札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

beskyotoさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年06月19日 22:32:05

インターネットが使用出来ると言うことが私のホテル選択の第一条件で、3ヶ月の前からの予約だったにもかかわらず、事前に何の連絡もないまま、宿泊当日のチェックインフロントで明日の昼間インターネットが使えない時間が5時間もありますと告げられました。今回のホテル選びの経緯などを説明し、事前にご連絡して頂ければ、他のホテルに変更出来たのに今からでは不可能であることなど伝えたのですが、フロントではメインテナンスでどうしようもないの一点張りでした。ここまででも一流ホテルとしては、結構酷い対応だと思うのですが、このホテルは私が30年近く前から知り合いの紹介で、100人以上の宿泊をお願いしたり、宴会をお願いしていたホテルなので信頼していたにもかかわらず、支配人さんへのご連絡をお願いするとなかなか取り次いで頂けないどころか、何度もお願いすると急に明日のインターネットメンテナンスはやめましたと人を小馬鹿にしたような返事をしてきました。札幌以外にも今までプリンスホテルは使っていますが、こんなホテルだとは知りませんでした。その他にも今回の滞在ではおもしろくない思いを何度もしました。従業員の対応は最低ランクで私の中でのプリンスホテルの評価も急変してしまいました。

2010年06月
【早割★14】スタンダードルーム:15階以上確約バーゲン(室料のみ)
【タワースタンダードダブルルームA(15階~21階)】

投稿者さん 2009年07月20日 11:08:38

連泊させていただきました。

メーキング無しであればサービス券1,000円分とありましたが、
「メーキング無し」でと伝えても何もありませんでした。
サービスマンに浸透していないのでしょうか?

ルームキーも回収されましたので、「記念にお持ち帰り下さい」
もスタイルだけでしょうか?

ハードにソフト面がついていけていない感じが非常にしました。
過去の口コミにも一切返答が無いのも利用者に対しての感謝の
気持ちが無いと分かります。

低ランクのビジネスホテルです。

【再度チャンスを】

と言う事で、9月10日に宿泊しましたが、何が変わったのか全く
理解できませんでした。

ただ、名刺を渡されて前回の謝罪の言葉があっただけです。

やはり利用する自体が無駄だったようですね。

次回からは真っ当なホテルを利用します。

【 2連泊以上はお得!】北海道を満喫ご宿泊プラン★朝食付★
【タワースタンダードツインB喫煙【1日限定10室】3階~14階】

投稿者さん 2009年07月12日 14:24:47

設備が古すぎるが 手入れが充分されている

別館シングル(素泊まりプラン)
別館シングル

2009年07月
別館シングル(素泊まりプラン)
【別館シングル】

投稿者さん 2024年06月17日 18:51:30

6月14-16日で宿泊しました。部屋の内容や食事の質などが値段と釣り合っていないと感じました。宿泊者数に比較して朝食のスペースが狭いのか、混雑していて、また移動も狭く、せわしなく朝食をとった感じでした。
次も利用したい、とは思わない内容でした。

2024年06月
札幌プリンスホテル 2024年06月18日 14:39:17

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある中から当ホテルをお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を受け止め、皆様により快適にお過ごしいただけるよう今後の改善に努めてまいります。
改めましてこの度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またの機会がございました折は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【2泊以上でお得】バリューレートSAPPOROステイ~朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】(14階~20階)】

taashiさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

taashiさん [60代/男性] 2023年11月21日 07:46:15

ロビーが部屋数の割にせまい。
修学旅行客がいたためか、落ち着きがない。
朝食は予約しなかったが、朝の行列を見ると、食欲がなくなる。

札幌プリンスホテル 2023年11月24日 12:02:26

しかしながら、今回はご滞在に際しご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を受け、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルであるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
改めましてこの度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また次回、機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いです。

環境にやさしい3連泊以上エコステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月09日 17:03:14

2/6雪祭の為にトリプルルームに宿泊しました。
部屋は狭くスーツケースを開けたら歩くスペースがなく困りました。ベッド&枕は○。
大浴場?は5mプールの様な浴槽が内、外に2つでこれで有料?って感じ。
朝食は品数豊富で美味しかった!
料金はカード決済済みだったのに同行者が二重取りされていて…
トータルでリピートは無いですね~。

札幌プリンスホテル 2023年02月10日 11:42:19

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
ご宿泊代金の件につきましても、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
今後同様のことがないよう十分注意をするとともに、ご信頼を回復できるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、

SAPPORO☆シンプルステイプラン~朝食付き

mackkyy8719さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

mackkyy8719さん [40代/男性] 2022年08月23日 13:42:37

ホテルの格式やネームバリューなどあまりに期待しすぎてしまっていたのか、実際利用するとビジネスホテルとどっこいという印象だった。ただ色々な要望には丁寧に迅速に対応いただき、そこはさすが一流ホテルだと感心した。

札幌プリンスホテル 2022年08月24日 09:39:41

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるよう精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

3連泊以上でおトク!SAPPOROステイプラン~素泊まり

南国SPさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

南国SPさん [50代/男性] 2022年07月22日 19:10:09

7月20日に宿泊。部屋の目の前のビルが解体工事中でカーテンを開けずらいのと重機の作業音で落ち着かない。温泉入浴後の部屋飲みを楽しみにとビール付きのプランにしたが冷凍のビールは常温状態。ルームキーを差し込んで室内の電源が入るシステムにもよるが、そもそも小型の冷蔵庫で冷蔵能力が乏しく、翌朝になっても少し冷えた程度で結局、持ち帰える羽目に。こんなことならビール付きプランの企画など止めてもらいたい。温泉には満足したが部屋でくつろぐ目的にはお勧めできないホテルです。

札幌プリンスホテル 2022年07月25日 09:36:35

近隣建物の工事音につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
また、お部屋にご用意しておりましたお飲み物についてもご迷惑をおかけいたしましたことお詫びの申しあげます。
いただいたご指摘を共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう、現状の再確認と改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

頑張るあなたを応援☆サッポロクラシックビール付宿泊プラン~素泊まり

投稿者さん 2019年08月06日 15:23:00

急遽、金額そのままでロイヤルフロアー27階になり、部屋も広くてシャワールームもあって、アメニティも品があって良かったのですが、窓ガラスが汚くて夜景がキレイに見えなかったし、床にゴミが落ちていて、掃除が行き届いていない感じでした。部屋にあるカセットコーヒーも、あまりおいしくなかった。
さらに、セキュリティ上、ロイヤルフロアーは、ルームキーがないとエレベーターに乗れなくて、3人で宿泊したのにルームキーが2枚しかなくて、別行動した時に1階まで迎えに行かなくてはいけないのが不便でした。
朝食付きのプランだったので、最上階での朝食にして頂けるとか、駐車場代を無料にして頂けたら、不便さも汚さも我慢できたかなって思う。部屋着は、他のホテルは白が多いけど、紺色なので良かったです。
それから、チェックインの時にもらった説明の紙の字が小さくて読みにくいです。

札幌プリンスホテル 2019年08月08日 10:46:48

客室清掃に行き届かない点がございましたこと、また、ルームキーのご用意や館内のご案内等につきまして配慮に欠けておりましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の体制の見直し、お客さま目線でのサービスに努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

2019 SAPPORO★シンプルステイプラン~朝食付き
【◆スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

投稿者さん 2019年06月30日 08:15:20

ベッドの幅がやや狭い。
デスクもビジネスの書類やラップトップを広げるにはやや狭い。かつ、丸椅子では…。
立地的にもビジネスマンには不向きかも。

札幌プリンスホテル 2019年06月30日 13:47:55

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
客室につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2019 改装スタンダードルーム モニター宿泊キャンペーンプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 16:50:13

部屋に入ると変な臭いがしました。
冷蔵庫が小さすぎて何も入れれないです。
浴室が不衛生で掃除が雑です。トイレのウォシュレットは黒カビで汚く、洗面台にも水垢がひどい。
ホテルに電話で予約をしたこともありますが、とにかく遅くゆっくりで時間かかりすぎるので改善してほしい。

札幌プリンスホテル 2017年10月06日 09:51:16

客室清掃の不備によりご不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがございませんよう、清掃時のチェック体制を強化し改善してまいります。
お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<4PMイン/9AMアウト>最大17時間滞在ショートステイプラン~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・喫煙(21階)】

投稿者さん 2016年10月22日 16:27:49

フロントにいた年配の男性の対応が最悪でした。立地もよいわけでもなく部屋も狭いので値段相応の価値は全く感じられませんでした。
ここのホテルでは手荷物の管理にお気をつけになったほうがいいかと思います、おそらく紛失したらでてきませんよ。

札幌プリンスホテル 2016年10月31日 07:31:37

このたびは札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの不適切な対応によりお客さまにご不快な思いを感じさせてしまったことを心よりお詫び申しあげます。
該当のスタッフへ指導するるとともに、いただいた貴重なご意見を全員で共有しサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・禁煙(15~16階)】

投稿者さん 2016年01月18日 17:45:00

市内に住んで居ますが、こちらの温泉が好きでたまに宿泊して利用させて頂いていましたが、今回、お風呂の受付に行くと、係りの方が終始無愛想で、すごく感じが悪いなと思いつつ、最後、受付済みの紙を渡されたのですが、こちらを見もしないで渡すので、紙が下に落ちてしまいました。すみませんでも無く、受け取れないこちらが悪いような態度でした。日本の方じゃないのかもしれませんが、接客させるなら最低の事は教えるべきじゃないでしょうか?

2016年01月
札幌プリンスホテル 2016年01月19日 15:25:59

このたびはスタッフの言動によりご不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、お客さまの気持ちに沿った対応を徹底してまいります。
今後ともどうぞご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

≪天然温泉入浴券付き♪≫ご宿泊プラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム・喫煙(5~14階)】

投稿者さん 2016年01月03日 07:18:01

部屋のアニメティが少なく
お茶しかない
値段の割
サービスには不満
朝食もプリンスと言うのに
今一つ
一昨年の値段も安い
ホテルの方が良い
これでプリンスとはいいがたい

札幌プリンスホテル 2016年01月06日 17:53:47

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
客室のアメニティ類や朝食についてお客さまのご期待に応えることができず大変残念に感じております。
いただいたご意見をもとに、サービスの向上へ努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

2015 基本料金宿泊プラン~朝食付き
【スタンダードツインルーム・喫煙(5~14階)】

投稿者さん 2013年12月15日 07:21:07

朝8時からの軽朝食付きでしたが、もう少し早くないとビジネスマンには厳しいです。
また、部屋のメーキング(清掃)担当者のカードが無かった。

2013年12月
札幌プリンスホテル 2013年12月20日 12:48:18

先だっては札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またカフェ・リシオでのご朝食の件、ご意見に重ねてお礼申しあげます。今後の検討とさせていただきます。
また、お部屋の清掃員のネームカードがなかったとの件たいへん失礼いたしました。今後同様のことがないよう、本人はじめ清掃係に注意喚起いたしましたので、何卒ご容赦くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

“カフェ リシオ” 朝8時からの軽朝食付きプラン♪
【スーペリアツインルーム・禁煙(16~19階)】

投稿者さん 2011年06月15日 11:27:28

いつも出張の時、利用させて頂いてますが、テレビのリモコンに不満ありです。
チャンネルボタンは、すぐ反応しないし、機能も使えない(オフタイマー等)ものが多いです。
傘の値段もビックリ!! ホテルは、高いと解ってはいましたが、突然の雨で購入しましたが、100金で売ってる傘が525円とは・・・
隣のコンビニで買えば良かったと勉強になりました。
競争の激しいホテル業界、他と同じ目線では、勝ち残りは難しいですよ。
お客様の目線にたって、もう一度見直しを、お願いします。

2011年06月
札幌プリンスホテル 2011年06月29日 11:59:01

いつも出張の際札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。テレビ、コンビに傘につきまして注意が行き届かなく申し訳ございません。テレビは只今地上デジタル対応のテレビに入れ替え中でございます。現状よりも地上デジタル対応テレビのリモコンの反応は改善される予定でございます。傘の価格につきましては今後の改善課題として検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。今後も従業員一同邁進して参ります。またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

★最大58%割引★スタンダードご宿泊プラン《朝食付き》

あーちゃん56さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あーちゃん56さん [30代/女性] 2011年02月11日 16:55:34

仕事なのでプリンスホテルさんは、よく利用させていただいてるのですが、札幌プリンスホテルは、良くないと思いました。雪まつりでたくさんのお客さんが来るのは仕方ありませんが、温泉付きで予約したのに入浴できませんでした。何回も足を運んだのですが、いっぱいで脱衣場のロッカーさえ空いていない状態で浴室を見ると洗い場で並んでる状態でした。23時30分に行ってもまだその状態でしたし、最終受け付けは23時30分だったので結局入浴できずでした。また 3人で行ったのですが、キングサイズのベッド1台にエキストラベッド2台。家族旅行なら喜ばれるかもしれませんが、友達3人だとお互い譲り合って気を使うばかりでした。もう少し配慮があってもって感じました。朝食もどのお店に行っても混雑で 並ぶ状態。ゆっくり朝ごはんが食べれなっかたです。

2011年02月
冬休み★22階以上確約グループプラン!天然温泉入浴券とブッフェ朝食付プラン
【タワーファミリールーム・3ベット(ロイヤルフロア)】

投稿者さん 2009年12月19日 00:34:50

以前より気になっていたホテルで、所用がホテルの近くであったので初めて利用させていただきました。
開業5年目と言う事でまだ新しく、また高層ホテルなので、エレベーターの台数も多く、高速で良かったです。

空調も窓が開かない分、外気を取り入れられるようになっていたのは良かったですね。

バスルールが広かったのは良かったです。

体格が大きい自分にとって、今回の客室のベッドは狭く感じました。
また、客室の広さも他のホテルのデラックスシングルの部屋をツイン仕様にした広さの様に感じました。(いつも広めの部屋を利用していたせいもあるかもしれません。)
あと、クローゼットが奥にあるというのは、自分にとっては使い難かったです。

ゲストリレーションコンシェルジュなる人がいたようですが、どの人なのか・どこにいたのかが全くわかりませんね。

良い所もあり残念な所もありで、次回は?と尋ねられると、自分でかなりの検討が必要かもしれません。

【 2連泊以上はお得! 】北海道を満喫ご宿泊プラン

2009年12月
【 2連泊以上はお得! 】北海道を満喫ご宿泊プラン
【タワースタンダードツインB禁煙【1日限定10室】3階~14階】

投稿者さん 2009年10月13日 17:19:35

直前に安いプランを見つけて、快く変更して頂いたのはいいのですが、
この値段じゃなければ、許せないホテルでした。
古いのは覚悟していましたが、駐車場も遠く、
フロントは無音!有線くらい流してもいいのでは??
タワー館の賑やかさとは全く違い、怖いくらいだれもいなく、
もう使わせないほうがいい建物じゃないですか?
ドライヤーを使っていたらホコリの塊が出てくるし、
途中で止まってしまうし・・・トイレは臭いし・・・
大浴場は、洗い場の空き待ちで全裸で行列。
もう2度と別館には泊まりません。

【別館】ツインルーム★素泊まりプラン ※タワー館ではありません。
【【別館】ツインルーム ※タワー館ではありません。】

投稿者さん 2009年07月30日 15:32:30

別館と本館の差が激しすぎるように思いました。今後改装をされるのかもしれませんが、昭和の雰囲気が思いっきり出ています。でも値段は魅力でしたし、寝るだけなので問題はなかったです。風呂は本館の温泉を使う事ができ、夜払えば次の日の朝も無料で入浴できます。これはお得でした。

2009年07月
別館ツインルーム(素泊まりプラン)
【【別館】ツインルーム ※タワー館ではありません。】