札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月05日 19:51:53

1泊でタワーに宿泊しました。入り口が建物の割に狭く、タワーの表示が無かったのが解りにくかったです。
室内のテレビが初め映らず、フロントの方を呼んでしまいました。対応はとても丁寧で好感が持てましたが、ズボンの膝が出てしまっていて、ちょっと疲れた様にも見えてしまいました。朝食はもう少しお安くならないのでしょうか・・・ちょっとした所が残念でした。

投稿者さん 2005年09月04日 15:18:23

9月に出張で2泊しました。
タワーのシングルをお願いしていたのですが、ツイン部屋を用意して頂き広々と使うことができました。
洗面所も調度品も新しくて気持ちよかったです。
2階にある温泉も昼間は外光がよく入り心地よかったですね。冷蔵庫が空なのもGOODでした。

投稿者さん 2005年09月01日 13:21:01

機会がありましたら、お世話になります。

投稿者さん 2005年09月01日 08:28:38

ホテル内設備が、充実している。

投稿者さん 2005年08月31日 19:59:26

フロントの接客が丁寧で好感が持てました。
駅からは多少遠いのですが、建物や部屋がきれいだったのと、景色が良かった事で満足しました。
エレベーターの作動がスムーズで早く、廊下の照明もオートライトで、近代的でしたね。

投稿者さん 2005年08月24日 08:13:48

別館に宿泊しましたが,部屋に櫛がありませんでした
備え付けていただくか,フロントでの案内が頂きたかったです。

投稿者さん 2005年08月23日 11:35:53

到着後、フロントで名前を告げても見あたらないのか「ホテルに直接電話しての予約か?」と聞かれました。楽天トラベルの予約番号等を印刷して持っていたので何とかなりましたが、フロントマンは何故か不服そうな顔をしてチェックインに応じていました。

スタンダードツインだったのですが、部屋も狭くベッドも今までに見たことが無いぐらい小さなベッドで狭いです。大柄な人間には辛いかも。
アメニティー類はチープです。冷蔵庫が小さすぎます。備え付けのグラスも小さすぎます。

フロント近くにいる女性スタッフは気持ちの良い対応をして下さいました。連泊のノンクリーニングで1.000円の施設利用券がいただけるのは良いシステムだと思いました。また、防音はしっかりしておりましたし、シャワー圧も良かったです。ただ、シャワーも切り替えタイプならもっと良かったです。

余談ですが、ホテル裏にあるお蕎麦屋さんはとっても美味しいです。

投稿者さん 2005年08月22日 22:46:54

スタッフの適切な対応は◎
部屋も清潔感があり安心しました。
インターネットは有線LANのみでしたが、ケーブルを貸していただき快適に出来ました。
JRからのアクセスは徒歩では多少遠いのですが地下鉄の西11で降りると便利です。(雨の日はおすすめです)

投稿者さん 2005年08月22日 21:28:40

別館に宿泊しました。古い建物であることはやむをえないのですが、トイレをウォッシュレットにしてもらうだけでも、評価は向上します。パソコンを携帯していましたが、コンセントが無く、やむなくテレビ用コンセントを抜いて刺しました。この間(充電中)、テレビが見れないわけです。

投稿者さん 2005年08月22日 20:13:49

以前は感じなかったが、今回はただのビジネスホテルだとおもった。チェックインのときも、部屋の案内もない。翌朝も、スタッフからの朝の挨拶がない。
もう宿泊はしないと思う

投稿者さん 2005年08月22日 13:30:41

テレビに外国語放送が入っていて良かった。
時間がなく利用出来なかったが、映画チャンネルがVODシステムなのはとても便利だと思う。
フロアが広いので、自販機のほかに冷蔵庫に飲み物が入っていたら嬉しかった。
タオル類の目が粗い。もう少し厚手の素材の方が良い。

投稿者さん 2005年08月22日 01:55:18

出張の後泊で8月5日に利用しました。あまり良く知らずにお安く楽天から予約しましたのですごく高級なイメージにびっくりしました。到着時にはお部屋まで案内して頂けました。ツインのシングルユースでしたがまずまずの広さで十分かと思いました。お部屋は清潔感十分でした。アメニティーはクシ(ヘアブラシ)がなかったようでしたがあると良かったです。温泉が有料なのは残念でした…。ラウンジも利用しましたがお店にお勧めの飲み物等を伺ったところ快くお答え頂けて好印象でした。中心部で駐車料金が500円と手頃なのも嬉しかったです。周囲の飲食店があまりよくわからなかったので何かそういった案内もありと良かったと思うのですが…。

投稿者さん 2005年08月22日 00:05:33

子供たちの帰省がずれて 14~15日空きましたので新しくなったホテルタワー塔を選んで14~15日23Fに宿泊しました。プリンスホテルのポリシー、合理性という感じが、よきにあしきに感じられました。(旧オーナーの息吹と言いますか)がゆきとどいていると思われました。テイーバッグ類はいただけませんでした、が総じて満足でした。

投稿者さん 2005年08月21日 21:22:31

出張で利用させてもらいました。新しいホテルだけに設備的には全く問題ありませんが、netを使うには別途料金が掛かるのが残念でした。あと接客は、主観的ですが感じのよい方と事務的な方といらっしゃいました。
総合的には、満足出来ましたので機会がありましたら又、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 11:37:10

出張で利用しました!
札幌駅からちょっとあるのでタクシー利用でしたがほぼワンメーターなので安心です。
しかし!!チェックアウト(機械式)の際に別でフロントにて領収証を書いてもらったのですが、チェックインのときにも伝えておいたのに、なぜかちょっといやな顔をされたのが唯一にして最大の残念ポイントです。
それ以外はレストランスタッフもとても好印象です。

投稿者さん 2005年08月12日 00:52:25

親切・丁寧な対応で心地よく滞在しました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 19:14:10

建物が立派で気持ちよく宿泊できました。
食事もおいしいです。

投稿者さん 2005年08月09日 10:33:57

2日目の朝が早く6時30分からの朝食ができなっかたがその代わり朝食券を館内の利用券として使用でき大変良かった。

投稿者さん 2005年08月09日 00:22:34

ツインに一人で宿泊しましたが、部屋は清潔でしたし、一人で過ごすには、広さもまあまあでした。浴室備え付けのシャンプー類も、手に取りやすいし、ゴミの問題を考えると、あのタイプで十分だと思いました。部屋の備品で改良してほしいものとしては、荷物をおく折りたたみの台(名前がわからない)が小さいので、もう少し幅が広いものがあると良いと思いました。サービス面では、フロントの方は、誠実な対応をしていただきましたが、ベルの方は、全般的に良い印象は受けませんでした。中には、良く頑張ってる方もおられましたが…。もう少し、「ホテルの顔」として、活気のある仕事ぶりを見せていただきたいです。

投稿者さん 2005年08月08日 23:08:09

タワーという設計のせいか、部屋が狭く、ベッドも小さい感じがしました。壁に固定されたリンスインシャンプーとボディシャンプーの容器はビジネスホテルっぽくてあまりよくない気がします。特別価格で安く宿泊できたので、まあいいかなあという感じです。