石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

さえちぃ6902さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

さえちぃ6902さん [30代/女性] 2018年06月30日 22:42:18

大浴場にベビーベッドがなくてどこで着替えさせて良いですか?と聞いたところ、床でとの答えです。
おもてなしの心もなく、失礼すぎます。

2018年06月
石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 19:12:28

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変お恥ずかしい限りで、従業員皆深く反省をしております。
二度とこのようなことの無いよう、心を尽くさせていただく所存でございます。
また、建物の構造等、すぐに改善することが難しいのですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるようしていきたいと思っています。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2018年04月24日 06:38:58

部屋の紹介で、陽光たっぷり、と書いてあるが、部屋の窓際に鉄骨がありそれを隠す為に手前に障子が設置、しかも動かせない為外の光が全く入らないんです。ぴーかんの朝だったのに、電気をつけなければなりませんでした。その他については問題なかったので非常に残念です。嘘は書かないで下さい。

石和温泉 ホテル石庭 2018年05月14日 18:00:32

ご指摘のございました部屋の件に関しまして、
今回お客様がお泊まりになられました
お部屋は『天聖殿和洋室』というタイプでございます。
また陽光たっぷりとインターネットに掲載させていただいているお部屋は『本館和洋室』であり、
造りが全く異なります。

今回お客様が勘違いされてしまったことを受け
今後インターネット表記の仕方を見直してまいります。

この度はありがとうございました。
     ホテル石庭 鈴木

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

raku4517さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2017年08月28日 21:53:44

8月27日(日)に宿泊しました。サービスの悪さにはビックリしました。売店は改装中とのこと、営業はしていませんでしたが、再開する様子はありません。部屋へ案内してもらいましたが、非常口の説明もなく、荷物も持ってくれない。部屋の景色も最悪。夕食の時もサービスは最悪。一番気になったには、【いらっしゃいませ、ありがとうございました】の言葉を聞かなかった。支配人さんにお願いがあります。サービス業の原点をスタッフに教えてください。
後は、言うことはありません。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月31日 20:13:57

おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
支配人

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2017年06月28日 17:41:16

2017年6月15日 訳あり 素泊まりプランにて利用致しました。

隣の部屋がカップル宿泊のため、夜9時ごろまでうるさく くつろげず。
また夜11時頃から夜の営みが始まり、寝付けず。

訳ありプランなのである程度仕方ないと思いますが、休息するために
温泉宿にしたのに・・・(泣)がっかりです。

部屋の防音設備に一工夫欲しかったです。

また訳ありの事前説明などはチェックイン時にありませんでした。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月02日 13:33:16

ご滞在中、お寛ぎが出来なかったとのことで大変残念に思います。
ご指摘頂きましたお部屋などのハード面に関しては、少しずつではございますが、改善を進めております。
今後もお客様からのご意見やご指摘を大切にし、おもてなしの向上に努めて参ります。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

ムンクん0770さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:11:56

ご飯が美味くなかった。
オススメはしたくないホテルでした。

石和温泉 ホテル石庭 2013年08月15日 18:04:55

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在をご満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたご飯につきましては、料理長に報告し、ご満足して頂けるご飯をご提供できますよう、現在検討中で御座います。

その他、フロント、仲居などのスタッフにつきましても、お客様に心からご満足して頂けますよう、ワンランク上のサービスを目指し、日々努力させて頂きたいと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【今でしょ】ぶらり「おひとり様」~甲州の宿で過ごす「ひとり」贅沢時間、ビジネスにもどうぞ!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2010年05月06日 14:51:31

GWに利用させていただきました。
18:45にお風呂の入れ替えがあります。10分ぐらい入ったところで従業員の方が来て
声をかけられても・・・。
確かに入り口には書いてありましたが、せめてチェックインの時や部屋に案内しくれる時一声かけてもらえれば入らないのに。
温泉自体は肌がつるつるするほど良いのにもったいないと思いました。
食事は皆さんの評価通り、フロントでは挨拶なし等、非常に残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:03:47

この度は、GWの貴重な機会にホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭を選んで頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お風呂の入れ替え時間の伝達の件、食事、フロントでの挨拶の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急、業務の改善を実施させて頂きます。

温泉の泉質につきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉は「美人の湯」としてご評価頂いております。

ご指摘頂きました内容に関しまして、従業員一同、改善業務を進めて参りますので、次回もホテル石庭をご利用して頂ければ嬉しく思います。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるひととき♪【1泊2食付き】
【天聖殿和洋室】

投稿者さん 2010年01月18日 22:20:28

今まで泊まったホテルで一番最悪でした。
2泊しましたが、1泊目で2泊予約したことを後悔した。
最初、部屋に案内した仲居が最悪でした。その時点でもうこのホテルはダメだなという印象を受けてしまったので、その後は全てが悪く見えてしまいました。やはり接客業は最初が一番大事です。特にホテル・旅館はフロントや部屋案内の対応が大きく左右しますよ。
その仲居さん(髪の短いおばさん)は笑顔もほとんどないし説明もろくにしない。おまけに夕食の時間を聞かれた時、あまりお腹が空いてなかったので「19時で」とお願いしたら、あからさまに嫌な顔をされました。あれは本当にありえない態度です!夕食を運んできた時も料理の説明なし。ホントに最悪でした。
2日目は違う仲居さんでしたが、その方はとても感じのいい人でした。
料理も最悪です。いくら安い宿泊プランでも限度があるでしょ。何が地物味覚祭プランなのか?説明もなければ、料理は何時間前に作ったの?ってくらい冷めてるし。ホームページに料理長さんが紹介されてますけど、こんな料理出して恥ずかしくないですか?
朝食もホテルのものとは思えないほどひどかった。普段食事を残すことがない私が朝食も夕食も半分以上残しました。こんなの初めてです。
それからホテルの老朽化がひどすぎる。でも、それを何とか綺麗に見せようという姿勢が全く感じられなかった。たばこ臭いし、汚すぎて少し気持ち悪くなってしまいました。布団を敷かずに寝れると思い和洋室にしましたが、ベッドのある洋室が汚すぎてとても寝る気にはなれず、和室に布団を敷いてもらい寝ました。滞在中、洋室は荷物置きでしか使いませんでした。ホームページの写真はいつのですか?ギャップがありすぎる。
沖縄からの楽しみの旅行だったのに、このホテルを予約してしまったことを後悔しています。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:53:52

ただ、沖縄からお越し頂いたにも関わらず、私共の至らなさによって、料理やお部屋、仲居の対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

仲居につきましては、日々の基本的な教育を徹底することで、サービスの改善を実施いたします。

料理につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理長に説明の上、至急改善をさせて頂きます。

尚、年明けには館内リニューアルを予定しており、その中でレストランの新設を実施することで、料理内容や提供方法に関して改善を進めて参ります。

和洋室内の洋室のたばこの臭いと汚れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃業務に関して、至急改善をさせて頂きます。

今回のご滞在ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。従業員一同、猛省の上、改善業務にあたる所存でございます。

代表取締役社長 島津庄一郎

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和洋室】