札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 16:40:31

駅から遠いが工夫を凝らしてアクセス問題なし。近くに食事場所が少なくちょっと残念。朝食取るのに1時間待ちはびっくり。人気のホテルだからなのか、予約制必要かなと思う。
他は流石プリンス。よかった。

札幌プリンスホテル 2023年07月10日 10:11:09

この度は、札幌プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「流石プリンス」のお言葉、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け、お客様により快適にご利用頂けるようサービスの改善と向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪夏の札幌観光やビジネスに♪ 素泊まり
【スーペリアツインルームA 喫煙(21階)】

inakatoshiさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2022年11月23日 08:38:02

昼~夜ずっとスケート観戦だったので札幌らしい食事はラーメンとここの朝食くらい。種類豊富でありがたかった。
丸いビルは地下駐車場も丸くて枠が放射状、3台ごとに柱があって、意外に枠入れが難しい。そのせいか真ん中に置く車が多くてその両隣だとさらに面倒。

札幌プリンスホテル 2022年11月23日 10:53:07

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ブッフェレストラン ハプナの朝食では、「もっと北海道朝ごはん」をコンセプトに、日々メニューの考案を行っております。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく感じております。
お客さまに選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【14日間タイムセール】11月11日まで販売!館内利用券¥1,000付き~室料のみ

購入者124さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

購入者124さん [50代/女性] 2022年11月21日 23:24:27

札幌駅からは遠いので車かバスを使う必要があります。
コンビニが近くにあるので、不便さはあまりありませんが食事処は少なめです。日曜日にはお休みの所も割とあるので下調べは念入りにどうぞ。新千歳空港へのシャトルバスが減便してました。
温泉の入浴料に1日500円かかります。500円を払ってまで利用したいかと問われたら、個人的にはお部屋の浴槽で十分に感じました。
朝食は和洋のどちらも種類が豊富で美味しかったです
概ねスタッフさんの対応が良かったので気持ちよく過ごせました

札幌プリンスホテル 2022年11月23日 10:48:26

朝食や、スタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
しかしながら、館内施設やサービスにつきましてはご期待に沿えない点がございましたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO☆シンプルステイプラン~朝食付き

sata0417さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

sata0417さん [60代/男性] 2022年08月30日 11:14:45

立地は札幌大通りに近くどこに行くにも便利です。サービスが良く駐車場への誘導やタクシーの配車等も係りの方が素早くやって貰ったので助かりました。

札幌プリンスホテル 2022年08月31日 11:16:16

いただいたお声は、ロビースタッフへも伝えさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

3連泊以上でおトク!SAPPOROステイプラン~素泊まり
【◆スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

ちいすけBさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ちいすけBさん [50代/女性] 2022年06月21日 20:38:04

禁煙ルームにしようと思っていたのに間違えて喫煙ルームにしてしまいましたが、部屋の中はタバコの匂いも気にならず、快適に過ごせました。慣れない札幌でしたが、近くにコンビニもあり便利でした。お手頃に泊まれたプランでした。このようなプランは嬉しいです。

札幌プリンスホテル 2022年06月22日 11:42:18

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スーペリアフロア2~3名さま) 素泊まり
【スーペリアツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2022年06月16日 18:24:15

札幌観光するには立地もよく、お天気にも恵まれたので美味しい食事を歩いて帰るのにちょうど良い距離でした。

札幌プリンスホテル 2022年06月21日 14:02:46

これからもお客さまのご旅行がより良いものとなるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】自然豊かな札幌でほっこりステイ<温泉付き>素泊まり
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

ぱぱんだとととろさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2022年02月17日 10:44:06

スキー帰りにゆっくり休息を取るために宿泊。
ホテル内には温泉大浴場があり、ゆっくり身体を休めるのに丁度よい。
疲れて寝るには幼児の娘にもベットを準備してゆっくり眠れました。
空調が効きすぎるのか暑い位で、窓際の冷気が心地よかった。外気取り入れ口からはあまり冷たい空気は入って来ず、まぁ風呂上がりの暑さはなんとかなりました。
部屋はベットが3つもあると流石に狭く感じます。
靴に滑り止めを着けるとロビーの床を傷付けるので外すのは良いのですが、ベンチでも置いてもらえると付け外ししやすいですね。

朝食会場は広いのに少し遅めにも関わらず隣接したテーブルに案内するのは、この御時世ちょっと気になりました。
気になる点が多少ありましたが、全体的にはいいホテルです。
すすきの周辺や大通などへの移動はタクシー利用がお手軽です。

2022年02月
札幌プリンスホテル 2022年02月20日 10:48:00

温泉等、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、空調や朝食会場の件では行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を共有し、お客さまに安心して快適にご滞在いただけるよう工夫・改善を図ってまいりたいと存じます。
また、ロビーまわりに関する貴重なご意見も今後の参考とさせていただきます。
お客さまによりご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【札幌市民限定】札幌の皆様を応援!24時間ステイプラン 朝食付き
【スーペリアB禁煙シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

jackjellyさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

jackjellyさん [30代/女性] 2021年10月18日 09:43:00

安定のプリンスホテル。

この価格でクオリティはかなりお得だと思う。
無料のバスも札幌駅とピストンしてて、便利。

コンビニも徒歩1分でいける。

500円で大浴場時間内入りたい放題。

快適に過ごせました

札幌プリンスホテル 2021年11月01日 15:43:04

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく感じております。
当ホテル2階の温泉はご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
入浴料(1泊につき)は
おとな ¥500(入浴料¥350、入湯税¥150)
こども ¥350(4~11才・入浴料のみ)
となっておりますが、温泉付きの宿泊プランもご用意しておりますので、
次回ご来館の際にはぜひこちらもご検討いただければと存じます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋雲広がる札幌ステイ~素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

boggiesさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

boggiesさん [60代/男性] 2021年03月26日 17:38:13

初めてロイヤルフロアに泊まりました、景色も良く大変満足しております。コロナ禍でなければ朝食もブッフェスタイルで楽しめたのでしょうが残念でした。又、宿泊したいです。

札幌プリンスホテル 2021年04月04日 09:48:14

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
22~27階のロイヤルフロアは、42平米の客室や、専用エレベーター等さまざまな特徴がございます。
高層階ならではの眺望もおすすめのひとつでございますので、ご満足いただくことができ何よりでございます。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タイムセール!館内利用券¥3,000付きプラン~朝食付き ロイヤルフロア
【デラックスツインルーム・禁煙(24~27階)】

投稿者さん 2021年03月22日 19:14:59

感染対策がしっかり取られ安心して利用ができました。スタッフの方の対応もとても良かったです。今度は食事付で泊まってみたいです。

札幌プリンスホテル 2021年04月01日 16:58:06

当ホテルでは、プリンスホテルの新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」に基づき、安全で清潔な環境づくりに取り組んでおります。
これからもお客さまに安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【50歳以上限定】スーペリアフロアへ無料アップグレード!~素泊まり

mi-yaママさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

mi-yaママさん [40代/女性] 2021年01月24日 19:49:23

18階にグレードアップしてくれていたのでとても嬉しかった。ホテルからの夜景も綺麗でした!また、泊まりたいです。コロナの感染対策でマスクや消毒液が置いてありました。

札幌プリンスホテル 2021年02月16日 13:55:13

「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

2連泊ご利用限定!ECOステイプラン~素泊まり

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:41

景色が良く大満足でした。
ディナーブュッフェがないプランで宿泊したので、今度はディナーブュッフェも利用したいと思いました。
温泉が小さいので、お風呂好きの私達には物足りなかったです。
が、お部屋、サービス等は満足出来ました。

札幌プリンスホテル 2019年08月17日 14:42:43

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
1階「ブッフェレストラン ハプナ」のディナーでは、2ヵ月ごとにメニューが変わる多彩なメニューをお楽しみいただけます。
次回ご来館の際はぜひご利用いただければと存じます。
温泉につきましては、ご宿泊者さま専用のこぢんまりした施設のためご不便をおかけする点もあり大変恐縮に感じております。
施設面を補えるような工夫を重ね、お客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。

2019 SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
【◆フォース【禁煙】ツイン+ソファーベッドなど ※24階以上】

投稿者さん 2019年06月17日 17:28:44

さすがプリンスホテルと思いました

札幌プリンスホテル 2019年06月19日 11:20:23

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう、日々工夫・改善を重ねサービス向上に努めてまいります。

駐車場不要の方限定!テクテク徒歩プラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 14:34:02

駅から遠いのが少し残念ですが、それ以外は本当に良いホテルです。最初の受付から荷物運びもとても親切です。大浴場はキレイでお湯も大変気持ち良く、旅行の疲れが和らぎました。お部屋は3人では少し狭いのですが、それを感じさせない造りとキレイなお部屋で良かったです。金額はGW中にも関わらず、とても低額な料金でここまでサービスと充実感を得られ、是非また利用させていただきたいホテルです。

札幌プリンスホテル 2019年05月07日 17:58:18

当ホテルではスタンダードフロア(5~12階、8フロア、252室)の客室をリニューアルオープンし、親子ベッドを導入した3名利用可能な客室を新設いたしました。
ご家族・ご友人とのご宿泊に大変おすすめでございます。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

2019 ≪温泉でほっこり♪≫リラックスステイ~素泊まり

投稿者さん 2018年09月08日 20:42:18

お部屋は4人でしたので広い部屋も多少狭く感じましたが致し方ありません。
ロイヤルフロアで眺望もよかったです。

ホテルに大浴場があったのも嬉しかったです。大きな浴槽はやっぱりホッとしますね。
タオルやアメニティもすべて備え付けですので手ぶらで行けるのもいいです。
大浴場までは部屋着とスリッパで利用できます。

部屋着は上下別になっており、そのままパジャマとして使えとても便利でした。
朝食会場が結構いっぱいでラウンジスペースに案内されたのはテーブルが低すぎて残念でした。

札幌プリンスホテル 2018年09月09日 13:00:48

当ホテルの温泉はご宿泊者さま専用のこぢんまりしたものですが疲労回復などに効能があり、ご旅行やお仕事の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

北海道150年☆新発見!車利用応援&天然温泉ロイヤルステイ!~朝食付き
【フォース【禁煙】ツイン+ソファーベッドなど ※24階以上】

投稿者さん 2018年09月05日 16:53:56

ホテルも部屋も豪華で それでいて低価格なので大変満足できました。次回この地に来る予定があるならまたリピートしたいと思います。
ただ私の部屋の隣が従業員のスタッフルーム?で出入りが多かったりで音が少しうるさかったです・・・しょうがないことかもしれないんですが

札幌プリンスホテル 2018年09月09日 12:53:40

ご滞在中、物音によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。いただいたご指摘を共有し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<5PMイン/9AMアウト>最大16時間滞在ショートステイプラン~素泊まり

みいちゃん2000さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

みいちゃん2000さん [40代/女性] 2018年08月07日 15:51:05

喫煙しか取れなかったのですが、電話をした際に聞いたら禁煙に変更して下さいました。札幌駅の改札がめちゃくちゃ混んでいて、シャトルバスの時間に到着したら、ちょうど出発していて信号待ちをしていたため乗れなかったのですが、運転手さんが信号を出た後停めてくれ、バスにのせてくださいました。大変助かりました。

久し振りに泊まりましたが、やはりサービスやお部屋は最高でした。
残念なのは温泉。事前にお願いしていたことがあって、その対応は素晴らしかったのですが、
温泉の混雑がすごくて裸のまま洗い場を待たないといけない状態。
お部屋から混雑状況は確認できないのでしょうか。TVで確認できるホテルも多いので、
そのようにしていただけるとありがたいです。混雑予想時間帯などを事前にお知らせいただけるのもいいかも。

コインランドリーの乾燥機が、めちゃくちゃ時間がかかり、待ってる方もいたのもあって、完全に乾いていない状況で取り出しました。前日稚内、前々日知床で宿泊したホテルの乾燥機よりも、明らかに乾きが悪かったです。知床のホテルの乾燥機は同機種だったので、チェックされた方がいいと思います。

そんなことがあっても、ホテルのサービスやお部屋は最高です。前日に警備が必要なVIPが止まっていらっしゃたのも頷けます。

札幌プリンスホテル 2018年08月08日 18:09:04

なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申しあげます。

【スタンダードツインルーム・喫煙(5~7階)】

Xひ~ちゃんXさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

Xひ~ちゃんXさん [30代/男性] 2018年06月26日 18:52:48

先ずは部屋のアップグレードして戴キャパ感謝申し上げます。
基本的には、フロント受付から一連の流れが流石プリンスホテルという印象。
場所は時計台などの中心部から遠すぎずちょうど良い距離。
せっかくの大浴場は宿泊者も別料金となっていたのが残念な点。部屋のお風呂でも十分でしたが、大浴場にも行きたかった。
部屋のサイズはスーツケースを広げるには不便な広さ。それ以外は満足。
駐車場のエレベーターホール近くの舗装が剥がれておりスーツケースでコンクリ片を噛んでしまったので、修繕された方が宜しいかと。

2018年06月
札幌プリンスホテル 2018年06月28日 16:31:52

期間限定!駐車場利用応援プラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム・喫煙(5~7階)】

投稿者さん 2018年05月29日 22:02:46

スタンダードツインで予約していたが、部屋が全て埋まったとのことで、驚きのデラックスツインにアップグレード。部屋の広さ、アメニティの種類の多さにびっくりした。翌朝の出発が速かったため、せっかくのスーペリアフロア専用レストランを利用できず、1Fのレストランを利用したが、食事の種類が多く、味も十分満足できるものであった。しかし唯一難点を言えば、中韓の団体客を受け入れすぎて、7時前から1Fレストランに席が空くのを待つ人の長蛇の列ができていた。はっきり言って、これだとビジネス客はつらい。

札幌プリンスホテル 2018年05月30日 17:01:53

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、42㎡の広さや高層階からの眺望、ロイヤルフロア専用朝食会場などさまざまな特徴がございます。
「ブッフェレストラン ハプナ」の混雑につきましてはご不便をおかけしましたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適にご利用いただけるよう工夫・改善に努めてまいりたいと存じます。

≪春旅!≫温泉でぽかぽか★うららか春ステイ~朝食付き

投稿者さん 2018年05月13日 10:44:20

初めて利用しました。さすがプリンスホテルです。機会があれば利用します。

札幌プリンスホテル 2018年05月14日 10:15:33

≪春旅!≫温泉でぽかぽか★うららか春ステイ~朝食付き