札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

pippokunさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

pippokunさん [40代/男性] 2023年02月06日 13:21:43

朝食会場の混雑は改善してほしいです。
時間帯を分けたりなどの事前予約が出来れば良いと思いました。
広い部屋でゆっくりできましたので良かったです。
そういえば、サッポロクラシック付きのプランだったんですね。無かったです。残念です。
ありがとうございました。★感謝★

札幌プリンスホテル 2023年02月10日 11:11:44

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまへのご案内方法を工夫してまいりたいと存じます。
また、プランに含まれております「サッポロクラシック」の件ですが、通常お部屋の冷蔵庫にご用意をすることとなっておりますが、お手配が漏れておりましたら大変申し訳ございません。
いただいたお声を共有し、今後同様のことが無いよう改善してまいります。
お客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スーペリアフロアに泊まろう♪温泉&サッポロクラシック付き~朝食付き

Pitt51さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

Pitt51さん [60代/男性] 2023年02月05日 07:35:41

夜23:00位にバスにて到着。フロントの応対は丁寧でした。渡された2000円クーポンの使用できる範囲が制限され非常に不便な状況がありました。部屋や食事には満足でしたが、非常に混雑しており少し不満。

札幌プリンスホテル 2023年02月06日 10:52:04

フロントスタッフの対応にご満足いただけました一方で、ご期待に沿えない点もございましたこと大変心苦しく感じております。
ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに選ばれるホテルを目指しサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【もっと北海道朝ごはん】5つのこだわりでパワーアップ!ブッフェ朝食付き
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

tukkymoon207さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

tukkymoon207さん [50代/男性] 2023年02月03日 16:58:51

お風呂の露天風呂が雪が舞う中で気持ち良かったです。
予約時には値上がりする告知が無く残念に思いました。
値上げは仕方ないとしても、2倍になると利用をちょっと戸惑いましたが最初から利用する予定でしたので妥協します。

札幌プリンスホテル 2023年02月06日 10:49:15

入浴料の改定につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
事前のご案内が行き届きませんでしたこともお詫び申しあげます。
いただいたお声を共有し、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり

h.a426さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

h.a426さん [20代/女性] 2023年02月01日 11:00:58

1月の下旬に3泊宿泊しました。
フロントやスタッフの対応はよかったのですが、インバウンドの外国人の団体が多く騒がしかった。朝食も6時代に行ったが15分ぐらい待ちました。食べ終わった頃には長蛇の列でした。並んでまで食べるような内容ではなかったですが、朝食付きプランにしたので利用しました。初日以降は6時半頃行きスムーズに入れました。温泉付きプランだったので利用させて頂きましたが、内風呂は狭くサウナ等なく通常の1000円は高いと思いました。また、露天風呂の方で外国人が騒いだり立ってタオルを振り回したり非常識な人たちがいたためゆっくりすることはできませんでした。私も子連れでしたが、走り回ることなく静かに入浴してました。横浜プリンスは何回か利用し気に入ってましたが同じ系列でこうも違うと非常に残念でした。2回目はないです。

札幌プリンスホテル 2023年02月06日 10:33:45

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食や温泉等、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう、工夫改善やサービスの向上に努めてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客さまに選ばれるホテルを目指し精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【お年玉タイムセール】温泉無料プラン★日頃の感謝をこめて 朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

toshi4141211さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

toshi4141211さん [60代/男性] 2023年01月10日 10:43:53

朝食会場でのテーブル間の狭さと混雑には改善して頂きたいです。

札幌プリンスホテル 2023年01月12日 09:45:44

また、朝食会場への貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】オトクに旅行計画★大通り公園から徒歩5分<温泉付き> 朝食付き

kakaru3さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

kakaru3さん [40代/男性] 2023年01月09日 15:25:53

宿泊した日はクリスマスでレストランは満席だったためデパ地下でローストビーフを購入しましたが、部屋に皿がなかったためフロントにお願いしたところ、快く貸していただき感謝いたします。
朝食はあらかじめフロントから伺った混む時間帯を避け閉店一時間前に行くも私を含め全国旅行支援を利用していると思われる方やインバウンドが戻っている影響かかなりの混みようでした。いくら・とろ丼やオムレツ等多岐にわたって色々いただけました。
朝食前に大浴場を利用でき満足でしたが、2023年から入浴料が高騰してしまうようです。

札幌プリンスホテル 2023年01月12日 09:40:11

朝食のメニューにご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、会場の混雑につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
お客さまにより快適にご利用いただけるようご案内方法を工夫してまいりたいと存じます。
これからもお客さまに選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

SAPPORO☆シンプルステイプラン~朝食付き

投稿者さん 2023年01月05日 08:18:04

2日からの宿泊で、1日に予約を入れることができました。
お正月時期で閉めている店も多い中、歩いてすぐのすすきので夕食を食べれました。こんなに立地がよく温泉にも入れ、さらに夜景が眺めれたこともあり、大変満足しています。

札幌プリンスホテル 2023年01月05日 10:11:33

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
温泉、眺望と、お楽しみいただくことができ何よりでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

モハメド3809さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

モハメド3809さん [50代/男性] 2023年01月03日 20:20:09

Very good thank you

札幌プリンスホテル 2023年01月05日 10:09:38

Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon.

Sincerely,

連泊ステイプラン~朝食付き

投稿者さん 2022年12月29日 17:25:46

接客対応が大変気持ちよく3泊しましたが気持ちよく過ごすことが出来ました。温泉時間が24時迄なのでもう少し(25時)遅いともっとゆっくり出来るのになぁーと思いました。ホテルの規模からみて混みやすく温泉に入るまで少し待ちました。札幌駅までは少し距離はありますが市電のチケット付きのプランだったので、沢山活用して札幌駅から遠くても不便さは、全く感じませんでした。使用することは無かったのですが、札幌駅までの無料バスとあり大変ありがたいと思います。又、利用したいと思うホテルです。ホテルのスタッフ様良い時間を、下さってありがとうございます。

札幌プリンスホテル 2022年12月30日 10:23:32

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、温泉につきましてはご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
いただいた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
お客さまにご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、

新三大夜景☆さっぽろ浪漫~市電1日乗車券で巡り旅~素泊まり

ramsescatさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ramsescatさん [50代/女性] 2022年12月28日 11:41:14

真駒内アイスアリーナ利用で利用しました。
会場へはバスで行けるのですが、早く終了の路線のため帰りは不便。でも静かに過ごせました。
朝食が素晴らしく、北海道の美味を堪能できて大満足。
お部屋も清潔で広さもある程度あってくつろげました。
カウンターやベルのスタッフさんの対応も親切でした。
また利用されていただきます。

札幌プリンスホテル 2022年12月30日 10:19:18

朝食へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
ブッフェレストラン ハプナでは、「もっと北海道朝ごはん」をコンセプトに、日々メニューの考案を行っております。
これからもお客さまに北海道の食の魅力をお伝えできるよう、工夫改善に努めてまいります。

連泊ステイプラン~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2022年12月28日 08:50:18

タクシーを広い道路まで拾いに走ってくれた方がいました。とてもありがたかったです。
接客が素晴らしいです。

札幌プリンスホテル 2022年12月30日 10:13:48

スタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

連泊ステイプラン~朝食付き

投稿者さん 2022年12月25日 20:44:06

大浴場が温泉で泉質も良いです。
ただ朝のロビー、朝食会場で並んでる多くの方々
チェックアウトで並んでる方、団体旅行の添乗員の声
雑然としています。エリアをはっきりするだけでスムーズに
流れると思うのですが。朝食待ち、高齢者身障者のために
イスを用意してくださいませんか?

札幌プリンスホテル 2022年12月26日 09:18:03

ロビーでの対応につきましては、行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適な空間をお届けできるよう工夫・改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

今、予約するなら嬉しい!【ポイントUP♪】~朝食付き

投稿者さん 2022年12月18日 21:32:52

大浴場があってよかったです。

札幌プリンスホテル 2022年12月19日 09:18:12

当ホテル2階の温泉はご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、疲労回復などに効能があり、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

連泊ステイプラン~素泊まり

heheheひでさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

heheheひでさん [40代/男性] 2022年12月11日 01:10:34

12月4日に宿泊しましたが、お子様半額となっていたが子供向けの食事や子供用の寝具の用意がなかったのが非常に残念でした。特に夜の食事に関しては以前に比べてかなり質が落ちており金額に見合った内容ではありませんでした。同金額なら他のホテルを選んだ方が無難だと思います。

札幌プリンスホテル 2022年12月12日 09:55:09

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
日頃よりお客さまに快適にご滞在いただけるよう努めてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたご指摘を真摯に受け止め改善を図ってまいる所存でございますので、

【3名利用限定】お子様半額!ファミリープラン~朝食付き
【スーペリアB禁煙シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

投稿者さん 2022年12月06日 13:11:15

大浴場のあるホテル希望だったのでこちらを選ばせていただいたのですが、お部屋のお風呂がとてもよかったので結局2泊ともお部屋のお風呂に入ってしまいました。28階での朝食もとてもよかったです。ありがとうございました。

札幌プリンスホテル 2022年12月07日 10:08:15

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ホテル最上階からの眺めとともにお楽しみいただける「ロイヤルフロア専用朝食」は、
北海道の食材を中心に使用したおすすめメニューをご用意しており、シェフが力を入れておりますので、お客さまよりいただくお褒めの言葉は何よりの励みとなります。

館内利用券2,000円付き 近場旅ロイヤルプラン~朝食付き
【◆トリプルルーム(ツイン+ソファーベッド)禁煙 24~27階】

and@ryuさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2022年12月03日 17:44:02

空港からバスで一本の好立地と、有料ですが、いつも利用させていただいている大浴場が好きで、いつも利用させていただいてます。

街に繰り出したい人には多少不便かもしれませんが、少し歩けば名店もあるので立地良いです。

また利用させていただきます。

札幌プリンスホテル 2022年12月05日 10:17:39

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今後とも引き続き札幌プリンスホテルをお選びいただけるよう、日々工夫・改善を重ね、サービスの向上に努めてまいります。

1名利用限定!お部屋おまかせシンプルステイ~素泊まり
【おまかせルーム】

ハムステッドさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年11月28日 22:44:34

立地は札幌駅から徒歩20分くらいなので、悪くはありません。部屋は綺麗でベッドも良いですが、建物の構造が円のため、レイアウトは微妙です。
 食事は朝食だけを頂きましたが、値段ほどのクオリティであるとは感じませんでした。なお、朝食会場に入るまで5分ほど待たされましたが、その途中で、宿泊していないホテル会員のお客さんが列に横入りしてきて、それを当然のような顔をしていました。ホテルの担当者もそれを注意しませんでした。
 お風呂は温泉で、街中にあることを考えれば、十分な泉質であったと思います。お風呂を出た後も長くポカポカ感が続きました。
 サービスは微妙です。一見、とてもサービスに力を入れているように見えますが、要所要所で残念な感じでした。特に、15:00頃にチェックインをしに行くと、とても長い時間待たされます(これは本当に酷いと思いました)。もっとスタッフを充実させてい貰いたいです。
 アメニティのレベルは標準以上だと思います。

札幌プリンスホテル 2022年11月29日 09:42:15

朝食、スタッフの対応と、ご期待に沿えない点がございましたことお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたお声を真摯に受け止め、メニューの工夫やサービスの改善を図ってまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

温泉でほっこり★リラックスステイ~朝食付き

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:43

朝食ビュッフェ、めっちゃ種類も豊富で美味しかった♪
ちょっと残念だったのはJTBの旅行券が使えなかった事です。
JTBの問題だとけど…
その他は満足。

札幌プリンスホテル 2022年11月29日 09:38:52

ブッフェレストラン ハプナの朝食は、当ホテルのシェフが力を入れており、お客さまよりいただくお褒めの言葉は何よりの励みとなります。

【3名利用限定】お子様半額!ファミリープラン~朝食付き

投稿者さん 2022年11月27日 11:14:54

食事会場が宿泊数に対して狭すぎる。加えて会場の他テーブルとの間隔が狭すぎて不快この上ない。その点は改善の余地が大きい。

札幌プリンスホテル 2022年11月28日 11:21:06

朝食会場をご利用いただいた際には、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適にご利用いただけるよう工夫・改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【スーペリアツインルームA【禁煙】】

ありえす家さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2022年11月27日 11:03:56

法事で帰省した際に家族で泊まりました。札幌の中心からは少し外れますがすすきのなども徒歩圏内であり、路面電車も地下鉄も通るので不便さは感じません。
部屋はトリプルですが、ツインの部屋にエクストラベッドを置いただけのなんちゃってトリプルなので、部屋はベッドのみで床に荷物も広げられないくらいの狭さです。
部屋にユニットバスもありますが、ここに泊まることに決めた理由でもある大浴場があるので、風呂は大浴場に行きました。大浴場には露天風呂も付いていますが、景観が良かったり庭園があるわけではなく、外にあって外気に触れられるというだけの露天風呂です。冬なら雪が降ったりして楽しめるかもしれません。
食事なしのプランでしたが、館内利用券がついていたので、朝食でバイキングを楽しみました。値段もそれなりにしましたが、さすがに美味しく品数も豊富だったので、とても満足しました。

札幌プリンスホテル 2022年11月28日 11:19:05

当ホテル2階の温泉は、高い天井の上が吹き抜けになっており、お疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
朝食につきましてもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、客室につきましてはご期待に沿えない点がございましたこと大変心苦しく感じております。
いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客さまに快適な空間をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タイムセール!8月中のご予約で9・10月がお得!館内利用券1,000円付きプラン~素泊まり
【◆スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】