石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 06:38:58

部屋の紹介で、陽光たっぷり、と書いてあるが、部屋の窓際に鉄骨がありそれを隠す為に手前に障子が設置、しかも動かせない為外の光が全く入らないんです。ぴーかんの朝だったのに、電気をつけなければなりませんでした。その他については問題なかったので非常に残念です。嘘は書かないで下さい。

石和温泉 ホテル石庭 2018年05月14日 18:00:32

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のございました部屋の件に関しまして、
今回お客様がお泊まりになられました
お部屋は『天聖殿和洋室』というタイプでございます。
また陽光たっぷりとインターネットに掲載させていただいているお部屋は『本館和洋室』であり、
造りが全く異なります。

今回お客様が勘違いされてしまったことを受け
今後インターネット表記の仕方を見直してまいります。

この度はありがとうございました。
     ホテル石庭 鈴木

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン

ハス6717さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ハス6717さん [30代/男性] 2021年10月28日 16:39:27

部屋に入った瞬間、タバコの匂いが強く不快に感じました。空気洗浄機があったので、MAXで回しても長年部屋に染み込んだ匂いは取れません。フロントに5回くらい電話してやっと繋がり、消臭スプレーを持って来てもらいました。部屋中隈なく消臭し、なんとか一晩過ごしました。

朝食のメニューは非常に質素で、卵焼き、ゆでソーセージなどは作り置きで完全に冷え込んでました。せめて、冷めないように保温容器に入れるなどの対策があってもいいのではと思いました。
朝食の味は中の下。
風呂は男女入替制で、片方にのみ露天風呂がありました。

施設の規模は大きいですが、老朽化が見られるのと、全体の雰囲気が昭和色が強く若い方にはお勧めしません。
スタッフの対応は可もなく不可もなく。

楽天でセール対象だったため選びましたが、一回限りの宿泊になるかと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月29日 18:03:49

ご滞在中様々な面でご満足頂く事ができず、大変悔しく思っております。
「一回限りの宿泊になるかと思います。」とのお言葉を受け、まだまだ皆様に快適に楽しくお過ごし頂けるホテルになるには程遠いと痛感いたしました。

お部屋のタバコ臭に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館に禁煙室が無いため、消臭対応のご希望を頂いておりました。
当日行わせて頂きましたが不十分であった事で不快なお気持ちにさせてしまい、心から反省しております。
お電話もなかなか繋がらなかったとのことで、重ね重ね申し訳ありませんでした。
通常は消臭剤での対応以外に、お部屋のご移動もさせて頂く事ができます。
スタッフから提案もなかったのかそのまま一晩過ごされたとのことで、今一度対応についても見直してまいります。

ご朝食ではおかずが冷めており、お楽しみ頂けず残念に思います。
ウインナーとベーコン、ハンバーグや煮物のおかず類は今年新たに導入した保温器を利用しているのですが、冷えているとのご指摘を受け現在確認を行っております。
温かいものを温かいまま提供できるよう、工夫してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

施設の老朽化や設備・アメニティ面についても課題として考えております。
すぐの改善とはいきませんが、少しずつでも成長していけるよう取り組んでおります。
もしまた足をお運び頂ける機会がありましたら幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月06日 18:02:49

1泊で利用しました。部屋の広さは良かったですが、トイレが変な臭いがするのと冷蔵庫の横にゴキブリキャップ?みたいなのが丸見えで放置されていました。あと廊下が暑すぎる!でも夕食が満足だったのでそれまでの評価を忘れるぐらいだなぁと思って過ごしてたのですが問題は朝食です。7時から9時と説明があれば9時までに入ればいいのが普通じゃありませんか?9時前になったら、楽しく食べてるのに9時までです!と言われ10分ぐらいすぎ、娘がまだ食べてるのに10分過ぎたので出てください!と言われました!残りの食事もパン半分ぐらいですよ?様子みてわかりませんか?9時に閉めたいのなら8時までに入ってください。とかにしたらどうですか?終わりよければ全てよし。と言うぐらいであって最後に非常に不快な思いをしたので2度と利用したくないし人にもすすめれないと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月07日 14:28:45

様々な部分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
虫の対策におきましては、お客様の目に届かないところで行っていけるよう努めてまいります。
トイレの臭いにつきましてもご確認させて頂き、早急に対応いたします。
廊下につきましては空調が無いため、今後も課題として検討してまいります。

ご朝食に関しましては、チェックイン時に「7時からオープンし、9時に会場が閉まります」というご説明をしております。
説明が伝わりにくかったのか、当日担当した者が説明を飛ばしてしまったのかは分かりかねますが、お渡ししている案内表にも「8時30分までにお入り下さい」と記載をしております。
しかしながら、ご朝食会場での係の対応はしてはならないものだったと思います。
事前の説明・言葉選び等の配慮が足りていないことを受け、今後の対応について考えてまいります。

ご夕食につきましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ありませんでした。

勝手ではありますが、またのご来店をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【夏旅セール】夕食グレードアップ★特選プラン!1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

Nevada49ersさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Nevada49ersさん [50代/男性] 2021年06月13日 08:21:35

QR決済くらい対応して欲しい。
メールしても返答は無いし

2021年06月
石和温泉 ホテル石庭 2021年06月13日 16:55:14

大変申し訳ありませんが、当館のお支払い方法は現金もしくはクレジットカードのみとなっております。
サイト上にも、決済方法は上記の様に掲載しております。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

また、メールに関しましては過去の物を一通一通目を通しましたが、受信履歴もなく確認が出来ませんでしたことをお伝え致します。

また機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。

【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2019年11月13日 16:59:52

基本的に良かったところは何もない。
夕御飯は食事全体的に温かくない。
美味しくない
山梨名物やならではの物が何もない
食事する部屋は終始寒い。
夜近くのコンビニに買いに行ったおでんの方がよっぽど温かくて美味しかったくらい。

朝ごはんはおかずの種類少ない
全部冷たい、美味しくない
汁系はぬるい

布団の枕がぺたんこすぎて微妙

風呂は内風呂は良くも悪くも普通

何より食事が正直微妙過ぎて良い評価が全くできない

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月16日 12:45:47

「良かったところが何も無い」という厳しいお言葉、真摯に受け止めさせて頂きます。

ご夕食では、「温かくない」「美味しくない」「山梨ならではのものがない」といったご指摘を頂き、弁解の余地もございません。
食事担当の者と話をし、お食事を提供するタイミング等の再確認を行ってまいります。
また、料理内容に関しましては「山梨満喫プラン」というものがございまして、そちらでは山梨の名物をメインに提供しております。
その他のプランでも、なにか一つでも山梨ならではのものが提供できるよう、考えさせて頂きます。
お食事会場が寒かったという点につきましては、気を利かせることが徹底できておらず、ご迷惑おかけ致しました。

ご朝食に関しましては、量より質の部分に目を向け、改善してまいります。

寝具に関しましても確認をして入れ替え等も視野に入れていきます。

今後もさらに精進してまいりますので、次回また機会がございましたら、お越しくださいませ。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

投稿者さん 2019年11月13日 16:48:40

いつもバイキング形式の旅行プランを立ててましたが今回初めてバイキングじゃない懐石?石和プランの料理?頂きましたが基本的にほとんど冷めてた。正直すごくがっかり。そして年配のお客様が多いいホテルなのか夜20時過ぎの時点でご飯食べてるのが自分達だけで気まずかった。また食事するところがすごく寒かった。夜ご飯がすごく残念だっただけに朝ごはんのバイキングを期待してたがすごく期待はずれ。おかず的なのは種類もなく全部冷たく味噌汁とかはぬるい。ここまで食事をはずした旅行は初めて。また布団も枕がぺたんこすぎて寝た気がしなかった。旅行の楽しみは食事もお風呂もあると思うが今回のホテル選びは正直失敗しました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月16日 12:28:54

当館でお過ごしの際にご満足頂けなかった事、とても悔しく思います・・・。

ご夕食会場で気まずい思いをされたというご意見を頂き、深く反省しております。
遅い時間になってしまうと、お客様の人数も減り、静かになってしまいます。
音楽はかけているのですが、他の部分でお客様が会場の雰囲気等が気にならなくなる対策がないか考えてまいります。
また、料理が冷めていたという件でございますが、そのようなお食事を提供してしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後そのような事の無いよう、調理担当・配膳担当の者と話をし、お食事を提供するタイミング等を再度確認していく所存でございます。

朝食のバイキングも、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
量よりも質の部分に今一度目を向け、どのお客様にもご満足頂けるような食事内容を考えてまいります。

布団や枕も薄く寝た気がしない、とのご意見を参考にさせて頂き、寝具等の入れ替えも視野に入れていきます。

次回は「来てよかった」と思って頂けるよう、精進してまいりますので、機会がありましたらお越しくださいませ。
すっかり寒くなってまいりましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 17:41:16

2017年6月15日 訳あり 素泊まりプランにて利用致しました。

隣の部屋がカップル宿泊のため、夜9時ごろまでうるさく くつろげず。
また夜11時頃から夜の営みが始まり、寝付けず。

訳ありプランなのである程度仕方ないと思いますが、休息するために
温泉宿にしたのに・・・(泣)がっかりです。

部屋の防音設備に一工夫欲しかったです。

また訳ありの事前説明などはチェックイン時にありませんでした。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月02日 13:33:16

ご滞在中、お寛ぎが出来なかったとのことで大変残念に思います。
ご指摘頂きましたお部屋などのハード面に関しては、少しずつではございますが、改善を進めております。
今後もお客様からのご意見やご指摘を大切にし、おもてなしの向上に努めて参ります。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2024年03月14日 19:20:25

ずーーっと何年も?工事しているのに
それについて一言も触れず、ブルーシートで気分も台無し、チェックアウトまで待たず工事のドンドンカンカンギギギギー大音量でイライラ。匂いも臭いし隙間風も半端ない。ご飯も昔の方が美味しかった?安くならないと行く気にならない。

NOKIAくんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

NOKIAくんさん [60代/男性] 2023年08月10日 22:18:12

昭和の温泉旅館という感じ。清潔感に乏しく、全体にチープ。安かろう、悪かろうの典型。

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

みにほうきさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

みにほうきさん [30代/女性] 2023年01月16日 15:41:22

部屋の広さは一人での宿泊にもかかわらずとても広い部屋を用意していただき、テンション上がりました。が、たばこ臭がかなりきつかったです。フロントにお願いし、消臭スプレーを持ってきてもらいましたが、ほとんど効果なし。そのうち鼻が慣れるだろうと思っていましたが、そんなこともなくチェックアウトまでずっと不快でした。ほかの方の口コミも拝見しましが、部屋交換できるなら、消臭をお願いした時点でなぜその提案をしてくれないのか。
今時、全室喫煙OKなんて需要あるのでしょうか。不快に思う方の方が多いのでは?せめて、禁煙の部屋も作っていただきたいです。

お風呂は普通です。

朝食ではまたがっかりさせられました。
おかず類はソーセージ、ベーコン、冷凍ハンバーグなどなど。そそられるものが一切なし。温められる器具に入っているものの、火がついていなく、全部冷めている。なんのためにあの器具に入れているのか?
途中から食べる気が失せ、残してしまいました。会場にいるスタッフも挨拶等なく、ふたりでおしゃべり。あきれました。

部屋でチェックアウトまで少し眠ろうかと思いましたが、たばこ臭い部屋から出たい方が勝りすぐに出ました。

夕食付きのプランと迷いましたが、やめておいてほんとによかったです。

唯一よかったのはフロントの男性スタッフです。支配人の方でしょうか?名札がついていなかったのでわからないのですが、感じのいい方でした。

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月20日 14:18:14

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

お部屋の煙草の臭いで
ご迷惑をおかけして
申し訳ございません。
現状当館は全客室が
喫煙部屋となっているため
なるべく臭いを残さないよう
窓の開放や空気清浄機で換気を行い
消臭スプレーをするよう徹底をしておりますが
どうしても臭いが残ってしまうこともございます。

お客様のおっしゃる通り
消臭スプレーでのご対応か
お部屋のご移動かを
お伺いするのが基本だと心得ています。
こうした対応一つ一つで
お客様との信頼関係は
築くものだと
改めて感じました。
今一度スタッフで今回のケースについて
話し合い改善に
努めてまいります。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2019年03月18日 15:49:26

部屋は洋室ベッド二つ、和室にバストイレ洗面所。和紙と水回りは段差あり。夕食は内容は普通だが三品ずつ持ってくる。
連泊だが別部屋、一日目は中居さん案内で浴衣変更。二日目はサイズ合わないが言わなかった。

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 20:06:21

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の移動アメニティーの確認、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
設備やハード面など改善しなければならない点は沢山ございますが、日々改善に向け取り組んでございます。

ホテル石庭 清水

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2018年09月11日 23:42:22

友人の選択での宿泊。バス仕様で行きましたが、最寄りバス停から宿までが炎天下の移動はキツく長く感じました。因みに甲府駅まで行のにJRを仕様で、こちらの方が長くキツい距離です。 が、これぐらいは、まだ我慢出来ますが、こちらの宿で宿泊し、不愉快になったのは、温泉に夜入れなかった事ですね。確かに、終了時間15分前後に入口に着だったのですが親父スタッフに、終了したから入れないと言われて残念でした。多少の融通をして頂きたかったですね。終了時間まではあと15分前後残ってたので。 親父スタッフの断り方言い方も良くなかったですね。 サービス評価に不満を付けたかったのですが、若い男性スタッフさん達の挨拶等の対応が良かったため、やや不満とさせて頂きました。 残念ではありますが、二度のリピは無いです。思い出しただけでも腹がたちます

2018年07月
石和温泉 ホテル石庭 2018年10月14日 18:51:25

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応でせっかくの
ご旅行を台無しにしてしまい、
確かに当館の入浴システムは
23:45~0:00の間で
男女の入れ替え作業がございます。
その際のみご入浴をお断りしているのですが、
お客様のご意向を確認せず、
融通の利かない対応は
今後の課題とさせていただき、
おもてなしの向上に努めてまいります。

ホテル石庭  鈴木

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

ムンクん0770さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:11:56

ご飯が美味くなかった。
オススメはしたくないホテルでした。

石和温泉 ホテル石庭 2013年08月15日 18:04:55

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在をご満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたご飯につきましては、料理長に報告し、ご満足して頂けるご飯をご提供できますよう、現在検討中で御座います。

その他、フロント、仲居などのスタッフにつきましても、お客様に心からご満足して頂けますよう、ワンランク上のサービスを目指し、日々努力させて頂きたいと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【今でしょ】ぶらり「おひとり様」~甲州の宿で過ごす「ひとり」贅沢時間、ビジネスにもどうぞ!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2024年01月02日 21:22:31

食事はショボくて期待ハズレ。よくアワード受賞出来たなぁ~って思うぐらい、サービスも悪く、部屋もホコリだらけ。窓からはパチンコ屋が明るいのに、自慢の庭園が真っ暗なので、風情も皆無。食事のアルコールもめちゃくちゃ薄くてほぼジュース。全体的ガッカリ。二度と行かない。というか、今まででワースト。

投稿者さん 2023年07月16日 10:34:17

家族と連泊で利用しました。
最終日の朝食時までは快適に温泉を楽しんでいましたが、朝食会場のスタッフの非常識な対応で全てが最悪となりました。

朝食はバイキング。
他の方も書かれておりますが、ご飯と汁物以外は温かい料理はありません。
普段から朝食は果物をたっぷりと頂いているので、オレンジを頂いていました。
初日8時過ぎに朝食会場に行くとオレンジがもう無かったので、スタッフさんに伺うと『今日はオレンジもうありません』との事。
7~9時の朝食でもう無いのかと思いつつも仕方ないと諦め。翌日は少し早めに伺いオレンジを家族分確保。
すると、知らない年配のグループの方々が私達の事をジロジロ見ている。
どうも、常連さんか朝食会場のスタッフの友達の模様。
席が少し離れていたが『オレンジがどーのこーの』と話しているのが聞こえました。

オレンジをもう少し食べたいと思いましたが、補充されていません。
仕方ないのでコーヒーを取り席に戻ろうとその年配グループのテーブルの横を通ると
青い菊皿に盛ったオレンジが各人の前に提供され召し上がっていました。
菊皿なんてバイキング会場にはありません。
朝食会場のスタッフさんが、自分の知り合いの方々だけに特別に提供したのですね。

バイキングなのに好きなものだけ食べると他のお客さんに喋り笑い物にする。
非常に不愉快。
果物くらい、充分に提供して欲しいし1日の量を決めているなら一人一人にお膳で提供すべきだと思う。

その年配の方々が食事を終えて会場を後にする際、またそのスタッフは焼き海苔等の補充もせずお料理の近くでぺちゃくちゃ雑談。
相変わらず私達が話の種らしく、オレンジの皮見えなかった。ともれ聞こえる。
その後、オレンジが少し出ていたので頂こうとするとサッとお皿を片付ける。
『あら、オレンジ片付けたの?』と聞くと『上の方が悪くなっていたので下げた』とスタッフさん。
『まあ良いから出してよ』と出して貰いましたが、特に悪くなっている様には見えないし、このホテルのキッチンが悪くなっている食材を提供しているなら問題です。

この朝食会場のスタッフはサービス業としての自覚がない。
このスタッフのお陰でこの滞在の全てが最悪になりました。

【【お部屋お任せ夕食無し】】

投稿者さん 2022年09月08日 11:21:28

部屋が温泉場所から1番遠くて不備でした。1番最悪なのは宿泊した部屋がドブの匂い臭くて寝れなかった。
気持ち悪くあの部屋で睡眠は、出来ません。
あと、朝の食事の時、ご飯ジャーに髪の毛が入っていたので店員さんに説明したら何も謝りもせず髪の毛を取り出して何も言わず立ち去っていきました。あり得ない行動。
改悪でしかなかった。
1日が不快な思いでしかなかった。
残念しかない。
最悪な宿泊でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月09日 13:37:24

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のお部屋ではゆっくりとお休み頂けなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
ドブの臭いがしたという事でしたので確認をさせて頂きましたが、その様な臭いは確認できませんでした。
前日・翌日も他のお客様がご宿泊されましたが、同様のご指摘は無かった為、原因は分かりかねます。
継続して臭いの原因について調べてまいります。

また、朝食時のスタッフの対応は不適切でありご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当日の担当スタッフに確認をしております。
本来であれば謝罪をする事はもちろん、髪の毛を取っただけで放置というのはあり得ないことでございます。
何故その様な対応になってしまったのか、当日の状況を確認するとともに、今後同じことの無いよう努めてまいります。

何度もご利用くださっているお客様に「もう来たくない」と思われてしまうのは本当に悔しいことでございます。
今回の問題としっかり向き合い、改善に取り組みます。
またいつかお越し頂けましたら幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ちゃんあすぴっぴさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ちゃんあすぴっぴさん [20代/女性] 2022年06月21日 20:17:19

旦那と私の祖母と妹の4人で利用しました。家族とは離れて暮らしている為、久しぶりの家族との旅行で祖母と妹の誕生日付近だったこともありサプライズでケーキのお願いをしていました。電話で追加料金を払えばケーキの用意ができるか確認をし、できるとの返答だったので妹と祖母が誕生日の旨を伝え、お願いをしました。結果として最悪でした。サプライズと伝えていたのにも関わらず、席についた途端に食後はケーキをお持ちしますと全員に案内をされ、それだけならまだスルーもできましたがその後に他の方が私と妹に向かってケーキを出す時のドリンクはどうするか?と聞いてきました。どうしてサプライズと伝えたのにサプライズ相手にケーキのことを伝えるのか。ドリンクなんてケーキを出した後から聞けば良いし、先に聞くなら食後のデザートの際のドリンクはなににされますか?等配慮した聞き方はできますよね?その後もテーブルを片付けてからデザートをと言われたので片付けをお願いしたら半分以上食器が残っている状態でケーキを持ってくる。しかも箱のまま。テーブルがまだ散らかっているのにここに置いていいか?と聞かれる。いいわけないですよね。箱のままテーブルに置き、置いた後に箱から出しますか?と。そもそも出してて下さい。ロウソクも箱についたままでロウソクいりますか?と。いるに決まってますよね、もし分からないならどうして電話やチェックインの時に聞いてくれないんですか?本当に最悪な気分でした。こんなことなら最初から妹と祖母に誕生日だからケーキ買いに行こう!と伝えて自分たちで好きなケーキを買って食べれば良かったです。今までもいろんなホテルや旅館等でサプライズをお願いしたことは何度もありますがこんなに最悪な対応をされたのは初めてで本当に信じられないです。できないのならできないって言ってほしいです。できると言うからお願いをしたのに…。スタッフが慣れてないとかそういうレベルじゃないと思います。本当に酷かったです。お金返してほしいレベルで酷かったです。
ケーキの料金も、電話した時に宿泊代と分けて請求してもらうことはできるのか確認してできると言われたので分けておいて下さいとお願いしていたのに分かられてなかったです。できないことをできると言わないで下さい。できると言ったならちゃんとやって下さい。非常に不愉快です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月24日 08:34:58

今回のご滞在中、サプライズでケーキをご用意するとお伺いしていたのにもかかわらず、こちらの不手際で台無しにしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お電話にてケーキをご注文頂き、その際に電話を受けたスタッフもデザート時にお出しするという事をお伺いしておりました。
当日食事会場のスタッフへの引継ぎがうまく出来ておらず、席に着かれた際に直接聞いてしまった事と思います。
ですが、ケーキがある時は今までもありました。
そういう場合は大抵がサプライズでございましたので、私共フロントスタッフは食事会場のスタッフへの引継ぎを徹底しなければなりませんでした。
通常時とは異なりケーキ等がある場合には、スタッフ間での情報共有や確認を更に徹底して行ってまいります。

ご旅行に来られるお客様にとってはその1日が特別な日であり、楽しくお過ごし頂けることが最優先でございます。
その認識が甘く、今回のような引継ぎミスが起こってしまったのだと思います。
同様の問題が起こらぬよう、スタッフ一同今回の件を共有し、未然に防ぐために一人一人が確認を怠らない事の大切さについて考えてまいります。

精算の件に関しましては、お客様の予約情報をご確認させて頂きましたが、ケーキの料金を分ける事についての記録はございませんでした。
お電話をお受けしたスタッフがその件を記載しておらず、他のスタッフも把握ができておりませんでした。
その為、チェックイン時の確認もできずそのまま領収書をお出ししてしまったようでございます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回の件は到底許されるミスではありません。
情報共有されていないなどあり得ないことでございます。
ちゃんあすぴっぴ様、ご家族様の大切な日を台無しにしてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

またもう一度、お越し頂けましたら幸いでございます。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き付
【【お部屋お任せ】】

シェリピーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2021年09月29日 19:31:14

スマホの充電器を部屋に忘れたため問い合わせたが、届いていないとの回答のみで部屋に探しに行ってくれた形跡がない。見つかった着払いで送ってくれるよう依頼したが、その後見つからないとの連絡もない。従業員が不親切だった。

石和温泉 ホテル石庭 2021年09月30日 13:28:08

シェリピー様からのお電話、私が受けたことを覚えております。
シェリピー様に寄り添った対応もできておらず、お力にもなれず心から反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

忘れ物があった場合、部屋清掃の者にフロントまで持って来て頂くのですが、その日は充電器の忘れ物がありませんでした。
担当にも確認もしましたが「充電器はなかった」とのことでしたので、「届いておりません」とお伝えいたしました。
その後も見つからず、「見つかったら着払い」とのことでしたのでご連絡もしておりませんでした。

シェリピー様への対応が不親切だった事、今更ながら痛感しております。
大変申し訳ありませんでした。
今後同じことの無いよう、努めてまいります。

またお越し頂ける機会がありましたら幸いです。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

kayo146717220さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kayo146717220さん [30代/女性] 2021年09月08日 14:03:31

リピートは、ないです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年09月09日 17:44:03

「リピートはないです」との一言から、kayo146717220様の期待を裏切ってしまったこと、ご満足頂けるサービスが出来ていない事を痛感いたしました。
大変な時期に足をお運びくださるお客様のことを考え、対策を行いながら安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し精進しております。
まだまだ様々な面で不足しているものが多くあるのだと思います。

サービス・設備やお客様にお喜び頂ける事は何かを今一度見直してまいります。
もし今後「前回はダメだったけど、行ってみようかな・・・」という気持ちになり、お越し頂けましたら幸いです。
少しずつ涼しく感じる日も多くなってきました。

ホテル石庭 八重尾

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2020年11月14日 20:19:15

とにかく食事をする場所が寒い。暖かくして欲しいと言っても全く改善してくれなかった。寒すぎて食事も美味しくない。
コロナで換気をするなら暖房代をケチらないで欲しかった。
貸し切り風呂は故障で使えないし何のために来たのかわからない。
大浴場には刺青を入れた団体が入っていた。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月17日 20:29:57

ご滞在中に様々なご迷惑をお掛けし、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ありません。

まずお食事会場の件でございますが、寒くてお食事もお楽しみ頂けなかったと知り、心より反省しております。
食事会場の者や、当日出勤していた者に確認させて頂きました。
一度暖房をつけたにもかかわらず、別の者が何もお声掛けもせずに消してしまったと・・・。
お客様からお声を掛けられる前に気付いて暖房をつけることもできず、気配りが足りていないことを実感いたしました。
今後同じ事の無いよう、お声掛けの徹底やスタッフ間での情報の共有について注意させて頂きました。

貸切風呂は急な故障による工事を行っております。
お客様への事前案内も十分にはできておらず、残念なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。
もうまもなく工事が終了いたします。
またお越し頂ける機会を頂くことができましたら、幸いでございます。

また、刺青の入ったお客様が大浴場にいらっしゃった事に関しましては、私共の確認不足や見回り不足の結果と考えております。
大浴場の見回り強化を視野に入れ、皆様に安心して楽しくお過ごし頂ける様努めてまいります。

この度は誠に申し訳ありませんでした。
勝手ではありますが、もう一度ご来館頂けます日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪