札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテル

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月22日 22:46:54

スタッフの適切な対応は◎
    部屋も清潔感があり安心しました。
    インターネットは有線LANのみでしたが、ケーブルを貸していただき快適に出来ました。
    JRからのアクセスは徒歩では多少遠いのですが地下鉄の西11で降りると便利です。(雨の日はおすすめです)

投稿者さん 2005年08月22日 21:28:40

別館に宿泊しました。古い建物であることはやむをえないのですが、トイレをウォッシュレットにしてもらうだけでも、評価は向上します。パソコンを携帯していましたが、コンセントが無く、やむなくテレビ用コンセントを抜いて刺しました。この間(充電中)、テレビが見れないわけです。

投稿者さん 2005年08月22日 20:13:49

以前は感じなかったが、今回はただのビジネスホテルだとおもった。チェックインのときも、部屋の案内もない。翌朝も、スタッフからの朝の挨拶がない。
    もう宿泊はしないと思う

投稿者さん 2005年08月22日 13:30:41

テレビに外国語放送が入っていて良かった。
    時間がなく利用出来なかったが、映画チャンネルがVODシステムなのはとても便利だと思う。
    フロアが広いので、自販機のほかに冷蔵庫に飲み物が入っていたら嬉しかった。
    タオル類の目が粗い。もう少し厚手の素材の方が良い。

投稿者さん 2005年08月22日 01:55:18

出張の後泊で8月5日に利用しました。あまり良く知らずにお安く楽天から予約しましたのですごく高級なイメージにびっくりしました。到着時にはお部屋まで案内して頂けました。ツインのシングルユースでしたがまずまずの広さで十分かと思いました。お部屋は清潔感十分でした。アメニティーはクシ(ヘアブラシ)がなかったようでしたがあると良かったです。温泉が有料なのは残念でした…。ラウンジも利用しましたがお店にお勧めの飲み物等を伺ったところ快くお答え頂けて好印象でした。中心部で駐車料金が500円と手頃なのも嬉しかったです。周囲の飲食店があまりよくわからなかったので何かそういった案内もありと良かったと思うのですが…。

投稿者さん 2005年08月22日 00:05:33

子供たちの帰省がずれて 14~15日空きましたので新しくなったホテルタワー塔を選んで14~15日23Fに宿泊しました。プリンスホテルのポリシー、合理性という感じが、よきにあしきに感じられました。(旧オーナーの息吹と言いますか)がゆきとどいていると思われました。テイーバッグ類はいただけませんでした、が総じて満足でした。

投稿者さん 2005年08月21日 21:22:31

出張で利用させてもらいました。新しいホテルだけに設備的には全く問題ありませんが、netを使うには別途料金が掛かるのが残念でした。あと接客は、主観的ですが感じのよい方と事務的な方といらっしゃいました。
    総合的には、満足出来ましたので機会がありましたら又、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 11:37:10

出張で利用しました!
    札幌駅からちょっとあるのでタクシー利用でしたがほぼワンメーターなので安心です。
    しかし!!チェックアウト(機械式)の際に別でフロントにて領収証を書いてもらったのですが、チェックインのときにも伝えておいたのに、なぜかちょっといやな顔をされたのが唯一にして最大の残念ポイントです。
    それ以外はレストランスタッフもとても好印象です。

投稿者さん 2005年08月12日 00:52:25

親切・丁寧な対応で心地よく滞在しました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 19:14:10

建物が立派で気持ちよく宿泊できました。
    食事もおいしいです。

投稿者さん 2005年08月09日 10:33:57

2日目の朝が早く6時30分からの朝食ができなっかたがその代わり朝食券を館内の利用券として使用でき大変良かった。

投稿者さん 2005年08月09日 00:22:34

ツインに一人で宿泊しましたが、部屋は清潔でしたし、一人で過ごすには、広さもまあまあでした。浴室備え付けのシャンプー類も、手に取りやすいし、ゴミの問題を考えると、あのタイプで十分だと思いました。部屋の備品で改良してほしいものとしては、荷物をおく折りたたみの台(名前がわからない)が小さいので、もう少し幅が広いものがあると良いと思いました。サービス面では、フロントの方は、誠実な対応をしていただきましたが、ベルの方は、全般的に良い印象は受けませんでした。中には、良く頑張ってる方もおられましたが…。もう少し、「ホテルの顔」として、活気のある仕事ぶりを見せていただきたいです。

投稿者さん 2005年08月08日 23:08:09

タワーという設計のせいか、部屋が狭く、ベッドも小さい感じがしました。壁に固定されたリンスインシャンプーとボディシャンプーの容器はビジネスホテルっぽくてあまりよくない気がします。特別価格で安く宿泊できたので、まあいいかなあという感じです。

投稿者さん 2005年08月08日 18:29:36

温泉が気に入った!

投稿者さん 2005年08月05日 12:43:08

とても気持ちよく宿泊することができました。
    札幌駅からの送迎バスがあると立地の悪さもカバーできるのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年08月05日 12:35:13

DXツインに宿泊させていただきました。
    楽天から格安に予約したにも関わらず、最上階の27階のお部屋をご用意していただき、眺めも大変よく良い週末を送ることができました。
    エクゼクティブツインのお部屋はとても広く、シャワーブースもあり設備的にとてもすばらしかったです。
    アメニティーも全てそろっており満足でした。
    その他インターネットも無料で接続できるなどサービスも大変良かったです。
    札幌駅からは少し遠いですが、また札幌に訪れた際にはこちらに宿泊したいと思います。
    ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月02日 22:14:51

7月30日から2泊お世話になりました。
    今は関西に住んでますがタワーを建設中に札幌に住んでいたので「建物が新しくなってよくなったかな?」と期待して予約したのですが・・・
    外観は立派な割りに部屋の作りはもうひとつ。
    シティホテルというよりビジネスっぽかったです。それなりに安くで泊まったので「こんなものかな?」とも思いますが。
    予約していた部屋より上層階の部屋を用意してくださったことには感謝します。
    ひとつ提案ですが部屋に用意してあったハーブティーはとてもじゃないけど飲めるようなものではなかったので(好みの問題?)普通にコーヒーや紅茶のティーバックを置く方がいいのでは?

投稿者さん 2005年08月02日 21:37:02

温泉のロッカーが暗証番号を自分で設定するタイプなのですが、
    ドレッサーの鏡ごしに丸見えなのでセキュリティーに不安を感じました。
    ついたてなどで仕切る事はできないでしょうか?
    お部屋のバスルームは他のホテルと比べても広くてキレイなので、
    お部屋のお風呂で良かったなぁ・・・と思いました。

投稿者さん 2005年07月26日 10:05:36

ネットの宿泊プラン(通常の半額以下)で利用させてもらいました。プランで表示されている部屋より上階の部屋へ通して頂き(チェックインの際にコメントがなかった)びっくりしましたが、部屋の広さ、清潔さ、眺め等々満足でした。温泉や食事などは夜遅く着いて朝早い出発だったので利用できませんでしたが、次回機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月26日 08:28:07

立地条件と料金のバランスがいまいちでした
    もう少し下方修正した方がいいかも
    あとは特に普通だと思います