ペンション とも <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション とも <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 15:21:58

翌日の西吾妻登山のために一泊二食付きで宿泊しました。
裏磐梯の静かな場所にあり、とてもよかったです。

口コミ通り食事が美味しく、大満足でした。朝食に出た手作りジャムはペンションでも販売されていて、お土産にいくつか買って帰りました。美味しいと喜んでもらえました。

お風呂はキレイですが、時間があれば近くの温泉に行けばよかったなと思います。

ペンションの方が親切で西吾妻山について、いろいろと教えてくださり嬉しかったです。

【ツインルーム】

かもめ1962さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

かもめ1962さん [50代/男性] 2019年09月12日 21:04:44

投稿が遅れて大変申し訳ありませんでした。
30年ぶりの宿泊です。
その当時は、20代でした。今回、50代となって宿泊しましたが懐かしい感じがしました。
食事もボリュームがあり、大変満足でした。
オーナーの方に教えて頂いた桃の販売店に寄り、購入しましたが大変おいしかったです。
また、オーナーの奥様が作られた桃のジャムも購入しましたがこれも絶品でした。
今度は、紅葉シーズンに是非、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月11日 20:48:25

2019年8月に小学生の息子とともに2日間宿泊しました。湖のほとりに立つ可愛らしい外観のペンションです。湖の周りで虫取りやザリガニ釣りができます。虫好きな息子はペンションの庭で夢中になって虫取りしていました。オーナーさんがネイチャーガイドでいらして、虫や植物に関する造詣が深く、いろいろなことを教えていただけたことは想定外の喜びでした。また、お食事が大変美味しくて、毎日楽しみでした。また裏磐梯に遊びに行く機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2019年04月30日 15:05:27

GWのレジャーでお世話になりました。建物は山小屋風の内装でお掃除も行き届き、とても快適に過ごさせていただきました。お食事もこの宿泊費でこの食事内容は申し訳なくなる程でした。オーナーは地域のガイドをされており裏磐梯の観光を相談するのに心強い方だと思います。次の機会もまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月12日 18:44:26

今シーズン2回目です。
連休の為お客さんが多かったのですが、やはり居心地がいいです。お料理も美味しく大満足です。食後には初対面の方とも一緒にボードゲームをしたり話をしたり楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年01月03日 15:49:31

毎年恒例、実家に帰るような気分でスノボー旅行で利用しました。
オーナーのコレクションのボードゲームも子供達が大きくなり難しいものまで一緒にできるようになりました。行く前からボードゲームを楽しみにして行くほどです。

食事も美味しく、居心地が良くてあっという間の2泊3日でした。

投稿者さん 2018年07月29日 15:58:58

7/26,27日に宿泊しました。思っていた以上に涼しくて驚きました。食事は大変満足できる
内容でした。また、五色沼散策の為に車で送って下さりありがとうございました。さらに、
昨年に引き続き、ザリガニ釣りも家族で大変楽しめました。特に子供が大変喜んでました。
また来年もお世話になりたいと思っています。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月05日 18:41:39

・食事がとても美味しい
 ステーキや前菜に趣向がこらされています。
 この食事と宿代からして、とても良心的な料金設定だとおもいます。
 また、マンモスというイタリアワインを紹介していただきましたが、
 これまたコストパフォーマンスも高く、品としても逸品でした。
・アットホーム
 とても良心的なオーナー様です。
 子ども用ベッドを用意していただき有難うございました。
 オーナー様との会話から、五色沼近隣の自然に関する知識をアドバイスしていただけます。

投稿者さん 2018年01月04日 01:27:23

気さくなご夫婦でのんびりしたペンション。
ご飯も美味しく、夕食後の手作りケーキは毎回楽しみです。
今回も二泊三日満喫させていただきました。
もっと近くにあれば年に何度も行きたいペンションです。

投稿者さん 2018年01月04日 01:24:09

毎年実家に帰るような感覚で、二泊三日でお世話になってます。
夕食後のオーナーとのボードゲームタイムは楽しくてあっという間に過ぎてしまいます。
子ども達もゲームを楽しみに『また行きたい!』『早く行きたい』という程です。
また行きます!

【トリプルルーム】

hamutaro0172さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

hamutaro0172さん [40代/男性] 2017年07月30日 18:32:34

昨年に引き続きお世話になりました。平日という事もあり貸し切り状態でしたが、いろんなお話ができたり、ザリガニ釣りをさせてもらったり、大変充実した休日を過ごさせて頂きました。娘は毎年行きたいと騒いでおります。とんぼの写真を頂いたり、本当に感謝しております。特に家族で話してることは、夕食がとてもおいしかったことでした。地場野菜とはおっしゃってましたが、いつも食べている野菜とはおいしさが全然違いました。また、遊びにいきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 22:54:00

裏磐梯でもとても奥まった立地で周囲にはお店とかコンビニとかはありません。(数軒先にパン屋さんがあったかも。)漫画がたくさんおいてあります。傾斜地に建っており、館内外とも、階段が多いので、足に不安のある方は事前にお問い合わせされるほうが良いかもしれません。

とても親切なオーナーさんで、ネイチャーガイドもなさっているとのことで、トレッキングの情報や花のことなども色々教えていただけました。

宿泊した日が異常なほど暑かったので、冷房のないこのペンションでは夕方は少し暑かったですが、夜涼しくなると、とても快適に過ごせました。

お食事は量も程々で、美味しかったです。お夕食の炊きたてご飯がすごく美味しいです。

賑やかなグループの方や赤ちゃん連れの方も歓迎されているペンションのようなので、「静寂」を求める方は、日によっては「ハズレ」かもしれません。

【ツインルーム】

seapowers1110さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

seapowers1110さん [50代/男性] 2017年03月21日 23:45:06

裏磐梯でのツアースキーの為、H29/3/18~19お世話になりました。
駐車場までの距離は若干ありましたが、自然豊かな周りの雰囲気を感じるのにちょうど良いです。
今シーズンは例年に比べ積雪量が多く、当日は雪も降るような気温の低さだったのですが、部屋だけでなく玄関に入った途端に暖かく、これまで寒いのが当たり前だったスキーシーズンの宿とは全くの異次元でした。
40年前に設置した床暖房のおかげでファンヒーターの暖房で乾燥するようなことなく快適に眠ることが出来ました。
食事も美味しいだけでなくボリュームもあり、アルコール類の安さは驚く程です。
マスターからとてもリーズナブルな価格で美味しいワインを勧めてもらったのは感謝してます。

投稿者さん 2016年10月19日 22:38:18

10月の三連休に宿泊しました。
山登りの旅行中にお世話になったのですが登山者には最高の宿でした。
オーナーが磐梯の自然に大変詳しく、草花のことで本当に勉強になりました。オーナーが撮影した写真集も拝見させて頂き、滞在中全く飽きることがありませんでした。

お風呂は外で入ってきたため、評価できませんでしたが他は全て満足です。
施設で特筆したいのは、その歴史の長さに対してとても綺麗な点です。食堂のイラストも可愛く、印象的でした。
部屋もペンションという非日常を味わうにはもってこいの内装で、裏庭に池もあって窓からの景色も素敵です。

食事はお肉が少し固かったですが、味は絶妙でした。デザートのケーキも美味しく、食後のコーヒーもおかわり自由でした。コーヒーが苦手な方には紅茶も提供していて、いい宿だなと思いました。夜はワインもあればなおよかったですがカクテルが200円でしたので、そちらを頂きました。
朝食のパンも美味しかったです。これがホットケーキとかだったらもっと感動していたかもしれません。

それと私の場合は、濡れたカバンや靴、衣類を乾かしてくれました。翌日も登山でしたので、これは本当に助かりました。

また磐梯の方に行くときはお世話になりたいと思います。

極良さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

極良さん [50代/男性] 2016年10月15日 09:47:43

本年2回目の宿泊です。
気さくなオーナー夫妻の暖かいサービスが心地良く、ここ数年、年一回位のスパンでお世話になっています。
夏でも冬でも、自然に恵まれた環境で日常の都会の生活から抜け出すことが出来る良い空間だと思います。

【トリプルルーム】

fukkatsu0110さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

fukkatsu0110さん [60代/男性] 2016年08月25日 14:39:10

4年前に1度利用して今回娘がまた泊まりたいと話すので、1拍しました。
静かな環境、美味しい食事、オーナーとの楽しい語らい、そしてリーズナブルな価格と2回目も大いに満足しました。

【トリプルルーム】

maitomorinさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

maitomorinさん [30代/女性] 2016年03月01日 09:40:34

スノーシーズンに利用しました。部屋も広くてお部屋も床暖房で温かく快適に過ごせました。そしてペンションの楽しみは料理!料理も大変おいしくて、子供も大喜びでした。デザートも淹れてくださったコーヒもしっかりおいしくいただきました。お風呂も温かく食堂スペースに子供のゲームなどもありましたので、快適に過ごすことが出来ました。あと、バスタオルとタオル歯ブラシもあったので助かりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月13日 08:32:03

こんにちは!紅葉観光で裏磐梯にドライブへ行った際利用しました。ペンションは初めて泊ましたが最高でした!アットホームで一週間くらいボォーっとしたかった。またほかの宿泊者との語らいやボードゲーム、マンガも沢山あり時間が足りません。マスターもお話し上手な気さくな方、奥様も明るい方で裏方仕事担当なのか表にはあまり出て来ませんが。人付き合いが苦手な方、プライベート重視旅行にはむかないかな?私はまた来たいと感じました!四季問わず楽しめる裏磐梯最高!!!お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月23日 09:07:15

久し振りのペンションでした。花の写真を趣味とされているオーナーとの楽しい会話は自分の趣味とも一致し、更に一緒に泊まられた方を含めてのコーヒータイムやお食事での会話はホテルや旅館にない、「人と触れあえる旅の良さ」を再認識させて頂けました。ありがとうございました。良いペンションです。
コミックが沢山ありましたが、夜遅くまでの語らいで、見る時間がとれませんでした(笑)
その内また伺えればと思います。

【ツインルーム】

ycwm38さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2015年08月10日 21:16:02

とても美しいpension!部屋は美しい湖に面して、いっぱいな花を植えて、Monetの油絵中で身を置くようです!部屋はとても広々としていて、住むのがとても心地良いです。とも先生と夫人はとても客好きで、私の計画の日程を助けて、また美食を煮て私を接待します。?とも先生は多くの撮影の作品を分かち合って、私に現地のいくつかの稀有な品種の花を知っていさせました!親切でしたのですかとも先生はまた(まだ)私を連れて吾の妻の山に景色を見るのを行きます。彼の原因をいただいて、私は無料でDaliのを鑑賞してコーヒーを展覧して飲むことができます。本当に非常に感謝するのです!また訪問しに来る機会がありを望みますかとも先生、彼と花を撮影するのに行きます!