札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

mackkyy8719さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

mackkyy8719さん [40代/男性] 2022年08月23日 13:42:37

ホテルの格式やネームバリューなどあまりに期待しすぎてしまっていたのか、実際利用するとビジネスホテルとどっこいという印象だった。ただ色々な要望には丁寧に迅速に対応いただき、そこはさすが一流ホテルだと感心した。

札幌プリンスホテル 2022年08月24日 09:39:41

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるよう精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

3連泊以上でおトク!SAPPOROステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 16:46:31

お部屋は快適でしたが、8階エレベーターからお部屋に入るまでの廊下に掃除機置きっぱなし、部屋のお掃除のための倉庫シーツなどストックしてる扉開けっ放しで何度通ってもバックヤードが見えすぎでした。
残念です。スマートにお願いしたいです。

札幌プリンスホテル 2022年07月31日 13:09:22

清掃時の対応につきましては、至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を清掃に関わるスタッフへ共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう改善に努めてまいる所存でございますので、

SAPPORO☆シンプルステイプラン~素泊まり

alan0321さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

alan0321さん [50代/男性] 2021年12月07日 00:15:52

札幌に用事がある時は必ず利用してますが、残念ながら昔のほうが何かと便利だったような気がします。

札幌プリンスホテル 2021年12月08日 11:21:49

ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
お客さまに選ばれるホテルを目指して日々精進してまいる所存でございますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【50歳以上限定】スーペリアフロアへ無料アップグレード!~素泊まり
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月17日 17:30:41

最近はどこでもペットボトルの水が部屋に置いてあるのに、このホテルはない。

又、マグカップもない。

中国料理と露天風呂が良かったのに残念です

2021年01月
札幌プリンスホテル 2021年02月01日 09:48:45

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

シングルプラン~素泊まり
【スタンダードダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年05月09日 18:46:34

翌日早朝に空港へ向かいたかったので、バス停がホテル前にあるので選びました。
フロントの女性が声が小さくて早口で聞き取りづらく、あまり感じが良くなかったです。他のスタッフなどは大変感じが良かったので更に比べる対象になってしまいました。
部屋は改装したてでしたが、隣や上の部屋の音がかなり聞こえて驚いて何度か起きてしまいました。床には使い古しの綿棒が落ちていたり、お風呂に髪の毛が残っていたり掃除に関してはよくありませんでした。
駐車場のスタッフが空港行きのバスが出る時にも遠くから見送って礼をしていたのは、素晴らしいと思いました。

札幌プリンスホテル 2019年05月14日 18:00:29

客室清掃やフロントスタッフの対応など、行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不便・ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適にご滞在いただけるよう改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2019 改装スタンダードルーム モニター宿泊キャンペーンプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月12日 22:12:29

当日予約で初めて宿泊しました。
サービスは問題なし。ただ部屋が・・・
午後3時前にチェックインしたのが良くなかったのか、ベッド・浴槽は髪の毛だらけ。
カーペットの清掃も甘い気が・・・
サービスは問題なかったので、部屋の清掃部分が気になりました。
正直ガッカリしました。

札幌プリンスホテル 2017年07月14日 10:19:08

客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃・点検を強化し改善に努めてまいります。
今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO★シンプルステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム・禁煙(8~12階)】

投稿者さん 2011年08月09日 08:38:08

定宿が満室で予約出来なかったのでやむなくプリンスホテルを予約しました。

以前は、ツインのシングルユースで室内が非常に狭く感じたので、今回は、ツインかダブルのシングルユースと言う事だったのであえてリクエストしてダブルのシングルユースにして貰いました。
ツインよりはいくらか室内が広く感じました。

初日、到着が夕方で地下駐車場へ行こうとしたら、満車で一向に空く気配がない。
そこでベル係のスタッフにホテルの裏側にある宴会場の建物の駐車場を利用するよう案内される。
夕食後の夜9時頃、車の中から取り出したい物があったので外出から戻ってからベル係の女性スタッフにまだ開いているかどうか尋ねた所、電話で確認してくれて、既にクローズしているとの事。
わざわざ開けてもらって取り出すのも気がひけたので断ったけど。
ホテルの別棟の駐車場は使い勝手が悪い。

あと客室清掃で整理整頓がきちんとされていない。
滞在二日目、テレビが置いてある机の上の案内のチラシ等がぐちゃぐちゃの状態に。
お風呂場も同様。
何か「連泊だからいいや!」って軽くあしらわれているようで、とても感じが悪かったです。

残念ながら、より一層印象が悪くなりました。

夏得【早割★14】スタンダードルーム:15階以上確約バーゲン(素泊まり)
タワースタンダードダブルルームA(15階~21階)

札幌プリンスホテル 2011年08月09日 15:00:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ダブルのシングルユースに以前よりもご満足いただきとても嬉しく思います。駐車場に関しましてこちらのご案内と駐車状況のご説明が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。なお客室清掃に関しましてお客さまの声を清掃担当者へ伝え今後この様なことがないよう指導させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。今後従業員一同邁進して参ります。またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【タワースタンダードダブルルームA(15階~21階)】

投稿者さん 2023年02月09日 17:03:14

2/6雪祭の為にトリプルルームに宿泊しました。
部屋は狭くスーツケースを開けたら歩くスペースがなく困りました。ベッド&枕は○。
大浴場?は5mプールの様な浴槽が内、外に2つでこれで有料?って感じ。
朝食は品数豊富で美味しかった!
料金はカード決済済みだったのに同行者が二重取りされていて…
トータルでリピートは無いですね~。

札幌プリンスホテル 2023年02月10日 11:42:19

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
ご宿泊代金の件につきましても、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
今後同様のことがないよう十分注意をするとともに、ご信頼を回復できるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、

SAPPORO☆シンプルステイプラン~朝食付き

h.a426さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

h.a426さん [20代/女性] 2023年02月01日 11:00:58

1月の下旬に3泊宿泊しました。
フロントやスタッフの対応はよかったのですが、インバウンドの外国人の団体が多く騒がしかった。朝食も6時代に行ったが15分ぐらい待ちました。食べ終わった頃には長蛇の列でした。並んでまで食べるような内容ではなかったですが、朝食付きプランにしたので利用しました。初日以降は6時半頃行きスムーズに入れました。温泉付きプランだったので利用させて頂きましたが、内風呂は狭くサウナ等なく通常の1000円は高いと思いました。また、露天風呂の方で外国人が騒いだり立ってタオルを振り回したり非常識な人たちがいたためゆっくりすることはできませんでした。私も子連れでしたが、走り回ることなく静かに入浴してました。横浜プリンスは何回か利用し気に入ってましたが同じ系列でこうも違うと非常に残念でした。2回目はないです。

札幌プリンスホテル 2023年02月06日 10:33:45

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食や温泉等、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう、工夫改善やサービスの向上に努めてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客さまに選ばれるホテルを目指し精進してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【お年玉タイムセール】温泉無料プラン★日頃の感謝をこめて 朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月09日 11:20:32

昔から利用していますがだんだん不便になってきたような気がします。コロナせいでしょうか?

札幌プリンスホテル 2022年11月10日 10:12:01

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿うサービスができませんでしたこと大変心苦しく感じております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、日々改善やサービスの向上に尽力してまいる所存でございますので、

SAPPORO☆シンプルステイプラン~素泊まり
【スーペリアツインルームA 喫煙】

南国SPさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

南国SPさん [50代/男性] 2022年07月22日 19:10:09

7月20日に宿泊。部屋の目の前のビルが解体工事中でカーテンを開けずらいのと重機の作業音で落ち着かない。温泉入浴後の部屋飲みを楽しみにとビール付きのプランにしたが冷凍のビールは常温状態。ルームキーを差し込んで室内の電源が入るシステムにもよるが、そもそも小型の冷蔵庫で冷蔵能力が乏しく、翌朝になっても少し冷えた程度で結局、持ち帰える羽目に。こんなことならビール付きプランの企画など止めてもらいたい。温泉には満足したが部屋でくつろぐ目的にはお勧めできないホテルです。

札幌プリンスホテル 2022年07月25日 09:36:35

近隣建物の工事音につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
また、お部屋にご用意しておりましたお飲み物についてもご迷惑をおかけいたしましたことお詫びの申しあげます。
いただいたご指摘を共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう、現状の再確認と改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

頑張るあなたを応援☆サッポロクラシックビール付宿泊プラン~素泊まり

投稿者さん 2019年08月06日 15:23:00

急遽、金額そのままでロイヤルフロアー27階になり、部屋も広くてシャワールームもあって、アメニティも品があって良かったのですが、窓ガラスが汚くて夜景がキレイに見えなかったし、床にゴミが落ちていて、掃除が行き届いていない感じでした。部屋にあるカセットコーヒーも、あまりおいしくなかった。
さらに、セキュリティ上、ロイヤルフロアーは、ルームキーがないとエレベーターに乗れなくて、3人で宿泊したのにルームキーが2枚しかなくて、別行動した時に1階まで迎えに行かなくてはいけないのが不便でした。
朝食付きのプランだったので、最上階での朝食にして頂けるとか、駐車場代を無料にして頂けたら、不便さも汚さも我慢できたかなって思う。部屋着は、他のホテルは白が多いけど、紺色なので良かったです。
それから、チェックインの時にもらった説明の紙の字が小さくて読みにくいです。

札幌プリンスホテル 2019年08月08日 10:46:48

客室清掃に行き届かない点がございましたこと、また、ルームキーのご用意や館内のご案内等につきまして配慮に欠けておりましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の体制の見直し、お客さま目線でのサービスに努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

2019 SAPPORO★シンプルステイプラン~朝食付き
【◆スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

投稿者さん 2019年06月30日 08:15:20

ベッドの幅がやや狭い。
デスクもビジネスの書類やラップトップを広げるにはやや狭い。かつ、丸椅子では…。
立地的にもビジネスマンには不向きかも。

札幌プリンスホテル 2019年06月30日 13:47:55

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
客室につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【スタンダードツインルーム(21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 16:50:13

部屋に入ると変な臭いがしました。
冷蔵庫が小さすぎて何も入れれないです。
浴室が不衛生で掃除が雑です。トイレのウォシュレットは黒カビで汚く、洗面台にも水垢がひどい。
ホテルに電話で予約をしたこともありますが、とにかく遅くゆっくりで時間かかりすぎるので改善してほしい。

札幌プリンスホテル 2017年10月06日 09:51:16

客室清掃の不備によりご不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがございませんよう、清掃時のチェック体制を強化し改善してまいります。
お客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<4PMイン/9AMアウト>最大17時間滞在ショートステイプラン~素泊まり
【スーペリアダブルルーム・喫煙(21階)】

投稿者さん 2012年08月21日 11:47:51

客室の冷蔵庫が冷えません。

札幌プリンスホテル 2012年09月04日 17:14:22

先だっては、札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。節電の折、お客さまにスイッチを入れてご利用いただいておりますが、ご利用いただきましたお部屋の冷蔵庫は、庫内のスイッチも切れていたようでございます。当方の確認不足でございましたこと、改めてお詫び申しあげます。
今後同様のことがないよう、客室清掃のマニュアルでのチェックを行ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいますよう、お願い申しあげます。

夏得!≪スーペリア≫ナイトビューステイプラン(素泊まり)
【スーペリアダブルルーム・喫煙(15~21階)】

投稿者さん 2012年08月06日 23:52:36

周囲の部屋の音が大変気になった。

札幌プリンスホテル 2012年08月20日 15:37:36

過日は札幌プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
周囲のお部屋の騒音の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
客室フロアはホテル係員が定期的に巡回を行い、他のお客さまのご迷惑になるような騒音を発するお部屋がある場合は、速やかにお静かにしていただくようご依頼申しあげております。今後も巡回でのチェックをしっかりとしてまいりますので、ぜひまたご利用いただきたく、お願い申しあげます。

早期得割!【早割45】45日前までの予約で得旅ステイ♪朝食付き
【スーペリアダブルルーム・喫煙(15~21階)】

投稿者さん 2011年10月15日 22:10:50

お部屋が広くてきれいでした。
でも、朝食ブッフェの種類が少なく、また内容があまり良くなかったのが残念です。もっと北海道の特色のある食材を増やしていただきたいです。
また、大浴場のシャンプー&リンスが”ひのきの香り”なのはがっかりでした。
タオルもがさがさと肌触りが悪いので、新品と交換した方が良いと思います。

2011年10月
札幌プリンスホテル 2011年10月17日 11:48:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食ブッフェ、大浴場シャンプー&リンスにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後検討事項として取り組んで参りたいと思います。またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気】秋の札幌で楽しもう♪温泉入浴券&朝食付き!オータムステイプラン
【タワースタンダードダブルルームA(15~21階)】

投稿者さん 2009年12月19日 00:34:50

以前より気になっていたホテルで、所用がホテルの近くであったので初めて利用させていただきました。
開業5年目と言う事でまだ新しく、また高層ホテルなので、エレベーターの台数も多く、高速で良かったです。

空調も窓が開かない分、外気を取り入れられるようになっていたのは良かったですね。

バスルールが広かったのは良かったです。

体格が大きい自分にとって、今回の客室のベッドは狭く感じました。
また、客室の広さも他のホテルのデラックスシングルの部屋をツイン仕様にした広さの様に感じました。(いつも広めの部屋を利用していたせいもあるかもしれません。)
あと、クローゼットが奥にあるというのは、自分にとっては使い難かったです。

ゲストリレーションコンシェルジュなる人がいたようですが、どの人なのか・どこにいたのかが全くわかりませんね。

良い所もあり残念な所もありで、次回は?と尋ねられると、自分でかなりの検討が必要かもしれません。

【 2連泊以上はお得! 】北海道を満喫ご宿泊プラン

2009年12月
【 2連泊以上はお得! 】北海道を満喫ご宿泊プラン
【タワースタンダードツインB禁煙【1日限定10室】3階~14階】

投稿者さん 2009年07月30日 15:32:30

別館と本館の差が激しすぎるように思いました。今後改装をされるのかもしれませんが、昭和の雰囲気が思いっきり出ています。でも値段は魅力でしたし、寝るだけなので問題はなかったです。風呂は本館の温泉を使う事ができ、夜払えば次の日の朝も無料で入浴できます。これはお得でした。

2009年07月
別館ツインルーム(素泊まりプラン)
【【別館】ツインルーム ※タワー館ではありません。】

投稿者さん 2009年07月12日 14:24:47

設備が古すぎるが 手入れが充分されている

別館シングル(素泊まりプラン)
別館シングル

2009年07月
別館シングル(素泊まりプラン)
【別館シングル】