札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

Northwindsさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

Northwindsさん [50代/男性] 2022年07月19日 16:16:18

コロナ禍で人手不足なのか、少しサービスの質が悪かった。
駐車場も小さく、近くの提携駐車場で不便を感じた。

札幌プリンスホテル 2022年07月20日 09:58:16

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO☆シンプルステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 14:13:48

コンビニがすぐ隣、ボストンベイクが近くにあり、近隣の環境が私にはすごくよかったです。
雨が降っていたのですが、スタッフの方が傘を持っていない方に声を掛けていて気遣いがいいなと思いました。
入ってすぐの香りがきつすぎる気がしました。
部屋のトイレ・バスの匂いとトイレの清掃はもう少し改善が必要な気がします。
お部屋はとてときれいでした!
大浴場が別料金ではなく宿泊代に入っているといいなと思いました。

札幌プリンスホテル 2022年07月20日 09:57:11

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

今、予約するなら嬉しい!【ポイントUP】~素泊まり

投稿者さん 2022年07月10日 13:27:40

土曜日の利用だっため、駐車場もとても混んでいて、少し離れた所に駐車することに。チェックインも混んでました。お風呂も混んでました。スタッフの方の対応や施設は綺麗でした。立地も良い。

札幌プリンスホテル 2022年07月12日 17:06:54

スタッフの対応や施設面についてのお褒めをいただくことがで大変嬉しく感じております。
しかしながら、館内の混雑につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるよう、工夫・改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スーペリアフロア2~3名さま) 素泊まり
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

ちいすけBさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ちいすけBさん [50代/女性] 2022年06月21日 20:38:04

禁煙ルームにしようと思っていたのに間違えて喫煙ルームにしてしまいましたが、部屋の中はタバコの匂いも気にならず、快適に過ごせました。慣れない札幌でしたが、近くにコンビニもあり便利でした。お手頃に泊まれたプランでした。このようなプランは嬉しいです。

札幌プリンスホテル 2022年06月22日 11:42:18

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【スーペリアツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2022年06月16日 18:24:15

札幌観光するには立地もよく、お天気にも恵まれたので美味しい食事を歩いて帰るのにちょうど良い距離でした。

札幌プリンスホテル 2022年06月21日 14:02:46

これからもお客さまのご旅行がより良いものとなるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】自然豊かな札幌でほっこりステイ<温泉付き>素泊まり

投稿者さん 2022年06月15日 20:44:16

2泊させていただきました。
地下鉄の駅やコンビニが近く立地がよかったです。
お部屋も快適、温泉も気持ちよかったです。

浴室が臭ったのと、お部屋の引き出しの中に髪の毛が落ちていたのが少し残念でした。

札幌プリンスホテル 2022年06月16日 10:25:52

バスルームのにおいや、客室内の清掃につきましては行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を清掃に関わるスタッフへ共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう改善に努めてまいる所存でございますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スタンダードフロア1名さま) 素泊まり

投稿者さん 2022年06月08日 18:48:04

とてもリッチなホテルにリーズナブルに泊まれて大満足でした。
高級感があり、さすがプリンスってとこでしょうか。食事も大浴場も別料金だったので利用していません。
病院が近いのか、救急車が何度か通りかかったのが少し気になりました。

札幌プリンスホテル 2022年06月09日 10:30:44

お褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
お食事付き、温泉付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご来館の際にはぜひこちらもご検討いただけますと幸いです。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スタンダードフロア2~3名さま) 素泊まり

sugi0314さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

sugi0314さん [50代/女性] 2022年06月06日 15:39:49

駐車場が混んでいて外のパーキングだったので、残念でした。部屋のトイレの水の中に髪の毛が数本浮いていたのが残念でした。でも部屋の中の清掃は綺麗で、温泉にタオルが設置されているのも、とても良いと思います。フロントや温泉のスタッフの対応も良かったです。

札幌プリンスホテル 2022年06月08日 12:06:24

駐車場についてご不便をおかけいたしましたこと、客室清掃に行き届かない点がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
駐車場のご利用は先着順となっており、ご要望に沿えない場合もあり大変心苦しく感じております。
また、清掃につきましてはこの度のお声を共有し、再発防止に努めてまいります。
お客さまにご滞在を通してご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

50歳以上限定!お部屋アップグレードプラン!~素泊まり

投稿者さん 2022年06月01日 01:02:29

どうみん割でお得に利用させていただきました。

便利な立地にありますし、フロントの方の対応は素晴らしいものでした。
お部屋は年代を感じる箇所はあるもののキレイに清掃されており、気持ちよく滞在できました。
お風呂は特筆するものはありませんが、大浴場があるとやはりリラックスできますね。

しかし、楽しみにしていた朝食は本当に残念の一言です。
まず、品数が少ないうえに補充が追いついていません。
温かいものが冷めていたり、いかにも残り物のような状態のお皿もありました。
バイキングでは中途半端に料理が残るのは仕方ないでしょうが、残った料理を寄せるか、もっと小さいお皿でこまめに交換いただければ、だいぶ印象は違うかと思います。
また、混雑する時間帯を避けたせいかもしれませんが、オムレツを焼く場所にスタッフさんはいませんでした。営業時間中は気にしていただきたいです。。。

なにより残念だったのは海鮮です。
いくらは提供方法が小鉢に変わったことも残念ですが、全体的に溶けていてプチプチとした食感が全く感じられません。
いくら以外の海鮮も種類が少ないうえ、小鉢提供だったり、細かくブロック状になっていたりで、豪快に海鮮丼を作る楽しみはありませんでした。

厳しいことを書きましたが、朝食以外は大満足です。
朝食も、たまたまタイミングが悪かっただけかもしれませんので、機会があればまた試してみたいとは思います。

札幌プリンスホテル 2022年06月01日 09:32:10

フロントスタッフや客室等へのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
しかしながら、朝食につきましては行き届かない点が多く誠に申し訳ありませんでした。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう工夫・改善を重ねてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたご指摘をレストランのスタッフやシェフへ共有し、お客さまに選ばれる朝食を目指し精進してまいる所存でございますので、

投稿者さん 2022年05月24日 08:46:04

温泉が狭かったのが、残念でしたが、ダブルベッドが広く、かつ、静かだったので、ぐっすりと眠ることが出来、リフレッシュできました。

札幌プリンスホテル 2022年05月24日 09:35:02

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら、温泉施設につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
お客さまによりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お風呂でポカポカよくばりプラン【温泉付き】~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:06

今回初めて宿泊をさせていただきました。部屋も文句なく、眺めは絶景でした。
朝食もおいしく堪能させていただきました。
残念だったのは、朝食の対応です。開始時間前に随分集まっていましたが、具体的な指示がないため、困っているお客様が多かったと思いますので、事前に並んで頂くことを説明した方が良かったと思います。もう一つは、量が減ったご飯、おかずの追加です。忙しいとは思うのですが、お皿への載せ方、炊飯器への移し方が雑に見えました。

札幌プリンスホテル 2022年05月24日 09:31:30

客室、眺望等お楽しみいただくことができ何よりでございます。
しかしながら、朝食会場では至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不便、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
この度のご指摘をレストランのスタッフへ共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【50歳以上限定】お部屋アップグレードプラン!~朝食付き

富公の塩さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年05月20日 08:51:14

ゆっくり出来ました。駅からはやや遠いですが、シャトルバスがあります。

札幌プリンスホテル 2022年05月23日 09:36:11

ホテル・JR札幌駅間の無料シャトルバスは、現在1日9往復運行しており、お出掛けの際にもおすすめでございます。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

「宮の森珈琲」or「カフェ・ド・クリエ」チョイス★プラン~軽朝食付き

投稿者さん 2022年05月11日 22:35:10

部屋のスペースが少し狭く、収納もないのが残念でした。温泉があることや朝食については満足です。サービスもよかったです。男子トイレが1回にしかなく、数が少なかったです。すすきのや狸小路も近く、近くにコンビニや100円ショップがあり助かりました。連休なので駐車場がいっぱいでした。

札幌プリンスホテル 2022年05月12日 09:36:43

温泉、朝食等ご満足いただくことができ何よりでございます。
しかしながら、客室等につきましては行き届かない点もございましたことお詫び申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】自然豊かな札幌でほっこりステイ<温泉付き>朝食付き

どさんこマリナーズさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

どさんこマリナーズさん [50代/女性] 2022年05月06日 19:21:26

初めてロイヤルフロアに泊まりました。これがロイヤルかーという感じで部屋にあるお風呂もアメニティも何もかもが一般とは違いました。
加湿器付の空気清浄機はありましたが乾燥していました。
脚が悪い家族がいたので一時的に駐車させていただきチェックインさせていただき臨機応変に対応してくれました。
中華の食べ放題のルール説明が全然無かったのと飲み放題のバリエーションがあまりに少なくて飲むものに困っていた家族もいました。そこそこ高いのでもう少し範囲を広げてほしいです。

札幌プリンスホテル 2022年05月11日 10:08:00

22~27階のロイヤルフロアは、42平米の客室や専用エレベーター等、さまざまな特徴がございます。
高層階ならではの眺望もおすすめの一つとなっております。

客室の湿度や「中国料理 芙蓉城」をご利用いただいた際の対応につきましては、行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を共有し、お客さまに快適にご利用いただけるよう改善、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】自然豊かな札幌でほっこりステイ<温泉付き> ロイヤルフロア 素泊まり
【◆フォース【禁煙】ツイン+ソファーベッドなど ※24階以上】

メークイン2102さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

メークイン2102さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:26:50

朝食は、とても美味しかった。
温泉は、普通です。

札幌プリンスホテル 2022年05月11日 10:02:08

朝食へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
温泉につきましてはお客さまによりご満足いただけるよう、工夫・改善を図ってまいりたいと存じます。

温泉でほっこり★リラックスステイ~朝食付き

投稿者さん 2022年04月19日 17:25:37

スタッフの方の対応がとても良かったです。
温泉が有料なのが少し残念でした

札幌プリンスホテル 2022年04月19日 17:51:31

お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

2名利用限定!お部屋おまかせシンプルステイ~素泊まり
【おまかせルーム】

投稿者さん 2022年03月06日 19:42:49

トリプルベッドの部屋を求めていたので、今回初めて宿泊しました。
もともとツインの部屋にベッドを追加しているようなので、
やや窮屈さを感じるものの、バストイレスペースは広めの作り。
施設はやや古さを感じるものの、駐車場が地下なので雪の心配なく、
1滞在の料金につき、連泊でも出し入れ可能なのが助かりました。
気になったのは1Fのトイレ近くの下水の臭い、入り口付近までかなり臭うので改善して欲しいです。
連泊での清掃不要割引サービスについては割引対応となるサービスの種類をもっと広げて欲しいと思いました。

札幌プリンスホテル 2022年03月10日 16:45:23

1階のお手洗いの件では、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
いただいたお声は館内の清掃に関わるスタッフへ共有させていただきます。
また、「エコフレンドリー活動」についての貴重なご意見も今後の参考とさせていただきます。
お客さまによりご満足いただけるよう、日々工夫・改善を重ねてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

50歳以上限定!スーペリアフロアへグレードアップ♪連泊ステイプラン~素泊まり
【スーペリアB禁煙シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

ぱぱんだとととろさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2022年02月17日 10:44:06

スキー帰りにゆっくり休息を取るために宿泊。
ホテル内には温泉大浴場があり、ゆっくり身体を休めるのに丁度よい。
疲れて寝るには幼児の娘にもベットを準備してゆっくり眠れました。
空調が効きすぎるのか暑い位で、窓際の冷気が心地よかった。外気取り入れ口からはあまり冷たい空気は入って来ず、まぁ風呂上がりの暑さはなんとかなりました。
部屋はベットが3つもあると流石に狭く感じます。
靴に滑り止めを着けるとロビーの床を傷付けるので外すのは良いのですが、ベンチでも置いてもらえると付け外ししやすいですね。

朝食会場は広いのに少し遅めにも関わらず隣接したテーブルに案内するのは、この御時世ちょっと気になりました。
気になる点が多少ありましたが、全体的にはいいホテルです。
すすきの周辺や大通などへの移動はタクシー利用がお手軽です。

2022年02月
札幌プリンスホテル 2022年02月20日 10:48:00

温泉等、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、空調や朝食会場の件では行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を共有し、お客さまに安心して快適にご滞在いただけるよう工夫・改善を図ってまいりたいと存じます。
また、ロビーまわりに関する貴重なご意見も今後の参考とさせていただきます。
お客さまによりご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【札幌市民限定】札幌の皆様を応援!24時間ステイプラン 朝食付き

投稿者さん 2022年02月01日 22:11:57

従業員の方全員「おもてなし」の気遣いが出来ていて凄く満足でした。
朝食も館内で、美味しく頂けました。
唯一温泉が、あの程度の施設で有料!!凄く残念でした。

札幌プリンスホテル 2022年02月03日 10:44:15

スタッフの対応、朝食へのお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
しかしながら、温泉につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

「宮の森珈琲」or「カフェ・ド・クリエ」チョイスプラン~軽朝食付き

koba35963さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

koba35963さん [60代/男性] 2021年12月20日 14:29:20

密を避けるためだとおもいますが何をするのにも長い列に並んで待たされるのは苦痛です。
どうにかならないものでしょうか。
それと案内不足で分からないことが多すぎました。
それ以外は普通に満足でした。

札幌プリンスホテル 2021年12月24日 17:21:58

混雑等によりご不便・ご迷惑をおかけする場面が多く誠に申し訳ありませんでした。
ご案内が行き届かない点につきましてもお詫び申しあげます。
いただいたご意見を共有し、フロント、レストラン等各所においてご案内方法の工夫改善を図ってまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

頑張るあなたを応援☆サッポロクラシックビール付宿泊プラン~カフェ朝食付き
【スーペリアダブルルーム・禁煙】