札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

hypy32112さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

hypy32112さん [40代/男性] 2024年03月03日 20:22:35

2度目のプライベート宿泊で、近くのレストランで夕食を食べてから泊まりしました。
今回も温泉は空いていて快適で、前回同様にスタッフの方々の対応も良かったです。
朝食バイキングを頂いたのですが、食べ過ぎてしまうので、次回は館内の宮越屋珈琲のモーニングにしようと思いました。

札幌プリンスホテル 2024年03月19日 10:48:25

いつも札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉やスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
次回は是非、宮の森珈琲でのモーニングもお楽しみください。
改めましてこの度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【バリューレート】 もっと北海道朝ごはん♪5つのこだわりでパワーアップ!ブッフェ朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】(14階~20階)】

はるちゃん1968さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

はるちゃん1968さん [50代/女性] 2024年01月12日 20:58:38

部屋からの景色も部屋も綺麗で連泊しましたが清掃の方やフロントのスタッフ対応もとても良かったです。
ただ大浴場は別料金が掛かったのに海外の方のマナーが最悪で不愉快でしかなかったです。水着を着たり、タトゥーが入った方、バスタオルを巻いたまま入浴したりと2泊とも最悪な入浴でした。
入浴前にしっかりルールを伝えて入浴をして頂いた方が良いと思います。
色んなホテルや温泉に泊まり入浴しておりますがこんなに不愉快な入浴は初めてでした。

札幌プリンスホテル 2024年01月22日 11:11:20

この度は、札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場での対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後、受付時のご案内をしっかりとし、皆様が心地よくご利用頂けるよう整えてまいります。
改めましてこの度は、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】11月のご予約で12・1月がお得 大通公園まで徒歩4分 素泊まり
【スーペリアツインルームA【禁煙】(14階~20階)】

R1r2006さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年06月27日 19:17:35

近くに焼鳥屋の「串鳥」がありオススメです。北海道は焼鳥に豚肉も使います。豚精肉がうまいです。近くのコンビニがやや遠いですが、北海道のコンビニ「セイコーマート」で決まりですね。

札幌プリンスホテル 2023年06月29日 10:43:28

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地は中心部からは少し離れた閑静な場所に位置しますが、周辺には飲食店や個性的なお店がたくさんございます。
ホテル公式ホームページにはスタッフが周辺のお勧めのお店を紹介する「グルめぐりMAP」などもご用意しております。
是非、次回お越しの際は参考にしていただけますと幸いです。改めましてこの度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
R1r2006様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★★スペシャルオファー★★今がチャンス!札幌シンプルステイ 素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

hibichinさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

hibichinさん [30代/女性] 2023年02月09日 11:37:32

去年に引き続き同じ時期に宿泊しました。(雪まつり時期)
お部屋もキレイですし、ホテルスタッフの方からの声かけや子供への対応などもありがたかったです。
子供用の作務衣や歯ブラシも貸していただきました。

朝食では、和洋食のビュッフェで子供達も大人も美味しくいただきまた。
1日目と2日目のビュッフェは全く一緒と言うわけでもなく、同じものもあれば入れ替わるものもある感じです。
飽きないのでよかったです!
ただ1日目食べて美味しかったホタテの串焼き?が2日目なかったので個人的に残念でした笑

駐車場は地下で車の出し入れも便利です。
また、こちらのホテルは利用したいなと思います♪
家族共々お世話になりました^^

札幌プリンスホテル 2023年02月10日 11:16:47

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお声をいただくことができ大変嬉しく感じております。
朝食もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
「シェフおすすめの一品」につきましては、数種類のメニューから日替わりでのご提供となっております。
お客さまのご期待に沿えるよう、これからもメニューの工夫や改善を重ねてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

温泉でほっこり☆リラックスステイ~朝食付き

投稿者さん 2023年01月05日 08:18:04

2日からの宿泊で、1日に予約を入れることができました。
お正月時期で閉めている店も多い中、歩いてすぐのすすきので夕食を食べれました。こんなに立地がよく温泉にも入れ、さらに夜景が眺めれたこともあり、大変満足しています。

札幌プリンスホテル 2023年01月05日 10:11:33

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
温泉、眺望と、お楽しみいただくことができ何よりでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お年玉タイムセール】温泉無料プラン★日頃の感謝をこめて 朝食付き

投稿者さん 2022年11月27日 11:14:54

食事会場が宿泊数に対して狭すぎる。加えて会場の他テーブルとの間隔が狭すぎて不快この上ない。その点は改善の余地が大きい。

札幌プリンスホテル 2022年11月28日 11:21:06

朝食会場をご利用いただいた際には、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適にご利用いただけるよう工夫・改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スーペリアフロアに泊まろう♪温泉&サッポロクラシック付き~朝食付き

購入者124さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

購入者124さん [50代/女性] 2022年11月21日 23:24:27

札幌駅からは遠いので車かバスを使う必要があります。
コンビニが近くにあるので、不便さはあまりありませんが食事処は少なめです。日曜日にはお休みの所も割とあるので下調べは念入りにどうぞ。新千歳空港へのシャトルバスが減便してました。
温泉の入浴料に1日500円かかります。500円を払ってまで利用したいかと問われたら、個人的にはお部屋の浴槽で十分に感じました。
朝食は和洋のどちらも種類が豊富で美味しかったです
概ねスタッフさんの対応が良かったので気持ちよく過ごせました

札幌プリンスホテル 2022年11月23日 10:48:26

朝食や、スタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
しかしながら、館内施設やサービスにつきましてはご期待に沿えない点がございましたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO☆シンプルステイプラン~朝食付き

投稿者さん 2022年11月07日 21:28:55

11/4から2日間宿泊させていただきました。お風呂の排水溝とカーテンの臭いが気になりました。それ以外はとても満足でした!
高級ホテルに格安値段で宿泊できて良かったです。また利用させていただきます。

札幌プリンスホテル 2022年11月08日 11:13:08

バスルームの清掃に行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたお声を清掃に関わるスタッフへ共有し、今後同様のことが無いよう十分注意してまいります。
お客さまに選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

連泊ステイプラン~素泊まり

船越1742さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

船越1742さん [60代/男性] 2022年10月09日 22:29:49

朝食のバイキングこの海鮮は美味しかった

札幌プリンスホテル 2022年10月11日 11:08:22

また、朝食へのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ブッフェレストラン ハプナでは、海の幸コーナーを始め、日替わりで提供するシェフおすすめの一品、北海道グルメなどがお楽しみいただけます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々工夫・改善を重ねてまいります。

ホテル朝食&市場海鮮朝食セレクトプラン♪~朝食付き

投稿者さん 2022年10月09日 12:44:16

札幌駅、大通駅からは離れているので観光等の移動には別途交通機関は必要
ただ、部屋やサービスはさすがプリンスのクオリティです
大浴場が有料なのは残念で、利用料金に含んでいただけると嬉しい

札幌プリンスホテル 2022年10月11日 11:05:19

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タイムセール!8月中のご予約で9・10月がお得!館内利用券1,000円付きプラン~素泊まり

sata0417さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

sata0417さん [60代/男性] 2022年08月30日 11:14:45

立地は札幌大通りに近くどこに行くにも便利です。サービスが良く駐車場への誘導やタクシーの配車等も係りの方が素早くやって貰ったので助かりました。

札幌プリンスホテル 2022年08月31日 11:16:16

いただいたお声は、ロビースタッフへも伝えさせていただきます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

3連泊以上でおトク!SAPPOROステイプラン~素泊まり
【◆スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

投稿者さん 2022年07月31日 14:16:55

札幌の宿泊では初めての利用です。
宿泊プランで部屋のアップグレードをして頂き、宿泊日に開催の花火大会が見える方角の部屋でゆっくり見物できたことに感謝申し上げます。
チェックイン~チェックアウトまで丁寧な対応を提供頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。
さすがプリンスホテルさんだと思いました。
おかげで、札幌が益々好きになりました。
札幌に宿泊の際はまたお世話になりたいと思います。

札幌プリンスホテル 2022年08月01日 10:13:13

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
花火大会もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるようなサービスを心掛け、日々精進してまいります。

【50歳以上限定】お部屋アップグレードプラン!~朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

ちいすけBさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ちいすけBさん [50代/女性] 2022年06月21日 20:38:04

禁煙ルームにしようと思っていたのに間違えて喫煙ルームにしてしまいましたが、部屋の中はタバコの匂いも気にならず、快適に過ごせました。慣れない札幌でしたが、近くにコンビニもあり便利でした。お手頃に泊まれたプランでした。このようなプランは嬉しいです。

札幌プリンスホテル 2022年06月22日 11:42:18

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スーペリアフロア2~3名さま) 素泊まり
【スーペリアツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2022年06月16日 18:24:15

札幌観光するには立地もよく、お天気にも恵まれたので美味しい食事を歩いて帰るのにちょうど良い距離でした。

札幌プリンスホテル 2022年06月21日 14:02:46

これからもお客さまのご旅行がより良いものとなるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】自然豊かな札幌でほっこりステイ<温泉付き>素泊まり

sugi0314さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

sugi0314さん [50代/女性] 2022年06月06日 15:39:49

駐車場が混んでいて外のパーキングだったので、残念でした。部屋のトイレの水の中に髪の毛が数本浮いていたのが残念でした。でも部屋の中の清掃は綺麗で、温泉にタオルが設置されているのも、とても良いと思います。フロントや温泉のスタッフの対応も良かったです。

札幌プリンスホテル 2022年06月08日 12:06:24

駐車場についてご不便をおかけいたしましたこと、客室清掃に行き届かない点がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
駐車場のご利用は先着順となっており、ご要望に沿えない場合もあり大変心苦しく感じております。
また、清掃につきましてはこの度のお声を共有し、再発防止に努めてまいります。
お客さまにご滞在を通してご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

50歳以上限定!お部屋アップグレードプラン!~素泊まり

投稿者さん 2022年06月01日 01:02:29

どうみん割でお得に利用させていただきました。

便利な立地にありますし、フロントの方の対応は素晴らしいものでした。
お部屋は年代を感じる箇所はあるもののキレイに清掃されており、気持ちよく滞在できました。
お風呂は特筆するものはありませんが、大浴場があるとやはりリラックスできますね。

しかし、楽しみにしていた朝食は本当に残念の一言です。
まず、品数が少ないうえに補充が追いついていません。
温かいものが冷めていたり、いかにも残り物のような状態のお皿もありました。
バイキングでは中途半端に料理が残るのは仕方ないでしょうが、残った料理を寄せるか、もっと小さいお皿でこまめに交換いただければ、だいぶ印象は違うかと思います。
また、混雑する時間帯を避けたせいかもしれませんが、オムレツを焼く場所にスタッフさんはいませんでした。営業時間中は気にしていただきたいです。。。

なにより残念だったのは海鮮です。
いくらは提供方法が小鉢に変わったことも残念ですが、全体的に溶けていてプチプチとした食感が全く感じられません。
いくら以外の海鮮も種類が少ないうえ、小鉢提供だったり、細かくブロック状になっていたりで、豪快に海鮮丼を作る楽しみはありませんでした。

厳しいことを書きましたが、朝食以外は大満足です。
朝食も、たまたまタイミングが悪かっただけかもしれませんので、機会があればまた試してみたいとは思います。

札幌プリンスホテル 2022年06月01日 09:32:10

フロントスタッフや客室等へのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
しかしながら、朝食につきましては行き届かない点が多く誠に申し訳ありませんでした。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう工夫・改善を重ねてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたご指摘をレストランのスタッフやシェフへ共有し、お客さまに選ばれる朝食を目指し精進してまいる所存でございますので、

投稿者さん 2022年04月19日 17:25:37

スタッフの方の対応がとても良かったです。
温泉が有料なのが少し残念でした

札幌プリンスホテル 2022年04月19日 17:51:31

お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

2名利用限定!お部屋おまかせシンプルステイ~素泊まり
【おまかせルーム】

ぱぱんだとととろさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2022年02月17日 10:44:06

スキー帰りにゆっくり休息を取るために宿泊。
ホテル内には温泉大浴場があり、ゆっくり身体を休めるのに丁度よい。
疲れて寝るには幼児の娘にもベットを準備してゆっくり眠れました。
空調が効きすぎるのか暑い位で、窓際の冷気が心地よかった。外気取り入れ口からはあまり冷たい空気は入って来ず、まぁ風呂上がりの暑さはなんとかなりました。
部屋はベットが3つもあると流石に狭く感じます。
靴に滑り止めを着けるとロビーの床を傷付けるので外すのは良いのですが、ベンチでも置いてもらえると付け外ししやすいですね。

朝食会場は広いのに少し遅めにも関わらず隣接したテーブルに案内するのは、この御時世ちょっと気になりました。
気になる点が多少ありましたが、全体的にはいいホテルです。
すすきの周辺や大通などへの移動はタクシー利用がお手軽です。

2022年02月
札幌プリンスホテル 2022年02月20日 10:48:00

温泉等、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、空調や朝食会場の件では行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を共有し、お客さまに安心して快適にご滞在いただけるよう工夫・改善を図ってまいりたいと存じます。
また、ロビーまわりに関する貴重なご意見も今後の参考とさせていただきます。
お客さまによりご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【札幌市民限定】札幌の皆様を応援!24時間ステイプラン 朝食付き
【スーペリアB禁煙シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

masa_yahooさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

masa_yahooさん [40代/男性] 2021年11月24日 22:17:37

試供品でも良いので、化粧水や乳液とかがあるとさらに良かった

札幌プリンスホテル 2021年12月01日 17:43:15

また、アメニティーについての貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

SAPPORO☆シンプルステイプラン~素泊まり

投稿者さん 2021年09月22日 23:41:51

3人で宿泊しました。

立地は、車移動なのであまり不便に感じず、特徴ある外観なので、わかりやすかったかと!

部屋は、3人でもキツくなくゆっくり過ごせました。

風呂は、普通の大浴場です。

食事は、28階で食べれると事もあり期待したのですが壁側で風景は皆無。食事内容も和食または洋食を選べたのですが、朝食バイキングにでてるのを小鉢と皿に乗せた感じでした。
であれは、一階のバイキングの方が食べたいの選べるのでそっちが良いかと思いました。

サービス、アメニティは、不満はありません。

最後に、氷は無料だったので良かったです。

札幌プリンスホテル 2021年10月04日 16:20:34

客室、サービス等ご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに選ばれるホテルを目指して精進してまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★温泉でほっこり★リラックスステイ~朝食付き ロイヤルフロア
【◆トリプルルーム(ツイン+ソファーベッド)禁煙 24~27階】