石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

白茶葉さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

白茶葉さん [30代/男性] 2021年08月22日 23:17:55

夕食をグレードアップしたが満足行くようなものではなかったです。なんとなく安さを感じてしまいました。貸し切り露天風呂は個人的には気に入りましたが女性的には少し暗いのと隣から他のお客さんの声が聞こえてくるので貸し切り感がなかったです。また、部屋のお風呂はシャワーのお湯が10分放置しないと出ないなど設備が残念でした。部屋にお風呂があるならドライヤーが部屋にあってほしかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月24日 19:26:25

今回あまりご満足頂くことができず、まだまだ足りない部分があるのだと痛感いたしました。
大変な時期にせっかくお越し頂いたにもかかわらず、指摘ばかりとなってしまい申し訳ありませんでした。

ご夕食につきましては、安さを感じさせてしまった部分や質・量について今一度見直してまいります。
9月からは秋メニューへと変わります。
ネット上の写真も入れ替わりますので、もし機会がありましたら新しいメニューも覗いてみて下さい。

貸切露天風呂に関しましては、声が聞こえるということですが、構造上大浴場にある露天風呂と隣り合っております。
今まで気づくことができなかった部分でしたので、今後防音について考えてまいります。

お部屋のシャワーですが、【天聖殿】の場合お湯を引いている場所から遠く、少々お時間がかかってしまいます。
お風呂の近くにも掲示はしてあるのですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
また、ドライヤーは全室に設置できたらとは思っておりますが、様々な問題があり実行できておりません。
現在はフロントでの貸し出しとなっておりますので、ご了承をお願い致します。

勝手ではありますが、白茶葉様にまたお越し頂ける日がくることを願っております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪

投稿者さん 2020年12月23日 15:34:35

12/21に宿泊しました。落ち着いていてとても素敵なホテルで、食事も山梨県名物が盛りだくさんで、お腹いっぱいとても美味しくいただきました。特にフロントの方たちはとても気持ちのいい挨拶をしてくださり、話し方や対応もとても丁寧で居心地がいいと感じました。ただ、夜に従業員の方(ロビーなどで見たユニフォームを着られていたのでそうかと思います)が仕事終わりに客と同じ大浴場に入られているようなのですが、それ自体は全く問題ないのですが、湯船でずーっと大きな声で話し続けていて、脱衣所でもマスクなしでずーっと話していて、とても休まらず、それどころかコロナ禍なのに何も考えていないのだなと大変残念に思いました。母も感染対策をしっかり行いこの旅行を楽しみにしていましたが、ずっとしゃべってるね、マスクしていないね、とヤキモキしていたようです。お客側に感染予防をあれだけ訴えるのでしたら、そちら側もしっかりと対策をしていただけなければ、安心して宿泊ができません。その点が非常に残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2020年12月24日 12:05:00

お食事等にはご満足頂けたのにもかかわらず、当館従業員のお風呂での態度や感染症対策への意識の低さでご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

私共はお客様に安心してお過ごし頂けるよう、日々様々な対策に励んでおります。
また、お客様にもご協力頂くことで対策を実施する事ができているにもかかわらず、今回の様なご指摘を頂き、情けない気持ちでいっぱいでございます。
該当従業員には厳しく注意させて頂き、従業員の入浴時間の制限等も視野に入れ、今後同じことの無いよう努めてまいります。
お母様とのお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

上記の事があったにもかかわらず、「とても素敵なホテル」「お腹いっぱいとても美味しくいただきました」とのお声を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
フロント従業員の対応についてもお褒め頂き有難うございます。
今後もお客様に安心してお過ごし頂ける空間を提供していけるよう、更に徹底した声掛けや対策強化等を行ってまいります。
従業員には今まで以上に気をつけて過ごす事、対策を必ず怠らない事を伝えてまいります。

勝手ではありますが、またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、風邪等にもお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2020年06月04日 15:12:15

部屋でWIFIが使えない。部屋のお風呂の浴槽はお湯を張っても気がつけば半分くらいに減っている。寝るだけに泊まるには低料金で有りがたいとは思うが、あと少しで満足感が一気に上がると思うと勿体ないと思う。仕事絡みで宿泊するにはWIFI無しは致命的だ。ちなみに検索では「WIFI」有りの宿としてヒットした。WIFIが使用できるのはフロント周りだけらしい。

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月07日 18:25:37

お部屋でWi-Fiが使えなかったことでご不便おかけしてしまい、申し訳ありません。
HPにも「全館一部」で利用可能の旨を記載しているのですが、少々分かりにくかったかもしれません・・・。
一目見て分かるよう、改善してまいります。

客室のお風呂の件に関しましては、なぜ湯量が減ってしまうのか確認・点検を行ってまいります。
ご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

「あと少しで満足度が一気に上がると思うと勿体ない」とのお言葉、大変嬉しく思います。
様々な面に目を向け、すぐに取り組めるようなことは実行して、今後もお客様にご満足して頂ける宿を目指してまいります。

またお越し頂ける日をお待ちしております。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2019年10月02日 19:01:31

夕食中にゴギブリが飛んできて、まわりのお客さんに気がつかないように言ったのに対応が遅い。対応者を呼びに行くとか言って来るまで時間が掛かった。他のお客さんが気づいて嫌な思いするとか思わないのか疑問です。露天風呂の湯船で座るところの固定金具が出ててお尻に刺さった。他の場所も飛び出て裏側もネジが突き出た。子供が怪我をしなくてよかった。
人手不足なのか、教育不足なのか、少しの努力と工夫で良くなると思いますが…

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月06日 19:21:05

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行を台無しにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事処では迅速なご対応ができず
またお気遣いまでいただいたのですが・・・
弁解の余地もございません。
今回の件を受け
防虫の強化を徹底致しました。
それでも同じようなケースが発生した場合の
対応もスタッフ一同
共通の認識とさせていただきました。

至らぬ点ばかりではございましたが
いただいたご指摘を改善し
皆様が笑顔になれる旅館にしてまいります。
これに懲りることなく
是非またお越しいただければ幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン

HIRO5382さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:04:42

子供の団体が居て、お風呂場は引率の大人も居なく、体も洗わないで湯船に入ったり走り回って騒いで煩かった。大人でも洗わないで湯船に入る爺は居るが。
ホテル側にも、受け入れるなら引率者にチェックイン時に注意はして欲しい。
ホテルの質が下がります。
部屋のカーテンも破れてたら直ぐに交換しようよ。

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月24日 18:06:10

他のお客様のお風呂へ入る際のマナーが徹底できていなかったことで、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

こちらでも引率の方に注意をしたりせず対応不足でした・・・
特にお子様の場合は、広いお風呂や新鮮な場所に行くとテンションも上がってしまい、騒いでしまいますね。
そのことも見越した上で、こちらから注意を促さなければいけませんでした。

フロントの横にはお風呂のマナーについて絵付きの説明があるのですが、見る方も少なく・・・
それをうまく活用し、お子様でも簡単に理解できるような説明を考えたいと思います!!

またお部屋のカーテンにつきましては、お客様より前にこちらが気付き、直さなければならない部分でございます。
目に触れる部分でその様な不備があったこと、心から反省しお詫び申し上げます。
すぐに改善させて頂きます。

ご指摘頂き、心から感謝申し上げます。

大分過ごしやすい気温になって来ましたが、くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

mi~chanさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mi~chanさん [40代/女性] 2017年04月24日 17:00:43

口コミが良かったので、両親の為に予約しました。
期待していましたが、残念なことが多かったようです。
まず、食事。量が少ない。
2人分が一緒に盛りつけてあり、一言確認してほしかった。
隣のお膳は来ていないのに出たままで、非衛生的。
天ぷらなども冷めてしまい、見ている方も気分が悪い。
観光バスが7台くらいあったそう。
大浴場は大混雑で、洗い場がない。入るのにも、一苦労。
団体のお客様の食事時間にお風呂に入れるよう、声掛けするなど、どうにかしてほしいです。
このような場合、団体客が多いことなど事前確認するべきだと思います。
従業員の方は親切だったそうなので、もったいないと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月11日 19:13:37

この度は、ホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご家族様でのご旅行で、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご指摘を大切にお預かりし、おもてなしの向上に役立てさせて頂きます。

夏には連夜花火、秋には果物狩りと季節によって様々な楽しみ方がございますので、是非またお越し下さいませ。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽28
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】