札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆめもも肉さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ゆめもも肉さん [30代/男性] 2020年04月09日 22:45:03

いつも出張の時に利用しています。
今回は早朝出勤、早朝帰りと二日間とも朝食を頼めなかったのが心残りですが、それ以外は満足です。
空港までの高速バスのりばが、ホテル裏にあるのが分からず焦りました。何か目印があると嬉しいです。

2020年04月
札幌プリンスホテル 2020年04月14日 09:17:29

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在は朝食会場の営業内容を変更し、洋定食・和定食をご提供しております。シェフおすすめのメニューをお楽しみいただけますので、ぜひご利用いただければと存じます。
また、バス乗り場についての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

2020 SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 20:31:26

前回は夕食が中華のプランでしたが、今回はビュッフェプランでしたので予約しました
特に夕食が良かったです
温泉も温まりゆっくり過ごしました
札幌駅北口からの送迎バスも便利でした

札幌プリンスホテル 2020年01月31日 15:26:43

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
1階「ブッフェレストラン ハプナ」のディナーは、2ヵ月ごとにメニューが変わり、全60品以上をご用意しております。
シェフが目の前で調理するパフォーマンスコーナーがおすすめでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タイムセール☆12月2日までの予約受付限定!プラン~夕朝食付き

あるらばーずさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あるらばーずさん [50代/女性] 2019年12月19日 21:01:40

11月7日に1泊しました。フロントの対応も良く、足の悪い私の希望通り、エレベーターからすぐの部屋にして頂きました。
部屋もとても綺麗で清掃も行き届いてて過ごしやすかったです。
朝のタクシー予約も早めにお願いしておき、その対応も良く、助かりました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございましたm(*_ _)m

札幌プリンスホテル 2020年01月08日 10:44:19

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客さまのご旅行がより良いものになるようにお手伝いをさせていただく気持ちで日々精進してまいります。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり

投稿者さん 2019年12月17日 06:31:51

すべてに関してハイレベル。また利用したい。

札幌プリンスホテル 2020年01月08日 10:40:55

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
次回ご来館いいただいた際にもご期待に沿うことができるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タイムセール☆12月2日までの予約受付限定!プラン~朝食付き

投稿者さん 2019年12月16日 19:52:22

滞在中、ずっと吹雪みたいな天気でしたが、館内は暖かく、スタッフの存在感も温かく、満足な旅になりました。

札幌プリンスホテル 2020年01月08日 10:38:32

ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく感じております。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進しいてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

☆≪オンラインカード決済★キャンセル料100%≫連泊*基本料金宿泊プラン~朝食付き

投稿者さん 2019年12月15日 19:34:58

ロイヤルフロアに宿泊しました。専用エレベーターで朝食も28階だったため全く混雑を感じることがありませんでした。部屋はバスルームが広くとってあるので平米数よりは手狭な感じがしましたが、マッサージチェアもありベッドもちょうど良い固さで旅の疲れも癒えました。アメニティも充実。ナノケアのドライヤーも嬉しかったです。シャンプーがいいのかドライヤーがいいのか、それとも水が合っているのか髪がサラツヤになりました!
エコ制度を利用し、リネンやタオルなどの交換・清掃なしで館内で利用できる500円のチケットを頂きました。どこかの口コミでこの500円チケットを温泉の料金に充てられるといいという意見を見ましたが、私が宿泊した時は温泉料金として利用できました。口コミに対してきちんと検討・対応されているのが素晴らしいです。エコ制度を利用すれば洗濯物の量が減り環境に良いことなので、チェックイン時に積極的に案内してもいいのではと思いました。(チェックイン時にもらう紙と部屋のヘッドの上に説明がありましたが、気付かなかったり連絡するのが面倒と思われそうです)
温泉は半露天風呂といった感じですが、ちょうど雪が降っていたので北海道らしい雰囲気が楽しめました。
ハプナで夕食を頂きました。どれもお味が良く全種類食べたかったのですがお腹一杯で無理でした。朝食ではバルミューダのトースターがあり、クロワッサンをトーストしとても美味しく頂きました。
満足する点が多い分ちょっとした部屋の汚れとかが余計に気になりましたが、お得なプランで泊まれましたしその点を差し引いても星5つです。あ、冷蔵庫のスイッチと気付かず切ってしまっていて楽しみにしていた温泉後のビールが冷えていませんでした(涙)でも廊下の自販機で定価で買えたので助かりました。

札幌プリンスホテル 2020年01月08日 10:37:02

「ノークリーニングサービス」をお申込みいただいたお客さまへお渡ししている館内ご利用券は、温泉でのご利用のご要望を多くお寄せいただいておりましたので改善をいたしました。
これからもお客さまよりいただくお声をもとにサービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
ご意見をいただきました客室等に関しましては至らない所もあり非常に心苦しく感じております。
お客さまにご滞在を通してご満足いいただけるよう力を注いでまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
【◆2ベッドファミリールーム(ダブル+ソファベッド)禁煙】

ヒロト0420さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ヒロト0420さん [50代/男性] 2019年10月26日 15:25:41

若いスタッフが多い。しかし、チェックインからチェックアウトするまで、何一つ不自由することは無く、好印象を持ちました。部屋の窓がとても大きくて、藻岩山が正面に見える最高のロケーションに大満足。「また来たい」の一言に尽きます。素敵な空間と時間を過ごさせていただき、有難うございました。

札幌プリンスホテル 2019年11月07日 10:23:55

身に余るお褒めのお言葉、大変光栄に感じております。
当ホテルは円柱状の建物のため、お部屋やレストランの向きによってさまざまな景色をご覧いただけるのが特徴でございます。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

北海道の旬を満喫!ブッフェプラン~夕朝食付き ロイヤルフロア
【スイートルーム〔ダブル〕・禁煙 24~27階】

投稿者さん 2019年10月09日 11:17:24

10月2日素泊まりで宿泊、市電もコンビニも近く便利でした。スタッフの接客も流石でした。無料の送迎も有り助かりました

札幌プリンスホテル 2019年11月07日 10:20:56

お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【秋旅】秋うらら紅葉満喫ステイ<温泉付き>~素泊まり

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:41

景色が良く大満足でした。
ディナーブュッフェがないプランで宿泊したので、今度はディナーブュッフェも利用したいと思いました。
温泉が小さいので、お風呂好きの私達には物足りなかったです。
が、お部屋、サービス等は満足出来ました。

札幌プリンスホテル 2019年08月17日 14:42:43

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
1階「ブッフェレストラン ハプナ」のディナーでは、2ヵ月ごとにメニューが変わる多彩なメニューをお楽しみいただけます。
次回ご来館の際はぜひご利用いただければと存じます。
温泉につきましては、ご宿泊者さま専用のこぢんまりした施設のためご不便をおかけする点もあり大変恐縮に感じております。
施設面を補えるような工夫を重ね、お客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。

2019 SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
【◆フォース【禁煙】ツイン+ソファーベッドなど ※24階以上】

投稿者さん 2019年07月26日 16:38:34

毎年札幌旅行で宿泊してますが、部屋設備・内装やスタッフサービスの質を考えるとかなりコストパフォーマンス高いと満足してます。
今年は部屋内装が改装されてモダンになり、より印象良くなってます。
それなりレベルのところに泊まりたい、でもそこまで宿泊費かけたくないなという方には、おすすめな宿泊先です。

札幌プリンスホテル 2019年07月31日 17:12:36

5~12階のスタンダードフロアの客室は、北海道の銀杏並木をモチーフとしたイエローをキーカラーにリニューアルいたしました。
今後もお客さまに快適な空間をお届けできるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月17日 19:11:58

子供向けのプラレールの部屋を選んでいただき、子供も親も満足です!丁寧な対応やご配慮感謝いたします^ ^また利用します!

札幌プリンスホテル 2019年07月20日 12:48:58

お子さまにもお喜びいただくことができ大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【1泊限定】お部屋おまかせプラン~素泊まり
【部屋タイプおまかせ!【ご指定不可=喫煙・禁煙、ベッドタイプ】】

投稿者さん 2019年07月03日 22:14:08

きれいな部屋でとても満足出来ました。食事処も近くにあり、便利です。

札幌プリンスホテル 2019年07月05日 11:31:00

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2019 改装スタンダードルーム モニター宿泊キャンペーンプラン~素泊まり

投稿者さん 2019年06月20日 19:34:56

以前から何度かお邪魔しています。
大通公園、狸小路、すすきのなど主要なスポットへ、歩いても路面電車でも地下鉄でもアクセスできます。
札幌駅へは地下鉄を乗り継ぐのが一番楽だと思いますが、無料送迎バスが出ていて、時間が合えばおすすめです。
お部屋がリニューアルされていてとても綺麗でした。
温泉は、湯加減が自分好みなのと、露天風呂では北海道の青空を見上げてリフレッシュでき、大満足でした!
札幌旅行の際はまた是非お邪魔したいです。

札幌プリンスホテル 2019年06月21日 11:54:59

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し嬉しく感じております。
当ホテル2階の温泉はご宿泊者さま専用のこぢんまりしたものですが、露天風呂の天井が吹き抜けになっており、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2019【夏旅】花と緑があふれる札幌へ!温泉券付きSummer Stay~朝食付き

投稿者さん 2019年06月17日 17:28:44

さすがプリンスホテルと思いました

札幌プリンスホテル 2019年06月19日 11:20:23

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう、日々工夫・改善を重ねサービス向上に努めてまいります。

駐車場不要の方限定!テクテク徒歩プラン~素泊まり

あるらばーずさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あるらばーずさん [50代/女性] 2019年05月21日 16:37:13

今回初めて泊まりました。私の場合、足が悪いので、車椅子を貸してもらい、部屋まで押して貰いました。
対応も良く親切で部屋も広く綺麗でとても気に入りました!
快く車椅子も押してくれて本当に助かりました。
また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと思います。

札幌プリンスホテル 2019年05月23日 12:44:15

これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

駐車場不要の方限定!テクテク徒歩プラン~素泊まり
【スーペリアツインルーム・禁煙(15~19階)】

投稿者さん 2019年05月06日 14:34:02

駅から遠いのが少し残念ですが、それ以外は本当に良いホテルです。最初の受付から荷物運びもとても親切です。大浴場はキレイでお湯も大変気持ち良く、旅行の疲れが和らぎました。お部屋は3人では少し狭いのですが、それを感じさせない造りとキレイなお部屋で良かったです。金額はGW中にも関わらず、とても低額な料金でここまでサービスと充実感を得られ、是非また利用させていただきたいホテルです。

札幌プリンスホテル 2019年05月07日 17:58:18

当ホテルではスタンダードフロア(5~12階、8フロア、252室)の客室をリニューアルオープンし、親子ベッドを導入した3名利用可能な客室を新設いたしました。
ご家族・ご友人とのご宿泊に大変おすすめでございます。

2019 ≪温泉でほっこり♪≫リラックスステイ~素泊まり
【◆スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

mihuluさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

mihuluさん [30代/女性] 2019年05月04日 22:41:26

安いプランでの、宿泊をしました。とてもキレイで、サービスも良くお値段以上にとても満足しました。また機会があれば、朝食付きで宿泊してみたいです。今回は、子供が男の子で温泉に入れなかったので、次回温泉にも入ってみたいと思います。

札幌プリンスホテル 2019年05月06日 10:23:40

当ホテル1階の「ブッフェレストラン ハプナ」の朝食では、北海道の食材を中心に日本料理、西洋料理全60品以上をご用意しており、「羅臼産たこしゃぶ」や「スープカレーラーメン」などがおすすめメニューでございます。
次回ご来館の際にはぜひご利用いただければと存じます。

88ちょこりん88さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

88ちょこりん88さん [40代/女性] 2019年05月01日 22:18:44

友人と2人で宿泊しました。
プリンスホテルの近くに用があり、その場所から一番近いホテルに・・・と思い予約。
時期的なものなのか、安く泊まれました。さらに楽天ポイントも使用したので、こんな素晴らしいホテルにこんな安く泊まっちゃった~!!という感じです。
プリンスホテルの利用は初めてでしたが、とにかく豪華で、中に入ってエレベーターに乗ると実感。外観から見てわかる通りに円柱なんです。とっても雰囲気も良いし豪華だし、お部屋の中もとてもキレイでした。
素泊まりでしたのでお食事はホテル近くの居酒屋へ。
その居酒屋以外にもお食事できるお店は徒歩圏内で沢山ありました。
コンビニもお食事処にも困らない場所で、私は道内在住なので札幌までマイカーで行ったので、ホテルの駐車場も利用させていただきました。
徒歩圏内に路面電車の駅もあり、すすきのも近く、文句の付けどころの無い立地でした。
一つだけ。
海外(アジア系)のお客様が隣や周辺のお部屋に宿泊していたと思います。
そのお客様が、夜中に仲間同士のお部屋に行き来しており、そのたびに部屋のドアをノックするのですが、コンコン程度ではなく、ドンドンと結構大きな音で、何度も何度も。
なので、私たちの部屋に誰かが来たのかと思うくらいでしたし、何度もドンドンするので音が響いて眠れず、怖かったです。
それがなければパーフェクトなホテルです。
実はまた、そちら方面に行く機会があるので、宿泊予約しようとしたら、すでに予約がいっぱいで空室がありませんでした。
また、いつの日かチャンスがあれば宿泊したいと思います。

札幌プリンスホテル 2019年05月03日 10:19:36

ホテルから札幌市電「中央区役所前停留所」までは徒歩約3分、すすきの中心部までは徒歩約15分となっており、観光に大変おすすめでございます。
いただいた貴重なご意見を参考に館内の巡回を行い、お客さまにご滞在を通してご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

【スーペリアツインルーム・禁煙(15~19階)】

投稿者さん 2019年04月24日 17:22:19

チェックインしてすぐお部屋も綺麗でワクワクしたんですが加湿器のところから水が漏れてたのか床が水浸しでびっくりしました

札幌プリンスホテル 2019年05月02日 10:56:01

客室内の加湿器の件ではご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を共有し、清掃時のチェック体制を強化し再発防止に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年04月10日 15:21:53

デラックスツインでの宿泊は3度目でしたがいつもながら大満足させていただきました。

毎回28階での朝食ビュッフェも最高ですし、アメニティー、窓からの眺め、受付での対応、全てが素晴らしいです。

ちなみにですが楽天、じゃらん等のツアーの予約でもポイントカードを見せればポイントが付与されるのでしょうか?

札幌プリンスホテル 2019年04月12日 09:47:23

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ロイヤルフロア専用朝食会場では、北海道産の食材を中心とした日本料理、西洋料理、海の幸などをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
お食事後は隣接するスカイラウンジにて各種新聞をご用意しており、フレンチプレスコーヒー、紅茶でおくつろぎいただけますのでこちらもおすすめです。

またご質問いただきました内容は、SEIBU PRINCE CLUBのポイントについてでお間違いございませんでしょうか。
大変恐縮ではございますが、ご宿泊に際してのプリンスポイントは、当ホテルのホームページまたはお電話にてご予約をいただいた場合のみ付与をさせていただいております。

2019 SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
【デラックスツインルーム・喫煙(22~23階)】