- 投稿者さん 2025年03月22日 17:39:37
お部屋をグレードアップしていただきました。
今回は親子三世代で宿泊し、孫の浴衣や丹前も用意していただき喜んでいました。とても可愛く、みんなで記念撮影をしました。
お部屋は広く、とても綺麗でした。加湿器も2台付いており、乾燥する時期だったのでとてもありがたかったです。また、ソフトドリンクやアルコール、おやつも付いていて夜の晩酌も楽しむことができました。
ただ、一点だけ高齢な母は足が悪いため大浴場の浴室に入る入り口が少し隙間があり、跨がなければいけないのが大変でした。温泉で床が滑りやすかったので手すりなどがあるとありがたいです。
今回は天気が悪くお庭に出ることができなかったので、次回宿泊する際はお庭を散策したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン
- 【【本館和洋室】【禁煙】2024年4月リニューアルオーフ゜ン】
- 投稿者さん 2025年03月12日 21:57:14
女3人の旅行で使わせていただきました。
チェックインの時間よりも少し早めに迎えのお願いの電話をしたのですが、快く対応してくださいました。
リニューアルオープンした本館和洋室の部屋を予約していたのですが、楽天トラベルのキャンペーン中との事でお部屋をグレードアップして頂き、なんと最上階の特別室に。
室内はベットルームが二つ並んだ洋室、和室、大きなテレビのある洋間の3つの部屋が並んだ間取りでした。とても広いお部屋で、ゆっくり楽しくおしゃべり三昧する事ができました。冷蔵庫内には無料サービスの飲み物が用意されていました。
就寝の際は2人がベットを使用し、1人は和室に布団を敷いてもらいました。
温泉は掛け流し。内風呂は熱め、露天風呂はぬるめでした。
男女入れ替え制で、露天風呂は一方にしかないので入れ替えの0時まで待ってから利用しました。
せっかくなので部屋のお風呂も利用しましたが、湯船が大きいためお湯をためるのに時間がかかります。利用される方は早めに用意する事をオススメします。
食事は事前に電話で1人に食材アレルギーがあると伝えたところ、その1人分全てアレルギー対応の料理を提供していただき、大変有り難かったです。品数も豊富でどれも美味しかったです。
部屋のアップグレードの案内、送迎、アレルギーの対応、どれをとってもスタッフの皆さんが親切丁寧で快くあたってくださり、気遣いが素晴らしかったです。
是非また訪れたい宿のひとつとなりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
けんいち7425さんの 富士山石和温泉郷 ホテル石庭 のクチコミ
- けんいち7425さん [50代/男性] 2025年03月12日 08:28:33
仲間と素泊まりで宿泊しましたが温泉もよく非常に楽しめました
- 2025年02月
- 【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン
- 【【本館和室夕食なし】静けさと温かさが漂う、シンプルな和室】
ちゃお7902さんの 富士山石和温泉郷 ホテル石庭 のクチコミ
- ちゃお7902さん [30代/女性] 2025年03月11日 12:28:08
3回目の利用です。石和温泉界隈だと最安値旅館ではないでしょうか。
可もなく不可もなくといった感じですが、値段のことを考えるとコスパいいです。
スタッフさんも感じがいいです。
お風呂も清潔でした。ただ、リフォームしたのか浴槽、洗い場がとても滑りやすいので皆様ご注意を(笑)- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン
やまんば2さんの 富士山石和温泉郷 ホテル石庭 のクチコミ
- やまんば2さん [60代/男性] 2025年03月10日 21:06:56
3月8日に宿泊しました。綺麗な部屋で広くゆっくりとでき「最高」でした。「食事も美味しく懐石料理でとても良かったです。」「お風呂も広く露天風呂がありゆたりとした源泉掛け流しのお湯で『美肌の湯』を満喫できました。」また、宿泊したいと思っています。
- 2025年03月
- 【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
- 投稿者さん 2025年03月10日 09:10:13
部屋は広くゆったりくつろげました
残念だったのはタバコ臭い
夕食は量質共に満足
朝食は口コミに種類が少ない等の意見がありましたが十分な内容でした
全体的に大変満足できました
リピありです- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】
- 投稿者さん 2025年03月10日 07:31:15
何度か利用させてもらっています。
とにかく原泉かけながしのお湯質がいいです。しかも夜通しお風呂はやっているので時間を気にせず入れます。
居心地もよく、料金を追加してレイトチェックアウトさせてもらいました。
また宿泊したいと考えてます。- 旅行の目的
- 2025年03月
ピースケりんさんの 富士山石和温泉郷 ホテル石庭 のクチコミ
- ピースケりんさん [40代/女性] 2025年03月05日 20:52:28
源泉掛け流しのとても気持ちの良い温泉。湯量の多さに贅沢な気分になります。大きな窓から綺麗な景色を眺めながらゆったり浸かりました。
お安いプランだったので、夕飯はあまり期待していなかったのですが、お食事も品数多く、この金額でこれだけのお食事をいただけたらコスパ良すぎです。朝食もバイキングでたくさんいただきました!
またゆっくり泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽
- 【【お部屋お任せ】】
- 投稿者さん 2025年03月02日 21:35:05
今回家族の誕生日祝いで伺い、楽天トラベルのキャンペーン中とのことで特別室にグレードアップしていただきました。
お部屋はとても綺麗で広くて大満足でした。利用しませんでしたが、お部屋のお風呂が生臭い感じがして少し残念でした。
食事はとても美味しかったです。
夜の食事は大人の方は満足でしたが、子供は完全なお子様ランチでしたので小学校高学年の我が子には年齢に合わないものとなってしまいました。
お風呂は湯気でくもりが酷かったので改善していだきたいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付
- 投稿者さん 2025年02月24日 16:31:23
今回、楽天トラベルのキャンペーンでお部屋をグレードアップしていただきました。
お部屋は特別室がある棟の最上階、フロアに4部屋のみで、隣室の気配も感じず快適でした。
和室の部屋、寝心地の良いベッドのある寝室、大画面のテレビがある広い洋間の3室で夫婦で使うには
広すぎて和室の部屋はほとんど使わずでした。
冷蔵庫内にはビールやジュースなどのフリードリンク、ネスカフェバリスタまであり至れり尽くせりでした。
一つ難点は寝室からトイレが遠かったことです。寝室から直接行けるドアがない(洋間を通って行かなくてはならない)ので夜中のトイレが老夫婦には行きにくかったです。
食事はグレードアッププランにしてましたが品数豊富でどれも美味しく大満足でした。
スタッフの方も食べるとどんどん下げてくれましたが急がすことなくゆっくり楽しめました。
お風呂は温泉のお湯がとても良く翌朝もしっとりお肌でした。
お部屋のお風呂は入りませんでしたが浴槽も大きくて窓から夜空を眺めながら入れそうでした。
去年の年末に実母が亡くなり、寂しさで心にぽっかり穴が開いたような状態でしたが、今回こちらのお宿に宿泊し美味しいお料理と質の良い温泉で久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。
お部屋へのグレードアップも天国の母からのプレゼントかな?と思ってます。
お世話になりました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪
- 【【本館和室】静けさと温かさが漂う、落ち着いたシンプルな和室】
- 投稿者さん 2025年02月18日 23:07:37
温泉が改装されて湯船が白くなっていました。そんなに良くなった感じはしないけど、お湯は変わらないようで安心しました。露天風呂があんまり寒くなくて気持ちが良かった。朝食はおいしかったのでたくさん食べました。係の人が、バイキング食べ終わって帰ったのか、まだいるのか、判断に迷っていたので、食事中札のようなものを配るとか、工夫したらどうかと思いました。
kshmkさんの 富士山石和温泉郷 ホテル石庭 のクチコミ
- kshmkさん [40代/女性] 2025年02月17日 22:18:09
大満足です!従業員の皆さんの年齢層が高めでしたが、行き届いた接客でとても安心して過ごせました。夕・朝食はお値段以上の量・質で、残してしまったことを申し訳なく思いました。お風呂の数は少ないです(1カ所若しくは2箇所)。露天風呂と内風呂がつながっていれば、子供達の体を冷やすことなく楽しめて尚ありがたいと思いました。夜空が綺麗な日に泊まりましたが、子供達に星を見せてあげられなかったことが残念です。男女時間交代制は止むを得ませんが、男女共に露天風呂があれば言うことなしです。130センチ程の子供用浴衣、20センチ程のスリッパがあればよかったです。エレベーターの扉が閉まるのが早く、わが家しかり他の方も挟まれているところを見ました。お年寄りのお客様の事を考えると貼り紙が必要かもしれません。このお値段と同じ質であれば、文句なしです。
でなにさんの 富士山石和温泉郷 ホテル石庭 のクチコミ
- でなにさん [50代/女性] 2025年02月10日 17:17:45
母と娘を連れて、母の誕生日を祝うために、親子三代、女3人旅行で使わせて頂きました。
立地とお湯とお料理に惹かれ予約させて頂きました。お部屋はお任せでしたが特別室にして頂き、とても広く綺麗で、全てが素晴らしく、母も大変満足してくれておりました。娘も凄い凄いと写真を撮ってました。
スタッフの皆さんも親切丁寧で気持ち良く過ごすことができ、大変感謝してます。
とても良い記念になりました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【楽天トラベル ゴールドアワード2021受賞記念】ポイント10倍!ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き付
- 【【お部屋お任せ】】
- 投稿者さん 2025年02月09日 17:54:38
1/1の元旦に利用させていただきました。
リニューアルされたお部屋に泊まらせて頂きましたが、とても綺麗で気持ちよく過ごすことができ、リラックスすることができました。スタッフの方々は親切で安心感がありました。また宿泊させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月12日 19:11:26
年始に一泊で利用させていただきました。昔ながらの旅館ですが、リニューアルされおりキレイで広い部屋でした。スタッフの方々も親切で丁寧で気持ちよく宿泊できました。
- 2025年01月
- 【2024年4月リニューアル本館和洋室】【朝食付プラン】食べ放題!飲み放題!朝食バイキングプラン
- 【【本館和洋室】【禁煙】【夕食なし】2024年4月リニューアル】
nabezakiさんの 富士山石和温泉郷 ホテル石庭 のクチコミ
- nabezakiさん [40代/女性] 2025年01月07日 19:57:26
1月5日(日)~6日で利用しました。楽天トラベルのキャンペーンでお部屋をグレードアップしていただき、想像以上に広々とした空間でゆっくりできました。ありがとうございました。
立地:駅からは徒歩で20分程度。天気が良く、道が平たんなので特別遠くは感じませんでしたが、道幅が狭かったり歩道がない場所もあるため、小さいお子様連れや歩くのが大変な方は送迎バスの利用をすすめます。
部屋:特別室がある棟の最上階、フロアに4部屋のみで、隣室の気配も感じず快適でした。ドリンクやお菓子のサービス、寝心地の良いベッドと大画面のテレビもあり、大人もこどももテンションが上がりました。
食事:大人向けのメニューだったので、あらかじめこどもの食事を相談しておけばよかったかなと思いました。我が家は小食のため若干多いなと感じましたが、お刺身、焼き物、揚げ物、ちらしずしなどバラエティ豊富で楽しめました。
風呂:お風呂は特別広くはないですが、昔ながらの温泉といった風情で、湯加減もよかったです。お部屋の浴室は石を使った雰囲気のある作りで、湯船も洗い場も広く、貸切風呂のような感覚で利用しました。大浴場だとお子様のお世話が大変だと思うので、他のお客さんを気にせず使える個室のお風呂はおすすめです。
サービス:浴衣の丈が180cmの主人には短く、寒々しい印象でした。長身の方の場合、あらかじめホテルにお伝えするか、ルームウエア持参がよいかと思います。
設備・アメニティ:かなり充実しています。個室洗面所のドライヤーはダイソンでした。照明が暗めなので、化粧をする際は色味が見づらいです。照明付きのメイク用ミラーの貸し出しがあれば利用したいなと思いました。
ホテル全体的に落ち着きがあり、のんびりしたい方にピッタリです。スタッフの対応で印象に残ったのは、朝食時に丹前の袖を輪ゴムでとめて下さったことです。自分で袖を押さえる必要がなくバイキング形式の食事が楽しめました。スタッフの皆様、お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【2024年4月リニューアル記念】【ポイント10倍!】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆
- 投稿者さん 2025年01月06日 10:28:54
12月21日に宿泊させて頂きました。リノベーションすぐの広いお部屋を利用させて頂きました。
館内も綺麗で、家具や寝具も大変心地良く、満足いくステイをさせて頂きました。
従業員の方の対応もえがおで素早くご対応頂きました。
富士山もちょこっと見えるお風呂も最高でした。
食事は、とりもつなど、地元ならではのものがあるともっと良いな、と思いました^^
またぜひよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月30日 23:01:58
お部屋はとても綺麗で、サービスも行き届いていたと思います。屋上露天風呂には、とても癒されました。また利用させて頂きたいと思います。
- 2024年12月
ホタルイイノカさんの 富士山石和温泉郷 ホテル石庭 のクチコミ
- ホタルイイノカさん [60代/男性] 2024年12月30日 19:27:43
年末に泊まりました。駅から徒歩の立地で、便利でした。設備は、少し古めなのですが、きちんとメンテナンスされていて、快適でした。スタッフさんの応対は、丁寧で親切で、良かったです。屋上の大浴場は、温泉で、心地よかったです。露天風呂は、最高の気分でした。最上階かの、眺めは、山並みがきれいでした。大満足でした。中庭の日本庭園もステキでした。大きな錦鯉がたくさん泳いでいて、驚きました。
食事つきプランがとれたら、良かったなあと思いました。石和温泉観光に便利だと思います。- 旅行の目的
ボクノオトさんの 富士山石和温泉郷 ホテル石庭 のクチコミ
両親の結婚50周年記念で利用させて頂きました。
従業員の方々がとても丁寧でやさしい話し方をされていたので良かったです。
チェックイン時に、「結婚50周年おめでとうございます」と声をかけて頂き、嬉しかったです。
館内、お部屋もとても奇麗で、お部屋から富士山とお庭が見え、町の様子も見えるとても良い部屋でした。
両親共に、景色が良くて見入ってしまいました。
お食事処も仕切られているので、個室の様に周りを気にしないでゆっくり食事ができて良かったです。
食事の量は多かったですが、どれも美味しく両親も満足していました。
源泉かけ流しの温泉は、ゆったり入れてとても良かったです。
今回の旅行は、とてもゆっくりくつろげて良かったです。
夕食前に、ゆっくり温泉に入れたのも初めてだったので、とてもくつろげて良かったです。
また利用したいホテルです。