石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 20:23:00

フロント、中居さんみなさん親切にして頂き良かったです。
また山梨に旅行行く機会がありましたら
石庭ホテルに宿泊したいです。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月07日 11:49:29

子供の誕生日と夫婦の結婚記念日をかねて伺ったところ、お部屋グレードアップして頂きました!大浴場は入れ替えのタイミングにより露天がない場合がありますが、それ以外は温かいお持てなしに大満足です。
ありがとうございました!

2024年05月
お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

投稿者さん 2024年04月15日 13:21:49

本館洋和室に宿泊しました。
部屋は広くゆったりできました。
お部屋にネスカフェドルチェグストがありましたが、使ったことがなく、使い方がよくわからなくて1杯目は失敗でした。
お風呂は夜中に男女入れ替えで露天は片方のみ。
朝食のみ利用でしたが、バイキングの種類が多くお腹いっぱいまで食べてしまいました。
駅から送迎してくれるので、電車でも楽でした。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

AD-NICEさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

AD-NICEさん [50代/男性] 2024年03月12日 11:44:45

3年ぶりの宿泊です。
予約後にホテルから特別室へのアップグレードの電話があり、快諾しました。
リニューアルして間もない部屋は、広くて綺麗で、満足でした。
食事も美味しく頂きました。
お風呂も気持ちいいのですが、露天風呂がだいぶ古いですね。
また、お邪魔させて頂きます。

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2024年03月11日 11:11:40

3月9日に一泊で家族と宿泊致しました。
少し早めの時間に到着したのですが快くチェックインさせてもらいました。お風呂、夕飯・朝食、お部屋とても良く満足でした。
また機会がありましたら是非とも宿泊したいと思います。
が、しかし車を専用駐車場に停めていたのですがキズ(ドアパン)が有りショックでした。(ホテルとは全く関係無いですが)

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

Naoki#1110さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Naoki#1110さん [60代/男性] 2024年03月10日 10:17:47

石和温泉の端の辺りの立地のため、駅から徒歩20分以上なので、歩いて行くのはちょっとキツイですが、事前にお願いしておけば駅まで送迎して貰えるので問題ないです。
建物はかなり年季が入った感じて、今回利用時は外壁リニューアル工事中でした。部屋は昔ながらの和室で一人では広すぎるくらいの感じ。
最上階の展望大浴場ですが、温泉地だけに湯加減とか良いと思いますが、夜になると周辺真っ暗なので自慢の眺望もほぼ見えませんでした。
食事無しのプランだったので評価できませんが、直近のコンビニも少し歩かないと見当たらないので、食事無しの場合はお勧め出来ないかもです。それでも素泊まりなら、どこかで予め調達する必要が有ります。
駅前にイオンが有りますが、絶句してしまうくらい品揃えが寂しいので参考にしてください。

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2024年02月26日 22:22:19

ホテルの従業員の方々はどの方も親切丁寧な対応で良かったです。

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2023年11月20日 08:11:17

久しぶりに仕事の関係で山梨に来たので宿泊。このごろの宿泊はベッドが多かったが、和室で寝ると睡眠が深い。エアコンも効きがよい。電気ポットがあってお茶を飲んでのんびり。お風呂は適温。昼間に寒い所にいたので、熱すぎるお風呂はいやなのだが、ここはちょうどよくて長風呂できる。食事は普通。派手さはないけれど僕は好き。フロントも真面目な姿勢がよい。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 11:22:41

お部屋は空調の使い方がよく分からず、あれこれ試しました。
お風呂は、男女時間で入換制なのは良いとしても、片方には露天風呂がない!というのをもっとはっきり表示してほしいです。夜中0時に入換なので、朝風呂苦手な女性は露天風呂入れません。いっそのこと20時や21時に入れ替えたほうが良いです。食事はとても満足!

【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2023年02月24日 10:58:43

以前行った時の食事が美味しかったので、ゴールドアワード受賞記念ということで、特別料理の蟹や鮑も期待していたのですが、期待外れでした。お風呂と接客態度は良かったので、食事だけ残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月06日 10:38:40

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

リピート宿泊でご期待されていたにもかかわらず
ご期待に添えることができず
大変申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただいたプランは
【支配人おすすめ】という大人気プランを元に
ゴールドアワード受賞の記念プランとして
ポイントを10倍付与させていただく
とてもお得なプランとなっております。

ずわい蟹と甲州鮑の煮貝がメインの
会席料理ですが
お口に合いませんでしたかね。。
私どもも現状に満足はせず
こういったお言葉を大切に
一品一品の味付けの見直しなどをし
一人でも多くの方が笑顔になれるお料理のご提供を
できるよう努めて参ります。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

投稿者さん 2022年12月16日 15:38:04

今回旅行支援を使い格安で贅沢な内容のプランを満喫できました。
部屋おまかせプランでしたが、中央アルプスが望めるとても見晴らしのいいパノラマビューの部屋が用意され、広さも贅沢なものでした。料理の味も量も満足です。
ただ、惜しかったのは改装工事中であったことですが、利用するには何も問題ありませんでした。

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月08日 23:36:26

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

今回ご予約頂いた三大味覚プランは
『リーズナブルの中に
ちょっと贅沢を』をテーマに
作成しました!
ずわい蟹と甲州鮑の煮貝があると
ワクワクしますよね♪
コスパを考えたら
一番おすすめしたいプランでございます(^^)

ほとんどの項目が【5】を
頂いていたので
総合評価も・・・
なぬ
4ですかーーー。
改装中でご不便をおかけしたことも
マイナス評価でしたか。
大変申し訳ございませんでした。

今回の改装は2月末で完成予定で
現状より快適にお過ごし
頂けると思っております!

よし!次回はオール5を目指すぞー!
えいえいおー(*´∀`)♪

それではまたのお越しをお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【全国旅行支援対象プラン】40%OFF!ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】】

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年10月20日 11:07:32

秋メニューを味わうべく、10月第1週に滞在しました。期待通りの味で満足しました。最近は旅行支援制度等もあり中々予約が取れませんが、何とか冬メニューを味わいたいですね。
次回は八重尾さんに会える事を期待しております。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 19:10:13

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は総合評価4点となってしまい、大変残念に思います・・・。
今回は【天聖殿 和室】のお部屋をご用意させて頂いたのですが、和洋室の方がチドリ221様はお好きでしょうか?
お部屋お任せプランの場合はなるべくお客様に合わせた客室をご用意しておりますが、空き状況によっては難しい場合もございます・・・。
どんなお部屋でもご満足頂けるには、まだまだ不十分な部分があると感じておりますので、更に様々な部分に目を向け取り組んでまいります!!

そして更なる課題は私の運の無さですね・・・。
何故こんなにもチドリ221様にお会いできないのかとても不思議です。
次回こそ、出勤日にお会いできるのを楽しみにしております。

12月からはまた冬メニューへと変わりますね(^^)
12月後半からはご予約もまだまだ受け付けておりますので、是非ご検討下さいませ!!

またのお帰りをお待ちしております。
段々肌寒くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

飛行機小僧777さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

飛行機小僧777さん [40代/男性] 2022年08月21日 01:27:26

8月14日に宿泊今回で2回目です。
前回宿泊の際は、総合評価で5点つけましたが、今回は4点の評価で。
前回宿泊のコメントで、夕食の際1品1品料理を出すタイミングが良くゆっくり食事ができました。と、コメントしましたが、今回は料理を出すタイミングが非常に早く30分程で全料理出されて温かい料理も有り食べる頃には冷めてしまい残念な食事になりました。
スタッフに、生ビールを注文したら瓶ビールを持ってきたので、「生ビール頼んだけど?」と言ったら、謝罪もなく持って帰る様子もなく「これ、どうしますか?」と言われ、よく見ると瓶ビールの栓が抜かれていたので仕方なく瓶ビールで我慢しました。
注文した際、再度注文内容を聞き直すのも有りだと思います。
全料理を食べ終えご飯を注文した際にテーブルに残ったのは香の物だけで、できたら赤出しか味噌汁をご飯とセットにして出して欲しかった。
ご飯を注文した時のスタッフの対応も悪く美味しくいただけなかった夕食時間でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月31日 17:11:47

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

再度お越し頂けたにもかかわらず、お食事の際の対応が不適切でありご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
また、飛行機小僧777様の中での評価を落とす結果となり、大変悔しく思います。

今回の瓶ビールの件を当日の担当スタッフに確認させて頂きました。
当日はお食事処の配膳についての勉強する為、フロントスタッフが一人会場に行っておりました。
注文を勘違いしてしまい瓶ビールをお出ししてしまった様でございます。
飛行機小僧777様も栓が開いていた為「これで良い」という様なお声を掛けて下さり、そのままお飲み頂いたとのことでした。
ですが本来であれば瓶ビールを下げ、生ビールをお出しするべきでございます。
スタッフ間でも今回の間違いについて報告・共有がされておらず、適切な対応が取れず申し訳ありませんでした。

ご飯の注文後香の物しかなかった件に関しましては、こちらもお声掛けをするべきでございました。
当館はお食事の際にお吸い物のみをお出ししており、お味噌汁のご用意がございません。
今後どのようにお客様にお声掛けをしていくか、検討しております。
最後まで美味しく楽しくお召し上がり頂ける様、今後も精進して参ります。

飛行機小僧777様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ほうとう・鮑煮貝・馬刺・ワイン付
【【お部屋お任せ】】

ロバート19540424さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ロバート19540424さん [60代/男性] 2022年08月10日 08:50:52

笛吹川フルーツ公園夜景撮影後の宿泊に使わせていただきました。そのため夕食はとらず、朝食のみ。
部屋は、きれいな和洋室で、広くゆったりと使わせていただきました。お風呂は、源泉かけ流しで、24時間(ただし、清掃のため15分間使用できないけど)利用でき、ゆったりと何回も入浴させていただきました。
たdし、露天風呂が片方だけしかないため、男女チェンジの際には、利用できない日ができてしまう点が、残念でした。夕食はとっていないため、評価できませんが、朝食はバイキング方式で、品数もあり楽しませていただきました。
フロント、食堂の職員対応はとても良かったです。また撮影の際には、使わせていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月10日 14:00:32

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

写真撮影が目的だったとのことですが、良いお写真は撮れましたか?
フルーツ公園は新日本三大夜景の一つとなっておりますので、写真撮影にはもってこいの場所ですよね!!
山梨にも沢山撮影スポットがあるようでございます。
写真を撮るのが大好きなスタッフもおりますので、是非お気軽にお声かけ下さい。
知る人ぞ知るスポットを聞き出せるかもしれません・・・。

お部屋や大浴場、朝食をお気に入りいただけたご様子で何よりです。
当館の温泉はロバート19540424様の仰られる通り、源泉かけ流しとなっております。
石和の湯はサラッとしており、あまり癖がありません。
ですが、入浴後の肌がツルツルすべすべになる美肌効果を豊富に含んでおります。
そちらも実感していただけましたら幸いです。
露天風呂に関しましては男女の入れ替えとなっておりますので、男女それぞれ入ることのできないお時間がございます。
どちらかのみ長く入れる、ということの無いよう平等に時間を決めておりますので、ご了承いただければと思います。

ロバート19540424様のまたのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年07月22日 21:38:44

部屋がお風呂から遠いとちょっと評価が下がります。いい部屋にしてくれたのはありがたいのですが、一人では大きすぎる部屋でした。仕事でインが遅くアウトが早いとわかっていた宿泊だったので、もっとのんびりできるときにこういう部屋がよかったなと。お風呂・サービス・朝食は安定して快適でした。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 18:25:56

クチコミ投稿2つして下さっていただのですね!
ありがとうございます(*^^*)

今回のお部屋は本館ではなく天聖殿のお部屋でございました。
お風呂へ行くにはエレベーターのお乗り換えが必要となり、移動には少々不便ですね・・・。
空き状況によってお客様のお部屋を決めさせて頂いておりますので、ご希望に添えない場合もございますが、ご予約時に備考欄にて「本館希望」等記載頂けましたら幸いです。
次回こそはchalk3351様にゆっくりお休み頂ける様、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。

またのお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

ピヘン9981さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ピヘン9981さん [70代/男性] 2022年05月18日 21:09:16

清潔感が有ってとても良かったと思います フロントの方もとても気持ちよく接して下さいました
一つ我が儘を言わせて貰いますと洗面所のアメニティーでヘアブラシが有ると嬉しかったです
あと 売店の女性の態度があまり良くなかったので買い物する気が失せました 折角他の事が良かっただけに 残念ですね 夕食時 サービスの方も気持ち良く接して下さいました
全体的には良かったと思います

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月19日 17:15:25

当館はアメニティ面がまだまだ弱いなと感じております。
昨年は全室に空気清浄機を導入致しました。
少しずつではありますが、新たな設備やアメニティを増やしております。
ヘアブラシは現在お風呂場に常備してありますので、そちらをご利用頂く形となります。
お手数ですがご了承いただければ幸いです。

売店のスタッフに関しましては、該当スタッフが分かりかねるため、今回のピヘン9981様からのお言葉をスタッフ一同共有させて頂きます。
お客様への対応についても今一度見直してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

「全体的には良かった」とのお言葉、とても嬉しく思います。
「全部良かった」と思って頂ける様、今後も精進してまいります。

ピヘン9981様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き付

投稿者さん 2022年05月16日 21:40:58

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りでお得でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月17日 19:01:02

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】とてもお得ですよね!!
延長に延長を重ね、今現在は5月末まで割引対象となっております。
有難いことに5月中のご予約を多く頂いておりますが、まだ空きのある日もございますので、機会がありましたら是非またご利用ください(^^)

頂いた評価から察するに、サービス・設備は大変ご満足頂けたご様子でなによりです。
まだまだ不足している部分もありますが、少しずつ改善に努めてまいります。

また、お部屋のみ評価が3点となってしまい残念に思います。
お部屋も古さや劣化が目立っている部分もございます。
少しずつ修繕にも取り組み、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに日々励んでおります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【【お部屋お任せ】】

あのごろうさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あのごろうさん [40代/男性] 2022年05月16日 00:29:02

訳アリとあったのでどんな部屋かちょっと不安でしたが、とてもきれいな広々とした和室でくつろげました。ホテル最上階にある露天風呂からの眺めも最高です。しかも温泉!
朝ごはんもしっかりいただけて、お値段もお安い!駐車場も広くて助かりました。

山梨に来るときには、また泊まりたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月17日 18:30:26

今回お泊り頂きましたのは訳あり該当ではないお部屋でございました。
あくまでもお部屋お任せの為、訳ありの部屋になるとも限りません。
また、訳ありといっても廊下のみリニューアル前のままというだけですので、ご安心ください。

温泉もお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
当館の温泉は最上階にある展望大浴場の為眺望もよく開放感を味わって頂けます(^^)
源泉かけ流しの湯量も石和温泉でトップクラスでございます!!
是非ご滞在中に何度もお入り頂き、癒されて頂けましたら幸いです。

あのごろう様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 23:18:46

静かでスタッフのサービスも良く落ち着けました。
お風呂も良かったのですが露天に屋根が無く
内風呂と比べて色もついていないのが残念でした。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月15日 12:31:44

「落ち着けました」とのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
不安のある中でのご旅行や出張かと思いますが、滞在中は少しでも安心してお過ごし頂けるよう努めております。
様々な対策を行いながらではありますが、快適にお過ごし頂ける空間造りにも取り組んでまいります。

露天風呂に関しましては、当館は屋根が無いタイプとなっております。
雨の日や雪の日には、どうしても寒く入浴が難しいこともございます。
ご了承いただければ幸いです。

また次回のご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:28:33

もう数回目の利用。食事のバリエーションが同じでちょっと飽きてきた。それ以外は問題ない。部屋・お風呂等すべてが快適で、甲府付近に宿泊を考える時には近くの安いビジネスホテルなど使えないぐらいになっている。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月29日 16:24:58

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

chalk3351様同様、「朝食が毎回同じでつまらない」というお言葉も多々頂いております。
「季節ごとでも週替わりでも良いから、内容が変わると良い」というアドバイスも頂くのですが、なかなか改善には至っておりません・・・。
改善に至るまでまだまだ時間がかかるかと思いますが、玉子粥などの人気メニューは残しつつ、その他のメニューを一新出来たら良いなと考えております。

朝食以外は問題無いとのことで、定宿にして頂けており嬉しく思います(^^)
設備やアメニティ面はまだまだ不十分な部分もありますが、皆様からのご意見を参考にさせて頂き、成長していけるよう努めております。
chalk3351様も、リピーター様だからこそ気付かれる事もあるかと思いますので、少しでも気になる点がございましたらお伝え頂けますと幸いです。

chalk3351様のまたのお帰りをお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン