石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

shinchiyan2759さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

shinchiyan2759さん [60代/男性] 2015年04月18日 20:42:49

石和温泉の全盛期を彷彿させるホテルでした。フロントの方や新人の案内係りの方も笑顔でさりげない気遣いを感じられる応対でした。ソフト面は教育がゆきとどいている感じがしました。ハード面は少し時代を感じさせるところが見受けられましたが、全盛期はすごかっただろうと思える豪華な造りでした。特に、天聖殿の部屋風呂のつくりは豪華でした。食事はごく普通な感じで印象にのこるものはありませんでした。何か1品感動を与えられるようなものがあると、思い出・印象にいつまでも残るホテルになるのではないでしょうか。

2015年04月
石和温泉 ホテル石庭 2015年05月06日 18:54:51

この度は、ホテル石庭の度重なるご利用、誠にありがとうございました。

ご夕食につきましては、四季に応じて年4回料理内容を変更しておりますので、次回、変更の際の課題としてご対応させて頂きたいと思います。

天聖殿(新館)に関しましては、本館とは少し違ったコンセプトでデザインされており、豪華さを感じる調度品も利用させて頂いております。本館、新館共に和室・和洋室が御座いますので、ご利用シーンに合わせてお選び下さいませ。

また、当館のフロント・新人スタッフにおきましては、『教育がゆきとどいている』とのお言葉を頂く事が出来、非常に嬉しく思っております。教育係・新人共々、今後の励みとさせて頂き、今以上のサービスを目指し、日々努力させて頂きたいと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

☆ホテル石庭人気№1!☆1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

アクア815さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

アクア815さん [50代/女性] 2011年09月08日 22:03:05

9/6に学生時代の女性友達4人で宿泊しました。
入浴時は2回とも自分たちの貸し切り状態で、ゆっくり大きな声で遠慮することなく会話を楽しめました。露天風呂が日付けが変わってからだったのが、ちょっぴり残念でした。でも、もちろん朝風呂に入りましたが!
食事も料金に割に、大満足でした。
後から知ったのですが、高速バスターミナルが近く、平日割引+二人割引があり、超格安で乗れるそうです。
新宿あたりで、食事&アルコールより、バスに乗って石和温泉まで足を伸ばしましょう!

石和温泉 ホテル石庭 2011年09月09日 21:37:46

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

お風呂に関しましては、自慢の『美肌の湯』をゆったりとご堪能して頂けましたようで、非常に嬉しく思っております。

露天風呂につきましては、男女入れ替え制とさせて頂いておりますが、別途、貸切露天風呂もご用意させて頂いておりますので、こちらもご利用してみては如何でしょうか。

高速バスのバス停に関しましても、当館まで歩いて10分ほどの場所に位置しており、多くのお客様にご利用頂いております。最寄りの石和温泉駅も、当館から車で10分となっており、無料送迎も行っております。是非、又お気軽に石和温泉へお越しくださいませ。

これからの季節、石和温泉では、ワインの美味しい季節となります。当館でも、ワイナリー見学試飲プランなど、ワインを楽しめるプランの提供を企画しております。こちらも是非ご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2011年08月19日 17:57:04

予約をしてから、予約確認の電話をいただいたのですが、その時の女性がとても強気な話し方で対応もあまり好感がもてず行く前から少し嫌な気分になっていました。
いざホテルについてみると、フロントの方や、お部屋まで案内してくださった女性もとても感じがよく安心しました。

食事もお値段のわりには良かったと思います。
ただ、一番残念だったのは貸切風呂です。
一応板で囲いはしてありましたが、かなり隙き間が大き目で目の前のパチンコ屋の駐車場から見えるのではないかと不安でゆっくり入っていられませんでした。
3000円というお値段から期待していたのに残念です。

お庭の鯉のえさやりは子ども達も喜んでいました。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:05:12

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

予約確認時の電話で、悪感を与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。担当の従業員へ至急指導をさせて頂き、気持ちよく当館へご来館して頂けますよう、徹底させて頂きます。

フロント、客室係につきましては、『とても感じがよく』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。旅館業を営む上で、接遇は非常に大切な事です。今後もワンランク上の接遇を目標に努めさせて頂きたいと思います。

食事に関しましても、プラン毎に料理内容を決定させて頂いておりますので、是非ほかのプランもご覧くださいませ。

貸切露天風呂に関しましては、不安な思いをさせてしまい、申し訳ありません。外からは露天風呂の中の様子が見えないことは、事前に確認しておりますが、囲いの隙間を埋めるよう対策させて頂き、安心してご入浴して頂けますよう検討させて頂きます。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月05日 13:46:54

家族でお世話になりました。宿までのアクセスは20号バイパスを曲がってすぐなのでわかりやすいです。ロビーから見える園庭の鯉はみごとです。
お部屋は、部屋を選ばないプランだったせいもありますが、窓からは小さな中庭がちょっと見えたものの反対側の建物の壁しか見えないので少し圧迫感はあります。綺麗に掃除はされてましたし景色は特に望んではいなかったので気にはなりませんでした。
夕食は園庭の見える大広間できれいな所でした。飲み物を聞かれましたがメニューがあるといいと思います。また、食事の説明もあった方が印象がいいです。こちらはなになにが入っておりますとか、この料理にはこのタレを付けてなど…。デザートが缶詰っぽいものを使っていたのでちょっとがっかり。果物の里っていうイメージがあったので、料理を1品減らしても、地元の旬の生のフルーツが出ると違うのになぁって感じました。ボリュームはけっこうありおなかいっぱいになりました。
子供(小学生)の食事も大人と同じメニューなので、子供向けではない感じのものもありましたが、ほうとうや焼きおにぎり茶づけなどはおいしいと言ってました。
朝食は一般的なバイキングでしたが、品数は多い方かと思います、配膳していた年配の女性2人があまりいい印象でなく、行っても説明はないし、こそこそお客さんの文句を言ってたと子供が話してました。
お風呂は夜12時で男女交代制なので、女性は朝に露天風呂がある方に入る感じになると思います。屋上で山も空も街もよく見えて気持ち良かったです。
部屋の方にはブラシや化粧水などはないです。大浴場にはあります。
全体的にはお値段の事を考えれば良かったと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月09日 09:56:30

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、ワンランク上の旅館となれますよう、日々努力していきたいと思っております。

当館の立地は、国道20号から車で2分、石和温泉駅からも車で10分と好立地に位置しており、電車でお越しの際には、駅⇔当館の無料送迎も行わせて頂いております。

自慢の庭園では、100匹を超える鯉が優雅に泳いでおり、鯉のエサやりも好評を頂いており、夜にはライトアップを行い、景観をお楽しみいただいております。

お部屋からの眺望につきましては、本館客室からの眺めがおススメです。機会が御座いましたらこちらも検討してみては如何でしょうか。

お食事処『さくら』での飲み物のメニューに関しましては、至急準備させて頂きます。

食事の説明に関しましても、係の物からの説明や、お品書きの提供を実施したいと思います。
デザートにつきましても、料理長と相談し、旬の果物を利用したデザートをお出しできますよう検討させて頂きます。

バイキングに関しましては、40種類を超える品数を提供させて頂いており、好評のお言葉を頂いております。

朝食時の仲居の私語、及び接客態度に関しましては、至急、指導を実施させて頂き、今後このような事が無きよう努めさせて頂きます。

acoaco83さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

acoaco83さん [30代/男性] 2010年09月26日 22:47:29

お部屋は古いつくりでしたが、清潔感があり好感がもてました。お料理は料金の割に(!?)蟹一匹を頂き、身がぎっしりつまっており大変満足しました。
食事時にお酒などの飲み物は自販機で買わないといけないなどの説明は先のチェックインの時にしていただければなぁと思いましたが、全体的に不満な点はありません。
家族風呂も利用しましたが、お湯がとても気持ちよかったです。
また機会があれば ぜひ泊まりたいと思っております。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:52:17

acoaco83様

この度は石和温泉ホテル石庭をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、サービスや料理、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

食事時のお酒の追加に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。仲居への教育を徹底いたします。

ご好評いただきました貸切露天風呂も、早朝に入っていただけますと、澄んだ空気に周囲の山々の緑が映え、夕方とは一味違う雰囲気がお楽しみいただけます。

次回お越しの際には、こちらもお試しになられてはいかがでしょうか。それでは、acoaco83様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

投稿者さん 2010年07月02日 07:38:25

お部屋食が良かったですネ。食事の量も十分でしたし、天ぷらなども冷めていませんでした。(空いていたせいかも・・・)リーズナブルですし家族でノンビリするに良いです。
母は、また来たいそうです!

2010年06月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:12:56

数あるホテルの中からホテル石庭をお選び頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたこと、ご家族でノンビリお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当館では屋上にご家族でご利用して頂ける貸切露天風呂を用意しております。貸切露天風呂からは南アルプスの山々を眺めることが出来、心身共にリラックスして頂けるかと思います。次回お越しの際には是非、ご利用して頂ければと思います。

ホテル石庭ではお客様にゆったりとおくつろぎいただけるホテルを目指して、更なる改善に取り組んで参る所存でございます。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【早割り】30日前予約で10%オフ!早得だ値♪お部屋食会席プラン★
【本館和室】

サリ715さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

サリ715さん [40代/女性] 2009年10月18日 18:31:46

今回、主人と二人で お世話になりました。チェックインの時間が18時だったんですが、気持ち良く受け入れて頂いて ありがとうございました。食事も お部屋で美味しくいただいて満足しています。ただ…ひとつだけ不満が…
部屋にドライヤーがなかったのが不便でした。それ以外は満足でした。帰りに、そちらで紹介して頂いた 葡萄園に寄り、とても甘い葡萄を買うことができました。また機会がありましたら お世話になりたいと思います。

☆最上級な贅沢を・・・☆石和の地物最上級会席を食す♪贅沢三昧&お土産券付き(¥2,000)
天聖殿和室

2009年10月

投稿者さん 2017年02月10日 17:46:58

仕事で利用しました。素泊まりでしたので、温泉を楽しみにしておりました。温泉はとても気持ちよく到着後と早朝利用しました。男女のお風呂が入れ替わっていてとても良かったです。
展望露天風呂からの中央アルプスは素晴らしかったです。
ただ、お部屋のタオルをお持ちくださいとのことでしたので、そのようにしましたが、バスタオルのクオリティが低くて残念でした。さらに、必要な場合は有料とのこと、あのクオリティで有料とは驚きです。
ビジネスホテルでは、まず遭遇することがないようなタオルだったので残念でした。

2017年02月
石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:40:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。最近ビジネスでご利用の方に大変好評いただいております。やはり旅館特有の和室をゆったりと使って、足をめいっぱい伸ばせる大浴場が人気の秘訣と思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
         島津 庄一郎

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】