札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

hisatinaさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

hisatinaさん [60代/女性] 2022年11月10日 13:27:17

朝食がとても良かったです。 和洋いろいろメニューも多く満足しました。
温泉も良かったです。別料金なのはちょっとガッカリでしたが、バスタオルなど温泉に常備してあり便利でした。
部屋着ですが、他の方の口コミにもありましたがベッドの写真を載せるときに部屋着も併せて載せた方が親切では?
部屋着のタイプが解らないと事前に用意しなくてはなりません!!
残念なのがアメニティーのブラシです。いろいろなところに宿泊しましたがダントツ最下位です。
ブラシで髪をとかせません。頭皮までブラシが届きません。これでは髪を乾かすのもセットもできません。
一度ホテルの方、女性の方、使用してみて下さい。お願いします。
たった一点の満足度下位評価で折角の旅行もイメージがイマイチになってしまいます。

札幌プリンスホテル 2022年11月11日 09:17:21

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
いただいたお声はレストランのスタッフやシェフへも伝えさせていただきます。
しかしながら、部屋着のご案内、アメニティーにつきましては行き届かない点、ご期待に沿えない点がございましたことお詫び申しあげます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO☆シンプルステイプラン~朝食付き

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:08

10月末に宿泊しました。
お部屋は広く、快適でした。
朝食は、和洋用意されていて
特にサラダの野菜の種類やドレッシングの種類が多く、満足しました。
ただ一点、大浴場が別会計だったのが残念でした。
宿泊料に合算して欲しいです。

札幌プリンスホテル 2022年11月01日 09:53:24

朝食についてのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
しかしながら、温泉につきましてはご期待に沿えない点がございましたこと心苦しく感じております。
いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客さまによりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

早いもの勝ち★タイムセールでオトクにステイ~朝食付き
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

achigo-kunさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

achigo-kunさん [50代/女性] 2022年10月23日 18:56:18

館内も高級感があり清掃もきちんとされていて気持ち良かったです。
お部屋に荷物を届けてくださった際にお風呂の事やホテルの素敵なお話を感じ良く分かりやすく親しみやすく話されて嬉しかったです。

道案内も親切に教えて頂き迷わずに目的地に行けました。

他のお客様にも親切な対応されているのを拝見していたのでまた機会があれば利用したいと思いました。

札幌プリンスホテル 2022年10月25日 15:12:04

スタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進してまいります。

SAPPORO☆シンプルステイプラン~朝食付き

投稿者さん 2022年10月14日 14:51:02

詳細は書きませんが、さすがは一流ホテルという神対応をしていただきました。次回も札幌旅行の際は絶対泊まりたいと思います。

札幌プリンスホテル 2022年10月17日 09:39:43

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
お客さまよりいただくお褒めの言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タイムセール!7月中のご予約で8・9月がお得!館内利用券1,000円付きプラン~素泊まり

ラッコ8261さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ラッコ8261さん [60代/男性] 2022年10月05日 17:47:37

温泉が有料だったので部屋バスで済ましました、朝食バイキングは品数も多く大変満足でした。

札幌プリンスホテル 2022年10月07日 10:49:44

これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

ラッコ8261さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ラッコ8261さん [60代/男性] 2022年10月05日 17:39:49

部屋も綺麗で夜景が見れて満足お風呂は有料で500円でしたが温泉だったので満足食事も朝食バイキングのメニューも多く家内も大満足でした

札幌プリンスホテル 2022年10月07日 10:48:36

客室、温泉、朝食と、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食は当ホテルのシェフも力を入れており、いただいたお声は大変励みとなります。
これからもお客さまに選ばれるホテルを目指し、日々精進してまいります。

あんにん0516さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あんにん0516さん [20代/女性] 2022年10月04日 14:02:00

同行の友人が松葉杖をついていたのですが、キャリーケースの運搬などテキパキとしていただき、更に私の分も運搬してくれたのでとても助かりました。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いており、とても快適な時間を過ごし素敵な思い出になりました。
近くにはコンビニや飲食店もあり、更に札幌駅北口までのシャトルバスもあるので困ることも無いかと思います。
今回は素泊まりでしたが、次は温泉、食事付きで宿泊させていただきます!

札幌プリンスホテル 2022年10月05日 09:41:18

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
温泉や、「もっと北海道朝ごはん」がコンセプトの朝食ブッフェもおすすめでございます。
次回ご来館の折にはぜひご利用いただければと存じます。

☆×10さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

☆×10さん [50代/女性] 2022年10月04日 10:47:27

部屋、トイレの段差がなく多少
足が不自由でも安心のお部屋でした
部屋の幅的に車椅子が入るかは不明
アメニティは普通
ミネラルウォーター二本
お茶パック緑茶ほうじ茶各2パック
お掃除行き届いてました

札幌プリンスホテル 2022年10月05日 09:22:50

安心してご利用いただけたとお伺いし大変嬉しく感じております。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまによりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

連泊ステイプラン~素泊まり

non1147さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

non1147さん [60代/男性] 2022年09月30日 19:45:34

何度か、お世話になり、綺麗で過ごしやすいホテルです。
駐車場が、いつも建物外なのが、残念です。

札幌プリンスホテル 2022年10月03日 10:04:01

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけしておりますこと大変心苦しく感じております。
地下駐車場のご利用は先着順となっており、満車の際には近隣の駐車場をご案内させていただいております。
何卒ご理解・ご協力の程お願い申しあげます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々工夫改善を重ねてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

あん09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2022年09月29日 10:01:50

札幌滞在は最近ずっとここです。色々な所に行きますが、全国的に見ても全てが満足でトップクラスです。今回もかなり満足のいく滞在になりました。経営が変わるとかニュースが流れているが、ずっとこのままであって欲しいと思っています。

札幌プリンスホテル 2022年09月29日 10:21:36

ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
今後もお客さまのご期待に沿えるよう、日々工夫・改善を重ね精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タイムセール!8月中のご予約で9・10月がお得!館内利用券1,000円付きプラン~素泊まり

投稿者さん 2022年09月18日 16:47:43

入り口からお見送りまでのスタッフ対応もよく、お部屋も大満足でした。
朝食美味しかったです。
また利用したいと思います

札幌プリンスホテル 2022年09月20日 10:07:28

「また利用したい」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々工夫改善を重ねてまいります。

連泊ステイプラン~朝食付き

投稿者さん 2022年09月18日 13:16:23

札幌駅やすすきのといった中心地からは離れてはいますが、その分高い建物が周辺にないため景観はよいです。

小さいながらも温泉が付いているのは個人的には選んだポイントでした。

札幌プリンスホテル 2022年09月20日 10:06:13

当ホテルの温泉は、ご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが、疲労回復などに効能があり、ご旅行やお仕事の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
これからもお客さまに快適な空間をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月12日 09:39:31

北海道に住む家族に会う為に利用させて頂きました。1Fの朝食は料理が美味しく全てに満足ですが、ライブキッチンのオムレツが特に美味しかったです。高層階のバー夜景が綺麗で大満足。あらゆる場面でちょっとしたスタッフの対応がとても心地よかったです。この度はお世話になりました。

札幌プリンスホテル 2022年09月13日 10:06:23

ブッフェレストラン ハプナでは「もっと北海道朝ごはん」をコンセプトに、9月1日より朝食メニューをリニューアルいたしました。
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月05日 15:46:06

チェックインにかかる時間が長すぎます。

札幌プリンスホテル 2022年09月06日 09:51:44

チェックインの際には、貴重なお時間を頂戴することとなってしまい誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を共有し、お客さまにスムーズにお部屋にお進みいただけるようご案内方法を工夫・改善してまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

とりこ26さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

とりこ26さん [40代/女性] 2022年08月29日 12:40:56

高級ホテルだけあって、とてもキレイでスタッフの方の接客もとても気持ち良かったです。
地下鉄徒歩圏内ですが、市電乗り場の方が近くにあり、すすき野方面等アクセスしやすいと思いました。

札幌プリンスホテル 2022年08月31日 11:14:50

これからもお客さまにご満足いただけるようよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

温泉でほっこり★リラックスステイ~素泊まり

投稿者さん 2022年08月28日 01:50:27

8月16.17日に宿泊をさせていただきました。
予約時の要望で、結婚25周年のため、景色の良い部屋をお願いさせていただきました。
夜、ホテルへ帰って部屋から窓の外の景色を見て見ると、ビルとビルの間から何色にも輝くテレビ塔とその右側には観覧車が見える高層階のとても良い部屋にしていただきました。
要望に対して完璧な対応をしていただき、最高の思い出となりました。
本当にありがとうございました。
早めに到着をしたので、ホテルの1階にある宮の森珈琲でモーニングをいただきました。料理が美味しかったのはもちろん、珈琲のおかわりが無料と信じられないコスパでした。
朝食をいただいた後に観光する際もチェックイン前でしたが、受付の方が快く荷物を預かっていただきとても助かりました。
出掛ける時も、帰ってきた時もスタッフの皆さんが、丁寧に挨拶をしていただきとても気持ち良かったです。
翌日の朝食はレストランでいただきました。
種類が多いだけ出なく、一つ一つ料理が、とても美味しくライブキッチンでオムレツをいただけるなど、大変満足でした。
部屋はいつもきれいにしていただき、ベットの上に置いたままにしてあった私物のシャツまで畳んでいただきありがとうございました。
お風呂は良く確認していなかった自分が、悪いのですが、ホテルの中にありますが、有料だったため、何度も温泉に入ろうと思っていたのですが、一度だけにしました。
出来れば、宿泊中であれば何度でも入れれば嬉しいかと思いました。
あと夏は温泉の温度がもう少し低めが、個人的にはいいかなと思いました。
立地は今回札幌ドームに野球観戦をしたので、ホテルから最寄りの駅が近くてとても便利でした。
大通公園、時計台も歩いて観光が出来るとても良い立地でした。
来年、札幌に来る時も是非、宿泊をさせていただきたいと思いました。
その時はまたよろしくお願いします。

札幌プリンスホテル 2022年08月28日 10:17:05

眺望や朝食等、ご満足いただくことができ大変嬉しく感じております。
「ブッフェレストラン ハプナ」の朝食は、シェフが新しいメニューの考案や日々の工夫改善に力を入れております。
お客さまよりいただくお褒めの言葉が、何よりの励みとなります。
これからもお客さまのお声をもとに、快適なご滞在をお届けできるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月03日 02:43:42

朝食に宮の森珈琲を利用しましたがコーヒーお替り自由で居心地よかったです。
立地はいいとはいえませんが札幌駅まで送迎があります。
チェックインに行列できて時間かかるのがネックでした。

札幌プリンスホテル 2022年08月03日 09:30:52

ホテル・JR札幌駅間の無料シャトルバスは、1日9往復運行しており、お出掛けの際にもおすすめでございます。
チェックインの混雑につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
いただいたお声を共有し、お客さまによりご満足いただけるよう工夫・改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

「宮の森珈琲」or「カフェ・ド・クリエ」チョイス★プラン~軽朝食付き

投稿者さん 2022年07月31日 14:16:55

札幌の宿泊では初めての利用です。
宿泊プランで部屋のアップグレードをして頂き、宿泊日に開催の花火大会が見える方角の部屋でゆっくり見物できたことに感謝申し上げます。
チェックイン~チェックアウトまで丁寧な対応を提供頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。
さすがプリンスホテルさんだと思いました。
おかげで、札幌が益々好きになりました。
札幌に宿泊の際はまたお世話になりたいと思います。

札幌プリンスホテル 2022年08月01日 10:13:13

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
花火大会もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるようなサービスを心掛け、日々精進してまいります。

【50歳以上限定】お部屋アップグレードプラン!~朝食付き

投稿者さん 2022年07月29日 10:48:07

眺望の良いお部屋をご用意していただきありがとうございました。
お祝い事での利用でしたのでとても嬉しかったです。特に夜は最高の景色でした。

レストランも利用させていただいたのですが、値段の割には少々食べ応えが無かったように感じます…。
追加で頼んでいたホールケーキはとても美味しくて良かったのですが、1番最後に出てくると思っていたので初っ端に出てきてサプライズが薄れてしまったのが少し残念に感じました。写真のサービスはよかったのですが…(⌒-⌒; )

お部屋の景色、設備、温泉はとても良かったです!ありがとうございました。

札幌プリンスホテル 2022年07月31日 11:27:03

大切な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
夜景もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、レストランをご利用いただいた際にはご期待に沿えない点があり誠に申し訳ありませんでした。
いただいたお声を共有し、お客さまにご満足いただけるメニューの考案や、お客さまへの目配り・気配りに努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

今、予約するなら嬉しい!【ポイントUP】~素泊まり

投稿者さん 2022年07月28日 15:35:30

サッポロクラシックビールが4本もついてて感動しました!!

アクセスしやすく目立つので迷わなかったです!

札幌プリンスホテル 2022年07月31日 11:20:38

「サッポロクラシックビール付宿泊プラン」をご利用いただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからもお客さまにお喜びいただけるプランやサービスの提供に尽力してまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

頑張るあなたを応援☆サッポロクラシックビール付宿泊プラン~素泊まり