ペンション とも <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション とも <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 23:32:10

お正月のスキー旅行の際にお世話になりました。
口コミ通り、お食事がとても美味しかったです。お部屋もお風呂も掃除が行き届いてる感じで清潔感があり、いつもはホテルに宿泊していた子供達も「また泊まりたい!」と言っていました。
看板息子君は可愛すぎるし、ご家族も気さくな方で、また泊まりたいと思えるペンションでした!

ペンション とも <福島県> 2024年01月06日 15:45:09

先日はお越し頂きありがとうございました。
また、息子とたくさん遊んでいただき嬉しかったです♪

【ファミリープラン】4人家族で泊まれるお部屋 ・ 1日一組限定!
【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年07月20日 13:11:02

とっても親切なご夫婦&お母様でした。息子ちゃんもかわいかったです。
ごはんもとってもおいしかったです!

ペンションのFacebookで紹介されていた松原キャンプ場についてお聞きししたところ、電話で空きを聞いてくれたりと、こちらの滞在がよりよきものになるよう気を配ってくださいました。

周りの自然も美しく、またぜひ訪れたいと思います。

ペンション とも <福島県> 2022年07月20日 14:23:04

先日はお越し頂きありがとうございました。

こちらこそ、都内のバス路線を調べて頂き母がとても喜んでおりました♪必ず行くとはりきっております。

それまでもう少しいい子になるようワンコの教育がんばります!

1泊2食付スタンダードプラン(ウェルカムドリンクとプチガトー付き♪)

ショーシバさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

ショーシバさん [50代/男性] 2022年05月06日 23:27:47

2022GW 2泊3日 家族旅行で利用。
オーナー家族のおばあさん、若夫婦が温かくもてなしてくれました。
場所は、裏磐梯の休暇村の北側エリアに位置しています。
お食事がとてもおいしかったです。1日目夕食ホタテ、ビーフステーキ、2日目夕食スモークサーモン、ローストビーフ それぞれ食後においしいデザートとコーヒーをいただきました。ハーブティーも選べるようです。朝はおいしいパン&手作りジャムと卵料理とサラダそしてコーヒーでした。
ペンション前の眼下には小さな湖があり、景色は最高です。小さなボートもありました。
オーナーのご厚意で日中にいくつかアクティビティをさせてもらって楽しい時間を過ごせました。
お風呂は、思っていたより意外に広かったです。大人2人が洗える洗い場があり、少し大きめの湯舟があります。入浴時間は比較的余裕があり、いつでもはいれる感じです。
建物が年季が入っていますが清掃はされており良かったと思います。
お部屋は少し狭いですが寝るだけなので全く問題ありませんでした。
夜は床暖があり部屋では暖かく過ごせました。
宿全体にWiFiが飛んでいるのでネット環境は問題ありません。(速度は、10Mbps程度。)
家族も大満足のお宿でした。お世話になりありがとうございました。

ペンション とも <福島県> 2022年05月07日 11:38:01

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
楽しんでいただけて嬉しく思います。
また息子と遊んでください♪

投稿者さん 2020年07月30日 22:18:19

コーヒーも美味しく、朝晩のご飯もお腹いっぱいになりました。
裏磐梯に泊まる時は、また、利用したいです。

桜5516さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

桜5516さん [40代/女性] 2019年09月23日 16:43:32

直前予約で宿泊しました。ご主人は植物や野鳥などについて詳しく、旅の相談やその他の雑談も楽しくいろんなこと教えてもらい、有意義なひと時でした。夕食の奥さんのお料理も大変美味しく頂きました。土地のものを活かしたお料理でした。翌朝の朝食と手作りジャムも美味しく、桃とさくらんぼを買って帰りました。

投稿者さん 2019年09月18日 08:53:33

お盆シーズンに2泊お世話になりました。場所が少し分かりにくかったのですがオーナーが親切に教えて下さり無事到着できました。夕食はスープ、サラダ、魚、お肉、デザート、コーヒーとフルコース、味もボリュームも大満足です。どのお料理も美しく盛り付けられてオーナー夫妻の優しさと温かさ溢れる品ばかりでした。フルコースですが全部一気にテーブルに出てくるのも家庭的で好きでしたし、お箸とご飯があるのもうれしかったです。さすが福島。どれもとても美味しい。ひとり旅でしたがとても温かな空気感のある食堂で居心地が良かったです。
ひとり旅の方も多く登山やツーリングなどで来られていました。
朝もパン盛り合わせ(お代わり可)、卵ハム、サラダ、フルーツ、コーヒーなど。どれも美味しくて朝から食べ過ぎてしまうほど。パンは軽くリベイクしてくださるので温かく柔らかく焼き立てのようでとても美味しい。ジャムはこの日は桃ジャム。これも絶品!オーナーの手づくり。宿で販売もしていてお土産用に購入しました。友人に差し上げたら大変喜ばれました。
自転車旅のために行ったのに空気入れを忘れオーナーにご迷惑をおかけしました。事情を伝えたら近くのペンションから借りてきてくださり本当に助かりました。
宿の近くの檜原湖サイクリング、最高です。ほぼ一周舗装された道路があり迷いません。帰りに大型ホテルの日帰り温泉で一休みしてから宿に戻りました。夕陽がキレイで見とれていたらペンションに戻るのが遅くなりまたもやご迷惑をおかけしてしまいました。
最終日は猪苗代湖サイクリングにと思っていたら、その途中の絶景ポイント(昭和の森)を教えて下さり立ち寄りました。高台から猪苗代湖を望むその場所は風が心地よく青空と湖畔がキラキラと輝いて、手前には青い稲穂が見え素晴らしい場所でした。
行ってよかったです。
初のペンション、初のひとり旅。初の車でのロングドライブ(神奈川から福島)。
いろいろと心配だらけの旅でしたが、トモさんにお世話になって本当にステキな思い出になりました。夏の恒例行事にしたいです。ありがとうございました。
オーナー夫妻のお母さまにもお会いできたのもとても嬉しかった。お母さまの作ってくれた朝食のスクランブルエッグ、最高です。いつまでもお元気で。

【ツインルーム】

melocotonaさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

melocotonaさん [60代/女性] 2019年09月14日 15:57:01

2019年8月13日に妻と二人で宿泊しました。
その日の早朝東京を出発し、銅沼(あかぬま)経由で磐梯山に登ったため、宿に着いたときにはへとへとでした。そんな私たちにまずアイスコーヒーのウェルカムドリンクがあり、おいしいコースタイプの夕食がありました。ご主人と奥様の、材料や調理に対するこだわりの気持ちが伝わってきました。
部屋は山小屋風、ペンションの前には磐梯山の噴火・山体崩壊によってできた池が広がっていて、翌日自転車で走るのにも気持ちのいいところでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 15:05:27

GWのレジャーでお世話になりました。建物は山小屋風の内装でお掃除も行き届き、とても快適に過ごさせていただきました。お食事もこの宿泊費でこの食事内容は申し訳なくなる程でした。オーナーは地域のガイドをされており裏磐梯の観光を相談するのに心強い方だと思います。次の機会もまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年05月05日 18:41:39

・食事がとても美味しい
 ステーキや前菜に趣向がこらされています。
 この食事と宿代からして、とても良心的な料金設定だとおもいます。
 また、マンモスというイタリアワインを紹介していただきましたが、
 これまたコストパフォーマンスも高く、品としても逸品でした。
・アットホーム
 とても良心的なオーナー様です。
 子ども用ベッドを用意していただき有難うございました。
 オーナー様との会話から、五色沼近隣の自然に関する知識をアドバイスしていただけます。

【ツインルーム】

night-hawksさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

night-hawksさん [60代/男性] 2018年03月21日 13:32:59

到着早々美味しいコーヒーを頂きました。外が寒かったので、温まりました。
オーナーの人柄がよく、気遣いの良いペンションでした。
お食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月04日 01:27:23

気さくなご夫婦でのんびりしたペンション。
ご飯も美味しく、夕食後の手作りケーキは毎回楽しみです。
今回も二泊三日満喫させていただきました。
もっと近くにあれば年に何度も行きたいペンションです。

投稿者さん 2018年01月04日 01:24:09

毎年実家に帰るような感覚で、二泊三日でお世話になってます。
夕食後のオーナーとのボードゲームタイムは楽しくてあっという間に過ぎてしまいます。
子ども達もゲームを楽しみに『また行きたい!』『早く行きたい』という程です。
また行きます!

投稿者さん 2017年07月18日 22:54:00

裏磐梯でもとても奥まった立地で周囲にはお店とかコンビニとかはありません。(数軒先にパン屋さんがあったかも。)漫画がたくさんおいてあります。傾斜地に建っており、館内外とも、階段が多いので、足に不安のある方は事前にお問い合わせされるほうが良いかもしれません。

とても親切なオーナーさんで、ネイチャーガイドもなさっているとのことで、トレッキングの情報や花のことなども色々教えていただけました。

宿泊した日が異常なほど暑かったので、冷房のないこのペンションでは夕方は少し暑かったですが、夜涼しくなると、とても快適に過ごせました。

お食事は量も程々で、美味しかったです。お夕食の炊きたてご飯がすごく美味しいです。

賑やかなグループの方や赤ちゃん連れの方も歓迎されているペンションのようなので、「静寂」を求める方は、日によっては「ハズレ」かもしれません。

【ツインルーム】

seapowers1110さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

seapowers1110さん [50代/男性] 2017年03月21日 23:45:06

裏磐梯でのツアースキーの為、H29/3/18~19お世話になりました。
駐車場までの距離は若干ありましたが、自然豊かな周りの雰囲気を感じるのにちょうど良いです。
今シーズンは例年に比べ積雪量が多く、当日は雪も降るような気温の低さだったのですが、部屋だけでなく玄関に入った途端に暖かく、これまで寒いのが当たり前だったスキーシーズンの宿とは全くの異次元でした。
40年前に設置した床暖房のおかげでファンヒーターの暖房で乾燥するようなことなく快適に眠ることが出来ました。
食事も美味しいだけでなくボリュームもあり、アルコール類の安さは驚く程です。
マスターからとてもリーズナブルな価格で美味しいワインを勧めてもらったのは感謝してます。

【ツインルーム】

masa88665405さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

masa88665405さん [20代/男性] 2016年10月15日 22:13:17

1人旅で涼を求めて裏磐梯に行きました。初日の夜から、とても美味しくて、ボリュームいっぱいの料理を出して頂きました。アットホームな雰囲気でマスターとは裏磐梯の花と写真の話をさせていただき、マスターに教えてもらったひまわり畑は人生で1番きれいなひまわり畑でした。急用で予定を前倒しで帰ることになってしまいましたが、また是非行きたいと思います。

【ツインルーム】

yukkoTさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

yukkoTさん [30代/女性] 2016年10月11日 12:41:35

当日に急遽予約しましたが、お食事もしっかり美味しいものをご用意頂きました。小さな湖の畔に立つので、静かな時間を過ごせそうです。いつも長野の避暑地に行きますが、思いの外裏磐梯は素敵なの場所だったので、また来たいと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 08:32:03

こんにちは!紅葉観光で裏磐梯にドライブへ行った際利用しました。ペンションは初めて泊ましたが最高でした!アットホームで一週間くらいボォーっとしたかった。またほかの宿泊者との語らいやボードゲーム、マンガも沢山あり時間が足りません。マスターもお話し上手な気さくな方、奥様も明るい方で裏方仕事担当なのか表にはあまり出て来ませんが。人付き合いが苦手な方、プライベート重視旅行にはむかないかな?私はまた来たいと感じました!四季問わず楽しめる裏磐梯最高!!!お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月23日 09:07:15

久し振りのペンションでした。花の写真を趣味とされているオーナーとの楽しい会話は自分の趣味とも一致し、更に一緒に泊まられた方を含めてのコーヒータイムやお食事での会話はホテルや旅館にない、「人と触れあえる旅の良さ」を再認識させて頂けました。ありがとうございました。良いペンションです。
コミックが沢山ありましたが、夜遅くまでの語らいで、見る時間がとれませんでした(笑)
その内また伺えればと思います。

投稿者さん 2015年07月20日 09:35:57

裏磐梯の写真撮影旅行で宿泊しました。建物は掃除がきめ細かく行き届きとても快適、洋食メインで湖沼を見ながらの洋食メインの食事も大変美味しく頂きました。
オーナー夫妻がとてもフレンドリーでとても楽しく過ごせました。翌日裏磐梯のガイドがあるというのに、夜遅くまで裏磐梯の話を沢山聞かせて頂き楽しかったです。他にも沢山のお気遣いを頂き、感謝しております。何十年にも渡るリピーターが沢山いるのも納得ですね。また裏磐梯訪問の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 16:28:44

GWに宿泊しました。まず一番に食事が美味しい・ボリュームがあります。夕食のメインは厚みたっぷりのヒレステーキ(焼き加減もちょうどいい!)デザートのケーキも大きめカットで美味しい。朝食では新鮮なたっぷりのフルーツがあったり、美味しいコーヒーもしょっちゅう声掛けしてくれ、気がねなくたっぷりいただいた。チェックイン時にもコーヒーサービスがありました。ビール好きな主人は飲み物類が良心的価格で嬉しいと言ってました。
オーナーさんは撮影した花の写真を見せてくれたり、夜は手品を見せてくれたり、所蔵のボードゲームをルール説明がてら一緒にやったりとサービス精神旺盛な方でした。娘は大変楽しんでました。また、他のゲストの方ともボードゲームをして、楽しく過ごすことができました。また、チェックアウト後、五色沼散策路入口まで快く送ってくれました。とても気持ちよく過ごせました。また機会があればぜひ泊まりたいと思ってます。