札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 22:53:00

8月14日に初めての利用でしたが、ベルボーイやフロントの対応は非常に満足しましたが、
西武ライオンズの試合があり、宿泊している選手目当ての一般ファン? が
午前0時過ぎまでロビー、ホール、エレベーター前などにたむろしながら、
ガラス張りのエレベーターを監視しておりました。
威圧感とプライバシーも保たれておらず、ゆっくり休めませんでした。

★最大62%割引★スタンダードご宿泊プラン
【タワースタンダードツインB喫煙【1日限定10室】3階~14階】

投稿者さん 2009年07月29日 21:34:55

今回私の聞き間違いという不注意から、部屋の階数を間違えたのにフロントの方々が親切に対応して下さいました。そちらに宿泊する度に、親切で笑顔いっぱいに対応して下さるベル・ドアボーイさんにもお会いでき、プリンスにきたんだなぁと実感しました。有難うございました。立地も私的には良いので、また伺います。

【 楽天ポイント10倍!】ポイント10倍ご宿泊プラン(朝食付)
タワースタンダードツインA(15階~21階)

2009年07月
【タワースタンダードツインA(15階~21階)】

投稿者さん 2009年07月14日 10:30:37

こちらからの質問に迅速・丁寧に応えて頂いて嬉しかったです。
部屋も広く、落ち着いていてくつろげました。

2009年07月
別館ツインルームB(朝食付)
【別館ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 08:36:57

旧館のため設備が古く感じた。じゅうたんに「しみ」があり清潔感にかけていた。従業員の対応は大変快かった。

2009年05月
別館シングル(朝食付)
【別館シングル】

投稿者さん 2024年05月16日 22:55:49

バス停から近いのがとてもよいです。じょうてつバスとJR北海道バスのバス停が近いです。以外にも市電も近いのがポイントです。

札幌プリンスホテル 2024年05月23日 11:31:59

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後も、お泊り頂く皆さまがよりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
改めましてこの度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開業20周年記念 温泉無料プラン 朝食付
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月11日 15:51:02

1月9日(火)に宿泊しました 早く到着してしまいチェックインを急がせてしまったことをお詫びします
早くチェックイン出来て会合に間に合いました。
朝食時は結構海外の方が多く賑やかでした。日本人はそうはいかないですね何とか分けてもらえればと思いますが、とても美味しかったです。

札幌プリンスホテル 2024年01月22日 10:54:29

お客様のご予定に間に合いまして何よりでございます。ご朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
改めましてこの度は、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また次回、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリューレート】 もっと北海道朝ごはん♪5つのこだわりでパワーアップ!ブッフェ朝食付き
【スーペリアツインルームA 喫煙(21階)】

投稿者さん 2023年10月07日 20:38:15

部屋の窓から工事現場が見えて、ホテルのホームページでアピールしている札幌の夜景が見えなかったのは残念

札幌プリンスホテル 2023年10月10日 14:09:44

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お客様のご期待に副う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在、ホテル横手の敷地内にて工事が行われております。
そのため、角度によりましては工事現場が見えてしまう場合もある状況でございます。
お客様へはご不便をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、ホテルからの眺望につきましては、上層階のロイヤルフロアがお勧めでございます。窓も大きく取っており札幌の夜景も存分にお楽しみいただけます。
また次回機会がございました際は是非お試し頂けますと幸いです。
改めましてこの度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ホテル朝食&市場海鮮朝食セレクトプラン♪~朝食付き
【◆スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

ハムステッドさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年11月28日 22:44:34

立地は札幌駅から徒歩20分くらいなので、悪くはありません。部屋は綺麗でベッドも良いですが、建物の構造が円のため、レイアウトは微妙です。
 食事は朝食だけを頂きましたが、値段ほどのクオリティであるとは感じませんでした。なお、朝食会場に入るまで5分ほど待たされましたが、その途中で、宿泊していないホテル会員のお客さんが列に横入りしてきて、それを当然のような顔をしていました。ホテルの担当者もそれを注意しませんでした。
 お風呂は温泉で、街中にあることを考えれば、十分な泉質であったと思います。お風呂を出た後も長くポカポカ感が続きました。
 サービスは微妙です。一見、とてもサービスに力を入れているように見えますが、要所要所で残念な感じでした。特に、15:00頃にチェックインをしに行くと、とても長い時間待たされます(これは本当に酷いと思いました)。もっとスタッフを充実させてい貰いたいです。
 アメニティのレベルは標準以上だと思います。

札幌プリンスホテル 2022年11月29日 09:42:15

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食、スタッフの対応と、ご期待に沿えない点がございましたことお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたお声を真摯に受け止め、メニューの工夫やサービスの改善を図ってまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

温泉でほっこり★リラックスステイ~朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

31413141さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2022年06月20日 13:18:01

安ければ、評価ポイントは全てもっと上がります。
特に欠点は無いけれど思いつくままに書いておきます。

入口からフロントまでの案内係、人によっては目端が利かず、お客の動きを捌けていない。
ロイヤルフロアのお客には最上階のレストランで朝食が出されるが定食はお仕着せ感が強い。
ヨーグルトとプリンの両方は要らないから、玉子料理の種類を選択できるくらいの配慮が欲しい。
パンと飲み物はお替り自由ですとすべきでは?言ってくれれば出しますではダメ。
景色は良いけど、鉄板焼きのカウンター席はなんだか夜の雰囲気や油っぽさが残っているような気がして
朝の爽やかな気分を阻害する。
ルームサービスメニューも料金は立派だが種類が少なくて魅力に欠ける。
周辺に飲食店が少ないのが難点。
消して悪いホテルではありません。

札幌プリンスホテル 2022年06月21日 14:26:10

ご到着時の対応、朝食、ルームサービスと、至らない点が多く誠に申し訳ありませんでした。
ご期待に沿うことができませんでしたことお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、ロビースタッフやレストランのスタッフへ共有するとともに、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善を重ねてまいる所存でございますので、

温泉でほっこり★リラックスステイ~朝食付き ロイヤルフロア
【デラックスダブルルーム・喫煙(22~23階)】

投稿者さん 2022年05月16日 22:58:30

窓ガラスが汚すぎ。せっかく景色が良いのに不満。ご飯(お米)がとてもマズイ!びっくりした。連休でお偉いさんが応援なのか食器をなかなか下げてもらえず不満。大浴場も500円は取りすぎな浴場。町の銭湯の方がサービスが良い。

札幌プリンスホテル 2022年05月18日 10:34:42

レストラン、温泉をご利用いただいた際には、行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後同様のお声をいただくことの無いよう改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO☆シンプルステイプラン~朝食付き
【スーペリアツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2020年02月03日 16:41:13

寛げました。

札幌プリンスホテル 2020年02月06日 10:19:55

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【道民限定!】泊まろうさっぽろキャンペーン☆ポイントプレゼント♪~素泊まり
【スーペリアツインルーム・喫煙】

しろくまたんたんさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

しろくまたんたんさん [40代/女性] 2020年01月27日 14:18:49

部屋の暖房がつけられていたため
暑すぎました。お風呂に掃除ようタオルが置きっぱなし、、
いやでした。

札幌プリンスホテル 2020年01月31日 15:22:25

客室の空調並びに清掃につきまして、至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう改善に努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<5PMイン/9AMアウト>最大16時間滞在ショートステイプラン~素泊まり

たにすけ9817さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

たにすけ9817さん [40代/男性] 2018年11月16日 17:22:50

ナイトラウンジからの夜景はさすがにきれいでした。

札幌プリンスホテル 2018年11月21日 10:40:51

最上階の「スカイラウンジ トップ オブ プリンス」では、「日本新三大夜景」に選出された札幌市の夜景とともに世界の銘酒やカクテルなどをお楽しみいただけます。
次回ご来館の際にもぜひご利用いただければと存じます。

SAPPORO★シンプルステイプラン~朝食付き
【スーペリアツインルーム・禁煙(15~19階)】

投稿者さん 2018年06月17日 18:44:13

普通に良かったです。

2018年06月
札幌プリンスホテル 2018年06月19日 11:06:59

これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々工夫・改善に努めてまいります。

期間限定!駐車場利用応援プラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム・喫煙(5~7階)】

投稿者さん 2017年05月29日 19:38:23

立地は良かったです
部屋はやっぱり古い感があり
アメニティも最近のホテルが良くなってるから昔のまま感が
使うと髪もバシバシになるようなもので最近はアメニティが良くなってるから自分のを待って行かなかったので
部屋への案内も口頭だけで
ビックリしました。
ビジネスホテルレベルだなと
思いました

札幌プリンスホテル 2017年06月05日 10:52:56

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考にお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
【デラックスツインルーム・喫煙】

投稿者さん 2014年09月18日 21:21:04

到着時、カードキーだけ渡されたので、
控えめに「ちなみに、お部屋のベッドはダブルですか、ツインですか?」と聞いただけなのに、
「このプランはベッドタイプを選べません!」と、立腹した感じで返答をされました。
ちょっと聞いただけなのに、そこまできつい言い方をしなくてもいいのに、と思いました。
大浴場について尋ねても、「2階です」としか教えてくれませんでした。
以前泊まった時も大浴場の案内がなくて、不親切だな、という印象を受けました。

また、翌朝、別の従業員の方に、レストランについて尋ねると、言葉が通じず、少しだけ
答えて途中で足早に去っていってしまいました。

朝のフロントの方は親切でした。一部の方々で、冷たい不親切な印象がいつも残るのが残念です。
でも、施設・設備はやはり良いですね。

2014年09月
札幌プリンスホテル 2014年09月19日 11:04:24

このたびはスタッフの不適切なご案内により、ご不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来でしたら温泉の場所だけではなく、ご利用可能な時間や料金、タオルの有無についてなど詳しくご案内をするべきでございました。
該当のスタッフには直接指導を行い、また、頂いたご意見をスタッフ全員で共有しサービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【2名利用】直前予約!ミステリープラン♪~素泊まり
【2名さま 部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

sato1banさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2014年03月15日 15:14:49

何度も利用させていただいております。積雪の多い時期に利用して気づいた事がありました。遅い時間にチェックインして食事を取ろうとすると、ラーメンなどはかなり歩く事となりかつ、除雪の行き届いていない歩道が多く、10分以上の徒歩移動は寒さもあいまってかなり厳しいと思いました。大浴場があるのは嬉しいのですが、部屋からはパジャマ着用はNGで受付の方に注意されました。これが何とも感じが悪い。レストラン利用者とのエレベーター内での鉢合わせを懸念されているのだとは思いますが、何とかなりませんでしょうか?。特に冬期に北海道へ行く方々はそれなりの厚着をされており、館内の浴場へ行くのに身支度をするのはなんとも億劫です。宿泊客が有料で利用する訳ですから、もう少しそのあたりを考慮したサービス、オペレーションを望みます。久々に朝食を利用させて頂きましたが、年々増加するアジア圏からの団体ツアー客への対応か、チェーンビジネスホテルに多少毛の生えたレベルに感じました。最近ではチェーンビジネスホテルでも、朝食やベッドのサイズにこだわりをみせる傾向にあり、「レートの安いタイミングならば」という感想です。

札幌プリンスホテル 2014年03月28日 12:36:24

過日は札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また至らぬ点をご指摘いただき、重ねてお礼申しあげます。
温泉受付のご対応でご不快をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。パジャマでのご利用につきましてはおっしゃいますとおりの理由にて現在お断り申しあげておりますが、今後改めて検討させていただきます故、何卒ご容赦くださいませ。
なお、貸し出し品として数量に限りはございますがスウェット素材の半袖・短パンの「温泉着」をご用意いたしております。温泉へ着用いただけますので、ご希望でご利用いただければと存じます。
ご朝食は和洋ブッフェで50品ほどのお料理をご用意いたしております。北海道の素材を積極的に利用し、今後もご満足いただけるものを検討してまいりますので、ぜひまた当館をご利用いただきたく、お願いいたします。

【直前割】プレ開業10周年サンキュープラン~朝食付き
【スタンダードツインルーム・禁煙(5~14階)】

投稿者さん 2012年06月21日 22:23:55

部屋は快適にすごせました。
残念なところは、朝食時に席が空いていなかった為に、別のテーブルにイスを置いて
席を作って頂いたが面倒臭そうに足でイスを押していた。
雑な対応に驚きました。

2012年06月
札幌プリンスホテル 2012年07月12日 11:40:19

先だっては、札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
ご朝食にてたいへんご不快をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
該当セクションに厳重注意のほか、改めて全スタッフで同様のことがないよう注意喚起をいたしました。
快適なご滞在につとめてまいりますので、ぜひまたご利用くださいますよう、お願い申しあげます。

≪夏得≫~夏旅★北海道~温泉入浴券付き!夏の札幌ステイ(朝食付き)
【タワースーペリアツインルーム禁煙(16~19階)】

buco0421さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

buco0421さん [50代/女性] 2012年05月16日 14:05:10

合計で3泊4日させていただきましたが、お部屋が思ったより狭く 円形なのでエレベータからお部屋まで、駐車場等が慣れるまで1泊目は 目が回りそうでした。ホテル宛に荷物を送らせていただいておりましたが 初日には届いており大変助かりました。ありがとうございました。食事したい場所がホテルの徒歩圏でしたので 天気も気候もあまり気にせず出かけられました。
夫婦の趣味の新しいカメラの夜景や見晴らしの良い部屋を希望いたしましたが お部屋を街側にしていただきましたが、、、ちょっと残念でした。お陰様で電動カート 折りたたみ式を持って行きましたがホテル内では使用することもなく狭いお部屋での充電は多少 苦労いたしました。立地条件は私共には最高なので 機会があればまた利用いたします。

2012年05月
札幌プリンスホテル 2012年05月26日 20:43:28

このたびは札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
ご意見頂戴しました件、今後の参考とさせていただきます。
再度ご利用とのお言葉、ありがとうございます。お越しを心お待ち申しあげております。

★最大68%割引★スタンダード&スーペリアご宿泊プラン
【タワースタンダードツインB禁煙(5~14階)】

mudshipさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

mudshipさん [30代/女性] 2011年08月21日 21:02:13

円筒形の姿が気になっていたので、一度泊まってみたいと思っており、このたび宿泊してみました。
ですが、不便な場所にあるので、車があるか、自転車を借りるか、または完全に観光ツアー付きではないと、ホテルを中心として出歩くには厳しいと実感しました。
ホテル脇にローソンがあったのには助かりました。
部屋は広くはないですが、荷物を広げるスペースもあり、十分でした。
久々にシングルベッド(幅100cm弱?)×2のツインで、ベッドの移動が難しいタイプだったので、添い寝の子供連れとしては少々きつかったです。あと、ベッドは若干柔らか目でした。
せっかくの温泉付きプランでしたが、強食塩泉のような感じで肌にピリピリ刺激を感じ、私には合わなかったのは残念でした。

札幌プリンスホテル 2011年08月23日 15:50:21

この度は当ホテルに1度泊まってみたいと思いご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行の際当ホテルをお選びいただき光栄です。次回ご利用の際はロイヤルフロアで広いバスルームがございますのでお勧めさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊はお得! 】温泉入浴券付ご宿泊プラン《朝食付》
【タワースタンダードツインB禁煙【1日限定10室】3階~14階】