石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 13:19:10

久しぶりの石庭さんです。初めは車でしたが以降は楽ちんな電車で伺ってます、
ホテルまで少し距離がありますが第二平等川という(ん?)川沿いを歩けば
程なく着きますね、わかり易いです、ところがその帰りの日何故か来た道と
逆の方向を歩いて随分と運動をしてしまいました。これから冬晴れの日が多く
なりますね、季節によりあかねの空冠雪のアルプス、都会では望めない
景色温泉そして酒(笑)、楽しみです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:20:45

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎回高評価と温かいお言葉を下さり、今回も全部門で最高評価の5点を付けて頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のある石和温泉は車でも電車でもアクセスが良く、比較的気軽にお越し頂ける場所かと思います。
石和温泉駅からは少々離れており、徒歩15~20分程かかってしまいます。
徒歩でお越しの際は、ご自分の住んでいる地域とは異なる景色を楽しみながらお散歩感覚でお越し頂けたらと思います(*^^*)
18時までにご到着の場合は送迎も行っており、最近は寒くなってきましたので、無理せずご利用くださいませ。
お帰りの際も10時の送迎バスがございます。

お好きなお酒の種類はお聞きしたことが無いのですが、日本酒はお好きですか?
山梨の地酒である七賢や春鶯囀は特に人気があり、売店やお食事処でもご注文頂いております。
私は日本酒があまり得意ではないのですが、日本酒がお好きな方には是非一度試してみて頂きたいですね。

ホテル石庭 八重尾

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

しげこじさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

しげこじさん [60代/男性] 2022年11月10日 17:58:54

今回は、以前に2回ほど貴ホテルに宿泊した姉の要請で、姉と2人の友人の宿泊をお願いしました。3人とも大満足で帰京しました。
1)お部屋をグレードアップしていただいたこと。
2)食事にも大変濃やかな配慮がされていたこと。
3)従業員の皆さんの変わらないおもてなしの心。
 友人の一人は、今度は自分が家族や友人と来たい、と語っていたそうです。自分も勧めて手配をした甲斐がありました。感謝しています。
 末筆ながら、貴ホテルの益々のご発展をお祈りいたします。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月18日 19:08:55

全部門において最高評価をつけて頂き、重ねてお礼申し上げます。
しげこじ様のお姉様が以前ご利用され、当館をご希望されたとのことを知り、とても嬉しいです!!
今はインターネットが普及しており、色々と自分で探してご予約される方がほとんどでございます。
沢山のお宿のなかから当館をお選び頂く事が嬉しい事なのはもちろんですが、人から人へ伝わり「オススメされて来ました」なんて言われると嬉しくてしょうがないです(*^^*)
ご友人様のお言葉がまさにそれですね!!
今後も「また来たい」「いつ来ても良い」と言われるホテルにしていけるよう、日々精進して参ります。

しげこじ様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年11月05日 02:21:22

11月2日に家族5人で宿泊しました。
急に決まった旅行でしたので、あちこち満室な中、こちらも残室3部屋となっていました。お部屋お任せは、ちょっと心配でしたが素敵なお部屋でのんびりできました。
夕食は、量も質も大大大満足。別注でお願いしていた甲州馬刺もとても美味しかったそうで、主人はお酒を3本も呑んでいました。小学2年の息子用の食事は、大人の品数が減っただけではなく、エビフライ、唐揚げ、クリームコロッケなどの揚げ物とサラダのワンプレートもあって、とても喜んで食べていました。
朝食のバイキングは、種類等は普通くらい。補充は早くて良かったです。
貸切露天風呂も夜のうちに家族で利用できました。曇っていて、星が1つしか見られませんでしたが久しぶりに家族全員でお風呂に入ることができて良かったです。
事前に確認のお電話をくださった方も、フロントの方々も対応が丁寧で好印象でした。
また山梨に行くことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:20:55

今回のご宿泊、ほとんどの部分で5点満点を頂く事ができましたが、設備・アメニティ面では4点となってしまい大変悔しく思います・・・。
古さを感じる設備や、アメニティの少なさは実感しており、課題点として取り上げている部分でございます。
少しずつではありますが、お客様からのご意見を参考に取り入れられる部分は取り入れている段階でございます。
少しずつでも確実に成長しておりますので、どうかご一緒に当館の成長を感じて頂けましたら幸いです。

直前のご予約でお部屋が心配だったとのことですが、のんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
お部屋お任せのため和室か和洋室か、本館か天聖殿なのかは当日まで分かりませんが、どのお部屋でも最低10畳~の和室となっております。
リニューアルも済んでおりますので、どうぞご安心してお越しください(^^)

ご夕食もお気に入り頂けた様ですね。
別注でご注文頂ける馬刺しはとても人気のある品でございます。
ご主人様のお口にも合ってお酒もすすんだようですね(*^^*)
お酒を飲まれる方には当館のお食事はもちろんですが、別注料理のとりもつ煮などの一品もオススメでございますので、是非ご注文下さいませ。
お子様にもお喜び頂けて嬉しく思います!!
品数を減らした寂しいお食事ではなく、お子様が食べやすいようなメニューをお出ししております。
その他夕食・朝食ともに「これがあったらもっと良い」などのご意見がありましたら、是非お聞かせください。

投稿者さん 2022年11月01日 16:58:48

今回3人での宿泊でしたが、事情があり、3人中2人分だけの旅割適応を相談したところ、快く対応していただき、気持ちよく宿泊できました。
食事もとても美味しく、見た目もキレイでした。食事後、忙しそうにしていた従業員の方に手が行き届かず申し訳ありせんと優しく言って頂きましたが、特に不快な事は無かったので、美味しかったですと伝えました。
お部屋も、多少の古さやベランダの汚れ、景観など気になりましたが、私的にそれも風情がありと特に不満はありませんでした。従業員の方々の対応、雰囲気などとても良かったので、久しぶりの親子旅行はとても満足できました。また伺いたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月02日 19:04:42

ほとんどの部門において最高評価をつけて頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
部屋のみ4点となってしまった事がとても悔しいのですが、古さをカバーしつつ、綺麗にできる部分は徹底して清潔に保つ事ができるよう、より一層心がけてまいります。
ベランダの汚れに関しましては清掃スタッフと共に確認をさせて頂き、毎日綺麗に保てるよう徹底してまいります。

今回1名様が全国旅行支援の対象ではなかったのですね。
チェックイン時にお伝え頂けましたら対応ができますので、ご安心下さい(^^)
当日ではなくとも、お電話でもご対応が可能ですので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、ご夕食時のスタッフへの優しいお声掛け、ありがとうございます。
どうしても忙しい時間帯などはバタバタしてしまい、お声掛けやご提供の不足が出てしまう事があり、現状の課題として考えております。
今回不快な事はなかったとのことで、安堵しております。
今後もお客様に楽しくお食事のお時間をお過ごし頂ける様、私共フロントスタッフも含めて色々工夫できないか考えてまいります。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

石川遼大好き!さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

石川遼大好き!さん [60代/男性] 2022年10月30日 12:37:38

10月24日から一泊しました。二度目の利用ですが部屋は大変広く満足してます。温泉も満足ですが…露天風呂が男女入れ替えで朝は入れませんでした。ここだけがマイナスです。でもその他は申し分ありません。また利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 16:02:40

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたご様子でなによりです。
露天風呂に関しましては片方の浴室にしか無い為、マイナス点となってしまいとても残念に思います・・・。
露天風呂を両方の浴室に、という計画も今現在はございません。
男女入れ替え制を引き続き行ってまいりますので、ご了承いただければ幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月29日 16:00:48

3度目の宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気のでサービスもよく満足できました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 15:40:54

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ほとんどの部門で最高評価【5】を頂く事ができ、とても嬉しく思います。
立地の3点は駅から距離がある為でしょうか?
立地は改善が難しい部分ですので、「ここがもっとこうだったら」というご意見がございましたら、是非お聞かせください。

投稿者さん 2022年10月26日 20:02:11

山梨出張の際の定宿です。
今回はひとりでは十分すぎる広さの和洋室を用意していただきました。
大浴場も気持ちよく、朝食も美味しくいただきました。
特にきのこたっぷりの鶏団子汁は最高の美味です。

また利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月27日 16:26:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

【お部屋お任せ】プランでのご予約ですと、和室が基本ですが和洋室の場合もございます。
お気に入りのお部屋を見つけて頂けましたら幸いです(^^)

ご朝食の鶏団子汁をお気に入り頂けているのですね!!
当館の朝食バイキングで人気NO1は玉子粥ですが、NO2は鶏団子汁でございます。
朝からお腹いっぱい食べて元気にお出かけください!!

batyan31さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

batyan31さん [50代/男性] 2022年10月19日 12:16:52

出張の際はいつも利用してます。
立派なホテルにも関わらずリーズナブルな価格。
スタッフの対応も素晴らしかったです。
ドン・キホーテが近くて便利です。
また利用します!

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 18:53:47

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事がお忙しい中かと思いますが、クチコミへのご投稿やスタッフについてのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の周辺徒歩15分圏内には飲食店やスーパーなどもございますので、あまり不便な事はないかと思います!!
徒歩で移動するのが苦ではない方やお車の方でしたら、手ぶらでお越し頂いても案外大丈夫です(^^)

batyan31様のまたのお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月18日 14:37:24

チェックイン時に爽やかなお兄さんが丁寧に接客してくれ、物腰が柔らかく丁寧でした。朝食も種類が多く、いろいろ選ぶことができて満足です。お部屋も1人にしては勿体無いくらい広々としていて、お風呂も身長の高い自分でも足を伸ばせるくらい広く、疲れも癒されました!また石和に行く際はご利用させて頂きます!ありがとうございました!

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月31日 07:58:45

こんにちは!爽やかなお兄さんです!(笑)

多くの分野でお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

宿泊業に携われてるとのことで
色々な情報や知識を教えていただき
とても有意義な時間を過ごすことが
できました。
またご宿泊の際は『講義』を
お願い致します!

朝晩と寒さが増してきましたので
どうぞご自愛ください。

ホテル石庭 支配人 鈴木

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年10月17日 17:11:55

帰省の前拍として利用。外は暑いが冷房がしっかり効いて快適。だから温泉ものんびり楽しめる。冷蔵庫もしっかり冷たくなる。夕食は車で食べに行った。国道近くにいろいろあるので夕食選びも楽しい。忘れものがあったが、近くにあるドン・キホーテで購入した。こういう点もいい。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月18日 17:33:35

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉ものんびりお入り頂けたご様子でなによりです(^^)
暑い日に入る温泉も良いですよね~!!
汗を流しつつ、日頃の忙しさやストレスも流して気分転換して頂けますと幸いです。

ご夕食はどちらへ行かれたのでしょうか?
お車でご移動でしたらお店も選びたい放題ですね。
当館周辺にはコンビニやスーパー、飲食店が沢山ありますので是非いろいろなお店に行ってみて下さい(*^^*)

又のお帰りをお待ちしております。

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年10月17日 17:08:19

毎回宿泊しても困る点が生まれない。お風呂も換気されて安全にのんびりできた。食事も定番が揃うので飽きない。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月17日 17:12:34

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「毎回宿泊しても困る点が生まれない」というお言葉、とても嬉しく思います(^^)
いつでも安心して快適にお過ごし頂ける様、日々努めております。
設備やアメニティ等、まだまだ不十分だなと感じる部分が多くございますが、今後もお客様からのご意見をもとに成長していきたく思っております。
今後ご宿泊の際、もし「ここがもっとこうだったら良いかも」という様な部分がございましたら、是非お聞かせください。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

sannikoさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

sannikoさん [40代/男性] 2022年10月12日 20:24:15

県民割引最終日に利用。
すごくお得にゆっくり出来で良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月13日 15:53:26

県民割りもとてもお得でしたね(^^)
現在はグリーンゾーン旅割りに変わり、またお得にお泊り頂けます。
かなり多くのご予約が入っておりますので、すでに満室の日もございます。
是非またご利用くださいませ。

sanniko様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 16:53:54

とても快適に利用出来ました。スタッフの方も皆さんとても親切でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月30日 08:49:48

全部門において最高評価を頂く事ができ、とても嬉しく思います!!
少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、日々問題の改善に勤しんでおります。
去年は露天風呂の改修工事・全室に空気清浄機の設置・全室Wi-Fi利用可となり、更に過ごしやすい空間へと一歩近づきました。
まだまだ問題点は多くございますので、今後も取り組んでまいります。

親父1889さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

親父1889さん [60代/男性] 2022年09月22日 12:23:56

甲府市内のビジネスホテルへ泊まる予定でしたが、温泉ではなく価格もリーゾナブルではなかったので、石和はどうかな?と探してみたら、ビジホより割安で朝食付きの石庭が見つかりお世話になりました。古さは感じますが、気にならない方にはお勧めします。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 17:17:56

今回石和で探して頂いた際に当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館はなるべく料金は抑えつつ、それでいてご満足頂けるように努めております。
建物や設備の古さが目立つ部分もございますが、日々小さな修繕や改修工事に取り組んでおります。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、新たな設備の導入も行っております。
昨年は露天風呂の改修工事や全室へ空気清浄機・Wi-Fiの導入を行いました。
今後もより良いホテルを目指し、精進して参ります。

親父1889様のまたのご来館をお待ちしております。

リクハルトさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2022年09月14日 22:54:42

到着が遅くなる為、夕食無しのプランで予約しました。
コンビニは少し遠いですが、ちょっと歩けばドンキホーテやファミレスがいくつかあるので助かりました。

宿泊した部屋はとても広く、館内もとてもきれいで鯉の泳ぐ日本庭園は感動しました。
朝食もバイキング方式でおいしく、大浴場は夜中も利用できるし、眺めも最高です。
スタッフの方も皆丁寧で
コスパ最高のホテルだと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 16:00:51

リクハルト様の仰る通り、当館の周辺には飲食店やスーパーなどもございます。
徒歩15分圏内でまとめた当館オリジナルの地図もございますので、是非お声掛けくださいませ。
オススメのお店もご紹介させて頂きます!!

お部屋やお食事等、様々な場面でご満足頂けたご様子でなによりです。
当館自慢の【石庭】には何百もの鯉が泳いでおります。
近寄ると沢山の鯉が寄ってきます。
フロントに鯉の餌を販売しておりますので、是非鯉たちとの触れ合いもお楽しみください(^^)

「コスパ最高のホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もなるべくお得に、それでいて心からご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。
最近は気温が下がっております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。

【【訳ありお部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年09月04日 14:07:35

8月31日宿泊です、予約時に「お部屋おまかせ」を選んでいたのですね、
それを認識せず当日無理なお願いをし、、、
にも関わらず、終始穏やかに対応、対処していただき、あとで気付き、
申し訳なく恥ずかしい思いでおります。
今後も定宿として利用させていただきたく思っております。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月06日 14:35:46

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は備考欄のご要望を見落としてしまい、ご希望とは全く異なるお部屋をご用意してしまい大変申し訳ありませんでした。
もちろん今回のプランはあくまでお部屋お任せの為、全てのご要望に沿う事は難しい場合もございます。
それでも出来る限りご要望に沿ったお部屋をご用意できるよう努めております。
今回は備考欄を見落としてしまった為、今後同様の不手際が無いよう注意してまいります。
新たにお客様情報にもしっかりお部屋の希望条件を入力させて頂きました。
次回ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けすることの無いよう、確認を徹底してまいります。

また、今回このような形ではありましたが、直接お話をする事ができ嬉しく思いました。
いつもクチコミ返信をさせて頂いておりますが、想像とは違っていたようで驚かせてしまい、少々申し訳なく思いました(笑)
今後も返信をさせて頂きますので、お時間がある際には是非またクチコミを書いて頂ければと思います。

すみちゃん0849さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

すみちゃん0849さん [60代/男性] 2022年09月04日 13:09:01

すべてにおいて完璧でした。山梨行った際には必ず泊まりたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月06日 14:18:34

「すべてにおいて完璧」なんと嬉しいお言葉でしょうか・・・。
私共はまだまだ不十分な部分が多いと考えているのですが、実際にお泊り頂いたすみちゃん0849様にそのようなお言葉を頂き、救われる思いです。
もっともっと良い空間を提供できるよう、今後も努めてまいります。
すみちゃん0849様も是非山梨にお越しになる際の定宿として頂き、気になった部分がある時には教えて頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月31日 11:22:35

旅館にお伺いするのが遅くなったため、送迎・夕食のお時間に間に合わなかったため、立地の評価(駅から徒歩で向かったため)と食事の評価(朝食のみ)は満足にしていますが、お部屋も広いですし、フロントの方の説明も非常に丁寧でした!
プランが宿泊料金50%オフだったので、こんなに安くていいのか?と思うほどの満足感でした!
朝食も色々な種類が用意されていてとっても満足です!

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月31日 17:58:11

今回はご到着が遅れてしまったのですね。
当館の石和温泉駅までのお迎えは18時までとなっております。
そのお時間以降はドライバーが居ない為、ご了承いただければと思います。
また、駅から当館まではタクシーでワンメーター程の距離でございます。
徒歩ですと15~20分程かかりますので、駅に待機しているタクシーもご利用ください。

ご予約は50%OFFのかなりお得感のあるプランでございました。
お得・満足でお泊り頂けますので、是非またご利用ください。

投稿者さん 2022年08月30日 15:11:15

2食共たいへん美味しく頂けました!素敵なお庭の鯉に餌をあげたら大パニック!奪い合いが激しく面白かったです!5階だったのでお部屋も広く景色も良く清掃もバッチリ!お風呂も屋上なので遠く迄 素敵な景色が見れました!スタッフの方々も お仕事しっかりされてて この安さで布団敷きもしてくれるなんてビックリでした!満足なホテルでした!ありがとうございます!

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月31日 17:44:41

お食事にご満足頂けたご様子でなによりです(*^^*)
今回は山梨名物【鮑の煮貝】の付いたプランでのご予約でしたね。
山梨には海がありませんが、名物の中に海産物がある事に驚かれる事も多々あります。
煮貝はとても人気で別注料理としてもご用意しております。
馬刺しも山梨ではよく食べられているのですが、そちらも別注料理として取り扱っております。
是非ご賞味ください。

鯉の餌やりもお楽しみ頂けたようですね!!
ご飯もあげているのですが、いつでもお腹を空かせている食いしん坊達です(笑)
少し近寄っただけでも口を開けて一斉に寄ってきますので、ちょっと怖さも感じますが・・・。
是非沢山可愛がってあげて下さい(^^)

お布団敷は係りの者が17時30分ごろから順次お伺いさせて頂きます。
ご夕食付きのプランでご予約の場合は、お食事会場に行かれてから敷かせて頂きます。
早めに敷いてほしい等のご希望がございましたらフロントスタッフまでお伝えください。

もぐりん1989さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

もぐりん1989さん [30代/女性] 2022年08月24日 11:20:19

8月18日に宿泊しました。お部屋おまかせで和室でしたが、室内は綺麗に清掃されていて古さをカバーしていました!
従業員の皆様も明るくて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月31日 17:20:45

今回はお部屋お任せプランでご予約を頂き、本館3Fのお部屋をご用意させて頂きました。
訳あり該当のお部屋は本館2Fなのですが、お任せプランですと、どのお部屋になるかは事前に決まっておりません。
お部屋の空き状況によっては和洋室や【天聖殿】になる可能性もございます。
全てのご希望に沿う事は難しい場合もございますが、身体的な事情によって「こういうお部屋は厳しい」という場合や、移動が楽なお部屋等のご希望がありましたらご予約時に備考欄にご記載下さい。
なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。

また、スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます(*^^*)
皆様に快適に楽しくお過ごし頂ける様、全力でサポートさせて頂きます!!
何か小さな事でもお困りのことがございましたらお声掛けください。

もぐりん1989様のまたのご来館をお待ちしております。