札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテル

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

MOGちゃんさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

MOGちゃんさん [40代/男性] 2020年11月15日 18:51:44

部屋やレストランは、満足できたが、気になった点を記載させて頂く。
    15:00からチェックインであったが、同ホテルの中華料理店でランチを済ませて、14:30にフロントへ行った。しかし、チェックインはまだ不可とのことで、フロント付近で時間を潰していると14:55になって、ホテルスタッフにチェックイン可能との声をかけられたが、すでにフロント前にはチェックイン待ちの長蛇の列ができていた。
    早めに来てチェックインできないのであれば、チェックイン可能な時間となれば少なくとも優先的に案内すべきと思った。他にも同様な対応をされた宿泊客がいた。
    宿泊前にこのような対応をされると、いくら他のサービスが良くても残念ながら再度、利用しようとは思わない。
    ホテルのフロントは、ホテルの顔でもある。そういった意識でフロントスタッフの対応を見直してもらいたいものである。

札幌プリンスホテル 2020年11月23日 12:29:47

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックイン時につきましては、誠意のこもった対応ができず誠に申し訳ありませんでした。
    ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
    日頃よりお客さまへの目配り・気配りを心掛けてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定セール】今だけ限定のお得なセール★朝食付き ロイヤルフロア
    【スイートルーム〔ダブル〕・禁煙 24~27階】

投稿者さん 2020年02月18日 19:55:27

地下鉄を利用して歩いてホテルへ向かったが、時間が合えば札幌駅から送迎バスを利用すればよいかもしれませんね。
    フロントの方の対応も良く、部屋も広く窓も大きいのが大変気に入り夜景を楽しみました。

ただ、隣室の物音が少し気になりましたが問題ありません。

札幌プリンスホテル 2020年02月28日 09:42:14

ホテル・JR札幌駅間の無料シャトルバスは1日14往復運行しており、お出掛けの際にもおすすめでございます。
    これからもお客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<5PMイン/9AMアウト>最大16時間滞在ショートステイプラン~素泊まり
    【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月03日 16:41:13

寛げました。

札幌プリンスホテル 2020年02月06日 10:19:55

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【道民限定!】泊まろうさっぽろキャンペーン☆ポイントプレゼント♪~素泊まり
    【スーペリアツインルーム・喫煙】

しろくまたんたんさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

しろくまたんたんさん [40代/女性] 2020年01月27日 14:18:49

部屋の暖房がつけられていたため
    暑すぎました。お風呂に掃除ようタオルが置きっぱなし、、
    いやでした。

札幌プリンスホテル 2020年01月31日 15:22:25

客室の空調並びに清掃につきまして、至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
    深くお詫び申しあげます。
    いただいたご指摘を共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう改善に努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年01月05日 00:34:46

1月2日宿泊
    ロイヤルフロアの廊下はとてもいいニオイするのに、お部屋に入ると下水管のニオイがしてた!
    朝食はとても美味しかった!
    でも、朝食会場の受付対応が悪い!
    朝から不愉快!

札幌プリンスホテル 2020年01月08日 10:51:42

客室、スタッフの対応と、至らない点が多く誠に申し訳ありませんでした。
    ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
    客室のにおいの件は現在原因を確認中でございます。
    朝食会場の受付スタッフの件につきましても、いただいたご指摘を共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう、スタッフ一同今一度初心に立ち返り精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

タイムセール☆10月11日までの予約受付限定!ロイヤルプラン~朝食付き
    【デラックスツインルーム・禁煙(24~27階)】

投稿者さん 2019年07月22日 11:32:04

7月18日から2泊しました。到着日にホテルのサーバーがダウンしてチェックインできなく、荷物のみを預けて外出することになりその際の対応で、いつ治るのかわからないとの事、結局こちらから連絡してチェックイン出来ることがわかりました。その際もお詫びの言葉もなく残念でした。
    食事も味は良いのですが種類がイマイチかな。その他のサービスは良好でした。

札幌プリンスホテル 2019年07月25日 09:28:55

システムの不具合により多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
    また、誠意のこもった対応、お詫びもできずご不快な思いを感じさせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。
    いただいたご指摘を共有し、お客さまに寄り添ったサービスを心掛け精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

2019 SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
    【デラックスツインルーム・禁煙(24~27階)】

投稿者さん 2019年03月17日 18:04:09

部屋は綺麗でしたが、室内温度が高く、そのうえ冷房を入れることができず、寝苦しい夜を過ごしました。
    又窓が開かず、外気取り込み口は埃が詰まり、まったく空気が入ってきませんでした。

札幌プリンスホテル 2019年03月24日 10:49:14

客室の空調並びに清掃に行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
    ご不便・ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
    いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

春旅★温泉でぽかぽか~うららか春ステイ~素泊まり
    【スーペリアダブルルーム・禁煙(15~16階)】

投稿者さん 2019年01月03日 23:51:27

今回年末に取れるホテルでプリンスホテルを見つけたので利用することにしました。
    部屋も部屋の中のお風呂も綺麗ですごく落ち着いた空間でした。
    ナイトバーのドリンクが付いてるプランだったので受付でその旨を説明していただきました。
    特にチケットなどはなく、カードキーを見せると大丈夫と言われたので、2人で2杯ずつ飲んで最後にバーのスタッフさんにこのプランだと説明すると今日は31日なのでこのプラン対象外と言われました。
    下ではそうは言われてないのですがと言うと従来の金額に戻していただけましたが飲んだ飲み物がセットの対象外であったので追加で料金を払いました。
    繁忙期で大変なのは承知ですが同じ接客業をしている身としては初めてのホテルでわからないことだらけなわけですから、受付で言われたことになんの疑いも持ちません。
    プランにドリンクの料金も含まれていたのでは?料金を取るのであれば違うプランにすればよかったなと思いました。せっかくいい場所なのに残念です。

札幌プリンスホテル 2019年01月10日 15:48:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
    深くお詫び申しあげます。
    今後このようなことのないよう十分注意してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【Night BAR】 ビジネスプラン~素泊まり
    【スーペリアダブルルーム・喫煙(21階)】

投稿者さん 2018年11月21日 07:16:50

シャワーの切り替え部分の不具合により、シャワー側に固定されず、持ち合わせのゴムバンドで固定してなんとかシャワーを使用しました。チェックアウト後の点検をお願いします。
    駐車料金が込みのプランを申し込んでいたにもかかわらず、フロントスタッフの方が気がつかず、もう少しで駐車料金を支払わなければいけないところでした。しっかりとした確認をお願いします。

札幌プリンスホテル 2018年11月21日 18:14:50

客室並びにチェックアウト時の対応に至らない点がございまして誠に申し訳ありませんでした。
    ご不便・ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
    バスルームのシャワーにつきましてはすぐに確認をいたしました。
    また、いただいたご指摘をスタッフ全員で共有し、同様のお声をいただかないよう改善してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【泊まろうさっぽろ】道民限定☆GOGOパーキング!!お車応援プラン~素泊まり
    【スタンダードツインルーム・禁煙(8~12階)】

たにすけ9817さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

たにすけ9817さん [40代/男性] 2018年11月16日 17:22:50

ナイトラウンジからの夜景はさすがにきれいでした。

札幌プリンスホテル 2018年11月21日 10:40:51

最上階の「スカイラウンジ トップ オブ プリンス」では、「日本新三大夜景」に選出された札幌市の夜景とともに世界の銘酒やカクテルなどをお楽しみいただけます。
    次回ご来館の際にもぜひご利用いただければと存じます。

SAPPORO★シンプルステイプラン~朝食付き
    【スーペリアツインルーム・禁煙(15~19階)】

投稿者さん 2018年06月17日 18:44:13

普通に良かったです。

札幌プリンスホテル 2018年06月19日 11:06:59

これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々工夫・改善に努めてまいります。

期間限定!駐車場利用応援プラン~素泊まり

投稿者さん 2018年01月15日 14:46:05

何度か利用させていただいていますが、朝食のご飯が美味しくありません。ななつぼしってあんなものなんですか?びっくりです!
    ゆめぴりかとか、関東じゃが食べても美味しく思うのに、残念です。

札幌プリンスホテル 2018年01月17日 11:02:06

また、朝食への貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
    いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善に努めてまいりたいと存じます。

SAPPORO★連泊ステイプラン~朝食付き
    【スーペリアダブルルーム・喫煙(21階)】

投稿者さん 2017年09月29日 13:52:16

さすがにお部屋は綺麗です。
    今回の価格なら(キャンペーン特価?)お得だと思います。

札幌プリンスホテル 2017年10月02日 11:26:38

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ナイト割】期間限定!8PMイン-9AMアウトでお得☆~素泊まり

投稿者さん 2017年05月29日 19:38:23

立地は良かったです
    部屋はやっぱり古い感があり
    アメニティも最近のホテルが良くなってるから昔のまま感が
    使うと髪もバシバシになるようなもので最近はアメニティが良くなってるから自分のを待って行かなかったので
    部屋への案内も口頭だけで
    ビックリしました。
    ビジネスホテルレベルだなと
    思いました

札幌プリンスホテル 2017年06月05日 10:52:56

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
    いただいた貴重なご意見を参考にお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

SAPPORO★ロイヤルステイプラン~朝食付き
    【デラックスツインルーム・喫煙】

bannbi319さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

bannbi319さん [40代/女性] 2017年03月13日 22:39:08

3月7日に一泊しました。
    ホテルの方もとても親切で感じの良い方が多かったです。今回は、食事なしでしたが又、機会があったら食事もしてみたいと思います。もう少し安いプランがあったらいいなぁ~と思います。

札幌プリンスホテル 2017年03月15日 16:58:59

このたびは札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    今回は素泊まりのプランでご予約をいただきましたが、ブッフェレストランをはじめ夕食付きのプランも多数ご用意をしております。
    当ホテルの28階にはフランス料理、ステーキハウス、バーラウンジがあり、夜景と共にお食事を楽しめるのでおすすめです。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり

surf0227さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2016年09月20日 09:18:20

15年以上ぶりにお世話になりました。
    部屋が非常に良かったです。
    温泉大浴場も良かったのですが、サウナも有りとさらに良いなと思いました。
    札幌駅からかなり離れているので、送迎バスなどあると有難いなと思いました。

札幌プリンスホテル 2016年09月27日 18:50:08

また、お褒めのコメントと貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
    15年以上前にご来館いただいたとのことですので、建物が現在の円柱状のタワーに建て変わる前でございますね。
    まだ少し先ではございますが、来年当ホテルは開業45周年を迎えます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テクトホ★駐車場不要の方限定!テクテク徒歩プラン♪~素泊まり
    【スタンダードツインルーム・禁煙(8~12階)】

とうちゃん6250さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

とうちゃん6250さん [50代/男性] 2016年09月06日 10:43:20

札幌での常宿として、度々利用させてもらってます。他の札幌のホテルは少し前まで5,000円程度のビジネスホテルが中国ブームから繁忙期価格がひどい時は20,000円超!常連客をないがしろにするホテルが多い中、ここはまだ良心的と思います。

札幌プリンスホテル 2016年09月15日 19:40:16

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
    混み合う日が続いており誠に心苦し限りですが、なにとぞご容赦くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【時間限定】ショート タイム ステイ≪16:00IN—09:00OUT≫~素泊まり

NAVI8907さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2016年02月04日 15:40:58

わざわざ立地がよくない場所まで行って泊まる理由はなくなりました。パークホテルの方が数倍よろしい。

2015年12月
    札幌プリンスホテル 2016年02月04日 16:56:50

また、クチコミを投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
    当ホテルはJR札幌駅からはタクシーで約8分ほどに立地しております。
    新千歳空港からお越しの場合は空港連絡バスがホテル前に停まりますので、お手荷物が多い場合はバスがおすすめです。
    また、市営地下鉄西11丁目駅および、札幌市電中央区役所前停留所からは徒歩約3分に立地しており、どちらも市内観光には大変便利です。
    次回ご来札の折に当ホテルもご検討いただければ幸いです。

【★★★★☆】ポイントup中♪ SAPPORO★シンプルステイプラン~朝食付き
    【スタンダードツインルーム・喫煙(5~14階)】

NAVI8907さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2016年02月04日 15:39:13

外国人の方が多く騒がしい雰囲気です。泊まった事がなかったのでものめずらしさで泊まって見ましたが多分もう無いです。

2015年12月
    札幌プリンスホテル 2016年02月04日 16:31:02

また、クチコミを投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
    いただいたご意見をもとにサービスの改善に努めてまいります。
    これからもご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【スタンダードツインルーム・禁煙(5~14階)】

投稿者さん 2015年09月13日 11:36:16

北海道マラソン参加のための宿泊でしたが、温泉の営業時間が16:00-翌10:00となっており、ゴール後の入浴と着替えに使えなかったのが残念でした。その他は問題なく快適です。

札幌プリンスホテル 2015年09月20日 17:19:11

また、お褒めと温泉への貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    温泉の営業時間についてですが、清掃のため昼の時間帯はクローズタイムとさせていただいておりました。
    いただいたご意見は今後の参考として検討させていただきます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2015≪予約成立後キャンセル料100%発生≫基本料金宿泊プラン~素泊まり
    【スタンダードツインルーム・禁煙(5~14階)】