石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

GOATRANCEさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

GOATRANCEさん [40代/男性] 2022年01月12日 01:28:48

1月4日に宿泊、今までに何度か泊まっているので安心して泊まれました。

コンビニで買ってきた物を食べる為の箸やスプーンを貰い忘れて来てしまったので、もしあれば欲しいとフロントの方にお願いしたら割り箸はあるがスプーンは無いとの事。お風呂上がりにアイスを食べようと思って忘れてきた人向けにスプーンもあれば嬉しいなと思った(私のワガママであり不満ではないです)

近くにあるパチンコ屋が閉店して照明が落ちた23時以降に露天風呂にいつも入るのですが、時計が脱衣所にしか無いので出来れば内湯や露天風呂にもあると良いなと思った。(脱衣所の時計が止まっていたので風呂の男女入れ替えのタイミングが不安だった)

部屋の電気を消して寝ようとした時、部屋の隅にあるWi-Fiのルーターがピカピカ光るのが少し気になった。光が見えない様に上手く隠せたらもっと良くなると思う。ちなみに以前泊まった別館はWi-Fiがだいぶ電波が弱くて遅くて困ったが、今回の本館は電波も強く速度も早くてとても助かりました。

ここに泊まるなら朝食は付けたいと思っていて今回も美味しかった、明太子があるのも嬉しい。ただ、一度目を食べ終わって次は何を食べようかと席で考えているタイミングで中年男性スタッフにお済みでしたらお下げしますと話し掛けられたがまだ食べるし、誰にも邪魔されずゆっくり食べたいのに話し掛けられ気分を害した。そもそもこちらが食事でマスクを外している時に話し掛けて来ないで欲しい。

と、少し気になった点を挙げてきましたがコスパも良くとても良いホテルです。石和に泊まる際はまたここにお世話になろうと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月13日 19:35:36

いつもホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「安心して泊まれました」とのお言葉、とても嬉しいです!!
安心して快適にお過ごし頂ける事が何より大切なため、GOATRANCE様にその様に思って頂けている事で、努力が報われたような気分になりました(^^)
様々な対策も行っておりますが、快くご協力下さりありがとうございます。

今回気になった点としていくつかご指摘を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご不便や気分を損ねてしまった件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。

まずスプーンに関しましてですが、貸し出しができるものがございます。
対応をしたスタッフが気付かず、お貸しする事ができず申し訳ありませんでした。

お風呂の時計に関しましては、以前より多々お声を頂いております。
検討中であり、設置にはまだ取り掛かる事ができませんが、今後の参考にさせて頂きます。

Wi-Fiのルーターにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
光る部分を隠して配置しているのですが、ズレてしまうと光ってしまう様ですね・・・。
早急に対策を考えさせて頂きます。
また、電波が弱い・繋がらないといった場合には一度フロントへお問い合わせください。
機械の繋ぎ直しやお部屋の移動等の対応をさせて頂きます。

ご朝食時にはスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お声掛けのタイミングやお客様への配慮が足りていなかったことへの注意をさせて頂きました。
お客様それぞれのペースで楽しくゆっくりお過ごし頂く事を、一人一人が心がけてまいります。

また次回のご来館もお待ちしております。
体調を崩さないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月11日 14:54:28

一人旅ですが広いお部屋でのんびりできました。
お食事・お風呂も満足できとても良い旅行になりました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月13日 19:18:36

当館はお一人様からでも、最低十畳~の和室をご用意させて頂いております。
のんびりお過ごし頂けたとのことで幸いに思います。
様々な対策も行っている為、ご不便やご面倒お掛けしてしまう場面もあるかと思いますが、快くご協力頂き、日々深く感謝致しております。
今後も感謝の気持ちを忘れず、いつでも笑顔でお待ちしております!!

一人旅のプランは少々料金が上がってしまいますが、お料理のランクを上げさせて頂いております。
お一人様だからこそ、ゆっくりと美味しいお料理をお楽しみ頂きたいと考えております。
また、「リーズナブルに楽しみたい」というお声も頂いておりますので、現在検討しております。

ホテル石庭 八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2022年01月08日 21:32:02

県内在住ですが、少し特別な年始を過ごしたいと思い利用しました。

建物は年季が入っていますが、とても綺麗でした。
部屋もとても暖かく、心遣いをとても感じました。

温泉がとにかく良くて、内風呂も露天風呂も本当に気持ちがよかったです。
アメニティも充実していました。

食事も豪華で、夕食は食べきれないくらい色々出ました。
どれも美味しかったです。

夜、部屋がすごく乾燥しました。
加湿器を借りれるみたいなので、借りればよかったなぁ、と思いました。

総合してとてもよかったです。
また利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月13日 19:06:04

全部門にて最高評価を付けて頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
コロナ対策も行っている為、お客様にもご不便やご面倒お掛けしてしまう場面もあったかと思います。
ですが、毎日皆様に快くご協力頂けているおかげで、お客様のみならず私共スタッフも安心して過ごすことができる空間を提供する事ができております。
感謝の気持ちを忘れることなく、いつでも笑顔でお待ちしております。

今回は県内でのご旅行だったのですね(^^)
年始の特別な思い出、お作り頂けましたでしょうか?
県外には行けずとも楽しい思い出を作る事ができ、気分転換にもなりますので出かけるのも大切なことだなと思っております。
また特別なことはなくとも足をお運び頂けましたら幸いです。

温泉には特にお気に入り頂けたご様子でなによりです。
石和の湯は美肌効果が豊富に含まれており、癖もなくサラッとしております。
当館の大浴場は源泉かけ流しとなっており、石和温泉の中でもトップクラスの湯量を誇っております!!
また、最上階にある「展望大浴場」の為見晴らしも良く開放感を味わって頂けます。
寒い時期の晴れた日の夜には、星がとても綺麗に見られますので、露天風呂もお楽しみ頂きたく思います。

加湿器に関しましては、お部屋の空気清浄機に加湿機能が備わっております。
空気清浄機の下部にタンクがありますので、そちらにお水を入れて頂きご利用くださいませ。
加湿器単体の貸し出しも行っておりますので、フロントへ内線にてお伝えくださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。
寒さはまだまだ続きますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】8%OFF!夕食グレードアップの味覚プラン!カップルにもおススメ貸切風呂付♪

投稿者さん 2022年01月07日 16:13:05

心機一転できました

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月08日 17:55:18

当館にご宿泊頂いたことで心機一転できたとのこと、大変嬉しく思います。
年が明け、新年の始まりが良いというのは喜ばしいことですね。
今年一年忙しい時期もあるかと思いますが、気分転換に当館の温泉で癒されに来て下さい(^^)
2022年、沢山足をお運び頂けましたら幸いです。

寒さが厳しい日々ですが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年01月04日 18:41:21

昨年末に宿泊しました。時節ながら混みあっておりかなり活気がありました。その中でも支配人や他のスタッフの皆さんと楽しい会話が出来て楽しい旅となりました。今回は初めて素泊まりプランを利用して気がついた事を数点 挙げました。
①布団敷の時間に関して
食事有りの場合は通常、夕食中に敷いていると思います。素泊まりの場合は外食の場合も有りますが部屋で飲食するケースも有ります。今回は後者でしたが、正直 何時に係の方が来られるかわかりませんでした。部屋のテーブルを移動する事となるので時間が分かればと思います。チェックインの際に確認された方が良いと思います。
②部屋の設備等
本館でしたが、数点挙げます
まず、枕が上手くマッチしませんでした。人によっては異なりますが、選択出来ると良いと思います。
次にポットも旧式でしたので 翌朝 お湯がぬるかったです。湯沸かしポットがあれば良いと思います。
以上 愚見でしたが ご参考にして頂くと幸いです。
次回も寄らさせていただきます

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月05日 17:16:20

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘をいくつか頂く結果となりましたが、それでも総合評価を5点としてくださりありがとうございます。
チドリ221様の温かいお言葉にいつも励まされております(^^)

布団敷きに関しましては、時間を指定して頂くかチェックイン前に敷かせて頂くという対応になります。
2食付きのご予約ですと、お食事に行かれている際に敷かせて頂きますが、朝食のみ・素泊まりプランですと17:30頃から順次お伺いさせて頂いております。
階層や部屋ごとに時間を予め決めて伺うという事が難しいためご了承ください。

今回は本館のお部屋をご用意させて頂きました。
ポットが湯沸かし式ではなく保温式の為、翌日お使い頂けなかったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
全室への湯沸かし式ポットの導入を検討しております。
導入まではお手数ですがフロントまでご連絡をお願い致します。
すぐに新しいお湯を入れてお持ち致します!!

枕につきましては、統一しておらず部屋によって異なります。
硬め・やわらかめ・そば殻のご希望がありましたら、ご予約時か当日お伝え頂けますと、なるべくご希望に添った枕をご用意させて頂きます。

様々なご指摘、今後の参考にさせて頂きます。
チドリ221様の様に何度もお泊り頂いているからこそ分かる点もあり、とてもありがたく思います。
また今年もいつでもお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定プラン】【本館和室】源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2021年12月29日 18:42:39

家族で1泊旅行。旅館全体は少し古めだが全く問題なし。特にエアコンの効きがとても良くて満足。お風呂も冬は適温。ただ夜になると少し灯りが少なくて暗くて、子供を一人でお風呂に行かせるのはちょっと不安だ。食事は家族全員満足。

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月01日 17:21:13

総合評価にて最高点を頂き大変嬉しく思います。
ですが、設備・アメニティ面のみ4点となってしまいとても悔しいです。
設備面の古さや、アメニティの少なさ等については以前から課題として考えております。
何が必要か、何があったら嬉しいかをお客様の目線になって考え、少しずつでも導入していけたらと思っております。

お風呂については少々暗いというお言葉を頂き、更に安全面に目を向けていかなければと実感いたしました。
皆様に安心してゆっくりとお入り頂けるよう、今後も努めてまいります。

エアコンや湯温、お食事についてはご満足頂けたご様子でなによりです。
お食事は現在は冬のメニューですが、3月からは春のメニューへと変わります。
季節によって異なるお食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。

chalk3351様のまたのご来館をお待ちしております。

貿易風の旅人さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2021年12月27日 07:12:09

リハビリのために二泊しました。格安の素泊まりプランはよかったですね。フロントのスタッフの方には美術館情報などで丁寧な対応をして頂き助かりました。コロナ対策もきちんとされており安心して滞在できました。全体的には快適な宿泊ができて大変満足でしたが、今後のために気になった点をあげておきます。密を避けて、食事の時間帯に入浴したのですが大浴場の階を降りたときにマスクなしのスタッフ(板前さんのご様子)の方に出口ではち合わせ。ちなみにエレベーターの中には宿泊客へのマスク着用厳守の張り紙がありました。
もう一つも食事の時間帯に布団敷のスタッフの方が、ノックもせずに突然入ってきました。
女性客だったら大変だったことでしょう。この二点以外は良い時間を過ごせました。
機会があれば食事つきで宿泊したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月29日 18:25:38

貿易風の旅人様のリハビリ、何かお力になれましたでしょうか?
ご滞在中は安心してお過ごし頂けたとのことでホッとしております。
様々なコロナ対策を行っておりますので、ご不便やご面倒お掛けしてしまう事もあるかと思います。
ですが、快くご協力頂けているおかげで皆様も私共スタッフも安心できる空間を提供できております。

ただ一点、当館スタッフがマスクを着用せずに移動していたとのことで、私共が対策を徹底出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様にお声掛けする立場の私共が十分に対策が出来ていないという事は、あってはならない事です。
該当スタッフがまだ判明していないのですが、今回の件を機に今一度、全スタッフへ対策について呼びかけてまいります。

また、布団敷の係についてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
何度もノックと大きい声での呼びかけをした後、居ないようであればスペアキーで開けて入室するという決まりがございます。
以前から「突然入ってきた」というお声を頂く事があり、担当スタッフにはその都度口頭での注意をしております。
また、私共フロントスタッフが偶々見かけた際にはしっかり大きな声での呼びかけをしていた為、大丈夫そうだと考えていたのですが・・・。
再度厳重注意するとともに、ノック音や呼び掛けの声がお部屋まで聞こえない問題についても、今後も引き続き課題として考えてまいります。

上記の件があったにもかかわらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。
また、次回のご宿泊についてもご検討頂き幸いに思います。

貿易風の旅人様に次回お越し頂いた際には、何も気になる所なく心からご満足頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月25日 16:32:52

約1ヶ月ぶりに宿泊しました。
この時期に入る石庭さんのお風呂は格別です。
お部屋も相変わらず素晴らしかったです。

前回の投稿で「リピーター様からのコメントを」とありましたので気付いた点を投稿します。
新館の建物中央にある中庭ですが、冬になり草も枯れ、荒れ果ててる印象を受けました。
庭に面した数部屋だけの眺望だと思いますが、遠くから旅行を楽しみにしてくる方が殆どだと思います。
部屋を拝見した後、必ず窓から外の景色も観ます。
細かい部分にも「宿の印象」というのを大切にして下さい。

最後に、24日の夜は近くの河川敷で冬花火も打ち上げてました。
駐車場から拝見しましたが、澄み切った空に綺麗で、久しぶりに感動しました。
今回は長くコメントしましたが、いつもありがとうございます。
来年もまた必ず宿泊しにきます。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月25日 18:13:00

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お泊りの度にクチコミ投稿を下さりとても嬉しいです!!
今回もオール5点でしたが、気付かれたことについてもご指摘を頂きありがとございます。
新館(天聖殿)中央の庭、確かに荒れておりますね・・・。
手入れになかなか入る事ができず、現在のような状態になっております。
少しずつでも手入れを行い、皆様に綺麗な庭をお楽しみ頂けるよう努めてまいります。
時間はかかってしまうかと思いますが、しっかり計画を立ててまいります。

今回の花火、見る事ができたのですね(^^)
花火は夏のイメージがありますが、冬に見るのもなかなか新鮮で良いですよね。
コロナで花火大会も中止となり見る機会も減ってしまいましたが、今回の様な企画があると楽しいですね。
また同じような機会がありましたら、その際は皆様に花火を見て頂けるようご案内を積極的にしていきたいと思います!!

今年一年ありがとうございました。
また来年もお待ちしております。

sweetJACKさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2021年12月18日 23:39:23

おゆ

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月20日 07:52:31

総合評価では5点を頂く事ができ大変嬉しく思います。
お風呂のみ4点を頂き、お気に入り頂けたご様子で幸いです。
投稿文の「おゆ」は温泉の事でしょうか?
当館の温泉は湯量も豊富なかけ流しでございます。
美肌効果もありお肌がツルツルになるのを実感して頂けるかと思います!!
寒い時期は特にお風呂をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非何度もお入り頂きたいものです。

他部門では2~3点と、あまりご満足頂く事ができず悔しい気持ちでいっぱいです。
sweetJACK様に全ての面においてご満足頂けるよう、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月17日 08:12:19

お料理大変おいしかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月17日 17:37:32

お食事についてお褒め頂く事ができ大変嬉しく思います!!
なにかお気に入りの品はございましたか?
別注料理もございまして、中でも「馬刺し」「とりもつ煮」はとても人気です(^^)
またの機会にご注文を検討して頂けましたら幸いです。

またのご来館、心よりお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天トラベルセール】夏休みのカップル・ファミリー旅行に!【夕食グレードアップ★特選プラン】

投稿者さん 2021年12月16日 21:08:55

石和の温泉街からは離れた場所でしたが、駅から歩いて行けました。部屋は古いですが、お庭が見えたので良かったです。夜の会席料理は少し量が多いですね。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月17日 16:59:48

当館は駅から徒歩15~20分程の場所にあり、少々距離がございます。
今回は歩いて来られたとのことですが、今後更に寒くなりますのでよろしければ無料送迎もご利用ください。
駅へのお迎えは14時頃~18時までとなっております。
駅にご到着された際にお電話頂けますと、約5分程でお迎えに伺う事ができます。
朝の駅までの送りは基本10時のみとなっておりますのでご了承ください。

お部屋から見るお庭はいかがでしたか?
池を泳ぐ沢山の鯉たちを見て、少しでも癒されて頂けていたらなによりです。

ご夕食の量は多い方かと思います。
「少なくて足りない」より、「多くてお腹いっぱい」というお言葉を頂くほうが嬉しい為、現在減らすことは考えておりません。
ですが「残すのが申し訳ない」というご指摘も頂くことがある為、何か工夫できることが無いか検討してまいります。

ホテル石庭 八重尾

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2021年12月15日 22:49:34

平日に宿泊だった為か、おまかせのお部屋が新館のほうだったので、広々として畳も新しく、とてもキレイな印象を受けました。新館は大浴場まではちょっと遠いのですが静かで、落ち着いて過ごすことができました。ロビーに大きなクリスマスツリーと廊下に石や調度品が飾られて、おもてなしの感じを受けました。朝食のみいただきましたが、結婚式場のような広いお部屋で、感染対策もしっかりされており、バイキングの内容も、お総菜がたくさんあり、大満足でした。お風呂の泉質が良くしっとりします。夜中に男女入れ替えになり、ちょうど夜中露天のあるほうになったので、流星群を見ることができました。部屋からの眺望はありませんでした。駅からの送迎もあるので、とても助かりました。このお値段で、ポイント還元もあって最高でした。また宿泊したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月16日 16:34:54

お部屋お任せプランでのご利用でしたが、当日のお部屋をお気に入り頂けたご様子でなによりです。
新館の【天聖殿】は本館よりも後に増設された客室であり、静かで広々とした空間となっております。
窓からの眺望は望めませんが、ゆっくり落ち着いて過ごしたいというお客様には天聖殿がオススメです。
本館は温かみを感じる和の空間となっております。
庭や周辺の景色を見る事ができますので、眺望重視の方には本館をオススメしております。

ロビーのクリスマスツリーや調度品を見て、「おもてなしを感じた」とのお言葉も頂き嬉しく思います。
12月25日まではクリスマスの飾り付けをしており、1月1日には正月飾りになります。
もし機会がありましたらまたお立ち寄りください(^^)

ご朝食や温泉にもご満足頂けたご様子で幸いに思います。
当館の朝食バイキングでは、玉子粥が大変人気でございますが、お召し上がりになりましたか?
その他のメニューも数多く揃えておりますので、沢山お召し上がり頂き元気にお出かけください!!

温泉では露天風呂から流星群を見る事ができたのですね☆
タイミングばっちりでしたね!!
当館のは最上階にお風呂がある「展望大浴場」の為、遠くの山々を見通すこともでき開放感も味わって頂けます。
寒い時期のお風呂は温かさを一番感じられますので、是非何度もお入り頂き癒されて頂けましたら幸いです。

またのご来館、心よりお待ちしております。
寒くなりましたので、体調には更にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【お部屋お任せ夕食無し】】

投稿者さん 2021年12月13日 18:09:08

風呂の温度は少しぬるめ、朝食のウインナーは日焼けしている感じで日が経っているのかな、気のせいかな。
雪駄は使えない方もいるので、大人のスリッパも用意して頂いたら、うれしいな。
食事は全体的に堅く感じた。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月14日 19:19:08

お風呂の温度やお食事等、あまりご満足頂けず残念に思います。

お風呂の温度に関しましては常時41度前後になるように調節しております。
人によって適温は異なる為難しい所ですが、今後も確認を行い、ぬるくならないように努めてまいります。

ご朝食のウインナーに関しましては、使い回しせず前日の物は廃棄しております。
今後、さらに徹底してテーブルに並べる前に色が悪いものが無いか確認してまいります。

当館では雪駄での移動を前提としている為、スリッパは1部屋に1つのみご用意しております。
人数分ご必要な場合は、内線にてお伝え頂けましたらすぐにお持ち致します。
スリッパを人数分お部屋にご用意できないか検討しております。
ご指摘頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月13日 15:14:17

以前にも 数回利用した事があります
今回は 朝早く出発しなければならず 素泊まりプランの利用でした
近くにコンビニがあると良かったのにと思いました

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月14日 19:00:25

以前もご利用したことがあるとのことで、再度足をお運び頂く事ができ嬉しく思います。
当館から徒歩4~5分の場所にコンビニはあるのですが、今の時期は朝寒く歩くのも億劫になってしまいますね・・・。
朝食付きのプランで、出発の時間が7時より前の際はお弁当形式でご用意が可能な場合もございます。
お電話でもチェックイン時でもお問い合わせ頂けたらと思います。

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年12月13日 10:59:23

なかなかタイミングが合わず9ヶ月振りの宿泊となりました。この間、館内リニューアルが行われていた様でエレベーター内のモニター設置等、驚いた事も有りましたがフロントや食事担当の方々は皆様 変わらず明るい笑顔を向けていただきました。久々に帰って来たなあと感じさせていただきリフレッシュ出来ました。
ただ、一点だけ深夜の女性大浴場更衣室内の体重計の向こう側のマット上にカミソリが落ちていた様です。カミソリとマットが同じ色なので目立たなかったのでメンテの際に気づかなかったのでしょうね。
フロントの方々は名札を付ける様になったのですね。顔と名前が一致してますます親近感が湧きますね。この時期の大浴場からの南アルプスの山々は絶景ですよ。お勧めポイントです
八重尾さん、猫ちゃん元気ですか?
また、寄らせていただきますね。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月14日 18:43:09

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チドリ221様、本当にお久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
なかなかご予約も無く、寂しく思っていた所でした(^^)
9か月の間に変わった部分があるように、少しずつでも確実に成長できるよう頑張っております。
今後もチドリ221様からのご指摘を参考にさせて頂きますので、なにか気になる事がありましたらビシバシ厳しくお伝えください!
全力で改善に努めさせて頂きます。

今回はお風呂でのカミソリの件でご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
スタッフも常時見回りができるわけではなく、担当スタッフが夜間の入替時や日中の清掃時に点検・確認を行っております。
ですが、気付く事ができずに落ちたままになっており、大変危険な状況であったことと思います。
担当スタッフには今回の件や、隅々まで点検を行うよう伝えました。
私共フロントスタッフも空いた時間などでなるべく見回りを行えるよう、今後も努めてまいります。
温泉から見える山々には雪がかかりましたね。
雪をかぶった山、私も大好きです!!
皆様にも沢山見て頂きたいものですね。

我が家の猫も元気です!!
9か月前はまだ2匹か3匹の頃でしょうか?
今は4匹になり、毎日賑やかです(^^)
チドリ221様と猫トークができるよう、それまでに話術を学んでおきますね。
当館の支配人は今回お会いできなかったようで、残念そうにしておりました。
是非また会いに来て頂けましたら幸いです。

またのお帰りをお待ちしております。
寒くなりましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2021年12月12日 18:46:30

最初裏口から駐車場に入ったため、随分おんぼろホテルだと思ったが、正面に回ると綺麗だし、部屋も広くて綺麗なので安心しました。
部屋のお風呂も広くて、寛げました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月14日 18:23:26

当館は50年以上前より営業しており、建物はその年月を表しております。
裏口の方から見るとかなり古さが目立ちますね・・・。
「正面に回ると綺麗」というお言葉を頂けて幸いに思います。

お部屋に関しましてはリニューアルを行っておりますので、建物自体から想像するよりは清潔感があり快適にお過ごし頂けるかと思います!!
お風呂もごゆっくりお入り頂けたご様子でなによりです。
天聖殿には全室お風呂が付いておりますが、本館は一部のお部屋のみユニットバス付客室となっております。
お風呂付ご希望でご予約の際はご注意ください。

ホテル石庭 八重尾

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー旅行に!【夕食グレードアップ★特選プラン】
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

うさぎm13さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

うさぎm13さん [40代/女性] 2021年12月07日 14:20:35

娘の初めての誕生日を両祖父母も含め3家族でお祝いするためにこちらを利用させていただきました。

3家族が集まるためのスペースをかしていただけて本当に心に残る娘の初めての誕生日のお祝いができたので全員大満足でした。

従業員さんたちの心遣いも素晴らしくみなさん優しくて嬉しかったです。

娘が大きくなったらまた絶対利用させていただきたいと考えています。

ただ、展望露天風呂を楽しみにしていたのですが交代制で女性は0:00~しか利用できず、乳児がいるため入ることができませんでした。
母も疲れて眠ってしまったため朝起きれずはいれなかったようで、女性が入れる時間をもう少し早くしていただけたらなぁ…なんて思いました(^_^;)

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月07日 19:21:34

お子様の初めての誕生日おめでとうございました(*^▽^*)
ご家族の皆様にとって大切な日の宿に当館をお選び頂き光栄に思います。
「大満足」とのお言葉まで頂き心が温かくなりました。
お子様が大きくなって、また皆様揃って会いに来て頂けたらとっても嬉しいです!!
その時までに当館も成長した姿をうさぎm13様にお見せできるよう、これからも精進してまいります。

当館では誕生日ケーキの発注や花束の発注も行っておりますので、よろしければまたご利用くださいませ。(宿泊日の三日前までにはご連絡をお願い致します)

露天風呂についてはお時間が合わずお入り頂けなかったとのことでとても残念な気持ちでいっぱいです・・・。
男女の入れ替え時間を変更する予定は今のところございませんので、ご理解頂けますと幸いです。
また、貸切露天風呂というものもございますので、よろしければそちらをご利用もご検討下さい。
1組40分3300円となっておりますが、貸切風呂が無料で付いているプランもございますので、是非ご利用くださいませ。

うさぎm13様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2021年12月03日 20:21:38

部屋は綺麗に保たれていました。設備、アメニティは充実しているほうだと思います。
風呂がもう少し広ければ良いなと思いました。数人居るとなんか落ち着かなかったので。
素泊まりだったので食事面での評価はできません。
ホテルに責任は無いのですが、エレベーターでマスクをしないで入ってきた宿泊客が居て、戸惑いました。
マスク着用の呼びかけを徹底してもらえるとありがたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月04日 14:07:48

お部屋についてはご不便なくお過ごし頂けたご様子でホッとしております。
設備の古さやアメニティの不足を感じていたのですが、「充実しているほうだと思います」というお言葉を頂く事ができ嬉しく思います。
今後もさらに充実させていけるよう努めてまいります。

また、エレベーターにマスク無しで乗って来られたお客様がいたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
声掛けはしているのですが、一人でもしていない方がいると不安になりますよね・・・。
少しの移動でもしっかり付けて頂けるよう、今後も徹底した声掛を行ってまいります。

投稿者さん 2021年12月02日 17:37:14

朝食付きで宿泊しましたが、料金の安さを考えれば高評価できると思います。

立派な造り旅館で古さは全体的に感じますが、ひとりで快適に過ごすことに不足はありません。

広く静かな6階の部屋だったので眺めもよかったです。

朝食のバイキングも席がゆったりと配置され、手袋もサイズ別にあるのがありがたかったです。

温泉もそれほど熱くなくぬるめなのでゆっくり浸かることができました。人の少ない時間帯に、露天風呂で夜景を見ながら入れたので満足です。

駅からは歩くと20分くらいですが、平成初期にW石和に来たことがあり、石庭さんの前を通ったことを思い出しながら結構な街歩きもできました。
また、山梨に来る時があればこちらを利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月03日 16:06:58

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりです。
建物自体の古さは感じたとのことですが、設備面等でご不便なこと等はありませんでしたか?
まだ改善点や問題点があり、取り組んでいる途中でございます。
なにかお気づきの点がございましたら、お伝え頂けますと幸いです。

ご朝食バイキングの手袋、ご面倒かと思いますがご協力頂きありがとうございます。
バイキングを安全に行う為に、手指の消毒・手袋の着用を皆様にお願いしております。
ご協力無くてはバイキングを行う事ができませんので、日々深く感謝いたしております。

温泉もご堪能頂けたようですね(*^^*)
今の季節、丁度星が綺麗に見えるかと思いますので、露天風呂にお入りの際は是非夜空を見上げてみて下さい!!
寒いので長時間の入浴にはお気を付けください。

今回駅からは徒歩で来られたのですね。
少々離れておりますが、街歩きを楽しまれたとのことでなによりです。
様々なお宿さんがありますので、建物の違いを見て歩くのもなかなか楽しいものです。
駅へ18時までにご到着される場合はお迎えにも伺えますので、そちらも是非ご利用くださいませ。

体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ふるふる号さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ふるふる号さん [50代/男性] 2021年12月01日 18:44:04

部屋が広く安い価格で泊まったのですが満足です。温泉も良くまたリピートしたい宿です。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月03日 15:46:29

ふるふる号様から頂いた「満足」「リピートしたい」というお言葉がとても嬉しく、今後も頑張ろうと活力になります(^^)
まだまだ設備面やアメニティ等、不十分な部分がございますので、日々成長していけるよう努めております。
ふるふる号様も、些細な事でも何か気になる事がございましたらお伝えくださいませ。
お客様からのご指摘を頂く事で、今まで気づく事ができなかった部分の改善にも取り組む事ができます。
安心して快適にお過ごし頂けますよう、尽力いたします。

ふるふる号様のまたのご来館、心よりお待ちしております。