメニューへと変更となり、松茸を利用した料理や、富士山世界遺産を記念した富士山鍋などがお楽しみ頂けます。是非こちらもご賞味くださいませ。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

『もも狩り』一宮のジューシーで実のつまった濃厚な甘みの桃♪料金込みの桃狩りプラン【夏得】
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

くーるびゅーてぃーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

くーるびゅーてぃーさん [40代/女性] 2024年05月13日 17:08:49

2度目の宿泊です。
今回はアップグレードしていただき、特別室に泊まりました。
特別室はとても広く、天井が三角で開放感があり、綺麗で、飲み物やお菓子までサービスで置いてありました。アメニティもいいものでしたし、ドライヤーも大浴場のものとは異なり、使ってみたかったメーカーのもので嬉しかったです。

残念な点がニ点あり、一点は大浴場の洗うところが4箇所使用中止になっており、裸の状態で立って待っていたり、2人で一つを使う状況で、みなさん困惑していました。
もう一点は、夕方にのんびりしていたらお布団を敷く担当の方がいらした際に、ノックの後すぐにドアをガチャっと開けて入ってきて他のお客さんが間違えて入ってきたのかと驚きました。こちらがドアを開けるまで勝手に入室するべきではないと思います。

両親が石和におり、帰省の際の常宿にしたいと思っているので改善を期待したいです。

2024年05月
【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ジジちゃん626さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ジジちゃん626さん [40代/女性] 2022年12月10日 22:23:18

いつもお世話になっております。
スタッフの方も皆様親切でいつも気持ち良く迎えて頂けます。
今回はお湯がぬるかったように感じました。
また宜しくお願い致します。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月18日 08:50:50

いつもホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず
温泉の機械トラブルで
ご不便の思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

そんな状況で高い評価を頂けたこと
本当に本当に感謝致します(;_;)
お客様にとって温泉旅館にお泊りになられるということは
お身体を癒す為だと思います。

『石庭に泊まったら疲れが吹っ飛んだ!』と言って頂けるよう
しっかりとメンテナンスをし
胸を張ってジジちゃん626 様を
お出迎えします!

またお越し頂ける日を
心よりお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

投稿者さん 2021年06月11日 15:57:52

3連泊しました。
夕食は毎日メニューが変わり楽しませて頂きました。

最終日に料理でトラブルがありましたが、色々と対応して頂き本当に感謝しております。
最後の朝食時に配膳の女性に、「昨夜の夕食はいかがでしたか?」って言われたので昨夜起きた事を話しました。どこのホテルでもあり得る小さな事なんですけどね。

朝食を済ませ、ごちそうさまと会場を出ようとしたら1番端にいたにもかかわらず出口まで駆けつけて「お客様、今回は誠に申し訳ありませんでした。良ければまたお越し下さい。」そう言われ、少しウルウルしてしまいました。
私の母と同年代のこの女性には、いつも声をかけて頂いて本当に素晴らしいスタッフです。

また、私がジンバルとカメラを持っていたらフロントでカメラが趣味の男性スタッフに近隣観光スポットを詳しく教えて頂きました。
初めて訪れた石和温泉ですので本当に助かりました。

建物は古いですがスタッフは皆さん素晴らしいです。
コロナで大きなダメージを受けていると思いますが、コストパフォーマンスが高く、おすすめのホテルです。
チェックアウトの際、少し寂しくなるホテルは中々無いです。

まだしばらく大変な状況は続くと思いますが頑張って下さい!
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

2021年06月
石和温泉 ホテル石庭 2021年06月11日 17:48:29

ご夕食の際、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
「どこのホテルでもあり得る小さな事」といって下さいましたが、お客様に楽しくお過ごし頂く時間にトラブルが起きてしまうなど、あってはならない事でございます。
今後同じことの無い様、スタッフ一同一層気を引き締めてまいります。

また、朝食時にお声を掛けたのは、普段から明るくハキハキとしており、とても頼もしいスタッフです!!
お客様からも人気があり、そのスタッフのリピーター様も居ます(^^)
第一にお客様のことを考えて行動する事ができ、私も尊敬しております。
今後も是非また会いにお越し下さい。
とっても喜ぶと思います!!

また、カメラが趣味のスタッフは当館の部長でざいます。
撮った写真をいつも見せてくれるのですが、本当にキレイで、素人目から見るとプロが撮っているものと見分けが付きません!
人当たりもよく柔らかい雰囲気が溢れ出ており、お客様と笑顔でお話している場面をよく見かけます。
すぐに人との距離を縮める事が出来る、とても羨ましい性格の持ち主です。
当館周辺のみならず、県内や県外の観光等にも詳しいので、お気軽にお尋ね下さい^^

また、最後に「チェックアウトの際、少し寂しくなるホテルは中々無いです」とのお言葉、本当にありがとうございます。
なかなか終わりの見えない大変な時期ですが、お客様にも対策にご協力頂く事で、安心してお過ごし頂ける空間を提供できております。
日々快くご協力下さる皆様に、深く感謝の気持ちを込めて誠心誠意対応させて頂いております。
今後も怠らずに対策を行ってまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年03月20日 16:51:51

お風呂が更に充実しているとより満足度が向上します。
1.カミソリがあるのにシェービングが設置されていない
2.露天風呂が片方にしか設置されていない
 夜と朝でお風呂が入れ替わるため入れなくなることがある
3.サウナがあれば良かった

石和温泉 ホテル石庭 2014年03月20日 17:58:33

また、貴重なクチコミ、並びにクチコミ総合評価5を頂く事ができ、従業員一同非常にうれしく思っております。

シェービングクリームにつきましては、常時設置いたしますよう、検討させていただきたいと思います。

露天風呂に関しましては、構造上の問題から、片方にしか設置されておらず、誠に申し訳ございませんでした。予算の状況もございますが次回リニューアルの際には男女それぞれにご用意できますよう、改修リストに挙げさせていただきました。

サウナにつきましても、改修リストに挙げさせていただきたいと思います。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!室数限定!のお試し企画☆1泊2食の美味、サービス、美肌の湯をお試し下さい♪

投稿者さん 2024年03月04日 20:31:24

連れの誕生日旅行で利用させていただきました。
サプライズで何かプランがあるか聞いたところ、とても良い提案をしていただきました!
お部屋に満足してしまい、ゆったり過ごしすぎて温泉まで辿り着けず…それでもお部屋のお風呂も大きくゆったり浸かることができました。
温泉は今度利用させていただく時の楽しみになりました。

【新春SALE】【本館和室】源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン