札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 17:35:35

部屋は丁度よい広さ、レイアウトで使い勝手がよかったです。売店はコンパクトですが、お土産が充実していて大満足でした。

札幌プリンスホテル 2024年04月23日 11:58:56

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある中から当ホテルをお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまから選ばれるホテルであるようサービスの向上に努めてまいります。
改めましてこの度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

開業20周年記念 温泉無料プラン 素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

ddozaさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ddozaさん [40代/女性] 2024年04月12日 16:24:19

部屋も広く綺麗で温泉も混んでなくて、全体的に快適に過ごせました。

ただ、ロケーション的には札幌中央の地下街からも遠くすごく便利な方ではなかったのと、プリンスホテルなのにルームサービスの提供がなかったのは残念でした。

札幌プリンスホテル 2024年04月23日 10:59:35

お部屋や温泉など、快適にお過ごしいただけました様で私共も大変嬉しく存じます。
ロケーションやルームサービスにつきましては、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
今回いただきましたご意見を受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいります。

★★スペシャルオファー★★今がチャンス!札幌シンプルステイ 素泊まり

hypy32112さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

hypy32112さん [40代/男性] 2024年03月03日 20:22:35

2度目のプライベート宿泊で、近くのレストランで夕食を食べてから泊まりしました。
今回も温泉は空いていて快適で、前回同様にスタッフの方々の対応も良かったです。
朝食バイキングを頂いたのですが、食べ過ぎてしまうので、次回は館内の宮越屋珈琲のモーニングにしようと思いました。

札幌プリンスホテル 2024年03月19日 10:48:25

いつも札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉やスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
次回は是非、宮の森珈琲でのモーニングもお楽しみください。

【バリューレート】 もっと北海道朝ごはん♪5つのこだわりでパワーアップ!ブッフェ朝食付き

はるちゃん1968さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

はるちゃん1968さん [50代/女性] 2024年01月12日 20:58:38

部屋からの景色も部屋も綺麗で連泊しましたが清掃の方やフロントのスタッフ対応もとても良かったです。
ただ大浴場は別料金が掛かったのに海外の方のマナーが最悪で不愉快でしかなかったです。水着を着たり、タトゥーが入った方、バスタオルを巻いたまま入浴したりと2泊とも最悪な入浴でした。
入浴前にしっかりルールを伝えて入浴をして頂いた方が良いと思います。
色んなホテルや温泉に泊まり入浴しておりますがこんなに不愉快な入浴は初めてでした。

札幌プリンスホテル 2024年01月22日 11:11:20

この度は、札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場での対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後、受付時のご案内をしっかりとし、皆様が心地よくご利用頂けるよう整えてまいります。
改めましてこの度は、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】11月のご予約で12・1月がお得 大通公園まで徒歩4分 素泊まり
【スーペリアツインルームA【禁煙】(14階~20階)】

かんかんさん3916さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

かんかんさん3916さん [70代/男性] 2023年12月12日 11:25:35

毎年家内と12月に利用しております。お風呂があって立地が環境的にいい場所にある。数年前からホテルの経営方針が変わったのか、すべてに合理的になったように感じます。部屋にクローゼットがなくなり、連泊の際のノンクリーニング券がなくなったようです。1階の夕食のビッフエも料理の品数が依然と比べて少なくなったような気がします。物価高で人件費も高騰しているので仕方ないのでしょうが。

札幌プリンスホテル 2023年12月13日 11:24:39

また、ご滞在において貴重なご意見をありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を受け止め、お客様がより快適にお過ごし頂けるようサービスの向上と改善に努めてまいります。

【2泊以上でお得】バリューレートSAPPOROステイ~素泊まり

投稿者さん 2023年11月22日 12:04:05

修学旅行生がうるさくて、エレベーターが来ないことがあったが、従業員の方の挨拶や朝の札幌駅までのバスのサービスなど気持ち良かった。アメニティや部屋の設備はさすがにプリンスホテルレベルで安心できました。

札幌プリンスホテル 2023年11月24日 16:19:11

しかしながら、ご滞在に際して団体様やエレベーターなどご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、改善に取り組んでまいります。
改めましてこの度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

◇◆スペシャルオファー◇◆今がチャンス!札幌シンプルステイ 素泊まり

投稿者さん 2023年11月20日 19:12:12

初めて利用しましたが、ホテル入り口が一ヶ所しかなく、駐車場入り口も不便でした(進入禁止で)
朝食会場の席間隔が狭い。

札幌プリンスホテル 2023年11月24日 11:54:51

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある中より当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際しご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を受け、お客様がより快適にお過ごし頂けるようサービスの向上と改善に努めてまいります。

ホテル朝食&市場海鮮朝食セレクトプラン♪~朝食付き

投稿者さん 2023年11月05日 12:36:15

当日要約したので、環境が良くて、街に近いし、結構気になった、次回利用すると思います。^_^

札幌プリンスホテル 2023年11月13日 12:55:41

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます
今後も、更なるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
また次回、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせ&『18時イン~10時アウト』ショートステイプラン~素泊まり
【おまかせルーム】

投稿者さん 2023年10月05日 11:57:54

とても良いお部屋でした!!
隣の音も聞こえず、ゆったりと過ごすことができました。
ありがとうございました!!

札幌プリンスホテル 2023年10月10日 13:36:37

また、ゆっくりとご滞在頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様により良いサービスを提供できるよう、改善と向上に努めてまいります。

【バリューレート】 SAPPORO★シンプルステイプラン!~素泊まり
【スーペリアツインルームA 喫煙(21階)】

k-yan1968さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

k-yan1968さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:13:50

丁度、西武の試合がある日に宿泊したので選手を間近で見る事が出来ました。ベットも快適でゆっくり出来ました。

札幌プリンスホテル 2023年08月15日 09:23:13

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪夏の札幌観光やビジネスに♪ 素泊まり
【◆スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

投稿者さん 2023年07月12日 19:46:39

幼児二人連れで宿泊しました。
子供はかわいいスリッパと部屋着の貸出もあり、喜んでいました。
またチェックイン後、トランクを運ぶのを手伝ってもらえ助かりました。
大浴場は二歳の幼児も入浴可と確認しました。アメニティも、大浴場に化粧水などありました。他のものも大浴場前の受付でもらえます。受付では部屋番号を確認し、あとで入浴料を精算するようでした。
朝食ですが、ビュッフェの種類も多く、海鮮があったのは嬉しかったです。特に子供が喜ぶポテトやソフトクリーム、ドリンクバーもあり、子供が夢中になっている間に親も美味しいものが頂けて、つい長居してしまいました。たいへん満足です。

札幌プリンスホテル 2023年07月13日 10:26:19

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指し、サービスの改善と向上に努めてまいります。

【ベーシックレート】 朝食付き

投稿者さん 2023年07月08日 16:40:31

駅から遠いが工夫を凝らしてアクセス問題なし。近くに食事場所が少なくちょっと残念。朝食取るのに1時間待ちはびっくり。人気のホテルだからなのか、予約制必要かなと思う。
他は流石プリンス。よかった。

札幌プリンスホテル 2023年07月10日 10:11:09

この度は、札幌プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「流石プリンス」のお言葉、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け、お客様により快適にご利用頂けるようサービスの改善と向上に努めてまいります。

【スーペリアツインルームA 喫煙(21階)】

R1r2006さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年06月27日 19:17:35

近くに焼鳥屋の「串鳥」がありオススメです。北海道は焼鳥に豚肉も使います。豚精肉がうまいです。近くのコンビニがやや遠いですが、北海道のコンビニ「セイコーマート」で決まりですね。

札幌プリンスホテル 2023年06月29日 10:43:28

ホテルの立地は中心部からは少し離れた閑静な場所に位置しますが、周辺には飲食店や個性的なお店がたくさんございます。
ホテル公式ホームページにはスタッフが周辺のお勧めのお店を紹介する「グルめぐりMAP」などもご用意しております。
是非、次回お越しの際は参考にしていただけますと幸いです。改めましてこの度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
R1r2006様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あん09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年06月21日 19:31:31

札幌では定宿にしてました。今年は初めて泊ったのですが、温泉は500円→1000円に。駐車場は連泊適用無しになってました。あまりにも急に値上げになってちょっと驚きました。この情勢だと致し方無いとは思うのですが、こちらとしても先々検討です。値上げしたのに部屋の掃除はゴミそのままとかサービスの低下はちょっと閉口しましたが。

札幌プリンスホテル 2023年06月22日 11:54:41

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は急な価格改定、清掃の不備など、ご滞在に際しご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は社内で共有し、お客様がより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

また札幌にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
あん09様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルームA【禁煙】(14階~20階)】

gunsanqijia001さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

gunsanqijia001さん [40代/男性] 2023年04月02日 14:50:38

温泉大浴場があり地下鉄、市電にも近くホテル前からは札幌駅まで路線バスがある。(送迎バスに乗ればタダですが。)横にはローソンもありとても便利なホテルです。ススキノへも歩いていける距離なのでブラブラと歩くのもいいかもしれません。
 唯一のマイナス面は部屋の冷蔵庫が全く冷えない。これだけが何とかならないかな~と思います。と言ってますが、毎回札幌に行くとここに泊まってしまうんですけどね。

札幌プリンスホテル 2023年04月03日 09:50:53

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルからすすきの中心部までは、観光を兼ねて狸小路商店街を通って行かれるのもおすすめでございます。
客室の冷蔵庫の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、
今後ともご来札の際には札幌プリンスホテルをお選びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

温泉でほっこり☆リラックスステイ~素泊まり

投稿者さん 2023年03月29日 23:10:50

雨が降っていたので傘をお借りしました。大変助かりました。 またちょっとしたことかもしれませんが、エレベーターが複数台常に稼働しておりスピードも早いため、どの時間帯でもほぼ待つことなく快適に利用出来ました。

札幌プリンスホテル 2023年03月30日 09:39:47

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スーペリアB禁煙シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

投稿者さん 2023年03月16日 13:09:35

気象条件から、旅行者にとってシャトルバスは必須でした。便数がもう少し増えるとありがたかったです。
洗面室は下水臭があり、ここが唯一不満な点でした。
朝食はホームページで確認してこのホテルの決め手になったところですが、道外からの旅行者には新鮮な海鮮がそろっていたのは感激でした。

札幌プリンスホテル 2023年03月20日 09:57:44

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
朝食へのお褒めの言葉は、レストランのスタッフやシェフへも伝えさせていただきます。
しかしながら、ホテル・JR札幌駅間のシャトルバスや、バスルームの件ではご不便・ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたお声を共有し、お客さまによりご満足いただけるよう改善とサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

温泉でほっこり☆リラックスステイ~朝食付き

投稿者さん 2023年02月20日 23:29:43

1月18日に宿泊しました。今回はグルメツアーと称してお邪魔した北海道なので、ホテルの滞在時間は寝るだけでしたが、アメニティグッツは十分でしすし、ロビーに居るスタッフの方の対応もよく、ホテル全体(といってもロビーから部屋までですがw)清潔感があり不満となる材料はみあたりませんでした。
地下鉄や、市電の駅からも近いし、空港からの直通バスが停まるホテルなので、移動がとても楽でしたので、次回もこのホテルを利用したいと考えています。

唯一不満を述べるなら2点ありました。
(1)部屋の大きさ
1部屋を3人で利用しましたが、トランドルベッド(エキストラベット)がある部屋なので、荷物を広げるスペースが全く無く、一応折り畳みの荷物置き的な台はありましたが、スーツケースを置ける大きさではありませんでした。
仮に連泊となると、毎回スーツケースを開いて、閉じてをしないといけないのは厳しいですね。
(2)早朝のバス停前に居たのスタッフさんの態度
朝6:40頃、ホテル裏口目の前にある空港行のバス乗り場の場所と時間を確認に出たところ、プリンスホテルのロングジャンパーを着た女性スタッフが立っていました。裏口を出たところでスタッフさんと目が合ったので、近づき、おはようございますとこちらから声掛けしてここが空港直通バス乗り場かと尋ねたら「そうです」の一言だけ。
スタッフさんから、バスの到着時間を教えてくれるわけでもなく、バスの時刻表を見て始発バスが7:03だったことが判り、20分以上外で待つのも凍えるので一旦ロビーで待機し暖をとことにしました。
ロビーに居るスタッフさんとは、印象がかなり違うと感じました。

札幌プリンスホテル 2023年02月21日 09:24:09

アメニティーや、ロビースタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
しかしながら、客室や一部スタッフの対応につきましては行き届かない点がございましたことお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたお声を真摯に受け止め、お客さまに選ばれるホテルを目指し精進してまいる所存でございますので、

SAPPORO☆シンプルステイプラン~素泊まり

hibichinさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

hibichinさん [30代/女性] 2023年02月09日 11:37:32

去年に引き続き同じ時期に宿泊しました。(雪まつり時期)
お部屋もキレイですし、ホテルスタッフの方からの声かけや子供への対応などもありがたかったです。
子供用の作務衣や歯ブラシも貸していただきました。

朝食では、和洋食のビュッフェで子供達も大人も美味しくいただきまた。
1日目と2日目のビュッフェは全く一緒と言うわけでもなく、同じものもあれば入れ替わるものもある感じです。
飽きないのでよかったです!
ただ1日目食べて美味しかったホタテの串焼き?が2日目なかったので個人的に残念でした笑

駐車場は地下で車の出し入れも便利です。
また、こちらのホテルは利用したいなと思います♪
家族共々お世話になりました^^

札幌プリンスホテル 2023年02月10日 11:16:47

「また利用したい」とのお声をいただくことができ大変嬉しく感じております。
朝食もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
「シェフおすすめの一品」につきましては、数種類のメニューから日替わりでのご提供となっております。
お客さまのご期待に沿えるよう、これからもメニューの工夫や改善を重ねてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

温泉でほっこり☆リラックスステイ~朝食付き

pippokunさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

pippokunさん [40代/男性] 2023年02月06日 13:21:43

朝食会場の混雑は改善してほしいです。
時間帯を分けたりなどの事前予約が出来れば良いと思いました。
広い部屋でゆっくりできましたので良かったです。
そういえば、サッポロクラシック付きのプランだったんですね。無かったです。残念です。
ありがとうございました。★感謝★

札幌プリンスホテル 2023年02月10日 11:11:44

朝食会場の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまへのご案内方法を工夫してまいりたいと存じます。
また、プランに含まれております「サッポロクラシック」の件ですが、通常お部屋の冷蔵庫にご用意をすることとなっておりますが、お手配が漏れておりましたら大変申し訳ございません。
いただいたお声を共有し、今後同様のことが無いよう改善してまいります。
お客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スーペリアフロアに泊まろう♪温泉&サッポロクラシック付き~朝食付き