石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 22:11:18

休暇が取れたので連泊してしまいました。
自分は温泉宿が好きで、石庭さんのお風呂と和室の雰囲気が好きで何度も利用しております。
スタッフの皆さんも気さくに話をしてくれるので非常にアットホームな感じがします (^.^)

今年の夏以降は海外出張で半年程伺う事ができなくなりそうです。
これもあって何度も足を運んでいます。

また癒されに行きますね。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月18日 18:21:12

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

気が付いたらもう1泊予約が入っており、びっくりしてしまいました(笑)
2日目は同じお部屋のご用意ができませんでしたが、ゆっくりお過ごし頂けましたか?

当館の温泉がお気に入り頂けている事、とても嬉しいです(^^)
肌もツルツルになり疲れも取れる温泉、良いこと尽くしですね。
アットホームな感じ、とのことで徐々に第二の家のような存在に近づけていたら嬉しいです!!

夏以降はお忙しいのですね・・・。
あまりお会いできなくなってしまうとのことで、スタッフ一同寂しく思います。
また出張前、出張後にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

山梨は寒かったり暑かったりと一日の寒暖差が大きく、体調を崩しやすい時期でございます。

投稿者さん 2022年05月16日 21:34:37

またまた宿泊しに来ました。
広々したお部屋、落ち着いて入れるお風呂に大満足でした。

前回の投稿で八重尾さんから
「何か気づいた点を投稿下さい」とありました。
お部屋/お風呂、いろいろ拝見して考えましたが、必要不可欠な備品は全て整っており、何の不自由・不満もありませんでした。

石庭さんのお風呂に入ると何故か朝まで爆睡できます。
今回は支配人のお顔も久しぶりに拝見できました。
細かく投稿しませんが、いつも配慮下さり感謝しております。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月17日 18:55:17

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はチェックアウト後に差し入れを頂いてしまい、驚きと申し訳ない気持ちでいっぱいでしたがそれ以上にお気遣いがとても嬉しかったです!!
日々沢山のお客様と接しておりますが、思いがけないサプライズは何度対応しても驚きで言葉が見つかりません(笑)
頂いた品はスタッフ皆で分けさせて頂きました!!
本当にありがとうございました。

前回の投稿から色々考えて下さったのですね。
それでも不備が無かったとのことで、ご不便お掛けしている部分が無いことにホッとしました。
皆様のご要望すべてに応えることは難しい部分もありますが、一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、今後も精進して参ります。

支配人もお会いできてとても嬉しそうでした!!
いつもお越しになる日を楽しみにしておりますので、また元気なお顔をお見せください。
スタッフ一同お待ちしております!!

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【素泊りプラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年05月13日 09:40:58

約1ヶ月ぶりの宿泊でした。
広い和室の空間とお風呂でゆっくりできました。
設備もきれいに掃除されていて、従業員さんのやる気も感じられます。

最後に、いつも細かい気遣いありがとうございます。
また気分転換したい時、ゆっくりしに伺います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月14日 08:16:00

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

少しお久しぶりのご予約でしたね(^^)
今回はチェックインの対応ができず、外出から戻られた際の鍵のお渡しでしかお会いできませんでした。
私はもちろん、支配人もいつもお越しになる日を楽しみにしております。
グリーンゾーン宿泊割りも5月末までとなっております。
とてもお得なプランでございますので、期間中に是非またご利用ください!!

我が家のように寛げる存在になれるよう、今後も精進して参ります。
なにかお困りの事や「これがあったらもっと良い」という部分はありませんか?
ありましたら遠慮せず教えて下さい!!

【【訳ありお部屋お任せ】】

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年05月12日 11:46:38

今回は石庭さんが楽天トラベルゴールドアワードを受賞されたとの事でお祝いがてら宿泊しました。ほんの気持ちばかりでしたが、かえって喜んで頂いた様でかえって恐縮してしまいました。常にお客の事を最優先で考えて努力されている姿勢が感じられるこそリピーターが多い所以かと思います。
 夕食時に鮑の煮貝を初めて食べました。味が良くかつ柔らかくお酒がすすみました。やみつきになる味ですね。板前さんが最近変わられた? との事で吸い物等 以前より薄味になったと感じましたが我々シニア世代には丁度良かったかと思います。
支配人始めフロント、食事担当スタッフの皆さんと楽しいお話しが出来てとても充実した一時を過ごしました。八重尾さんには今回 お会い出来ませんでしたが、次回お目にかかれるのを楽しみです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月12日 17:20:45

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回チドリ221様へのお手紙を他のスタッフに託しましたが、お会いする事ができずとても残念でした・・・。
今回も素敵なお手紙とプレゼントをありがとうございました!!
お客様から頂いた宝物を入れている箱があるのですが、チドリ221様から頂いたお手紙が溜まってきております!!
プレゼントのおやつ、我が家の猫たちが大喜びでした(^^)

また、今回はゴールドアワード受賞のお祝いとして様々なプレゼントを頂き、スタッフ一同感動してしまいました。
綺麗なお花はフロントに飾らせて頂いております。
チドリ221様にはサプライズやプレゼントを頂いてばかりで、十分なお返しが出来ていないように感じます・・・。
次回は絶対お会いできるよう、ご予約日を確認してお待ちしております!!

ご夕食時の鮑の煮貝、初めてだったのですね。
私は残念ながら貝が食べられないのですが、「美味しい」と好評のメニューです!!
プランによっては煮貝が付いていないものもございますが、別途注文もできまずので是非(*^^*)
味が薄くなったという件に関しましては、チドリ221様には丁度よかったとのことですが調理スタッフにも伝えさせて頂きます。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。
本日(4/12)山梨は雨で少し涼しいですが、今日からフロントスタッフの制服がアロハシャツになりました!!
爽やかな服装でお出迎えさせて頂きますので、楽しみにして頂けると嬉しいです!!

投稿者さん 2022年05月09日 18:03:57

青空の下、貸切風呂が最高でした。山梨名物のほうとうもいただける食事も良かったです。また利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月10日 18:08:42

総合評価に5点を付けて頂く事ができ、とても嬉しく思います。
ですがお部屋のみ4点となってしまい、そちらについてはとても残念に思います。
設備等で古さが目立つ部分もありますので、少しずつ修繕も行っております。
昨年は全室にWi-Fiと空気清浄機を導入致しました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。

貸切露天風呂やお食事に特にご満足頂けたご様子でなによりです。
ご夕食時のほうとう、フロントスタッフにも大好評のメニューです。
山梨満喫プランではその他の山梨名物をお楽しみ頂けますので、是非ご検討下さいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【新春セール】【夕食グレードアップ★味覚プラン】嬉しい貸切風呂付♪

投稿者さん 2022年04月19日 22:13:54

仕事で休みが取れた為、数日前に急いで予約しました。
グリーンゾーン宿泊割りでしたが、ホテル側の段取りも良くスムーズにチェックインできました。

広いお部屋でゆっくりまったり寛げました。

今回は朝食も頂きましたが、他の投稿にもあるように改善が活かされており、温かい物を提供されてました。
どれも美味しかったですが、個人的には卵粥がNO.1です。

最後に、チェックアウトの際に新入社員らしき女性が対応してくれました。
まだ初々しい感じでしたが、頑張って下さい (^.^)

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月20日 19:45:06

全部門において5点満点を付けて頂く事ができ嬉しく思います!!

急遽のご予約だったとのことですが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりです。
グリーンゾーン宿泊割り、かなりお得ですのでご利用頂けて良かったです(^^)
お仕事もお忙しいかと思いますが、息抜きは必要ですね。
たまの贅沢をなるべくお安く、でも快適に楽しくお過ごし頂けるような空間づくりに努めてまいります。

チェックアウトを対応させて頂きましたのは、ベトナム出身のスタッフでございます。
今年の四月より2人新入社員として入りました。
まだ日本語が難しく、なかなか思うように言葉が出てこないこともありますが、とても頑張って勉強しております!!
お客様からも「頑張ってね」とお声掛け頂いており、微笑ましい気持ちで見守っております。
少しでも早く独り立ちできるようにフロントスタッフ一同で仕事を教えていますので、二人の成長もお客様と一緒に感じられたらいいなと思います。

ホテル石庭 八重尾

しげこじさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

しげこじさん [60代/男性] 2022年04月19日 16:54:22

昨年秋に続いて2回目の宿泊です。従業員の皆さんは相変わらず明るく丁寧でした。部屋も前回とは異なり、新館でした。あいにくの雨模様でしたが、宿泊には影響もなく、快適に過ごすことができました。チェックアウトの後は、恒例の鯉への餌やりを堪能しました。お麩を結局12袋も鯉に食べさせてしまいました(笑い)。そんなこんなで楽しい時間を過ごさせて戴きました。どうぞ皆さんお元気で、お宿のご発展をお祈り申し上げます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月20日 19:05:00

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

再度のご来館、とても嬉しく思います!!
スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます(^^)

今回お泊りの際は雨だったとのことで天気は残念でしたね。
大浴場からの景色はお楽しみ頂けましたか?
晴れている日の景色を皆様にご覧頂きたいのですが、天気は変えられないので温泉だけでも最大限お楽しみ頂けましたら幸いです。

鯉の餌やりも沢山して頂いたようで、ありがとうございます!!
当館の鯉たちはしっかり専用のご飯も食べているのですが、とても食いしん坊なのでいくらでも食べちゃいます!!
何袋上げても永遠に口をパクパクしている為、追加で購入される方もいらっしゃいます(笑)

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

daimon1979さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

daimon1979さん [50代/男性] 2022年04月15日 19:52:25

いつもフロントの八重尾さんの対応が本当に素晴らしい。
笑顔、仕事のスピード、なにしろ美しい。
今回はリピート訪問です。

前回は湯煙で見えなかった
大浴場も換気改善なのか、季節が良かったのか、なかなかの内装の高級感も味わえました。露天風呂は夕刻の空と夜景が最高です。

ホテル目の前のラーメン屋さんも遅くまで営業していて飲んだ後に食べたくなる味。れんげラーメンが一押しです。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年04月16日 18:12:25

二つ目の口コミご投稿、ありがとうございます。

私の事を書いてくださっていて嬉し恥ずかしい気持ちでございます(笑)
リピーター様の場合は毎回同じご説明をしてしまうと疲れてしまうかと思いますので、必要かどうか探りつつ対応をさせて頂いております!!
おもてなしの心は忘れず、なるべくお待たせしないようにスタッフ一同心がけております。

大浴場の湯煙問題、まだ改善には至っておりません・・・。
時間や気温によってはやはり見えにくい場合もあるようで、対策を模索中でございます。
換気扇もすぐに温泉の成分で壊れてしまうという事でなかなか難しく難航しております。
解決策が見つかるまでは、定期的な換気や見回りでの対応を行ってまいります。

当館のすぐ近くにあるれんげさんに行かれたのですね!!
私もあのお店大好きです!!
つい先日、初めて皿ワンタンなるものを食べたのですが、美味しすぎてご飯が欲しくなりました(笑)
いつも味噌ラーメンを頼んでしまうのですが、daimon1979様のお気に入りは何ラーメンでしょうか?
どれを食べても美味しいので、本当に皆様に行って頂きたいお店ですね!!

daimon1979様のお帰りをお待ちしております。
最近は日中や朝晩の寒暖差が激しく、体調を崩しやすい時期でございます。
お体に気を付けてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

よこ9916さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

よこ9916さん [40代/女性] 2022年04月13日 20:44:39

私達のお気に入りの宿です。宿にはいると丁寧に接客してくれたり音楽も流れ素敵な雰囲気ですね。夏場は特にドアを開けておくと海外の様なよそ風が。
部屋からは南アルプスの山々に左は富士山!夜は甲府の夜景に癒されています。広ーい露天風呂からは眺めが良く、24時間風呂で客層も良く皆さん癒やされています!!
食事もさくらの間、季節を大事にした丁寧に作った料理。接客も石庭さんのスタッフ、誇りをもって仕事を楽しんでる姿が感じられます。
支配人が従業員を大切にしているのも感じます。

一番は宿を間違えてしまい、送ってあげましょうか?と言ってくれた支配人の人柄に引かれて石庭さんに宿泊したのが始まり。レストランでもお礼のお手紙は私達夫婦の宝物です!

接客の仕事って良いなと思わせてくれた宿です。
晴天率も高く展望の浴室の源泉掛け流しは圧巻です。真夜中、露天風呂から見る景色は思い出に残るかと思います。
家族でも、1人でも癒される宿です。

コロナの時期で大変かと存じますが、皆様のお身体にはお気をつけてお過ごしくださいね。

また近いうちに伺います!!

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月16日 17:49:12

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

よこ9916様にオール5点を付けて頂き、更には「お気に入りの宿」とも言って頂く事ができ光栄に思います。
当館にお越し頂くきっかけになったのは支配人だったのですね(^^)
他のお宿さんと間違えてしまったり、日にちを勘違いしてしまう方もいらっしゃいますが、少しでもそういった方のお役に立てるようにと考えております。
よこ9916様が当館にお越しになるきっかけがあり、お気に入り頂けて本当に良かったです!!

当館ロビーの音楽、実は季節によって変わっております。
クリスマスソングやお正月の音楽等、たま~に変わりますので、是非お越しになる際は少し気にしてみて下さい(笑)

お部屋とお風呂からの眺め、私も大好きです!!
お風呂は最上階にある為、周辺の街並みや遠くの山々まで見通すことができますよね。
浴槽で座っていると少し見えにくくなってしまいますが、空はずっと眺められますのでついついのんびりしてしまいます。
露天風呂も去年新しくなりましたので、沢山お入りください!!

よこ9916様から頂いた「接客の仕事って良いな」、とても嬉しいお言葉でございます。
どんなお仕事でも大変なことは多いかと思います。
ホテルフロントは、お客様の笑顔や喜ばれている姿を間近で見る事ができるため、仕事のやりがいを感じながら毎日頑張れます!!
よこ9916様のように温かいお言葉を掛けて頂けると、更に頑張ろうという活力になりますので、本当にありがとうございます。
今後も第二の家のような存在になれるよう、励んで参ります。

またのお帰りをお待ちしております。
よこ9916様も体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2022年04月04日 18:10:19

4/3に宿泊しました。
素晴らしいお部屋に大満足でした。

もちろん、体の芯から温まるお風呂も最高でした。
今回はゆっくりできる予定でしたが、翌日に急遽仕事が入り6時のチェックアウトでした・・
(もっとゆっくりしたかった)

最後に八重尾さん、いつもクチコミでお世話になっております。
少しでしたが初めてお話しできました。
いつも宿泊時の細かい配慮に感謝しております。
次回の宿泊も楽しみにしています。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月05日 18:13:38

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

急な予定でお早いチェックアウトだったのですね・・・。
お忙しい中でも足をお運び頂き、その度に口コミ投稿まで頂きありがとうございます!!
温泉で少しでも癒されて頂けましたら幸いです。

今回はお話しする事ができ、口コミ返信をしているのも私だと覚えていて下さり嬉しかったです(^^)
消臭剤、当館の支配人がお部屋に予め用意していたようです・・・。
前回までの利用状況を踏まえた上での対応、私も見習って今後も精進して参ります。

またのお帰りをお待ちしております。
雨の日が続きましたが、4月5日の本日は暖かい日になりました。
体調を崩しやすい時期でございますので、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

morichan3448さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

morichan3448さん [30代/男性] 2022年04月02日 21:45:33

急な予約であまりゆっくり過ごせませんでしたが、部屋、風呂、サービスともに満足できるものでしてた。次回はもっとゆっくり過ごしてみたいと思える宿でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月03日 17:14:45

ゆっくり過ごせなかったとのことですが、全部門において最高評価をつけて頂く事ができとても嬉しく思います!!
また様々な対策を行っている為、ご面倒をお掛けしてしまう場面もあったかと思います。
ですが「次回はもっとゆっくり過ごしてみたいと思える宿でした」との温かいお言葉を頂く事もでき、ホッとしております(^^)
morichan3448様からのお言葉が私共の活力となります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、小さなことからコツコツと取り組んでまいります。

morichan3448様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

ティアラ4503さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ティアラ4503さん [30代/女性] 2022年04月01日 17:58:32

ご飯も美味しくて、夕飯もボリュームがあり、子供達も、両親も喜んでいました。
また泊まりに行きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月02日 18:21:49

ティアラ4503様に頂いたオール5点の評価、とても嬉しいです!!
様々な対策を行っている為、ご面倒をお掛けしてしまう場面もあったことと思います。
ですが、皆様からのご協力があることで今現在安心してお過ごし頂ける空間を提供できております。
今後も引き続きご協力をお願い致します。

今回のご宿泊では、特にお食事にご満足頂けたようですね(^^)
お子様やご両親様にもお喜び頂けたとのことで幸いに思います。
お値段以上にご満足頂ける内容を目指しております。
個人的には、山梨名物が盛りだくさんの「山梨満喫プラン」をおすすめさせて頂いております。
馬刺しやほうとう、鮑の煮貝がお食事内容に入っており、グラスワイン(又はブドウ・モモジュース)もお一人様につき1杯無料で付いてきます!!
お得な料金でお腹いっぱい味わって頂けるよう、今後も様々なプランを考えてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月30日 18:42:23

駅までの送迎も、お料理のアレルギー対策も、丁寧にご対応いただき助かりました。
観光情報などもいろいろお話くださり、楽しい旅行となりました。
ありがとうございました

石和温泉 ホテル石庭 2022年03月31日 17:45:08

二つの口コミ投稿、共に総合5点を頂きとても嬉しく思います(^^♪
観光情報のお話をさせて頂きましたのは、当館の部長である平井でございます。
お客様とのお話を心から楽しんでおり、一番お話上手聞き上手なスタッフでございます。
話しかけられるととても喜びますので、是非次回お越しの際にはお客様からもお話をされてみて下さい!!

私は最近花粉症が酷く鼻声でフロントに居りますので、とても恥ずかしいです・・・。
お話上手になるのは難しいですが精一杯ご説明をさせて頂きます!!

投稿者さん 2022年03月30日 18:38:43

駅から少し離れてますが、都度ご対応いただける送迎バスのサービスがあり、助かりました。
お料理は、アレルギーにもご対応いただき、美味しく沢山戴くことができました。
スタッフさんがとても気さくでいろいろな情報を教えていただき、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年03月31日 17:34:06

送迎バスは朝の送りは10時のみとなっておりますが、お迎えは14時から18時まで行っております。
駅にご到着されてからご連絡を頂けますと、5~10分程度でお迎えに伺えます。
ご連泊中のお出掛けのお役に立てたご様子でなによりです(^^)

お食事のアレルギー対応も適切だったとのことで安堵しております。
時には命にかかわる事もございますので、心配な食材やメニューについてはお気軽にご相談下さい。

また次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 15:56:13

50%オフのプランで泊まりました。あくまで「この価格でこれくらいのレベルなら」という意味での全項目満点です(決して「高級宿」ではないので)。とはいっても特に不満な点もありません。接客も丁寧で大変好感が持てました。商用で利用しましたがビジネスホテルよりお得な値段でそれ以上のレベルでした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年03月20日 17:56:31

全項目での満点、とても嬉しいです(^^)
ですが、「この価格でこれくらいのレベルなら」となってしまうのはとても悔しいことでございます・・・。
通常料金でも「この値段からは考えられないくらい良い」と思って頂けるようなサービスを目指して参ります。
その為には古い設備の入れ替えや充実したアメニティ等、改善する箇所も沢山ございます。
これがあったら良いなぁ、というご意見を頂けますと幸いです。

不満な点はない、接客に好感が持てたというお言葉もとても嬉しいです!!
源泉かけ流しの温泉をご堪能頂き、日々の疲れを癒して元気にお出かけ下さい。

投稿者さん 2022年03月11日 18:13:41

平日に仕事終わってから利用しました。
毎回宿泊する度に「来て良かった、明日からも頑張ろう」と心身共にリフレッシュできます。

自分が何度も利用する理由は、ホテル石庭さんの全体の雰囲気が気に入っているからです。
常にサービス内容の検討・現状の設備を少しでも改善しようという気持ちも伝わります。
目新しい設備だけのホテルよりずっと素晴らしいと思っています。
次も宿泊できる日を楽しみにしています。

今回もいろいろ配慮下さり、ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年03月12日 17:18:20

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「来て良かった」とのお言葉を頂く事ができ、思わず感動してしまいました。
「また来たいな」と思って頂ける様、設備やアメニティ等の改善や導入を行っております。
私どものお気持ちが伝わっている事、とても嬉しく思います(^^)
次回お越しの際には「更に良くなってる」と感じて頂ける事を目標としております。
まだまだ改善点はありますので、今後もっと成長した石庭をお楽しみ頂けるよう日々励んでまいります。
少しでも「これがあったらなぁ」というものがございましたら、是非教えて頂けますと幸いです。

また次回のお帰りをお待ちしております。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございます。
お体に気を付けてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2022年02月28日 19:41:37

2/27に利用しました。
毎月、月末近くに疲れを癒しに伺ってます。この頃、当日予約だとなかなか空室がなく残念です・・・
今回のお部屋も最高でした!
ありがとうございました(^-^)

気づいた点、1つ投稿します。
部屋の外の廊下が非常に寒かったです。間引いて空調入れた方が良いかな。
お風呂から帰る時に温まった体が冷えてしまいます・・

最後に、今回はチェックイン、チェックアウト時には支配人とも軽くお話ができました。
帰り際に「またお待ちしてます」という声掛けしてもらったので、来月もタイミングみて伺うようにします!

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年03月02日 18:34:57

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全てにおいて最高評価を頂くことができ、とても嬉しく思います!!
有難いことにご予約も増え、満室になる日も増えました(^^)
当日でもご予約をお受けしたいのですが、お部屋の空きが無いと難しいものですね。
前日や当日の朝にご予定が分かる様でしたら、ご予約をお受けできる可能性が高くなるのですが・・・。

廊下が寒かった点に関しましては、以前より問題点としてご指摘を頂いております。
空調の設置は今後も検討してまいりますが、なかなか難しいかと思います。
空調以外でも改善する方法が無いかを考えております。

当館の支配人は大人気ですね!!
お客様とお話しできるのは嬉しいことでございますので、是非沢山お話して行かれてください。
私も「会いに来た」と言って頂けるようにもっと頑張りたいと思います・・・。

またのお帰りをお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年02月16日 01:43:49

フロント、配膳のスタッフさんが親切でした。食事も温泉も満足。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月18日 16:59:12

全ての部門において最高評価を頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
現在は様々な対策も行っている為、お客様にはご不便やご面倒をお掛けしてしまう事もあるかと思います。
ですが、快くご協力を頂けているおかげで安心して過ごせる空間を提供できております。
今後も引き続き対策を行ってまいります。
従業員やお食事・温泉にもご満足頂けたご様子でなによりです。

よし君8383さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

よし君8383さん [30代/男性] 2022年02月14日 16:37:55

2月7日に宿泊しました。友人5人とほったらかし温泉を目指して旅行。ホテルもとても綺麗で部屋も広く、大変満足な旅行が出来ました。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月15日 12:43:50

ほったらかし温泉、お楽しみ頂けましたか?
夜景や星空も綺麗に見られますので、今の時期は丁度良いですね(^^)
寒いので防寒対策は必須ですが・・・(笑)

当館でのご滞在もご満足頂けたご様子でなによりです!!
ほったらかし温泉も良いですが、当館の温泉も源泉かけ流しでございます。
お肌がツルツルになりますので、是非こちらでも沢山お入りください。

投稿者さん 2022年02月05日 12:16:43

とても思い出になった旅行になりました。
ご飯が何より豪華で美味しくて量も満足です。
子供のプレーともすごいボリュームでもうこんなお子様プレートはみることないだろうなと思いました。
お部屋も換気が行き届いて喫煙室なのに臭いが全く無く、お部屋からは富士山がちょこっと見えます。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいぐらいです。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月09日 19:40:05

「とても思い出になった」とのお言葉がとても嬉しです!!
「お誕生日や記念日のお祝いがなかなか出来なくなってしまった」というお声もよくお聞きします。
思い出作りをするにも、遠くまで出掛けるのが難しい日々が続いておりますね。
早く以前の様に何も気にせず遊びに行ける日常が戻る事を祈るばかりです・・・。

お子様のお食事がお気に召したようで何よりです(^^)
大人だけでなく、お子様もお腹いっぱいになって頂けるようなお食事を考えております。
小学生のお子様は大人の方に準じたお食事、未就学児のお子様にはお子様ランチをご用意させて頂いております。
お食事なしの小さなお子様でも、別途注文をお受けしております。(¥2,650込 お子様ランチ)

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、対策も行いつつ努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。