ペンション とも <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション とも <福島県>のクチコミ・お客さまの声

やもめの石ちゃんさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

やもめの石ちゃんさん [50代/男性] 2024年02月25日 16:41:37

とても良いペンションで快適に滞在することができました。オーナーさんも気さくな方でとてもよかったです。又次期オーナー?!のご子息も可愛くて癒やされました。料理も最高でいうことなしです!今度は夏に来てみたいと思います。

ペンション とも <福島県> 2024年03月04日 16:37:18

1月の折りにはお越し頂き、また嬉しいお言葉ありがとうございます!
ぜひグリーンシーズンもお越し下さいませ♪
お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 23:32:10

お正月のスキー旅行の際にお世話になりました。
口コミ通り、お食事がとても美味しかったです。お部屋もお風呂も掃除が行き届いてる感じで清潔感があり、いつもはホテルに宿泊していた子供達も「また泊まりたい!」と言っていました。
看板息子君は可愛すぎるし、ご家族も気さくな方で、また泊まりたいと思えるペンションでした!

ペンション とも <福島県> 2024年01月06日 15:45:09

先日はお越し頂きありがとうございました。
また、息子とたくさん遊んでいただき嬉しかったです♪

【ファミリープラン】4人家族で泊まれるお部屋 ・ 1日一組限定!
【ファミリールーム】

kitsune_guideさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

kitsune_guideさん [20代/男性] 2023年11月13日 21:47:38

今回でもう5回目?の訪問ですが、変わらず素晴らしいおもてなしをいただき誠にありがとうございました!
皆様がお元気そうでとても嬉しかったです。

訪問する季節ごとに違った景色を楽しむことができ、今秋は自転車で湖を周るのがとても楽しかったです。

仕事に疲れたらまたリフレッシュに参ります!
皆様、変わらずお元気にお過ごしください!

ペンション とも <福島県> 2023年11月22日 13:33:06

5回目ですね^_^いつもありがとうございます!
またお会いできる日を楽しみにしております。
次はリベンジ猪苗代湖!
5月中旬くらいの新緑、10月下旬の紅葉の時期もおすすめです♪
機会があればぜひお越しください。

1泊2食付スタンダードプラン(ウェルカムドリンクとプチガトー付き♪)
【トリプルルーム】

kait00さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

kait00さん [60代/男性] 2023年11月02日 15:27:49

先日はお世話になりました。
当日の宿泊客が我々だけだったので、自分たちのペースで過ごさせていただきました。
オーナー夫妻やお母さん、お子さんまで親しくお話していただき、楽しい時間を過ごすことができました。
ペンション近くの曲沢沼の紅葉が見事で、SNSにUPした写真を見た友人が感激していました。

ペンション とも <福島県> 2023年11月14日 14:14:03

先日はお越し頂きありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。

曲沢を初めとした紅葉の写真拝見いたしました!とても素敵です♪

【ツインルーム】

朋2859さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

朋2859さん [30代/男性] 2023年01月08日 18:14:11

グランデへのスキー旅行と猪苗代周辺観光の二泊三日で、小1の娘と親子3人で利用させていただきました。
シフォンケーキ作りができるプランで予約しました。
お菓子作りを初めてする娘も楽しく美味しく出来ました!

廊下やトイレ、洗面所がしっかり暖房されておりこの時期でも全く寒く感じることなく快適に過ごすことができました。
食事も娘がペロリとすべて平らげてしまうほど美味しく、食後のデザートやコーヒーも親子共に大満足でした。

オーナー家族皆様とても親切に接して下さり楽しく3日間過ごさせていただきました。
次は暖かい時期にも伺いたいと思います!

ペンション とも <福島県> 2023年01月11日 14:51:25

先日はお越し頂きありがとうございました。
シフォンケーキ作り体験楽しんでいただけて、とても嬉しく思います♪プレーンだけではなく、紅茶やジャムなどお試しください。

グリーンシーズンおすすめです。
また違う景色が見られますよ♪

kitsune_guideさん [20代/男性] 2022年12月19日 19:44:53

今回で3度目の訪問です!
今までは夏にしかお世話になることが無かったのですが、冬は全く違う景色になっていて、とても新鮮でした!
変わらず、ともの皆さんには暖かく歓迎していただき、毎度とても嬉しい気持ちで訪問させていただいております。
私は2週間に1回はどこかにふらふらと旅行に行っており、同じところに複数回行くことは基本ないのですが、ともさんには何回も来たくなる魅力があります!

来年もお世話になります!

ペンション とも <福島県> 2023年01月01日 17:11:16

新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします!

先日はお越し頂きありがとうございます。
こちらこそ!何度もお越し頂きとても嬉しいです♪

春の裏磐梯も魅力的ですよ♪

【トリプルルーム】

典型的日本人さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年11月01日 20:56:37

天気予報での「快晴で紅葉も見頃」との情報で前日夜に思いつき、出かけた。
カーナビの電話番号検索で、車でも迷わずに着いた。夕食も朝食も、デザートや朝の手作りパンも含めて美味しかった。大きい浴槽でぽかぽかのお風呂上がりの夕食時のお勧め白ワインもしっかりと冷やしてくれており、とても美味しくボトル一本頂いた。部屋もトイレも風呂も綺麗で快適。自分と同様に一人旅の方から友人との旅やアベックの方もいたが、和みつつお互いに気を使うことなく適度な距離感で過ごし易かった。日本百名水の水道水も美味しかったので、水筒に入れて、五色沼散策時に飲んだ。ペンションの裏も綺麗な沼があり、ペンションに行く途中にもカメラマンの間で有名な曲沢沼もある。また、今回の一番の目的だった桧原湖一周サイクリング楽しむことができ、サイクリング後も近いので便利だった。
また機会があれば是非とも利用したいと思う。

ペンション とも <福島県> 2022年11月30日 15:27:36

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
先日はお越し頂きありがとうございます。
料理やお風呂のお褒めのお言葉とても嬉しく思います。またサイクリングも楽しんで頂いた様で、秋の裏磐梯を満喫できましたでしょうか。

投稿者さん 2021年12月13日 18:00:27

いつもありがとうございます。
今回も寛がせて頂きました。
ご飯も美味しく、お風呂も適温で、なによりとものみなさんとのおしゃべりとゲームタイムが最高です(笑)

次回もお願いします。

ペンション とも <福島県> 2021年12月15日 13:25:53

先日はお越し頂きありがとうございます。
こちらこそ、トークにゲーム楽しかったです!またお付き合いください。次は負けません(笑)
またのお越しをお待ちしております♪

【トリプルルーム】

kitsune_guideさん [20代/男性] 2021年07月28日 05:05:38

今回の目的は自然を感じる一人旅!
施設の素敵な外観や、高評価の多さから即予約です。

さて旅行開始ですが、ズボラな僕の旅は開幕から不安そのもの。
チェックインは15時でしたが、想定上に早く14時に到着。
しかし若旦那様のお心遣いで、五色沼のミニツアーに連れて行っていただけることに!
前評判通りの、美しい水色の沼に感動。五色沼を満喫できました。

その後ペンションに到着し、美味しいコーヒーとくるみのお菓子をご馳走に。若旦那様と若女将様、そして女将様とも楽しくお話し。
お三方ともとても柔和な方々で、すごく居心地がよかったです!
さらに生後数ヶ月の赤ちゃんにもご同席いただきました!かわいい!

夕食までの時間はペンション裏の綺麗な池を眺めて、ベンチでゆったり。
何この綺麗な風景・・ジブリ映画みたいな世界観・・
ひぐらしの声とウグイスの声も同時鑑賞できました!

それにお部屋は綺麗な屋根裏部屋感。
部屋の電気を消すと、外から差し込む木漏れ日のような光が最高でした・・!

ゆっくりお風呂に入ると、夕食の時間。
牛ステーキがメインの豪華なラインナップ。
うーん、端から端まで全部美味しい!
この料理を楽しみに来るリピーターも多そうです。
食後には、若旦那様と若女将様にお付き合いいただき、ゆっくりお酒をいただきました。各種カクテルも揃っており、若めの方や女性陣にも嬉しい・・!

朝はウグイスの声で起こしてもらい、自然の散策へ。
早朝の澄み渡った空気は格別!
素敵な散歩から戻ったら綺麗なお庭を眺めながら優雅な朝ごはん。もう帰りたくない・・

さて老若男女問わず愛されるペンションともさんですが、特に若い世代の方に、ぜひ訪れていただきたいです。
お子様連れで泊る際にも、子育ての観点からも、非常に良い経験をさせてあげることができるのではないでしょうか。
僕も小さい頃に体験した貴重な出来事は、未だにずっと覚えていますし、そういう思い出は心に残り、知らず知らずのうちに、人生観を形成するものになりますからね。
このペンションともさんで、皆様の暖かさに触れ、ぜひ記憶に残る思い出を作ってください!

ペンション とも <福島県> 2021年08月03日 14:14:29

先日はお越し頂きありがとうございました。
自然に癒され、楽しんで頂けてとても嬉しく思います(^^)
一緒にお酒を飲みながらお話でき、とても楽しい時間を過ごす事ができました。

また、励みになるお言葉ありがとうございます。
来て頂いたお客様に裏磐梯の楽しい思い出がたくさん出来ますよう頑張ります!

女将が料理誉めて頂いてすごい喜んでます(^^♪

【トリプルルーム】

maxtusanさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

maxtusanさん [60代/男性] 2020年11月24日 21:32:29

裏磐梯は、母が好きで子供の頃から何度も行ってました。今回 家内と予定が合ったのが、1週間前、いつも東山温泉に泊まってが慣例でしたが、検索しても一軒も空きが無い。仕方ないので、35年ぶりにペンションに泊まってみるかっと言うのが、必然の出会いの始まり。予約で間違えて、シフォンケーキプランを予約したのも必然のシナリオの1行。結果は、大当たり ともさんに宿泊しなければ得られなかったモノ沢山頂きました。全部ひっくるめて お腹一杯になりました。 ありがとうございました。
また 行きますね

ペンション とも <福島県> 2020年11月26日 11:15:00

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
35年ぶりのペンション。タイムスリップできましたでしょうか?
シフォンケーキ作り体験して頂けてとてもうれしく思います。お孫さんと一緒に作るのも楽しそうですね。

♪ペンションで大人気のデザート・ふわふわシフォンケーキ作り体験♪1日2組限定

投稿者さん 2020年11月01日 17:18:16

シフォンケーキ体験はとっても楽しかったよ。ケーキも抜群の味、満足です。

ペンション とも <福島県> 2020年11月02日 13:50:55

シフォンケーキプランをご利用頂きましてありがとうございます。楽しんで頂けて嬉しく思います。
紅茶、抹茶もおいしいですよ♪他のフレーバーもお試し下さい。

投稿者さん 2020年07月30日 22:18:19

コーヒーも美味しく、朝晩のご飯もお腹いっぱいになりました。
裏磐梯に泊まる時は、また、利用したいです。

投稿者さん 2019年04月30日 15:05:27

GWのレジャーでお世話になりました。建物は山小屋風の内装でお掃除も行き届き、とても快適に過ごさせていただきました。お食事もこの宿泊費でこの食事内容は申し訳なくなる程でした。オーナーは地域のガイドをされており裏磐梯の観光を相談するのに心強い方だと思います。次の機会もまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月12日 18:44:26

今シーズン2回目です。
連休の為お客さんが多かったのですが、やはり居心地がいいです。お料理も美味しく大満足です。食後には初対面の方とも一緒にボードゲームをしたり話をしたり楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年01月03日 15:49:31

毎年恒例、実家に帰るような気分でスノボー旅行で利用しました。
オーナーのコレクションのボードゲームも子供達が大きくなり難しいものまで一緒にできるようになりました。行く前からボードゲームを楽しみにして行くほどです。

食事も美味しく、居心地が良くてあっという間の2泊3日でした。

投稿者さん 2018年01月04日 01:27:23

気さくなご夫婦でのんびりしたペンション。
ご飯も美味しく、夕食後の手作りケーキは毎回楽しみです。
今回も二泊三日満喫させていただきました。
もっと近くにあれば年に何度も行きたいペンションです。

投稿者さん 2018年01月04日 01:24:09

毎年実家に帰るような感覚で、二泊三日でお世話になってます。
夕食後のオーナーとのボードゲームタイムは楽しくてあっという間に過ぎてしまいます。
子ども達もゲームを楽しみに『また行きたい!』『早く行きたい』という程です。
また行きます!

投稿者さん 2016年10月19日 22:38:18

10月の三連休に宿泊しました。
山登りの旅行中にお世話になったのですが登山者には最高の宿でした。
オーナーが磐梯の自然に大変詳しく、草花のことで本当に勉強になりました。オーナーが撮影した写真集も拝見させて頂き、滞在中全く飽きることがありませんでした。

お風呂は外で入ってきたため、評価できませんでしたが他は全て満足です。
施設で特筆したいのは、その歴史の長さに対してとても綺麗な点です。食堂のイラストも可愛く、印象的でした。
部屋もペンションという非日常を味わうにはもってこいの内装で、裏庭に池もあって窓からの景色も素敵です。

食事はお肉が少し固かったですが、味は絶妙でした。デザートのケーキも美味しく、食後のコーヒーもおかわり自由でした。コーヒーが苦手な方には紅茶も提供していて、いい宿だなと思いました。夜はワインもあればなおよかったですがカクテルが200円でしたので、そちらを頂きました。
朝食のパンも美味しかったです。これがホットケーキとかだったらもっと感動していたかもしれません。

それと私の場合は、濡れたカバンや靴、衣類を乾かしてくれました。翌日も登山でしたので、これは本当に助かりました。

また磐梯の方に行くときはお世話になりたいと思います。

【ツインルーム】

極良さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

極良さん [50代/男性] 2016年10月15日 09:47:43

本年2回目の宿泊です。
気さくなオーナー夫妻の暖かいサービスが心地良く、ここ数年、年一回位のスパンでお世話になっています。
夏でも冬でも、自然に恵まれた環境で日常の都会の生活から抜け出すことが出来る良い空間だと思います。

【トリプルルーム】

fukkatsu0110さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

fukkatsu0110さん [60代/男性] 2016年08月25日 14:39:10

4年前に1度利用して今回娘がまた泊まりたいと話すので、1拍しました。
静かな環境、美味しい食事、オーナーとの楽しい語らい、そしてリーズナブルな価格と2回目も大いに満足しました。