札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテル

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

宝山金四郎さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

宝山金四郎さん [40代/男性] 2021年04月25日 02:19:52

初めて利用しました。車利用なので駐車場を利用しましたが、少し狭い感じがしました。部屋は広くて景色もよくバスルームもジャグジー付きで疲れを癒すことができ、シャワーブースもあり利用しやすかったです。マスクと除菌シートが備えられていて重宝しました。ちょっと気にかかったことがあるのですが、部屋に時計はあるのでしょうか?あっちこっち探したのですが、見当たらなかったので…。
    朝食はバイキングじゃなかったのが少し残念ですが、景色を見ながらの食事は最高に美味しかったです。2泊3日の利用でしたので和食と洋食両方いただきました。2日目のディナーはフランス料理のコースで夜景を見ながらの食事はとても美味しかったです。
    スタッフの方々の対応も良く、快適なホテルステイを過ごすことができました。

札幌プリンスホテル 2021年05月13日 17:11:59

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
    22~27階のロイヤルフロアは、42平米の客室や独立したシャワーブース等、さまざまな特徴がございます。
    高層階ならではの眺望もおすすめのひとつでございます。
    客室内には壁掛けのデジタル時計を設置しております。

駐車場や朝食につきましては、ご期待に沿えない点もあり大変心苦く感じております。
    お客さまによりご満足いただけるよう工夫・改善を図ってまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】いつもよりお得に!シンプルステイ~朝食付き ロイヤルフロア
    【デラックスツインルーム・喫煙(22~23階)】

投稿者さん 2021年04月19日 19:05:21

従業員の接客の質が高く、充実した時間を過ごすことができました。
    部屋からの眺めはもちろんのこと、温泉や食事も素晴らしいものでした。

札幌プリンスホテル 2021年04月21日 09:44:19

お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】特別料金プランでお得に宿泊!シンプルステイ~朝食付き ロイヤルフロア
    【デラックスツインルーム・禁煙(24~27階)】

投稿者さん 2021年04月06日 22:01:39

部屋のグレードアップして頂き、とても満足です。
    部屋にはミネラルウオーターやマスクもありとても助かりました。
    朝食も定食対応で、感染予防対策もしっかりしていました。
    駅からは少し遠いですが、送迎もあるので問題ありません。

札幌プリンスホテル 2021年04月07日 09:11:05

ホテル・JR札幌駅間の無料シャトルバスは、1日14往復運行しており、お出掛けの際にもおすすめでございます。
    これからもお客さまの安全・安心を第一に、日々サービスの向上に努めてまいります。

室数限定!館内利用券¥3,000付きプラン~朝食付き
    【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

gunsanqijia001さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

gunsanqijia001さん [40代/男性] 2021年04月05日 21:22:37

7歳の子供と2泊しました。宿泊客は少ないようでチェックインもチェックアウトも待ち時間なしですんなりでした。(コロナ前はチェックインもチェックアウトも混雑していました。)
     温泉大浴場も大きくはないですが、清潔に保たれており、ロッカーも間隔をあけて使うよう配慮されています。
     ホテル直近にローソンがあり何かと便利です。札幌駅まで無料送迎バスがあるのも良かったです。

地下鉄の駅からも市電の電停からも近く静かでまた必ず利用したいと思います。

札幌プリンスホテル 2021年04月06日 09:29:05

当ホテルの温泉は、ご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
    これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

mmr5132さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

mmr5132さん [60代/女性] 2021年03月29日 11:09:00

とてもゆっくりとくつろげました。

札幌プリンスホテル 2021年04月04日 09:55:10

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【50歳以上限定】スーペリアフロアへ無料アップグレード!~素泊まり

投稿者さん 2021年03月16日 01:31:02

鉄板焼が予約が取れなかったのが残念でした。それでも中華はいけたので良かったです。景色も良くて良いホテルでした。

札幌プリンスホテル 2021年04月01日 16:43:10

レストランの件につきましては、ご利用いただくことができず誠に申し訳ありませんでした。
    次回ご来館いただいた折にはシェフ選りすぐりの食材を「ステーキハウス 桂」でお楽しみいただくことができましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<5PMイン/9AMアウト>最大16時間滞在ショートステイプラン~素泊まり

投稿者さん 2021年02月25日 16:39:51

ホテル全体がとても清潔に保たれている印象です。
    窓も綺麗なので、高層階からの眺めもよく、サービスも徹底していて、さすがでした。
    夕食に中華をと思ったのですが、出来れば、部屋で食べられる前菜や点心の少人数向けのオードブルなどがあればいいなと思いました。

札幌プリンスホテル 2021年03月26日 17:32:41

また、お褒めの言葉や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
    当ホテル高層階からは、眼下に広がる札幌の街並みを眺めていただくことができます。

いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにさらにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【50歳以上限定】スーペリアフロアへ無料アップグレード!~朝食付き

投稿者さん 2020年12月30日 21:04:59

部屋がきれいで広くてよかった。
    大浴場も快適だった。
    朝食も美味しかった。和食が充実していた。洋食がスープとかもう少しあるといいかなと思う。ランチで利用したい。

札幌プリンスホテル 2021年01月06日 11:22:32

温泉、朝食等、ご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    また、朝食についての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

【秋旅】秋うらら紅葉満喫ステイ<温泉付き>~朝食付き
    【スーペリアツインルームA【禁煙】】

akichan322002さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年12月08日 09:56:23

GOTO活用のラグジュアリーホテル体験でした。
    素晴らしかったです。

ただ、お察しの通り、客層が通常と異なっておりました。
    これは自分にも該当し仕方がないでしょう。

札幌プリンスホテル 2020年12月10日 11:53:15

これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定セール】今だけ限定のお得なセール★素泊まり

migu09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

migu09さん [40代/男性] 2020年12月05日 20:23:06

仕事で連泊
    この時期だからの価格でホテルを満喫しました。フロントの対応は勿論だが仕事を終えホテルに戻り、チェックイン客で混雑していた列に並んでいると若いベルスタッフの方が来て、部屋に戻って来たことを確認にすると素早くルームキーを渡してくれました、さらに清掃不要にしていたので特典の説明も無駄なくスムーズな対応でした。
    流石プリンスです。ただ残念なのは清掃の方と朝すれ違いましたが進路を譲ってくれましたが、すれ違い様にこちらから「おはようございます」と声を掛けるまで挨拶がなかったこと。コロナ対応の為かもしれませんがホテルの顔がしっかり対応してるだけ勿体ないと思いました。

札幌プリンスホテル 2020年12月10日 11:52:15

フロント・ベルスタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
    しかしながら、清掃スタッフにつきましては、至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度基本に立ち返り、精進してまいる所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【北海道在住者限定★テレワークにもオススメ】駐車場無料!VOD見放題!プラン~素泊まり

投稿者さん 2020年11月04日 18:39:13

言わずとしれたプリンスホテルということで、会社上司の宿泊先として予約しました。朝食が北海道ならではのメニューが盛りだくさんだったとのことで、かなりご満足のようでした。あと、新型コロナ対策がしっかりしているという点でも安心できますね。

札幌プリンスホテル 2020年11月11日 14:44:11

この度は札幌プリンスホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
    朝食等、ご宿泊者さまにご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく感じております。

【秋旅】秋うらら紅葉満喫ステイ<温泉付き>~朝食付き

投稿者さん 2020年10月15日 19:06:20

急遽 当日温泉付き素泊まりプランを利用しました 次回は是非朝食付きで宿泊したいです 立地良し清潔感あり展望も良く文句なし 接客 感染症対策◎ 温泉も脱衣場 浴場は非常に清潔で露天も広いと思います 徒歩10秒でコンビニあるので雨降ってても傘いらない(笑)

札幌プリンスホテル 2020年10月16日 09:20:13

眺望、温泉などご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【秋旅】秋うらら紅葉満喫ステイ<温泉付き>~素泊まり

しえら1446さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

しえら1446さん [40代/男性] 2020年10月08日 17:16:34

市内ホテルで温泉併設はほぼ無いので、宿泊ついでとしては満足でした。
    朝食価格がお安くなると利用しやすいのですが・・・

札幌プリンスホテル 2020年10月13日 17:29:12

当ホテルの温泉はご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
    いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

こちょん0315さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

こちょん0315さん [30代/女性] 2020年09月23日 20:19:37

札幌に行く際はいつも利用させて頂いています。
    立地も良く、清潔で、スタッフの皆さんも感じが良くて、安心して滞在できます。温泉も気持ち良いです。
    また利用させて頂きます!

札幌プリンスホテル 2020年09月30日 11:44:36

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
    お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
    これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり

投稿者さん 2020年09月09日 18:40:08

札幌出張では必ず泊まっています。
    コロナが無ければブュッフェ形式のモーニングが最高でした。半分それ目当てです。
    今回最上階?でコロナ対策の中モーニングをいただきましたが、和食洋食選択式でどちらも最高でした。ボリューム、味とも申し分ないです。
    部屋も消毒していただいたようで助かります。コロナ禍でもノークリーニングサービスがあり、500円券はお土産代の足しにさせてもらいました。これも毎回利用してます。
    ランドリールームも毎回使用してますが洗剤投入不要になってから更にラクです。小銭は両替してもらえるようですが、そこは自販機などでチップ代ということにいつもしてます。両替機は理想ですが。
    また来月利用させてもらいます。

札幌プリンスホテル 2020年09月18日 11:31:03

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    この度は「フランス料理 トリアノン」の朝食をご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
    これからもお客さまの安全・安心を第一に、清潔で快適な環境づくりに努めてまいります。
    来月のご来館も心よりお待ち申しあげております。

2020 SAPPORO★シンプルステイプラン~朝食付き

投稿者さん 2020年09月09日 12:16:35

2度目の宿泊になります。前回も感じましたが、スタッフの方との何気ない会話のやり取りから、コミュニケーション能力と社内教育の質の高さを感じます。
    立地も繁華街から少し離れているため落ち着いていますし、清潔感も含めて安心して過ごすことができました。
    また、機会があればぜひ利用したいです。

札幌プリンスホテル 2020年09月18日 11:25:49

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
    今後もお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

2020 SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり

naocafe318さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

naocafe318さん [40代/男性] 2020年09月07日 16:15:38

初めて宿泊しました。
    高層階で感動しました。また温泉も気持ちが良かったです。
    朝食もとても美味しくて満足しました。
    狸小路からも歩いて近いので、夕食に軽く飲みに行ける距離なのもとても良いです。

札幌プリンスホテル 2020年09月18日 11:21:38

当ホテル2階の温泉は、ご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
    これからもお客さまに快適なご滞在をお届けできるよう、日々精進してまいります。

≪温泉でほっこり♪≫リラックスステイ~朝食付き

naocafe318さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

naocafe318さん [40代/男性] 2020年09月07日 16:14:35

2週連続で泊まってしまいました。
    高層階で見晴らしが良いですし、なかなか旅行に行くことも出来なかったので、市内一泊旅行の虜になりました。
    バーのナイトキャッププランに行ってみました。
    21時からで21時半LOということで、あっという間だったのでこちらはもう少し時間の緩和があると良いと思います。

札幌プリンスホテル 2020年09月18日 11:18:01

眺望などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    スカイラウンジ トップ オブ プリンスの「ナイトキャップ」につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    いただいた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
    これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年08月16日 22:27:35

札幌市民です。仕事をかなり忙しくさせていただいているので、たまぁに、夫&子ども、私(妻)&子どもで札幌市内のホテルに宿泊しで息抜きしています。今年はどこへも行けないので、憧れのプリンスの上階でも泊まれたら良いねぇと、駄目もとで予約チャレンジしたところ、こんな良い時期に格安で宿泊できました。予約できると思ってなかったので、反抗期の娘が最初行かないと言ったのに、プリンスの上階と聞き行くと言い出しました。キャンセル1回して再予約です。お手数おかけしました。海外旅行に行く友人にかつてリクエストしていたメーカーのアメニティが着いていたのには驚きです(この階の部屋だからですよね)。久々に使用させていただき、早速そのメーカーにネットで注文してしまいました。
    今回は国からや市からの様々な援助で信じられないほど安く宿泊できましたが、プリンスホテルは札幌の象徴でもあるので、援助がなくなっても頑張って欲しいです。有難う御座います!

札幌プリンスホテル 2020年08月25日 17:09:44

22~27階のロイヤルフロアは、高層階ならではの眺望や、42平米の客室など、さまざまな特徴がございます。アメニティーもロイヤルフロア専用のものをご用意しております。
    ご家族の皆さまにもご満足いただけましたでしょうか。
    これからもお客さまに選ばれるホテルを目指して日々精進してまいります。

2020 SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
    【◆フォース【禁煙】ツイン+ソファーベッドなど ※24階以上】

ゆめもも肉さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ゆめもも肉さん [30代/男性] 2020年04月09日 22:45:03

いつも出張の時に利用しています。
    今回は早朝出勤、早朝帰りと二日間とも朝食を頼めなかったのが心残りですが、それ以外は満足です。
    空港までの高速バスのりばが、ホテル裏にあるのが分からず焦りました。何か目印があると嬉しいです。

2020年04月
    札幌プリンスホテル 2020年04月14日 09:17:29

現在は朝食会場の営業内容を変更し、洋定食・和定食をご提供しております。シェフおすすめのメニューをお楽しみいただけますので、ぜひご利用いただければと存じます。
    また、バス乗り場についての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
    お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

2020 SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり