石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月21日 19:42:09

2/13に宿泊しました。非常に満足のホテルでした。食事、部屋、お風呂と申し分なく、何よりもスタッフの方の対応がきめ細かく、非常に丁寧で感動しました。
チェックアウト時もフロントで社長さんと専務さんに見送って頂き、気持ちよく帰路につけました。
また機会がありましたら、是非宿泊したいです。

2012年02月
石和温泉 ホテル石庭 2012年02月25日 12:58:26

また、多くの旅館の中から、当館をお選びいただき、非常に嬉しく思っております。

「非常に満足」とのお褒めのお言葉を頂く事ができ、従業員一同、喜色満面でございます。

只今、石和温泉では、2月の毎週土曜日20分間の冬花火を打ち上げております。
夏の花火も風情がありますが、冬の花火も空気が澄んでおり、冬の夜空に咲く大輪の花を綺麗にご覧頂くことができます。
機会がございましたら、是非、一度ご覧くださいませ。

また、只今ご提供させて頂いております、日本一早いお花見「ハウス桃宴」プランでは、ビニールハウスいっぱいに咲き乱れる桃の花の中で、当館特製「花見弁当」をお召し上がり頂く事ができ、一足早いお花見をお楽しみ頂けます。是非、ご利用してみてはいかがでしょうか。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2012年01月30日 17:17:28

1/25に家族で宿泊しました。とっても良かったです。

ホテルの方もすごく丁寧で、快適に過ごせました。
お食事もボリュームがあって美味しかったです。お腹いっぱい幸せな気持ちになれました。
特にお風呂が大満足です!
まさに『美肌の湯』でした☆お肌つるつるで温まりました。何回も入ってしまいました。

ぜひまたお世話になりたいです。今度は暖かくなって、くだもの狩りも兼ねて行きたいです。

2012年01月
石和温泉 ホテル石庭 2012年02月01日 18:28:52

『ぜひまたお世話になりたいです。』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

当館のスタッフにつきましては、ワンランク上のサービスを目指し、日々努力させて頂いております。

お食事に関しましても、お客様に満足して頂けますよう、試行錯誤しており、春夏秋冬で年4回の料理内容の変更を実施しております。次回の変更は、3月1日より春の料理へと変更させて頂きますので、是非こちらも、ご賞味くださいませ。

また、当館の温泉につきましては、女性のお客様を中心に、多くのご好評の声を頂いており、究極の『美肌の湯』の愛称を頂いております。日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際は、お気軽にお問い合わせください。

温かい時期の果物狩りですが、6月上旬にはさくらんぼ狩りプラン、6月下旬よりもも狩りプラン、8月中旬にぶどう狩りプランが、ご利用頂く事が可能です。どのプランも果物狩りの料金が含まれておりますので、お気軽に御予約くださいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月13日 14:32:52

先日利用させていただきましたが、値段の割にはとてもいい旅館でした。
料理の量も多く美味しかったです。従業員の方も親切でよかったです。

2011年12月
石和温泉 ホテル石庭 2012年01月16日 15:22:13

また、数多くの旅館の中から、当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お料理に関しましては、『美味しかったです。』とのお言葉を頂き、板場を中心とする、従業員一同、非常に嬉しく思っております。当館では、お客様の満足度向上の為、3月1日より全ての料理メニューを変更させて頂きます。変更内容は冬料理から春料理への変更となり、春夏秋冬で年4回のメニュー変更を予定しております。

当館の従業員につきましても、ワンランク上のサービスを目指し、日々努力をさせて頂いておりますが、今後もおもてなしの精神を心に、お客様に更に愛される旅館となれますよう、精進させて頂きます。

また、これからの季節のホテル石庭では、フルーツ王国山梨ならではのプラン提供を予定しております。1月~5月はいちご狩りプラン、6月はさくらんぼ狩りプラン、7月~8月中旬まではもも狩りプラン、8月~10月中旬まではぶどう狩りプランと、多くのフルーツ狩りプランを提供致します。是非こちらもご利用下さいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【冬得】鮑、ズワイ蟹を贅沢に食す☆甲州名物と海の幸満載の贅沢会席♪ヘルシー満腹ディナーを堪能

さくらたぬき0418さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

さくらたぬき0418さん [20代/男性] 2012年01月10日 12:18:53

値段が安く料理なども心配でしたが、贅沢な食事を頂きました。
また、レストランスタッフさんの対応も良かったです。
石和にきた時にはまた、利用させていただきます。
ありがとうございました!

2011年12月
石和温泉 ホテル石庭 2012年01月10日 17:22:16

『ありがとうございました!』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました、平日限定プランは、ホテル石庭をお気軽に、そしてリーズナブルにご利用頂きたい一心でご提供させて頂いており、多くのお客様よりご好評のお言葉を頂いております。

ご夕食時のお食事処『さくら』につきましても、ライトアップされた庭園をご覧いただきながらのお食事がご好評となっております。

さくらのレストランスタッフに関しましても、最善のサービスをご提供できますよう、取り組ませて頂いております。

また、ホテル石庭では、平日限定プランを初めとし、多くの宿泊プランを提供しております。これからの季節では、いちご狩りプランが5月初旬まで、日本一早いお花見『ハウス桃園プラン』が2月14日から3月10日頃までお楽しみ頂けます。休前日は、多くのご予約が予想されますので、お早めにご予約くださいませ。

【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

あずきちゃん9780さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あずきちゃん9780さん [30代/女性] 2011年12月17日 11:21:03

友人と利用させていただきました。

お風呂が大好きな
私達には
とても良かったです。

月末の空いている時を
狙いおかげ様で
ゆっくりさせていただきました。

また是非とも利用したいです
ありがとうございました(*^^*)

2011年11月
石和温泉 ホテル石庭 2011年12月23日 18:12:22

当館でのご滞在を、ゆっくりとご堪能して頂けましたようで、非常に嬉しく思っております。

当館のお風呂は、究極の『美肌の湯』として、多くのお客様からご好評を頂いております。中でも展望露天風呂からの景色は、昼は雪化粧した南アルプスを望み、夜は田舎の星空をご覧いただきながらのご入浴が可能です。

また、当館から車で15分程のハウス桃園では、年が明けた2月14日より、日本一早いお花見をお楽しみ頂けます。1泊2食のご滞在と、暖かなハウスの中での桃の花のお花見、さらには、石庭特製『お花見弁当』をセットにした、『日本一早いお花見ハウス桃園プラン』を提供させて頂いております。

是非こちらもご利用下さいませ。

それでは、またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月03日 22:59:56

初めて石庭を利用しました。
クチコミを見てから少し心配になりましたが、実際は従業員の方の対応も良く大満足。
夕食もお食事処で美味しく頂きました。
係りの方のワインのチョイスも良かったです。
また利用させていただきます。

2011年11月
石和温泉 ホテル石庭 2011年12月09日 17:20:12

また、貴重なクチコミの投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

従業員につきましては、『大満足』とのお言葉を頂く事ができ、従業員一同、非常に嬉しく思っております。

お食事処につきましても、庭園をご覧いただきながらの解放感あるお食事は、多くのお客様よりご好評のお言葉を頂いております。ワインの選定に関しましても、日本を代表するソムリエ、五味丈美氏にお願いしており、ワインの国山梨ならではのワインを、提供しております。

また、当館から車で10分程のいちご園では、年明け2012年1月2日より、いちご狩りをお楽しみ頂く事が可能です。当館でも『いちご狩りプラン』を提供いたしますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2011年12月02日 09:48:33

清潔かんがありとても良かった。食事の味も量もとても満足でした。
展望大浴場からは白くなりはじめている南アルプスがとてもキレイでした。
フロントも配膳の人もとても笑顔が素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。

2011年11月
石和温泉 ホテル石庭 2011年12月09日 17:17:45

数多い旅館の中から当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

客室につきましては、清掃担当が毎日念入りに清掃をさせて頂いております。今後も気持ちよくご利用頂けますよう、心をこめて清掃してまいります。

現在、展望大浴場・露天風呂では、冬の澄んだ空気のなか、南アルプスの雪化粧や、田舎の星空をご覧頂く事が可能です。四季の顔を持つ絶景を、是非、絶景をお楽しみ下さい。

また、当館のスタッフに関しましては、『笑顔が素晴らしい』とのお言葉を頂く事ができ、従業員一同、とても喜んでおります。ワンランク上のサービスを目指し、従業員一同、日々努力させて頂いておりますので、是非また、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2011年08月15日 10:44:48

8月11・12に親子4人で連泊。娘2人は昇仙峡や笛吹川フルーツ公園(ウォーターアスレチック)に大満足。ロケーションがとても良いです。食事も値段を考えれば大満足ですし(地元の桃やブドウが出なかったのは予想外でしたが。「○○農園のxxという品種の果物です」と農場とタイアップして提供したら良かったのでは?)、朝食バイキングは子供たちが喜んでいました。部屋も清潔で広かったです。
 お風呂の評価を-1したのは、お風呂が7歳と6歳の娘たちには熱すぎて入れなかったことと、露天風呂が外(駐車場や道)から見られてしまう(板の囲いはありましたが、隙間があるため視線を完全に遮っていない)ことから。露天風呂だけは少しぬるまっているので子供たちも入れたのですが、子供が入れる時間帯は男性の入浴時間に割り当てられていることから、盗撮等が社会問題になっている現代にこの運用はどうなんだろう……? とすこし残念に感じます。
 他はとてもよかったので、家族連れの宿泊客を考慮して少し風呂の温度を下げるとか、屋内の浴槽を区切って一方は現状通りにし他方をぬるめにするとか、子供が入れる時間帯に露天風呂を女性が入れるようにする(外部からの目隠しを強化する)とか、改善の余地はあるかなと思います。
 総合評価は大変満足させていただきました。お世話になりました。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:55

『総合評価は大変満足』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

当館は、国道20号から車で2分、石和温泉駅からも車で10分と好立地に位置しており、
電車でお越しの際には、駅⇔当館の無料送迎も行わせて頂いております。
お車でも、電車でも当館のアクセスは、非常に分かりやすくなっておりますので、ご旅行の内容に合わせてお使いくださいませ。

近隣には、昇仙峡、笛吹川フルーツ公園があり、今回はこちらを大満足して頂けましたようで非常に喜ばしく思っております。

立地に恵まれた当館の近隣には、数多くのワイナリー、果物狩りが出来る農園、昇仙峡、河口湖など、以上に多くの観光スポットが御座います。
今の季節は、ぶどうが旬を迎えますので、ぶどう狩りプランも是非一度ご覧くださいませ。

食事に関しましては、旬の果物を提供いたしますよう、検討させて頂きます。

お風呂につきましても、不安な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご安心してご入浴して頂けますよう、ご指摘の箇所の対策を検討させて頂きます。

泉質に恵まれた当館の温泉『美肌の湯』は、女性の方を中心に多くのご好評のお言葉を頂いており、貸切露天風呂も提供させて頂いております。日帰り入浴時にも提供させて頂いておりますので、山梨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン

投稿者さん 2011年08月03日 12:03:54

前から気になっていた石庭さんに初めて宿泊させて頂きました。値段が安かったのでそれなりかと思ってましたが、いい意味で期待を裏切られた感じです。この価格でこの内容は素晴らしいです。
スタッフの対応もよく、食事は非常においしくて食べ切れなかったぐらいでした。子供達もとてもおいしかったと喜んでました。お風呂も大浴場、露天風呂ともに展望が気持ちよくてよかったです。建物の古さはありますが、掃除などとても綺麗にされており大変気持ちよく過ごすことができました。帰りに素敵な庭で鯉にえさをあげたのですが、このときもスタッフの方にえさを余分に頂きまして心配りが素晴らしいと思いました。家族みんながまた行きたいと言ってますので次も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月09日 09:54:18

「家族みんながまた行きたいと言ってます」、「スタッフの心配りが素晴らしい」とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

お食事に関しましては、当館の料理長が腕によりをかけて提供させて頂いており、リニューアルオープン後では、お食事処『さくら』で当館自慢の庭園をご覧いただきながら、出来たての料理を提供させて頂いております。

現在お食事内容は、プランごとに変更させて頂いておりますので、次回にご利用の際は、是非他のプランもご検討くださいませ。

お風呂につきましても、女性の方を中心に好評を頂いており、お客さまから『究極の美肌の湯』の愛称を頂いております。より多くのお客様にご利用していただけますよう、日帰り入浴の受け付けを開始いたしました。山梨にお越しの際は、是非こちらもご利用くださいませ。

また、当館自慢の日本庭園は、石庭の名の通り石を多く利用した庭園となっており、広く取られた池では、100匹を超える人になついた鯉達が、無邪気に泳ぎ回っております。次回にお越しの際にも、是非エサやりをされてみては如何でしょうか。

又は、フルーツ狩り・テーマパークなどの周辺観光がセットになったプランなど、
内容を充実させて提供させて頂いておりますので、是非一度ご覧頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年07月17日 22:27:02

温泉が気持ちよかったことはもちろん、
星空がとてもきれいで、貸切露天風呂が最高でした。
やはり、田舎の夜空には感激しますね!

また、レイトチェックアウトのサービスも、ゆっくりできて非常によかったです。

次回も山梨に行くときにはぜひ利用したいと思います。

2011年06月
石和温泉 ホテル石庭 2011年07月21日 10:13:42

当館でのご滞在をご満足して頂けましたようで、非常に嬉しく思っております。

カップルプランの特典であります貸切露天風呂は、ご家族連れ様を中心に、ご好評を頂いております。屋上に位置する貸切露天風呂は、田舎の澄んだ空気中で、ゆったりとご入浴して頂く事が可能です。

秋の紅葉の時期には、星空はもちろん近隣の山々の紅葉をご覧いただきながらの、ご入浴も可能です。

レイトチェックアウトも『ゆっくりできて非常によかったです。』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きましたカップルプランは、カップルのみならず、ご夫妻、男女のご利用であればどなたでもご利用して頂く事が可能です。今後も是非ご利用下さいませ。

リニューアルオープンいたしましたホテル石庭では、カラオケルームもオープンしております。1名様~25名様まで幅広くご利用頂けますので、こちらもご利用してみては如何でしょうか。

ホテル石庭 島津庄一郎

【休日は山梨へ】貸切露天風呂に、レイトチェックアウト!ふたりだけの淡い時間、大満喫のカップルプラン

るみ+さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

るみ+さん [20代/女性] 2011年07月02日 15:15:48

友達と二人で

絶叫系の乗り物が大好きで、富士急へ行くついでに
もよりの温泉を探して、評価がよかったここに決めました。

富士急へはいつも日帰りで行ってたけれど、
今回は温泉からの富士急!
この流れとっても良い選択でしたo^^o

温泉の美肌効果、
行く前から楽しみにしてましたが、
入ってる時からもう二人ともつるつるで、
お風呂あがりにはほんとにすべすべになれて、
すっごくテンション高まりました^^!

露天風呂も中のお風呂もひろびろしていて、
出発前にたまってた日ごろの疲れがふきとびましたっ^^

お部屋も畳でひろびろゆっくりできたし、
なんといっても旅館の方の笑顔がとってもよくて、
おもてなしに大満足!でした。

またお休みができたら行きたいですー*^^*

2011年06月
石和温泉 ホテル石庭 2011年07月09日 09:31:21

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

当館自慢の美肌の湯からの富士急ハイランドをご堪能いただけましたようで、非常に嬉しく思っております。

当館の温泉の効能は、美肌効果や疲労回復があるという事で非常に多くのお客さまからご好評の声を頂いております。

富士急ハイランドにつきましても、関東を代表するアミューズメントパークとなっており、時期により、様々なイベントやキャンペーンを行っておりますので、是非、またご利用してみては如何でしょうか。

また、ホテル石庭では、震災の影響で遅れておりました、一部本館客室、並びに本館廊下のリニューアル工事が7月15日で完了となります。

これで予定しておりました、リニューアル工事がすべて完了となり、7月16日より、完全リニューアルオープン致します。

是非、生まれ変わりましたホテル石庭をご利用頂き、富士急ハイランドや、もも狩りプラン、ぶどう狩りプラン、又はお得な2連泊プランなどをご利用頂けますと幸いです。

ホテル石庭 島津庄一郎

【休日は山梨へ】富士急で、笑って、叫んで、はしゃぎまわって、グルメ温泉と、1日フリーパス付きプラン

投稿者さん 2011年06月05日 22:56:32

今回、石和温泉にはじめて行ってきました。
都心から電車で1本で、かつ駅からのアクセスも良く、
本格的な温泉に浸かることができたのでとても満足しています。

温泉は想像どおり良かったですし、
個人的には、ホテル内の中庭が綺麗に手入れされていて、非常に気に入りました。
鯉のエサやりも楽しめました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
石和温泉 ホテル石庭 2011年06月09日 09:24:47

『また機会があれば利用したいと思います。』とのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。

当館の温泉は、美肌の湯として女性の方を中心に多くのお客さまよりご好評を頂いております。

効能と致しましては、美肌効果・疲労回復が御座いますので、身体をリフレッシュしたい時などには最適です。
ご旅行の時間が取りにくい時は、日帰り入浴も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、当館の中庭は、石の庭と書き『石庭』の名の通り、多くの石と、多くの緑、そして多くの鯉が特徴となっております。
なかでも100匹を超える鯉たちは、お客様を喜ばす人気者となっております。
次回ご利用の際も、是非エサやりをお楽しみくださいませ。

当館は、都心から電車で乗り換え無しの、わずか90分でお越し頂く事ができます。
石和温泉駅から当館は、車でわずか5分の好立地に位置し、石和温泉駅と当館の送迎も承っております。

お車でも混雑状況にもよりますが、都心から約90分でお越し頂く事ができますので、これからの季節ドライブをしながらフルーツ狩りを楽しんでみては如何でしょうか?

あけぼ1401さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あけぼ1401さん [40代/男性] 2011年06月05日 12:43:13

綺麗な部屋でした。

【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋

石和温泉 ホテル石庭 2011年06月09日 09:25:27

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、数ある旅館の中から、当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

『綺麗な部屋でした。』とのお言葉を頂く事ができ、従業員一同とてもうれしく思っております。

ホテル石庭では、只今インターネットプランの充実を目指し、プランの造成を行っております。
さくらんぼ狩り、もも狩り、ぶどう狩り、バーベキュープランなど、これからの季節の旬のプランを、お得なセット料金で提供させて頂いております。

更に、7月16日には震災の影響で遅れておりました、一部本館客室のリニューアル工事が完了する予定ですので、こちらのお部屋をご利用頂くのもおススメです。

当館では、お客様のより良い滞在空間を目指しており、この一環といたしまして、フロント前のロビーにお客様専用パソコンを設置させて頂きました。
ご滞在中は、いつでもご利用頂けますので、観光情報などの調べものにお使いくださいませ。

無線LANに関しましても、1Fロビー内でご利用頂けますので、ご利用の際はフロントへお問い合わせ下さいませ。

それでは、あけぼ1401様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

けん0074さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

けん0074さん [20代/男性] 2011年02月28日 11:53:26

3回目の結婚記念日に利用しました。
夫婦揃って予定をあわせるのが中々難しかったのですが、ぎりぎりになって予定が合い、ようやく取れた宿でした。
正直なところ、直前予約だったのであまり期待はしてなかったのですが、ケーキや花束・ワイン・写真と色々とサービスしていただき、ただ宿泊するだけと伝えていた妻はとても感激してくれました。
予約の際に妻を驚かせたいと要望していましたが、宿の方もそれをちゃんと理解してくださり、いろんな演出を妻に分からないように確認しながら進めてくださって、私としても大変満足できました。
出発日には貸切露天風呂で久しぶりの新婚気分を味わい、レイトチェックアウトでのんびりできて、本当に満足のいく旅行となりました。
次はリニューアル後に、フルーツ狩りなどで来ようと妻と話しています。

2011年02月
石和温泉 ホテル石庭 2011年03月03日 15:12:59

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

『本当に満足のいく旅行となりました。』とのありがたいお言葉を頂くことができ、従業員一同とてもうれしく思っております。
今後もこのようなお言葉を多く頂けますよう、努力させて頂きます。

今回提供させて頂きました、サービス内容は、
当館の女性社員が、お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、考えさせて頂きました。
これからも、お客様を喜ばせるサービスを試行錯誤していきたいと思っております。

貸切露天風呂につきましては、ご家族様を中心に、ご予約を数多く頂いております。
そのため2月より、午前中のご利用時間を増設させて頂き、6:30、7:30、8:30からのご予約の受け付けを開始させて頂いております。

これからのシーズン石和温泉周辺では、いちご狩り、サクランボ狩り、桃狩り、ぶどう狩りなどの、さまざまなフルーツ狩りを楽しむ事が出来ます。
当館といたしましても、現在いちご狩りプランをご提供させて頂いておりますが、
このほかにも、フルーツ狩りプランを続々と提供させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【大切な人と過ごす特別な日】お二人の記念日プラン~最高の記念日を演出する6つの特典~

投稿者さん 2011年02月14日 13:26:54

ホテルの方の対応もとても良く、楽しく過ごす事ができました、
ありがとうございました!

2011年02月
石和温泉 ホテル石庭 2011年02月16日 20:03:22

今回このようなお褒めのお言葉を頂くことができ、従業員一同とてもうれしく思っております。
お客様のご旅行のお手伝いが出来たことを私共もとても嬉しく思います。

今回は素泊まりプランをご利用頂きましたが、当館では現在17個のプランをご提供させて頂いております。

カップル・レディース・ファミリー・記念日などの内容で選ぶプランや、食事内容で選ぶプラン、

それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

自由気ままな、シンプル素泊まりプラン~ミニマムに癒されたい!総檜造り屋上展望露天風呂をたっぷり満喫

投稿者さん 2011年02月09日 09:47:28

初めての利用です。
ずっと休みが取れなくてとにかく何もせずのんびりしたかったので、このお値段で部屋食というのに魅かれて予約しました。
正直、あまり施設に期待してはいなかったのですが、大浴場は思ったより浴槽が広く、興奮して泳ぎたがる子供を抑えるのに苦労しました(汗)。
露天風呂からも南アルプスが望め、お風呂は文句無しです。
夕食もこのお値段で、部屋食で、しかもワイン豚など珍しい食材を使って、こんなに満足できるものが出てくることにビックリ。
おかげで部屋でのんびりくつろぎながら家族三人水入らずの時間が満喫できました。
またフルーツ狩りのシーズンなどに利用したいです。

お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!家族みんなのファミリープラン~家族の思い出、甲州の旅~
【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋

2011年02月
石和温泉 ホテル石庭 2011年02月14日 00:20:47

『家族三人水入らずの時間が満喫できました。』とのありがたいお言葉を頂くことができ、従業員一同とてもうれしく思っております。
今後もこのお言葉を励みに、益々、お客様にご満足して頂けます様、努力させて頂きます。

これからのシーズン石和周辺では、桃の花のお花見、いちご、さくらんぼ、桃、ぶどうなどをご堪能していただく事が出来ます。

当館でも現在、いちご狩りプランを販売しております。
文字通り当館でのご宿泊と、提携いちご園でのイチゴ狩りがセットになっておりますので、是非、一度ご覧くださいませ。

夏の桃、ぶどう狩りに関しましても、石庭独自のプランを、ご提供いたしたく考えております。

また、桃の花に関しましては、2月14日より『日本一早いお花見!ハウス桃宴』が始まります。
石庭では、暖かいハウス内でごゆっくり桃の花見ができる、花見特典付の宿泊プランをご提供しようと考えております。
当プランでは、さらにお茶とセットの石庭特製花見弁当付となっておりますので、暖かいハウスでお花見をしながら、お食事までお楽しみいただく事が出来ます。

こちらもご覧いただけると幸いです。

それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月10日 15:29:18

レトロな感じのするホテルでしたが、宿泊料金も安く、結論的には満足です。

夕食の量は申し分ないし、刺身、ふぐ唐揚げ、うに、かに等の豪華系料理と、
煮貝、ほうとう等の郷土系料理が調和されていて、美味しかったですよ。

ただ、カニ脚は、私1人が家族4名分のカニ脚を全て解体する羽目になったので、少しでもハサミが入れてあると助かったのですが、
何よりこの値段で楽しめたので満足でした。

他のコメントの回答に夕食場所をリニューアルされると書いてありましたが、私が石庭さんを選んだのは、
配膳時等の、ホテルの方との会話や、家族水入らずで食事ができる部屋食というのが何よりの理由でしたから、リニューアル後も部屋食を選択できるプランが残ればリピートありですね。

それからコーヒー党の私としては、ロビーの喫茶室が終始閉まっていたのが大変残念でした。
宿泊料金上乗せでもいいから、ロビーでウェルカムコーヒーでも出してくれたら、ロビーも活気が出ていいのになぁ。と思いましたね。
せっかくの広いロビーがデッドスペースになって、もったいないです。

トイレのリニューアルは必須ですね。改装期待してます。

2011年01月
石和温泉 ホテル石庭 2011年01月11日 10:26:25

そして、貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食やお風呂などご滞在中にご満喫いただけたようで、とても嬉しく思っております。
ロビー喫茶室に関しては、不案内で申し訳ございませんでした。
今後はお客様にお気軽にご利用いただけるよう、改善してまいります。
また、ご好評いただきました夕食の部屋出しに関しましては、
改装後も引き続きご利用頂けるプランを併せて準備しておりますので、
次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。
それと、仲居へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
担当従業員へ報告させて頂き、今後の励みにさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月27日 15:27:27

のんびり休ませて頂きました。また格安で、部屋は綺麗でした。

【素泊まりプラン】総檜造り屋上展望露天風呂で癒される♪
本館和室

2010年12月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月28日 17:28:30

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂く事ができ、とても嬉しく思っております。

ご宿泊をのんびりお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。
部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。今後も更にご満足頂けます様、従業員一同、努力させて頂きたいと思います。

当ホテルでは改善の一環といたしまして、年明けには館内のリニューアルを予定しております。
これに伴い、客室、お食事場、料理、サービスの向上に取り組んでまいります。

また、石和温泉周辺はぶどう、桃、さくらんぼ、いちご等の産地であり、季節に応じて様々な果物がご堪能いただけます。
ホテル周辺の農園では、フルーツ狩りも楽しめますので、 次回お越しの際には、是非足を運んでいただければと思います。

またお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【素泊まりプラン】総檜造り屋上展望露天風呂で癒される♪
【本館和室】

投稿者さん 2010年12月02日 16:24:02

古いホテルでしたが、掃除の行き届いていました。
食事が豊富で満足致しました。

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるごゆっくりプラン♪
本館和室

2010年11月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:31:57

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、早速のクチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。

「掃除が行き届いていました。」「食事が豊富で満足致しました。」というお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後もお客様から、お褒めのお言葉を頂けますように、従業員一同、より一層努力していきたいと思っております。

ホテル石庭では年明けに館内リニューアルを実施いたします。リニューアルに伴い、客室、お食事場、料理、サービスの向上に取り組んでまいります。

更に宿泊プランのプラン内容の充実、プラン数の増加を予定しております。季節感を味わえるプラン、周辺観光施設との提携プラン等、今後はさまざまなプランをご提案して参ります。

是非、また石和へお越し頂き、ホテル石庭にご来館頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室】

ako7531さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ako7531さん [50代/女性] 2010年06月13日 12:57:48

お料理も美味しく、とても満足でした。

2010年06月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:10:33

ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

「お料理も美味しく、とても満足でした。」というお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

お料理に関しましては、年明けに館内リニューアルを予定しており、お食事所、配膳方法を変更する事により、より作りたての美味しいお料理をお出し出来るように検討しております。

お車の場合、石和温泉からは、富士の麓の河口湖、数多くのワイナリーがある勝沼、昇仙峡のある甲府など、石和を中心に様々な観光地へ行く事ができます。素敵な旅の思い出に加えて頂けるのではと思っております。

今後もお客様の素晴らしい思い出として残るような、ワンランク上のホテルづくりを目指して、従業員一同努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【天聖殿和洋室】