札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ジュエル12345さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ジュエル12345さん [40代/女性] 2020年07月17日 18:00:36

3日間滞在しましたが掃除は3日間無し、ゴミはたまりっぱなし、部屋にコーヒーカップもグラスもなく部屋の外の廊下には掃除機が置きっ放し、今まで宿泊したホテルの中では一番最低。もう二度と予約しません。
ガッカリです。

札幌プリンスホテル 2020年07月21日 17:17:05

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を、清掃に関わるスタッフへ共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう十分注意してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

≪温泉でほっこり♪≫リラックスステイ~素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月12日 22:12:29

当日予約で初めて宿泊しました。
サービスは問題なし。ただ部屋が・・・
午後3時前にチェックインしたのが良くなかったのか、ベッド・浴槽は髪の毛だらけ。
カーペットの清掃も甘い気が・・・
サービスは問題なかったので、部屋の清掃部分が気になりました。
正直ガッカリしました。

札幌プリンスホテル 2017年07月14日 10:19:08

客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃・点検を強化し改善に努めてまいります。
今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム・禁煙(8~12階)】

投稿者さん 2013年01月29日 09:43:14

当ホテルは,何度も利用させていただいています。いつも,サービス及び接遇態度には満足させていただいています。しかし,今回の宿泊で気になったことをお伝えします。朝食会場(ハプナ)は10時まででした。9時半頃に朝食会場にいきましたが,トレイが置いてある場所には箸がなく,また,ご飯茶碗もありませんでした。係の方にご飯茶碗のことを伝えましたが,その場所には,味噌汁のお椀がたくさん積み重なっており,ご飯茶碗は補充されていませんでした。(箸は,すぐに補充されていました。)食事時間終了間近には,ご飯茶碗ではなく,味噌汁のお椀で対応するようなマニュアルになっているのでしょうか。残り時間が少ないからなのかわかりませんが,ホスピタリティに課題を感じました。

2013年01月
札幌プリンスホテル 2013年01月31日 12:16:32

このたびは札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
朝食に際しましては当方従業員の至らなさよりご不快をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。今後同様のことがないよう朝食担当スタッフにはきつく申しつけ、また今回の例をふまえ従業員の教育を十分に行うよう、レストランだけでなく館内全体で申し送りをいたします。
何卒今回の件、ご容赦いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【8:00P.M.以降チェックイン】お部屋はおまかせ!どきどきミステリープラン~朝食付き
【 部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2012年08月21日 11:47:51

客室の冷蔵庫が冷えません。

札幌プリンスホテル 2012年09月04日 17:14:22

先だっては、札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。節電の折、お客さまにスイッチを入れてご利用いただいておりますが、ご利用いただきましたお部屋の冷蔵庫は、庫内のスイッチも切れていたようでございます。当方の確認不足でございましたこと、改めてお詫び申しあげます。
今後同様のことがないよう、客室清掃のマニュアルでのチェックを行ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいますよう、お願い申しあげます。

夏得!≪スーペリア≫ナイトビューステイプラン(素泊まり)
【スーペリアダブルルーム・喫煙(15~21階)】

投稿者さん 2010年07月28日 20:37:11

お部屋はきれいで、温泉もありのんびりできました。ただ朝食の時、まだ慣れていないのか注文を間違え、お客さんに強く言われていました。
慣れていないなら忙しい時間帯はパニクるのは予想できるのだから、慣れた人がフォローしないと…
奥から「レジ打って」と声がしたから他に人はいたようですし。
大変不愉快でした。

“カフェ リシオ” 朝8時からの軽朝食付プラン♪

“カフェ リシオ” 朝8時からの軽朝食付プラン♪
【タワースタンダードツインB喫煙【1日限定10室】3階~14階】

h.a426さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

h.a426さん [20代/女性] 2023年02月01日 11:00:58

1月の下旬に3泊宿泊しました。
フロントやスタッフの対応はよかったのですが、インバウンドの外国人の団体が多く騒がしかった。朝食も6時代に行ったが15分ぐらい待ちました。食べ終わった頃には長蛇の列でした。並んでまで食べるような内容ではなかったですが、朝食付きプランにしたので利用しました。初日以降は6時半頃行きスムーズに入れました。温泉付きプランだったので利用させて頂きましたが、内風呂は狭くサウナ等なく通常の1000円は高いと思いました。また、露天風呂の方で外国人が騒いだり立ってタオルを振り回したり非常識な人たちがいたためゆっくりすることはできませんでした。私も子連れでしたが、走り回ることなく静かに入浴してました。横浜プリンスは何回か利用し気に入ってましたが同じ系列でこうも違うと非常に残念でした。2回目はないです。

札幌プリンスホテル 2023年02月06日 10:33:45

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食や温泉等、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう、工夫改善やサービスの向上に努めてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客さまに選ばれるホテルを目指し精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【お年玉タイムセール】温泉無料プラン★日頃の感謝をこめて 朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 16:46:31

お部屋は快適でしたが、8階エレベーターからお部屋に入るまでの廊下に掃除機置きっぱなし、部屋のお掃除のための倉庫シーツなどストックしてる扉開けっ放しで何度通ってもバックヤードが見えすぎでした。
残念です。スマートにお願いしたいです。

札幌プリンスホテル 2022年07月31日 13:09:22

清掃時の対応につきましては、至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を清掃に関わるスタッフへ共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう改善に努めてまいる所存でございますので、

SAPPORO☆シンプルステイプラン~素泊まり

alan0321さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

alan0321さん [50代/男性] 2021年12月07日 00:15:52

札幌に用事がある時は必ず利用してますが、残念ながら昔のほうが何かと便利だったような気がします。

札幌プリンスホテル 2021年12月08日 11:21:49

ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
お客さまに選ばれるホテルを目指して日々精進してまいる所存でございますので、

【スーペリアツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月17日 16:09:27

市電1日乗車券付きのプランでお願いしましたが、乗車券の渡し忘れがありました。

部屋でゆっくりする予定だったので、必要があれば受け取ればいいと思い、結局市電を使うこともなかったので気に止めていなかったのですが、
チェックアウトの際に乗車券の渡し忘れがあったこと、今日の分は渡せることを伝えられました。

渡し忘れに気付いていたにも関わらず、チェックアウトまで放置されていたことに呆れました。

おとなしく使い道のない乗車券を受け取りましたが、私一人だけでなく連れに説明を聞かれ心配をされてしまいました。

コーヒー1杯でもいいので、他の方法での気遣いを見せてほしかったです。

ロイヤルルームで景色はよかったです。
それだけだと思います。
気分が台無しになり、本当に残念でした。

札幌プリンスホテル 2020年01月24日 17:07:10

市電乗車券の件につきましてはお渡し忘れ並びにその後の配慮にかけており誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘をスタッフ全員で共有し、今後同様のことがないよう十分注意してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

新三大夜景★さっぽろ浪漫~市電1日乗車券で巡り旅~朝食付き ロイヤル
【デラックスツインルーム・喫煙(22~23階)】

投稿者さん 2014年06月02日 21:29:15

館内の利便がいいのと部屋も希望通り所を取って戴けるのでいつも気持ち良く泊めさせてもらっています。
ただ今回は、部屋が良い部屋で満足だんたのですが、プランが駐車場込のはずが出る時なぜか料金がかかりました。それだけが残念でした。
でも、また利用したいと思います。

2014年05月
札幌プリンスホテル 2014年06月06日 15:15:19

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは駐車券の処理の際に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止のためにマニュアルを見直し改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【車でGO!】札幌漫遊 駐車場料金込みプラン~朝食付き
【スタンダードツインルーム・禁煙(5~14階)】

投稿者さん 2012年08月06日 23:52:36

周囲の部屋の音が大変気になった。

札幌プリンスホテル 2012年08月20日 15:37:36

過日は札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
周囲のお部屋の騒音の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
客室フロアはホテル係員が定期的に巡回を行い、他のお客さまのご迷惑になるような騒音を発するお部屋がある場合は、速やかにお静かにしていただくようご依頼申しあげております。今後も巡回でのチェックをしっかりとしてまいりますので、ぜひまたご利用いただきたく、お願い申しあげます。

早期得割!【早割45】45日前までの予約で得旅ステイ♪朝食付き
【スーペリアダブルルーム・喫煙(15~21階)】

投稿者さん 2011年08月09日 08:38:08

定宿が満室で予約出来なかったのでやむなくプリンスホテルを予約しました。

以前は、ツインのシングルユースで室内が非常に狭く感じたので、今回は、ツインかダブルのシングルユースと言う事だったのであえてリクエストしてダブルのシングルユースにして貰いました。
ツインよりはいくらか室内が広く感じました。

初日、到着が夕方で地下駐車場へ行こうとしたら、満車で一向に空く気配がない。
そこでベル係のスタッフにホテルの裏側にある宴会場の建物の駐車場を利用するよう案内される。
夕食後の夜9時頃、車の中から取り出したい物があったので外出から戻ってからベル係の女性スタッフにまだ開いているかどうか尋ねた所、電話で確認してくれて、既にクローズしているとの事。
わざわざ開けてもらって取り出すのも気がひけたので断ったけど。
ホテルの別棟の駐車場は使い勝手が悪い。

あと客室清掃で整理整頓がきちんとされていない。
滞在二日目、テレビが置いてある机の上の案内のチラシ等がぐちゃぐちゃの状態に。
お風呂場も同様。
何か「連泊だからいいや!」って軽くあしらわれているようで、とても感じが悪かったです。

残念ながら、より一層印象が悪くなりました。

夏得【早割★14】スタンダードルーム:15階以上確約バーゲン(素泊まり)
タワースタンダードダブルルームA(15階~21階)

札幌プリンスホテル 2011年08月09日 15:00:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ダブルのシングルユースに以前よりもご満足いただきとても嬉しく思います。駐車場に関しましてこちらのご案内と駐車状況のご説明が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。なお客室清掃に関しましてお客さまの声を清掃担当者へ伝え今後この様なことがないよう指導させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。今後従業員一同邁進して参ります。またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【タワースタンダードダブルルームA(15階~21階)】

あーちゃん56さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あーちゃん56さん [30代/女性] 2011年02月11日 16:55:34

仕事なのでプリンスホテルさんは、よく利用させていただいてるのですが、札幌プリンスホテルは、良くないと思いました。雪まつりでたくさんのお客さんが来るのは仕方ありませんが、温泉付きで予約したのに入浴できませんでした。何回も足を運んだのですが、いっぱいで脱衣場のロッカーさえ空いていない状態で浴室を見ると洗い場で並んでる状態でした。23時30分に行ってもまだその状態でしたし、最終受け付けは23時30分だったので結局入浴できずでした。また 3人で行ったのですが、キングサイズのベッド1台にエキストラベッド2台。家族旅行なら喜ばれるかもしれませんが、友達3人だとお互い譲り合って気を使うばかりでした。もう少し配慮があってもって感じました。朝食もどのお店に行っても混雑で 並ぶ状態。ゆっくり朝ごはんが食べれなっかたです。

2011年02月
冬休み★22階以上確約グループプラン!天然温泉入浴券とブッフェ朝食付プラン
【タワーファミリールーム・3ベット(ロイヤルフロア)】

投稿者さん 2009年10月13日 17:19:35

直前に安いプランを見つけて、快く変更して頂いたのはいいのですが、
この値段じゃなければ、許せないホテルでした。
古いのは覚悟していましたが、駐車場も遠く、
フロントは無音!有線くらい流してもいいのでは??
タワー館の賑やかさとは全く違い、怖いくらいだれもいなく、
もう使わせないほうがいい建物じゃないですか?
ドライヤーを使っていたらホコリの塊が出てくるし、
途中で止まってしまうし・・・トイレは臭いし・・・
大浴場は、洗い場の空き待ちで全裸で行列。
もう2度と別館には泊まりません。

【別館】ツインルーム★素泊まりプラン ※タワー館ではありません。
【【別館】ツインルーム ※タワー館ではありません。】

投稿者さん 2009年07月30日 15:32:30

別館と本館の差が激しすぎるように思いました。今後改装をされるのかもしれませんが、昭和の雰囲気が思いっきり出ています。でも値段は魅力でしたし、寝るだけなので問題はなかったです。風呂は本館の温泉を使う事ができ、夜払えば次の日の朝も無料で入浴できます。これはお得でした。

2009年07月
別館ツインルーム(素泊まりプラン)
【【別館】ツインルーム ※タワー館ではありません。】

けいた1390さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

けいた1390さん [30代/男性] 2023年11月13日 11:52:04

東京のプリンスホテル並みのサービスが受けられると思い宿泊したら全然違いました。ロイヤルフロア宿泊でしたのでさらに期待していましたが。
タクシーで到着時に車寄せに誰もおらず案内もされない。ロイヤルフロアに宿泊も特別なサービスなどもなく、荷物を部屋まで運んでくれるでもない。大浴場があったようですがチェックイン時に館内の案内は特になく、チェックアウト時にエレベーター内で大浴場の表示があることを知りました。チェックアウト時に領収書を頼んでも封筒に入れずにそのまま渡されました。車寄せに誰もいないのでタクシーの案内もされませんでした。
決して悪いわけではありませんが、ビジネスホテル並みのサービスに、正規価格でロイヤルフロアに宿泊しようとは到底思えません。プリンスホテルというブランドに期待したのに残念でした。

札幌プリンスホテル 2023年11月13日 14:22:00

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回、ご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ご到着時から私共の至らなさにより、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できなかった事、猛省しております。

今回のお言葉を真摯に受け止め、ホテル全体としてサービスの見直しを取り組んでまいります。
改めましてこの度は、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またの機会がございました折は、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

★★スペシャルオファー★★今がチャンス!札幌シンプルステイ 素泊まり
【デラックスダブルルーム・禁煙(24~27階)】

投稿者さん 2023年06月07日 18:30:34

もう少しサービスを向上して欲しい

札幌プリンスホテル 2023年06月12日 09:17:58

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるよう接客やサービスの見直しを行ってまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】大通公園より徒歩4分!春夏の札幌観光やビジネスに♪<室料のみ>
【スーペリアツインルームA【禁煙】(14階~20階)】

投稿者さん 2022年11月09日 11:20:32

昔から利用していますがだんだん不便になってきたような気がします。コロナせいでしょうか?

札幌プリンスホテル 2022年11月10日 10:12:01

ご期待に沿うサービスができませんでしたこと大変心苦しく感じております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、日々改善やサービスの向上に尽力してまいる所存でございますので、

SAPPORO☆シンプルステイプラン~素泊まり
【スーペリアツインルームA 喫煙】

サンタになりたいさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

サンタになりたいさん [50代/男性] 2021年07月20日 10:16:22

安価にして貰って不満を書くことは不本意ですが、我慢できない事がいくつかあったので書かせて貰います。部屋の眺望は良く気分が良い部屋でした。しかし、部屋の大きさはスーペリアとは思えない程大きくはなく、むしろ他のビジネスホテルの方が広いと感じました。冷蔵庫は小さくこのコロナ過の中、二人以上で客室で飲食したかった私たちには、あまりにも小さいものでした。
部屋の中にはいつ誰がだれが使ったか分からない耳かきが床に落ちたままになっていて不快をと取り越して不愉快でした。その事について謝罪はあったもののチェックアウト時ではお粗末です。
露天風呂付大浴場とは名ばかりで空が見えるだけの露天風呂。一応温泉だったと思います。入浴には別料金が発生して、過去の口コミで入り口で受け付けることで人数制限をしていると書かれていましたが、そのようなアナウンスはなく特に制限している様子はありませんでした。脱衣所で着替えている時に受付の女性従業員が何も言わずに脱衣所の入ってきて、ロッカーの確認をしてびっくりしました。その女性従業員もびっくりしたと思いますが、そのまま何も言わずに出て行き、受付でロッカーのカギを返した時も「失礼しました」も何も言いませんでした。
フロントではお客を見下すような、監視するように見ているスタッフもいて、このホテルは料金だけ高い三流ホテルと思させ二度と来たくないと思いました。

札幌プリンスホテル 2021年07月22日 11:12:10

客室、温泉、スタッフの対応等、至らない点が多く誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃より、お客さま目線でのサービスを心掛けてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識し猛省いたしております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、関わるスタッフへ共有するとともに、今後同様のお声をいただくことのないよう改善・サービス向上に努めてまいります。
一刻も早くご信頼を回復できるよう尽力してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

2021【50歳以上限定】スーペリアフロアへ無料アップグレード!~素泊まり
【スーペリアツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2021年01月17日 17:30:41

最近はどこでもペットボトルの水が部屋に置いてあるのに、このホテルはない。

又、マグカップもない。

中国料理と露天風呂が良かったのに残念です

2021年01月
札幌プリンスホテル 2021年02月01日 09:48:45

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

シングルプラン~素泊まり
【スタンダードダブルルーム 禁煙】