石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月25日 16:40:31

朝食のつみれ汁がおいしい

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月21日 21:30:00

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

ご朝食の鶏団子汁をお気に
入り頂けているのですね(*^▽^*)
当館の朝食バイキングで
人気NO1は玉子粥ですが
NO2は鶏団子汁でございます!
朝からお腹いっぱい食べて元気にお出かけください!!

もう少しで暖かい春が到来します。
それまでどうが体調を崩されぬよう
ご自愛ください。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

茶々丸9978さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

茶々丸9978さん [70代/男性] 2022年12月22日 19:06:03

12月20日の宿泊だった。駅に着いたのが2時過ぎだったが電話をするとすぐ迎えに来てくれた。フロントの着物の女性は外国の方だったが、食事のこと、部屋の鍵のこと、クーポン券のことを、流ちょうな日本語で一生懸命、丁寧に説明してくれて、日本人以上に、大変好感が持てた。夕食は食事処であったが、プライベートな空間が確保され、料理もワイン付きで大変おいしかった。朝食のバイキングもゆったりとした気分で食事ができ、メニューも多く食べすぎるぐらいだった。部屋は広く畳部屋とベッドルームが付いており、トイレも広くて開放感があった。朝ぶろに入った時、たまたま機械の故障なのか、湯量が少ない旨をフロントに連絡したらすぐに家族風呂を手配してくれて、ありがたかった。、

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月09日 00:05:02

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

また沢山のお褒めのお言葉を
頂けてルンルン気分で
お返事ができています!(笑)

当館は石和温泉駅までの
送迎をチェックイン時は
14時から18時
チェックアウト時は
10時に設定しております。
駅にご到着されましたら
お手数ですがご連絡を頂ければ
5分程度でお伺いします。
またスタッフの状況により
上記時間以外に
ご対応ができる場合も
ございますので
お気軽にフロントまで
お尋ねください(^_^)

最近口コミの返信をしていて
感じたのですが
ベトナム出身の女性スタッフの
お褒めのお言葉を
とても多く頂いてます。
素直に嬉しいです(嬉し涙)
不慣れでも頑張って
お客様に館内の説明をし
笑顔を届けている姿
知らないうちにどんどん成長していく姿を見ると
感慨深いものがあります。
次回は本人に直接お伝え頂けたら幸いです。

それではまたのお越しをお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

4月から営業マンさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

4月から営業マンさん [30代/男性] 2022年12月14日 20:26:16

初めて行きましたが意外に街なかにありました。
お風呂は露天風呂もあり良かったです。
食事は会席料理で種類がたくさんありましたが一気にでてきたので順番に出てくるとよいかと思います。
料金がかなり安く良かったです

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月21日 18:56:06

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂にご満足頂いたようで
ほっとしております(*^^*)
当館の温泉は石和でも数少ない
自家源泉でございます!
オリジナルですので
周りの旅館さんとも若干違った
泉質になっており
当館の温泉を気に入って
毎月お越し頂く
お客様もいらっしゃいます♪
寒い季節に少し熱めの
温泉に浸かる。
考えただけで最高ですね!!(笑)

お食事の配膳に関しまして
ご指摘いただき
お客様に合ったペースでの
ご提供を行えるよう
関連スタッフとミーティングを行い
改善改革に努めます。

次回はもっともっと5の評価を
頂けるよう
頑張ります!(^^)!

ホテル石庭 支配人 鈴木

お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

kazoo19708930さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kazoo19708930さん [50代/男性] 2022年11月21日 06:19:42

温泉に行きたくて急に思いたち伺いました。石庭さんは2度目の宿泊です。
電車で行ったので、駅まで迎えに来ていただき助かりました。ロビー横には大きな中庭があり、鯉に餌やりができます。夕食は密になる事はなく、大変満足です。大浴場は、本館の宿泊でしたが移動が少ないので大変便利です。露天風呂も開放感がありオススメです。星空見ながらゆっくり入浴できました。朝食のつみれ鍋が美味しかった。
改善してほしい点が2点、大浴場が少しぬるく感じるので、少し熱めの湯があると良いと思います。あと、部屋の魔法瓶のお湯も少しぬるく、朝に熱いコーヒーを飲みたい派なので少し残念です。

全体的には大変満足できる宿です。
3回目の宿泊を計画中です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 14:09:10

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉に入りたくなる時ってありますよね。
石和温泉は比較的アクセスが良く、気軽に来られるので案外温泉目当てでお越しになるお客様も多いんです(*^^*)
お目当ての温泉もゆっくりお入り頂けたとのことでなによりです。
今回ご宿泊頂きました【本館】客室はエレベーターのお乗り換えがない為、最上階にある大浴場へ楽に移動ができます。
また、温かみのある落ち着いた和室でのんびりとしたお時間をお過ごし頂けます。
【天聖殿】客室はエレベーターのお乗り換えがある為移動が少し大変になってしまいますが、広々とした空間でゆったり静かにお過ごし頂けます。
どちらもお試しいただき、お気に入りのお部屋を見つけて頂けたらと思います。

今回は電車利用だったのですね。
18時までにご到着の場合は、石和温泉駅にご到着された時にご連絡を頂き、随時お迎えに伺う形となっております。
徒歩ですと15~20分程かかってしまう為、是非ご利用くださいませ。

改善点に関しまして、まず大浴場はお湯の温度は4度程度に安定しております。
ぬるいと感じる原因としましては外気温が低い為かと思います。
同じ温度でも夏は熱く、冬はぬるく感じられる場合がある様です。
お部屋のポットのお湯ですが、フロントにご連絡を頂けましたらすぐに熱いお湯とお取替えいたします。
ご遠慮なさらず、お気軽にお申し付けください。

また次回のご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【秋冬旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:56

貸し麻雀もう少し値段を安くできないか…と思いました。
お風呂がとても充実しており、このお値段のお宿とは思えない満足度でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:08:43

当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子でなによりです。
麻雀のレンタル料金に関しましては、1日¥4,400となっております。
もう少しお安く、というご意見を上の者にも伝えさせて頂き検討している次第です。

無料の貸し出しではトランプ・ウノ・囲碁・将棋もございますので、そちらはお気軽にお声掛けください(^^)

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】7%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

batyan31さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

batyan31さん [50代/男性] 2022年11月06日 00:19:05

出張で一番よく利用してます。
何かと勝手が良いです!

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:23:35

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

出張でのご利用とのことで、お仕事がお忙しい様ですね・・・。
お体ご自愛下さい。
batyan31様もご存じかと思いますが、当館の温泉は源泉かけ流しでございますので、日頃の疲れを癒すには最適です!!
是非広い温泉で時間を忘れてゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。

batyan31様のまたのお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

jyunchan2525さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2022年10月09日 22:46:20

サービスは大変よいです。露天風呂もよいです。ただ、古さが否めないです

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月10日 15:11:18

jyunchan2525様の仰る通り、古さは少しずつ目立ってきております・・・。
古い設備と新しい設備の入れ替え等を少しずつ行っております。
去年は全室でWi-Fi使用可能となり、露天風呂の改修工事も行いました。
今後も少しずつではありますが、皆様に快適にお過ごし頂ける様取り組んでまいります。

ホテル石庭 八重尾

ポイント20倍★【本館和室/朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

くまさん19さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

くまさん19さん [70代/男性] 2022年10月06日 15:43:42

夕食【三大味覚プラン】は、ずわい蟹・甲州鮑の煮貝・和牛すき焼きをリーズナブル料金で堪能しました。
最上階のパノラマ大浴場からは美しい甲斐の山々や前日に初冠雪の発表の日本一の富士山が見えて最高でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月07日 17:58:49

くまさん19様からの評価は全部門4点と、最高評価の5点には一歩及ばず残念に思います・・・。
どの部分に目を向けても「ここがもう少し」というポイントがあったのでしょうか。
次回こそ全部門5点満点を頂ける様、今後も精進して参ります。

ご滞在中はご夕食やお風呂をご堪能頂けたご様子でなによりです。
山梨名物でもある【鮑の煮貝】はお口に合いましたでしょうか?
別注料理としても良くご注文を頂く品でございます。
他にも馬刺しやとりもつ煮もとても人気がある品です(^^)
山梨の名物をご堪能頂ける【山梨満喫】プランでは、ほうとう・馬刺し・鮑の煮貝が一度にお楽しみ頂けます。
是非次回ご予約時にご検討下さいませ。

当館の【展望大浴場】は最上階にある為、大きくとった窓から周囲の景色や遠くの山々まで見通す事ができます。
富士山は頭の部分だけではありますが、見る事ができたとのことで嬉しく思います!!
山は季節によって色を変え、雰囲気も変わります。
そちらも併せて温泉をお楽しみ頂けましたら幸いです。

くまさん19様のまたのご来館をお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。

masa1253さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

masa1253さん [60代/男性] 2022年09月30日 22:24:00

スタッフの皆様がとても良かったです

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月01日 16:36:48

当館スタッフについてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今年4月から入社したスタッフを含め、スタッフ一同日々お客様に楽しく快適にお過ごし頂ける様努めております。
お客様のご意見から改善できた問題もございますので、是非何かございましたら教えて頂けますと幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

dabo99さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

dabo99さん [60代/男性] 2022年09月30日 12:59:07

庭園が素晴らしい

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月01日 16:34:24

当館自慢の【石庭】をお褒め頂く事ができ、とても嬉しく思います!!
お庭の中にある池には何百もの鯉が泳いでおります。
皆ご飯を食べているのに食いしん坊なので、人が近寄るとすぐに口を開けて寄ってきます(^^)
フロントにて1袋100円で鯉の餌も販売しておりますので、是非当館のアイドルである鯉たちとも触れ合って行ってくださいませ!!

dabo99様のまたのご来館をお待ちしております。

ken0630さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ken0630さん [40代/男性] 2022年09月20日 19:38:58

テレワーク生活が続く中、仲間内での旅行も積極的になく、運動不足が続き、久々にマイペースでの旅行をしようと、甲府方面を目指しました。石和温泉は2度めだけど、こちらのホテルは始めてでした。
台風が接近してたので天気も悪く、駅から徒歩で向かったが、スマホのナビで裏側を案内され、大雨の中迷うはめにあってしまいましたが、フロントでの検温、傘を袋に入れ、受付など、とても丁寧で助かりました。私は目が不自由ですが、過剰にならないナチュラルサポートはこちらも気が楽でした。

お風呂は広くはないが、余計なジェットバスなどなく静か、こことても大事なポイントなのに、勘違いしてる宿が多いが、こちらはそういった余計な設備がなく、静かでした。塩素濃度も低く、ずっと入ってられました。右側だけに露天があるが、小さいのは残念。

食事は、この価格の旅館とは思えないほどしっかりしていました。ただ、天ぷらは揚げたてではなかったです。出す前にオーブンでひと手間入れるとか、工夫すれば良いのにと思ってしまいました。山梨らしさはあまりないが、むしろ酒飲みの私は甘い野菜やほうとうより、しょっぱいメニューのいかにもな温泉旅館の料理の方が好きです。温めて飲めるお吸い物は初めていただきました。私は熱いお吸い物が好きなので、これは素晴らしかったです。白飯に少しかけていただくのも良いと思いました。おすすめしていただいた日本酒の七賢はとても美味しかったので、今日さっそくネットで注文してしまいました。

問題は部屋、私は非喫煙者で、予め消臭を備考に書いておいたが、それでもタバコのニオイは残っていました。雨の日なので、服をハンガーにかけると、服もタバコのニオイが付きます。窓や照明まわりにはホコリが多くありました。古い物件でも造りが良い旅館なので、清掃はしっかりしてほしいです。

帰りは石和温泉駅まで送っていただきました。もしかしたら行きも送迎をお願いできたのかもしれないが、案内がよくわからなかったので、楽天トラベルの説明をもっとしっかり記載してほしいです。

今回は5000円引きのクーポンに、2000円山梨県クーポンもあり、とてもお得に良い宿泊ができました。このお宿はリピートありかなと思ってますので、石和温泉に行くときはぜひまたお伺いしたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 17:13:37

なかなか気軽に旅行ができない状況がもう2年以上続いております。
一人旅の方が気を遣わず自分のペースで移動できるので気楽で良いかもしれません(*^^*)

台風接近の中、お天気もあまり良くなく雨の中歩いてお越しになったとのこと。
駅から当館までは少々距離があり、徒歩15~20分程かかってしまいます。
駅へ18時までにご到着の場合はお迎えも行っております。
今回はお目をお通しいただけなかった様でございますが、プラン内容の説明欄にて「送迎について」という項目を設けて説明を記載させて頂いておりますので、ご一読くださいませ。

お風呂もお気に入り頂けたご様子でなによりです。
露天風呂はken0630様の仰る通りあまり大きくない為、3~4名様程でゆったりお入り頂ける大きさでございます。
当館の大浴場・露天風呂は源泉かけ流しとなっており、湯量も石和温泉ではトップクラスを誇っております。
最上階にある【展望大浴場】の為、遠くの山々まで見通す事ができ、開放感を味わって頂けます。

お食事はお口に合うものだったようでなによりです。
天婦羅は作り置きせず、お客様がお食事処にご到着されてから揚げているのですが、冷めてしまっていたのでしょうか。
温かいものは温かくお出しできるよう、今後も工夫してまいります。
ken0630様にお気に入り頂けたお吸い物は土瓶蒸しでございますね。
当館では秋限定でお出ししております。
山梨の地酒である七賢もお気に入り頂けたのですね。
七賢以外にも、当館では春鶯囀と谷桜もご用意しております。
是非一度ご賞味ください。

お部屋の消臭に関しましては対応をさせて頂きましたが、ken0630様にとっては気になる臭いが残ってしまっていたとのことで申し訳ありませんでした。
また、お部屋の清掃も不十分でありご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも伝えさせて頂き、早急に改善致します。

ken0630様に何度もリピートして頂ける様、今後も精進して参ります。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2022年09月03日 18:24:57

家族で利用しましたが、満足できるお部屋でした。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月06日 14:15:30

「満足できるお部屋」というお言葉を頂く事ができ、とても嬉しく思います。
評価においては全部門4点と、5点満点には一歩届かず残念に思います。
あと少し、何かが足りなかったのでしょうか・・・。
次回は「ここがちょっと・・・」「これがもっとこうだったら」というご意見も頂けましたら幸いです。

カーネルワンダースさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

カーネルワンダースさん [50代/男性] 2022年07月24日 17:30:10

建物は経年を感じさせますが、このご時世で良く手を入れていると感じます。
スタッフの方は感じの良い方が多く気持ち良く滞在する事ができました。
また来たいと思わせる宿ですか?と聞かれればYESと答えます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 18:35:09

建物、特に外観は古さが目立ってきております・・・。
中はリニューアルも行っており、日々小さな修繕や改装等にも取り組んでおります。
まだまだ設備の古さなども問題点として挙げられますが、少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後も努めてまいります。

「また来たい」、そう思って頂ける事が何より嬉しいです(^^)
安心して楽しくお過ごし頂ける空間にしていけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

kenny8418さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kenny8418さん [50代/男性] 2022年07月21日 21:41:42

良く利用する宿です。本格的な温泉があり、周りのホテルに比べてコスパは最高です。朝食バイキングも毎回同じパターンですが500円アップなので、文句なしです。部屋のコンセントも増設しており、wifiも問題なし。また利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 17:57:49

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

源泉かけ流しの温泉、お気に入り頂けているご様子でなによりです。
当館の大浴場は石和温泉でもトップクラスの湯量でございます。
日々の疲れを汗と一緒にお流しいただき、翌日からの活力として頂けましたら幸いです。

朝食バイキング、日替わりメニュー等は難しいのですが、もう少しメインとなるメニューを増やせたらと考えております。
実現にはまだまだお時間がかかりますが、より良いバイキングをお楽しみ頂ける様取り組んでまいります。

お部屋のコンセントが少ないというご指摘を多々頂いておりましたので、延長コードの設置や貸出を行っております。
貸出ご希望の場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

kenny8418様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月09日 13:43:30

出張時に宿泊をさせてもらいました。
部屋も奇麗で、ゆっくりできました。私自身は禁煙派です。ホテルの予約時に喫煙ルームしかないと書かれていたので心配でしたが、全くタバコの臭いが気になりませんでした。
展望大浴場、最高でした。天気が良ければ星空が見えたに、そこだけが残念でした。

※ 支配人?八重尾さんの実直なコメントを読んでこのホテルに予約する事にしました。想像通り、大変素晴らしいホテルだと思います。次回機会があれば、夕食も頂きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月10日 19:08:45

出張でのご利用とのことで、大変お疲れだったことと思います。
それでも「ゆっくりできました」とのお言葉を頂く事ができ、とても嬉しく思います(^^)
当館は全室喫煙可能なお部屋となっておりますが、今回は臭いが気にならなかったとのことでホッとしております。
非喫煙者のお客様には、お手数ですがご予約時に備考欄にて消臭希望という旨を記載して頂ける様お願いしております。
臭いがなるべくしないお部屋のご用意、消臭剤での対応をさせて頂きます。

露天風呂では、今回は天気があまりよろしくなかったご様子で、星空をご堪能頂けず残念に思います。
当館の大浴場・露天風呂は最上階にある為、周囲を気にせず開放感を味わいながらゆったりとしたお時間をお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は晴れるよう、一生懸命願っておきますね!!

また、今回ご予約をお決めになられたのが私のコメントだと知り、驚きました。(残念ながら支配人ではないのです・・・。)
クチコミ返信、頑張ってきて良かったです(*^▽^*)
今はネット社会であり、ホテルやお店を決めるのにクチコミを参考にする方も多いかと思います。
私もクチコミを見て決めるタイプなのですが、やはり定型文での返信を見ても「行ってみたい」とはあまり思わないですよね。
逆に面白いお返事を書いている所などはそれだけでも興味を持ちやすく、「ここ行きたい!」と思います。
私は面白いことは書けませんが、その分一人一人から頂いたお言葉を大切に、感謝の気持ちが伝わるお返事ができるように心がけております。
今回のお言葉を励みに、今後も頑張ります!!

またのご来館を心よりお待ちしております。
梅雨も明け、とても暑くなってきます。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】】

投稿者さん 2022年07月02日 09:44:35

お安い宿泊料なのに、充実したサービスをうけました。
部屋が広くて綺麗・・・お得感がありました。
スタッフの笑顔が良いです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月02日 18:38:35

今回ご予約頂きました【直前割】のプランですが、他のプランに比べてちょっとお得になっております!!
お食事内容は通常料金のプランと変わりませんので、安心してご予約下さい(^^)
まだまだ足りていないと感じる部分は多くありますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一人一人が心がけております。
「スタッフの笑顔が良いです」というお言葉、とっても嬉しいです!!
お客様に少しでも安心して楽しくお過ごし頂けるよう、全力でサポートさせて頂きます。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2022年06月19日 20:40:17

2人目が産まれる前に旅行を計画し、急遽休みが取れたのでこちらを予約しました。
まず、お部屋が広く、とてもゆったり過ごせました。子供もはしゃいで、楽しくすごせました。
そして、食事はとても品数が多く、おいしくいただきました。
この値段でとてもいい宿に泊まれラッキーでした。
出産後落ち着いたらまたこちらに泊まりたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月21日 16:21:15

ご出産前の貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、お子様にもお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
滞在中にご不便に感じられたこと等はございませんでしたか?
どんな方でも快適に過ごせる空間を提供できるよう心がけておりますので、「ここが〇〇だったら良かった」という部分等ございましたら是非お知らせください!!

お食事もご満足頂けたご様子でなによりです。
リーズナブルなプランでも品数は減らさず、お腹いっぱいになって頂けるようなお食事内容を目指しております。
ちょっと足りない・・・という時に丁度良い別注料理もご用意しております。
中でも馬刺し・とりもつ煮等の山梨名物が大変人気でございます。(^^)
そちらのご注文も検討して頂けましたら幸いです。

次回ご来館の際、また皆様の笑顔を見られることを願っております。
体調にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

みーちゃん55515510さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

みーちゃん55515510さん [40代/女性] 2022年06月11日 14:35:35

レストランの接客の方々が、明るくて話しかけやすかったです。
ちょっとした雑談に、心がほっこりしました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:46:29

食事会場のスタッフは、皆明るく元気でフレンドリーでございます。
お客様もお話ししているのがとても楽しそうで、いつの間にか仲良くなっているので羨ましいです(^^)
「○○さんに会いに来たの~」と足をお運び下さるリピーター様も多く、私共も嬉しく思います!!
私ももっとお客様と楽しくお話しできるようになりたいなと思っております。
今後も頑張ってまいります。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪

夫婦0313さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:45:24

夫婦で利用させて頂きました。建物、設備、部屋はそれなりに経年劣化していますが、食事会場や大浴場は改修されており快適に過ごせました。特に露天風呂からの南アルプスの眺望は素晴らしく時間を忘れて浸かってしまいました。夕食はどの料理も丁寧に調理されており美味しく頂きました。
一昔前は敷居が高いと感じていたホテルでしたが、料金もリーズナブルになりコストパフォーマンスは高いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月17日 18:47:05

経年劣化、特に外観はやはり目につきますよね・・・。
このままで良いと思っているわけではなく、少しずつ修繕や新たな設備の導入も行っておりますので、長い目で見守って頂けますと幸いです。

露天風呂からの眺め、お気に入り頂けたご様子でなによりです。
展望大浴場の為、眺望が良く晴れている日には遠くの山々まで見通せます(^^)
よく「内風呂に浸かると外があまり見えない」「脱衣所が外から見えそう」というお声も頂きます。
見えないギリギリで計算・確認して作られておりますので、ご了承いただければ幸いです。

出来る限りリーズナブルに、それでいてご満足頂ける様に日々励んでおります。
今回ご利用頂きました【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】もとてもお得になりますので、是非このような割引がありましたらご活用ください。

夫婦0313様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き付

89332473さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

89332473さん [50代/女性] 2022年05月10日 17:42:10

親しみやすいスタッフさんで、色々、旅の相談にのっていただきました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月10日 18:12:26

当館のスタッフがご旅行のお役に立てたとのことで嬉しく思います。
観光情報等に詳しいスタッフと私のようなあまり詳しくないスタッフがおります(笑)
分からないことはご一緒にお調べさせて頂きますので、是非お気軽にお声掛け下さい(^^)

また次回のご来館もお待ちしております。

ほてる石庭 八重尾