札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

goreiro3524さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2022年06月15日 13:01:39

チェックインして快適に過ごしていたのですが、朝の8時に窓の外から大きな音の連続で起こされました。
隣で工事をしていてその音がずっと鳴り響いてます。
フロントに相談したら変えていただきましたが、昼間はずっとその音がすると思われるので連泊の人は避けるなどの配慮がほしかったです。

札幌プリンスホテル 2022年06月16日 10:19:10

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、近隣建物の建て替え工事が行われておりますため、お客さまへはご不便・ご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。
いただいたお声を共有し、可能な限りの配慮に努めてまいる所存でございますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スタンダードフロア1名さま) 素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

surf0227さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2016年09月20日 09:18:20

15年以上ぶりにお世話になりました。
部屋が非常に良かったです。
温泉大浴場も良かったのですが、サウナも有りとさらに良いなと思いました。
札幌駅からかなり離れているので、送迎バスなどあると有難いなと思いました。

札幌プリンスホテル 2016年09月27日 18:50:08

このたびは札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントと貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
15年以上前にご来館いただいたとのことですので、建物が現在の円柱状のタワーに建て変わる前でございますね。
まだ少し先ではございますが、来年当ホテルは開業45周年を迎えます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テクトホ★駐車場不要の方限定!テクテク徒歩プラン♪~素泊まり
【スタンダードツインルーム・禁煙(8~12階)】

投稿者さん 2009年07月29日 21:34:55

今回私の聞き間違いという不注意から、部屋の階数を間違えたのにフロントの方々が親切に対応して下さいました。そちらに宿泊する度に、親切で笑顔いっぱいに対応して下さるベル・ドアボーイさんにもお会いでき、プリンスにきたんだなぁと実感しました。有難うございました。立地も私的には良いので、また伺います。

【 楽天ポイント10倍!】ポイント10倍ご宿泊プラン(朝食付)
タワースタンダードツインA(15階~21階)

2009年07月
【タワースタンダードツインA(15階~21階)】

投稿者さん 2023年11月28日 21:56:57

フロントの対応と食事がとても良かったですが、大浴場が有料なのと部屋の風呂も排水溝にホコリが溜まっており水が詰まってしまうので残念でした。

札幌プリンスホテル 2023年12月01日 11:50:30

この度は、札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋につきまして清掃の不備によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改めて清掃の見直しと改善を図ってまいります。

改めましてこの度は、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】12日間のお得プラン!秋冬の札幌観光やビジネスに♪<朝食付き>
【スーペリアツインルームA【禁煙】(14階~20階)】

ハムステッドさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年11月28日 22:44:34

立地は札幌駅から徒歩20分くらいなので、悪くはありません。部屋は綺麗でベッドも良いですが、建物の構造が円のため、レイアウトは微妙です。
 食事は朝食だけを頂きましたが、値段ほどのクオリティであるとは感じませんでした。なお、朝食会場に入るまで5分ほど待たされましたが、その途中で、宿泊していないホテル会員のお客さんが列に横入りしてきて、それを当然のような顔をしていました。ホテルの担当者もそれを注意しませんでした。
 お風呂は温泉で、街中にあることを考えれば、十分な泉質であったと思います。お風呂を出た後も長くポカポカ感が続きました。
 サービスは微妙です。一見、とてもサービスに力を入れているように見えますが、要所要所で残念な感じでした。特に、15:00頃にチェックインをしに行くと、とても長い時間待たされます(これは本当に酷いと思いました)。もっとスタッフを充実させてい貰いたいです。
 アメニティのレベルは標準以上だと思います。

札幌プリンスホテル 2022年11月29日 09:42:15

朝食、スタッフの対応と、ご期待に沿えない点がございましたことお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたお声を真摯に受け止め、メニューの工夫やサービスの改善を図ってまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

温泉でほっこり★リラックスステイ~朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月20日 10:27:48

きれいで立地も(概ね)接客もよく、本来なら「満足」をつけたい所です。「普通」に下げたのは以下の応対面での不満によります。今後に生かして頂ければと思います。
・電話が全くつながらない
  旅行支援で問い合わせが集中していたのは理解するものの、つながるまでの通話時間が累積2時間!
  急な変更やキャンセルの連絡をしたいお客さんはどうなったのでしょう。
  安価なホテルならともかく、これだけの高級ホテルで簡単にパンクするような回線体制はお粗末。
  やっとつながったので旅行支援の対応を相談しても、先行予約では使えないとそっけない対応。
  せっかくプリンス指名で予約していたのに、支援につられた客より下に扱われたようで気分が悪い。
  (ホテルのせいではないと頭では理解するものの、心情的に軽く扱われた感じはぬぐえない。)
・一部スタッフのやる気のなさ
  売店スタッフに翌朝開店前に相談があるというと、フロントの男性スタッフ「できません」と即答。
  開店準備をしているのだから、ドアにメモを貼っておくなどいくらでも方法はあるはず。
  客の要望に対し何も考えずにあっさり拒否する態度、高級ホテルとは思えないお粗末さ。
  プリンスといえどもこの程度かとがっかり。
  大半の方はとても気持ちよい応対だっただけに、そこが残念でした。

札幌プリンスホテル 2022年11月23日 10:40:18

また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在におかれまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました電話が繋がらない件について、現在システムの見直し等により改善を図っております。
また、スタッフの対応につきましては、接客業に従事する者としてお客さまの立場に立ったサービスができておりませんでした事、深くお詫び申しあげます。
今後はいただいたご指摘を真摯に受けとめ、該当スタッフ並びにフロントスタッフ全員へ教育と指導を徹底し、サービスレベルを向上させお客さまに快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

3連泊以上でおトク!SAPPOROステイプラン~素泊まり

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:08

10月末に宿泊しました。
お部屋は広く、快適でした。
朝食は、和洋用意されていて
特にサラダの野菜の種類やドレッシングの種類が多く、満足しました。
ただ一点、大浴場が別会計だったのが残念でした。
宿泊料に合算して欲しいです。

札幌プリンスホテル 2022年11月01日 09:53:24

朝食についてのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
いただいたお声はレストランのスタッフやシェフへも伝えさせていただきます。
しかしながら、温泉につきましてはご期待に沿えない点がございましたこと心苦しく感じております。
いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客さまによりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

早いもの勝ち★タイムセールでオトクにステイ~朝食付き

いけぴょん1109さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

いけぴょん1109さん [40代/男性] 2022年05月20日 17:29:02

朝食以外は申し分なかった。
朝食の質がここまで下がったことにビックリ!

札幌プリンスホテル 2022年05月23日 09:37:31

朝食につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただける工夫・改善を重ねてまいる所存でございますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スーペリアフロア1名さま) 朝食付き
【スーペリアツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2021年11月14日 17:55:01

宿泊においては、十分いい部屋だったと思います。
しかし、部屋は他にも空いていたと思いますが、札幌市街が見渡せる東向きではなく、残念ながら西向きの部屋でした。さらに、北枕で寝かせられる部屋だったと思います。この2点は不運でした。

札幌プリンスホテル 2021年11月15日 17:33:38

客室からの眺望等、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
ご予約状況によりご希望に沿えない場合もございますが、お部屋の向き等につきましてご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
お客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

50歳以上限定!スーペリアフロアへグレードアップ♪連泊ステイプラン~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2019年01月03日 23:51:27

今回年末に取れるホテルでプリンスホテルを見つけたので利用することにしました。
部屋も部屋の中のお風呂も綺麗ですごく落ち着いた空間でした。
ナイトバーのドリンクが付いてるプランだったので受付でその旨を説明していただきました。
特にチケットなどはなく、カードキーを見せると大丈夫と言われたので、2人で2杯ずつ飲んで最後にバーのスタッフさんにこのプランだと説明すると今日は31日なのでこのプラン対象外と言われました。
下ではそうは言われてないのですがと言うと従来の金額に戻していただけましたが飲んだ飲み物がセットの対象外であったので追加で料金を払いました。
繁忙期で大変なのは承知ですが同じ接客業をしている身としては初めてのホテルでわからないことだらけなわけですから、受付で言われたことになんの疑いも持ちません。
プランにドリンクの料金も含まれていたのでは?料金を取るのであれば違うプランにすればよかったなと思いました。せっかくいい場所なのに残念です。

札幌プリンスホテル 2019年01月10日 15:48:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
今後このようなことのないよう十分注意してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【Night BAR】 ビジネスプラン~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・喫煙(21階)】

bannbi319さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

bannbi319さん [40代/女性] 2017年03月13日 22:39:08

3月7日に一泊しました。
ホテルの方もとても親切で感じの良い方が多かったです。今回は、食事なしでしたが又、機会があったら食事もしてみたいと思います。もう少し安いプランがあったらいいなぁ~と思います。

札幌プリンスホテル 2017年03月15日 16:58:59

また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回は素泊まりのプランでご予約をいただきましたが、ブッフェレストランをはじめ夕食付きのプランも多数ご用意をしております。
当ホテルの28階にはフランス料理、ステーキハウス、バーラウンジがあり、夜景と共にお食事を楽しめるのでおすすめです。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム・喫煙(5~7階)】

とうちゃん6250さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

とうちゃん6250さん [50代/男性] 2016年09月06日 10:43:20

札幌での常宿として、度々利用させてもらってます。他の札幌のホテルは少し前まで5,000円程度のビジネスホテルが中国ブームから繁忙期価格がひどい時は20,000円超!常連客をないがしろにするホテルが多い中、ここはまだ良心的と思います。

札幌プリンスホテル 2016年09月15日 19:40:16

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
混み合う日が続いており誠に心苦し限りですが、なにとぞご容赦くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【時間限定】ショート タイム ステイ≪16:00IN—09:00OUT≫~素泊まり
【スタンダードツインルーム・喫煙(5~7階)】

投稿者さん 2015年07月25日 13:29:24

三連休での利用でしたので代金は高く感じましたが、お部屋の装備品は充実していました。
食事をしてみたかったです。

札幌プリンスホテル 2015年08月04日 18:35:55

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランですが、季節ごとにテーマの代わるブッフェレストランや、宴会におすすめの個室もある中国料理、お休み前の1杯に最適なスカイラウンジなどをご用意しております。
次回ご来館の折にはぜひご検討いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2015≪予約成立後キャンセル料100%発生≫基本料金宿泊プラン~素泊まり
【スーペリアツインルーム・禁煙(15~19階)】

投稿者さん 2014年08月11日 12:56:15

夜景を楽しみながら
ゆっくり飲もうと28階のバーに行きました。
しかしホテルのバーではなく
大衆居酒屋並みの騒がしさで
落ち着いて飲むことが出来ず
いっぱいだけ 飲んで出ました。料金だけは一流で 本当に
ガッカリしました。お金を捨てに行ったもんです。
会計の時に不満も伝えましたが
何もなく 二度と宿泊も利用も
したくない最悪のホテルでした。

札幌プリンスホテル 2014年08月21日 17:31:07

当日はラウンジにて団体のお客さまのご利用もあり、「落ち着いて飲みたい」というお客さまのご期待に沿えず大変残念に感じております。
いただいたご意見を参考に、お客さまのご期待に沿えるようサービスの向上に努めてまいります。

【2名利用】直前予約!ミステリープラン♪~素泊まり
【2名さま 部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

ちゃい&ムックさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ちゃい&ムックさん [40代/女性] 2014年05月06日 20:51:10

4/30に宿泊しました。
朝食が、今ひとつだった事以外は、ほぼ満足しています。2Fの中華レストランをディナーに利用しました。とても美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。

2014年04月
札幌プリンスホテル 2014年05月15日 17:44:07

また、中国料理芙蓉城へのお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食ブッフェは和洋約50品をご用意しておりますが、ご満足いただけず残念に感じております。
お客さまにより一層快適にご滞在いただくようメニュー変更の際の課題とさせていただきます。今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【タワー開業記念】10周年サンキュープラン~朝食付き
【スタンダードツインルーム・禁煙(5~14階)】

投稿者さん 2013年12月17日 15:11:58

深夜24時を過ぎてのチェックインだったのですが、特に問題なくチェックインできました。部屋はツインながらも狭いですが、値段相応というところでしょうか。
問題があったとしたらインターネットです。チェックイン時に利用するといったのに、部屋に入ると再度フロントまでワンタイム(ナイト?)パスワードを取得するよう書いてあり、買い物ついでだからいいものの、手間を感じさせました。たぶん、フロントのチェックイン時の対応で忘れたのでしょうが、もし忘れておらず正規の対応であれば、すぐに業務フローを改善してほしい。

2013年12月
札幌プリンスホテル 2013年12月20日 14:14:55

このたびは札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたインターネットご利用のパスワード発行の件、ご足労をおかけいたしました。
マニュアルでは、チェックインいただいた際にご利用の有無をお伺いし、ご利用希望の方にはその場でパスワードを発行する手順となっております。ご対応申しあげましたものが失念したようで、大変申し訳ございませんでした。同様のことがないよう、本人を含めフロント係員全員に注意喚起をいたしました。
今後とも当館をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

【宿泊日限定】公共交通機関ご利用のお客さま限定!エコプラン★素泊まり
【スーペリアツインルーム・喫煙(15~20階)】

投稿者さん 2013年12月02日 01:13:06

前回大変気持ちよく宿泊させて頂いたので今回も利用させて頂きました。
…が今回は気になった点が少々ありました。

受付後エレベータまで案内してくれるのはいいのですが、ムスッとした顔で案内されるくらいなら案内などしなくても結構です。
前回は対応して頂いたみなさんが気持ち良い笑顔で対応して頂いたのに残念でした。

お風呂に入った時どこかは分からなかったのですが臭いがしました。
窓も手垢や拭き残しが目立ったので清掃が不十分だったのでしょうか?

札幌宿泊時の常宿にしようと考えてたのですが、他も考えようかと思ってるのが正直なところです。

前回が良すぎたのか?今回だけだったのか?次回宿泊することがあればどちらかわかるんでしょうね…

改善を期待しています。

2013年11月
札幌プリンスホテル 2013年12月16日 15:01:24

過日は札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当方をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応および客室についてご不快をおかけいたしましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
ご案内の係については厳重注意をするとともに、スタッフ教育を今一度見直してまいります。
客室清掃につきましても、今後同様のことがないよう担当者はじめスタッフ全員に徹底を行いました。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりますので、ぜひまた札幌へお越しの際は当方をご利用いただきたく、お願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

早期得割!【早割55】55日前までの予約で得旅ステイ★素泊まり
【スーペリアダブルルーム・喫煙(15~21階)】

ミルクちゃん1157さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [50代/女性] 2013年10月06日 14:40:31

10月4日に一泊しました。私の誕生日が今月でバースデーケーキも予約しました。あまり甘くなくとても美味しくいただきました。またラウンジからの夜景もとても綺麗でした。ただ立地は駅から遠く残念です。ホテルの皆様どうもありがとうございました。また機会が有れば泊まりに行こうと思います。

2013年10月
札幌プリンスホテル 2013年10月25日 12:51:08

お誕生日という特別な日に、札幌プリンスホテルをお選びいただきましたこと、たいへん光栄でございます。またお褒めのお言葉に合わせてお礼申しあげます。
地下鉄東西線西11丁目駅からは徒歩約3分、札幌駅からは南北線・東西線の乗り換えも含め10~15分ほど、徒歩ですと約30分離れた立地ではございますが、大通公園。すすきのも徒歩圏内でございます。ぜひまたお越しいただきたく、スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【秋得】彩りの秋~札幌オータムステイプラン~温泉券&朝食付き
【スーペリアツインルーム・喫煙(15~20階)】

投稿者さん 2012年06月26日 08:54:11

すすきの、大通り等の繁華街から少し遠いのが難点ですが、おおむね満足でした。

2012年06月
札幌プリンスホテル 2012年07月12日 11:41:40

過日は札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
ぜひまたご利用いただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【8:00P.M.以降チェックイン】お部屋はおまかせ!どきどきミステリープラン~素泊まり
【 部屋タイプおまかせ!【ミステリールーム】】

投稿者さん 2012年06月21日 22:23:55

部屋は快適にすごせました。
残念なところは、朝食時に席が空いていなかった為に、別のテーブルにイスを置いて
席を作って頂いたが面倒臭そうに足でイスを押していた。
雑な対応に驚きました。

2012年06月
札幌プリンスホテル 2012年07月12日 11:40:19

先だっては、札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
ご朝食にてたいへんご不快をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
該当セクションに厳重注意のほか、改めて全スタッフで同様のことがないよう注意喚起をいたしました。
快適なご滞在につとめてまいりますので、ぜひまたご利用くださいますよう、お願い申しあげます。

≪夏得≫~夏旅★北海道~温泉入浴券付き!夏の札幌ステイ(朝食付き)
【タワースーペリアツインルーム禁煙(16~19階)】