札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

あん09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2024年02月26日 07:11:18

今回だけたまたまだったのか、Wi-Fiがすごく途切れてかなり不便でした。他の人があまり書いてないので、そんな階?部屋?だったのか。次回泊まるのに躊躇するレベルでした。

札幌プリンスホテル 2024年02月28日 17:49:02

いつも札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け、設備の見直しを図り改善に努めてまいります。
改めましてこの度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【バリューレート】 SAPPORO★シンプルステイプラン!~素泊まり
【スーペリアツインルームB【禁煙】(14階~15階)】

投稿者さん 2022年11月20日 10:27:48

きれいで立地も(概ね)接客もよく、本来なら「満足」をつけたい所です。「普通」に下げたのは以下の応対面での不満によります。今後に生かして頂ければと思います。
・電話が全くつながらない
  旅行支援で問い合わせが集中していたのは理解するものの、つながるまでの通話時間が累積2時間!
  急な変更やキャンセルの連絡をしたいお客さんはどうなったのでしょう。
  安価なホテルならともかく、これだけの高級ホテルで簡単にパンクするような回線体制はお粗末。
  やっとつながったので旅行支援の対応を相談しても、先行予約では使えないとそっけない対応。
  せっかくプリンス指名で予約していたのに、支援につられた客より下に扱われたようで気分が悪い。
  (ホテルのせいではないと頭では理解するものの、心情的に軽く扱われた感じはぬぐえない。)
・一部スタッフのやる気のなさ
  売店スタッフに翌朝開店前に相談があるというと、フロントの男性スタッフ「できません」と即答。
  開店準備をしているのだから、ドアにメモを貼っておくなどいくらでも方法はあるはず。
  客の要望に対し何も考えずにあっさり拒否する態度、高級ホテルとは思えないお粗末さ。
  プリンスといえどもこの程度かとがっかり。
  大半の方はとても気持ちよい応対だっただけに、そこが残念でした。

札幌プリンスホテル 2022年11月23日 10:40:18

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在におかれまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました電話が繋がらない件について、現在システムの見直し等により改善を図っております。
また、スタッフの対応につきましては、接客業に従事する者としてお客さまの立場に立ったサービスができておりませんでした事、深くお詫び申しあげます。
今後はいただいたご指摘を真摯に受けとめ、該当スタッフ並びにフロントスタッフ全員へ教育と指導を徹底し、サービスレベルを向上させお客さまに快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

3連泊以上でおトク!SAPPOROステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 07:27:52

温泉風呂は、狭くてアメニティは綿棒も櫛も備えられていないのに、入浴料500円はお高いと思う。

札幌プリンスホテル 2022年11月08日 11:11:14

温泉につきましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆法令点検作業のため、11月6日(日)深夜停電プラン◆ 素泊まり

投稿者さん 2022年09月26日 01:39:34

9月の連休に宿泊しました。連休で人が多かったり、家族で2部屋とっているなど事情がありましたが、エレベーターホールの前の部屋になり、エレベーターの音や話し声が早朝5時くらいから聞こえていてよく眠れませんでした。連泊のためフロントにお願いして端の部屋に変更してもらいましたが、他にもいくつかトラブルがあり次回からは違うところを利用したいなと思いました。

札幌プリンスホテル 2022年09月26日 10:08:20

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
配慮に欠けておりましたことお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう、お客さまに寄り添ったサービスを心掛けてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

連泊ステイプラン~素泊まり

goreiro3524さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2022年06月20日 01:26:30

この日はWi-Fiが途切れることもなく、工事の音がすることもなくとても過ごしやすかったです。

過ごしやすくて好きなのですが、この一週間後に泊まると見覚えのある部屋番号。
またWi-Fiが途切れる部屋に通されました。
プランが悪いようですが、前回その点を指摘しているのだから少し考えてほしかったです。
いい加減にしてほしい…。

札幌プリンスホテル 2022年06月21日 14:20:45

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましては、以前ご指摘をいただいたにも関わらず配慮に欠けており誠に申し訳ありませんでした。
度重なるご不便をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたお声を今一度共有し、今後同様のことがないよう十分注意してまいりますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スタンダードフロア1名さま) 素泊まり

goreiro3524さん [40代/男性] 2022年06月15日 13:01:39

チェックインして快適に過ごしていたのですが、朝の8時に窓の外から大きな音の連続で起こされました。
隣で工事をしていてその音がずっと鳴り響いてます。
フロントに相談したら変えていただきましたが、昼間はずっとその音がすると思われるので連泊の人は避けるなどの配慮がほしかったです。

札幌プリンスホテル 2022年06月16日 10:19:10

現在、近隣建物の建て替え工事が行われておりますため、お客さまへはご不便・ご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。
いただいたお声を共有し、可能な限りの配慮に努めてまいる所存でございますので、

投稿者さん 2022年06月13日 11:44:57

部屋は綺麗でしたが、トイレが古いタイプなのが若干気になりました。
大浴場もあったのですが別料金でした。別料金取られるほどのいい施設とは思えなかったので、
ちょっと残念でした。

札幌プリンスホテル 2022年06月14日 15:29:06

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
客室、温泉につきましては、ご期待に沿えない点があり誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適な空間をお届けできるよう努めてまいる所存でございますので、

連泊ステイプラン~素泊まり

投稿者さん 2022年06月10日 15:48:58

ホームページを見るまでは、札幌駅から無料シャトルバスが出ているとはわからなかったので、タクシーで行こうかと思っていました。見て良かった。ローソンが目の前で便利です。
モニター価格ですから、文句は言えないけれど、、、同じ階でも空いてる部屋があるなら、眺めが良いお部屋だと嬉しかったなぁ。お部屋はツインのシングルユースなので、使い勝手は良かったですが、いつも泊まるホテルより、ベッドが狭く、スプリングも固くて、どうしようか、、、困ってしまいました。で、掛け布団を引いたままで、もう一つのベッドの布団を掛けることに。私だけなのかもしれませんが。スタンド等のホコリは自分で拭きました(苦笑)ちょっとなら全然気にしない方なんですが。
食事付きにはしていませんでしたので評価していませんが、最上階のフレンチでディナーを戴きました。夜景がキレイで、お料理も美味しく、係の方の対応もさりげなくて心地好かったです。本当は此方のフレンチで追加料金払ってでも朝食も食べてみたかったですが。利用出来るのはロイヤルフロア?の方だけだそうで、残念でした。
今度はまたフレンチを戴きにまた訪れたいと思いました。

札幌プリンスホテル 2022年06月13日 09:30:43

「フランス料理 トリアノン」へのお褒めの言葉は、レストランのスタッフへも伝えさせていただきます。
しかしながら、客室や客室清掃につきましては行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご期待に沿うことができませんでしたことお詫び申しあげます。
いただいたご意見を共有し、お客さまに快適な空間をお届けできるよう、改善・サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年05月16日 17:39:02

スタッフさんの対応はとても丁寧で良かったです。
お部屋は広くはなかったですが、まぁ特に不便はなく過ごせました。
大浴場は利用しなかったのでわかりません。大浴場があるからなのか、お部屋の水回りの清掃が行き届いていません。シャワーヘッドが特に汚れていました。
今回、このホテルを選んだ理由は駐車料金です。
何泊しても1,500円なのは魅力的だと思います。
残念な点もありますが、連泊の際にはまた利用したいと思います。

札幌プリンスホテル 2022年05月18日 10:21:39

スタッフの対応等、お褒めの言葉をいただくことができ嬉しく感じております。
しかしながら、バスルームの清掃につきましては至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を清掃に関わるスタッフへ共有し、チェック体制を強化することで改善に努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

早いもの勝ち★タイムセールでオトクにステイ~素泊まり

投稿者さん 2022年05月04日 16:26:34

プリンスの朝食ブュッフェが好きで今回久しぶりに宿泊しましたが、朝の9時に行ったところ、品数自体も全然減っていて、なおかつ、無くなったものも補助もされてない一番最低な朝食ブュッフェでした。当分宿泊もやめようと思ってます。知人からもどうだったか聞かれてオススメできないと言っちゃうほどひどかったです。

札幌プリンスホテル 2022年05月11日 09:57:50

朝食ブッフェをご利用いただいた際にはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
お客さまにご満足いただけるよう日々改善を図ってまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後同様のお声をいただくことのないよう精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】自然豊かな札幌でほっこりステイ<温泉付き>朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 17:55:01

宿泊においては、十分いい部屋だったと思います。
しかし、部屋は他にも空いていたと思いますが、札幌市街が見渡せる東向きではなく、残念ながら西向きの部屋でした。さらに、北枕で寝かせられる部屋だったと思います。この2点は不運でした。

札幌プリンスホテル 2021年11月15日 17:33:38

客室からの眺望等、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
ご予約状況によりご希望に沿えない場合もございますが、お部屋の向き等につきましてご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
お客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

50歳以上限定!スーペリアフロアへグレードアップ♪連泊ステイプラン~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・禁煙】

あん09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年08月30日 21:19:37

ここ最近は札幌の常宿になってます。料金、スペック、ホスピタリティ非常に満足してました。ただ今回の滞在は少し困った事が。以前は全く気にならなかったのですが、隣の部屋の防音が非常に甘く感じました。金曜日も感じましたが、今日月曜日は更に酷いので思わず投稿してしまいました。多分満室では無いと思うので、今更無理かもしれませんが対処して頂けないかなと。また道東回ってこちらを予約しているので。今更ホテル取り直すのも大変なので。

札幌プリンスホテル 2021年09月03日 12:11:09

いつもは札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の物音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
今後のご滞在につきましては、ご不便のないよう対応させていただく所存でございます。
なお、その他お気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【早得14】館内利用券¥3,000付きプラン~素泊まり

投稿者さん 2021年07月18日 10:58:29

時計台から徒歩だと30分くらいかかるかと。。
温泉つきでしたが別料金でした。
札幌駅までシャトルバスはありましたがバスで15分かかりました。

札幌プリンスホテル 2021年07月20日 12:29:13

当ホテル2階の温泉は、入浴料(1泊につき)が
おとな ¥500(入浴料¥350、入湯税¥150)
こども ¥350(4~11才・入浴料のみ)
となっており、温泉付きの宿泊プランもご用意しておりますので、こちらもご検討いただければ幸いでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

1泊限定プラン★当日までのお楽しみ!お部屋おまかせステイ~素泊まり
【お部屋はおまかせルーム (21平米)】

MOGちゃんさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

MOGちゃんさん [40代/男性] 2020年11月15日 18:51:44

部屋やレストランは、満足できたが、気になった点を記載させて頂く。
15:00からチェックインであったが、同ホテルの中華料理店でランチを済ませて、14:30にフロントへ行った。しかし、チェックインはまだ不可とのことで、フロント付近で時間を潰していると14:55になって、ホテルスタッフにチェックイン可能との声をかけられたが、すでにフロント前にはチェックイン待ちの長蛇の列ができていた。
早めに来てチェックインできないのであれば、チェックイン可能な時間となれば少なくとも優先的に案内すべきと思った。他にも同様な対応をされた宿泊客がいた。
宿泊前にこのような対応をされると、いくら他のサービスが良くても残念ながら再度、利用しようとは思わない。
ホテルのフロントは、ホテルの顔でもある。そういった意識でフロントスタッフの対応を見直してもらいたいものである。

札幌プリンスホテル 2020年11月23日 12:29:47

チェックイン時につきましては、誠意のこもった対応ができず誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまへの目配り・気配りを心掛けてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定セール】今だけ限定のお得なセール★朝食付き ロイヤルフロア
【スイートルーム〔ダブル〕・禁煙 24~27階】

投稿者さん 2020年02月18日 19:55:27

地下鉄を利用して歩いてホテルへ向かったが、時間が合えば札幌駅から送迎バスを利用すればよいかもしれませんね。
フロントの方の対応も良く、部屋も広く窓も大きいのが大変気に入り夜景を楽しみました。

ただ、隣室の物音が少し気になりましたが問題ありません。

札幌プリンスホテル 2020年02月28日 09:42:14

ホテル・JR札幌駅間の無料シャトルバスは1日14往復運行しており、お出掛けの際にもおすすめでございます。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<5PMイン/9AMアウト>最大16時間滞在ショートステイプラン~素泊まり

投稿者さん 2019年03月17日 18:04:09

部屋は綺麗でしたが、室内温度が高く、そのうえ冷房を入れることができず、寝苦しい夜を過ごしました。
又窓が開かず、外気取り込み口は埃が詰まり、まったく空気が入ってきませんでした。

札幌プリンスホテル 2019年03月24日 10:49:14

客室の空調並びに清掃に行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不便・ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

春旅★温泉でぽかぽか~うららか春ステイ~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・禁煙(15~16階)】

投稿者さん 2018年11月21日 07:16:50

シャワーの切り替え部分の不具合により、シャワー側に固定されず、持ち合わせのゴムバンドで固定してなんとかシャワーを使用しました。チェックアウト後の点検をお願いします。
駐車料金が込みのプランを申し込んでいたにもかかわらず、フロントスタッフの方が気がつかず、もう少しで駐車料金を支払わなければいけないところでした。しっかりとした確認をお願いします。

札幌プリンスホテル 2018年11月21日 18:14:50

客室並びにチェックアウト時の対応に至らない点がございまして誠に申し訳ありませんでした。
ご不便・ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
バスルームのシャワーにつきましてはすぐに確認をいたしました。
また、いただいたご指摘をスタッフ全員で共有し、同様のお声をいただかないよう改善してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【泊まろうさっぽろ】道民限定☆GOGOパーキング!!お車応援プラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム・禁煙(8~12階)】

投稿者さん 2017年09月29日 13:52:16

さすがにお部屋は綺麗です。
今回の価格なら(キャンペーン特価?)お得だと思います。

札幌プリンスホテル 2017年10月02日 11:26:38

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ナイト割】期間限定!8PMイン-9AMアウトでお得☆~素泊まり
【スタンダードツインルーム・喫煙(5~7階)】

bannbi319さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

bannbi319さん [40代/女性] 2017年03月13日 22:39:08

3月7日に一泊しました。
ホテルの方もとても親切で感じの良い方が多かったです。今回は、食事なしでしたが又、機会があったら食事もしてみたいと思います。もう少し安いプランがあったらいいなぁ~と思います。

札幌プリンスホテル 2017年03月15日 16:58:59

このたびは札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回は素泊まりのプランでご予約をいただきましたが、ブッフェレストランをはじめ夕食付きのプランも多数ご用意をしております。
当ホテルの28階にはフランス料理、ステーキハウス、バーラウンジがあり、夜景と共にお食事を楽しめるのでおすすめです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム・喫煙(5~7階)】

surf0227さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2016年09月20日 09:18:20

15年以上ぶりにお世話になりました。
部屋が非常に良かったです。
温泉大浴場も良かったのですが、サウナも有りとさらに良いなと思いました。
札幌駅からかなり離れているので、送迎バスなどあると有難いなと思いました。

札幌プリンスホテル 2016年09月27日 18:50:08

また、お褒めのコメントと貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
15年以上前にご来館いただいたとのことですので、建物が現在の円柱状のタワーに建て変わる前でございますね。
まだ少し先ではございますが、来年当ホテルは開業45周年を迎えます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テクトホ★駐車場不要の方限定!テクテク徒歩プラン♪~素泊まり
【スタンダードツインルーム・禁煙(8~12階)】